理想的定义1200字
“理想是什么?”一个大家琢磨了几千年,却不知道理想一直在我们生活中的话题。文学的海洋,丹青的花园,音乐的殿堂,都留下了他美好的形象。
有意义的诗是理想
印度诗人泰戈尔用他的理想写出了最浪漫的诗篇。“世界上最远的距离不是生与死,而是我在你面前,你不知道我爱你;世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是我爱你的时候,我痴迷……;".请把我死去的思想吹向世界,让他像一片枯叶一样促进新的生命西风,冬天来了,春天还会远吗?”雪莱的《西风颂》因为融入了他的灵魂和理想,至今还在人们的口中朗诵;“总有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”,“笑着向天走去,我这一代人是不是蓬蓬勃勃?”太白作了他的唯心主义诗歌,在人们心中流传了很长时间。还有“谁帮谁,谁回报天,谁吃谁的勇气,三千多吃吴”,“采菊东篱下,悠然见南山”……理想是一首意味深长的诗,清新流畅,寓意深刻,为文学的海洋注入了新的活力。
七彩画卷理想。
“扑向太阳的画家”梵高,用他似火的热情,似火的理想,为我们画出了世界名画,充满个性《向日葵》,美丽梦幻《星月夜》……谁会等一幅画十几年?什么样的人会献身于一幅画?那就是达芬奇,他用了十几年的等待,十几年的理想,十几年的精力,创作出了令人惊艳的作品《蒙娜丽莎》,那迷人的笑容就像一缕清风吹过每个人的心田。你还记得揭露法西斯残酷野蛮的《格列尼卡》那幅画吗?毕加索用他追求和平的理想为我们再现了当时的社会。还有徐悲鸿的火速《八骏图》,米勒的辛苦《拾穗者》,列宾的辛苦《伏尔加河上的纤夫》,齐白石的悠闲《青虾》.理想是五彩缤纷,五颜六色,给丹青的园林增添一抹亮色。
优美的音乐是理想的
扼住命运的咽喉,追求理想。贝多芬,一个不幸的天才,在经历了又聋又病的坎坷人生后,成了他的私人仆人。肉体上的折磨和精神上的摧残并没有让他放弃。他用自己的理想,用自己的生命,为我们谱写了一首又一首的歌:《第三(英雄)交响曲》,《第六(田园)交响曲》……被誉为“华尔兹之王”的小约翰施特劳斯,把自己的理想写成了《蓝色多瑙河》,《维也纳森林的故事》……“我觉得人生只有两条路,要么快点。刘炜,一个有着强烈野心和残疾的“有成就的人”,用他的理想和双脚为我们打出了美丽的《梦中的婚礼》。还有舒伯特的《小夜曲》,柴科夫斯基的《天鹅湖》,比才的《胡桃夹子》.理想是优美的音乐,优雅、舒适、美妙,为音乐的殿堂谱写一曲醉人的心曲。
理想是诗,是画卷,是音乐,是我们的梦想,一个需要我们去培养的梦想。