理想在人心中作文800字-高中高二作文
如果人生是一艘远航的船,理想是一座高耸的灯塔;如果说人生是一条漫长的路,理想是指引方向的指南针。常谈,不是理想,因为真正的理想在人心。
真正的理想在于人心,就像阳光照亮黑暗。
一个人如果整天无所事事,就会慢慢失去对生活的渴望。同样,一个没有信仰,没有理想的人,即使肉体没有腐烂,内心早已被空虚吞噬,整天像行尸走肉一样在世界上游荡。有理想的人,会把理想放在心里,让心灵永远纯洁。即使在夜晚,即使遇到困难和障碍,他们心中的理想之光也能照亮前方的路。因为真正的理想就像人们心中的阳光,但它也能照耀到夜晚,为你驱走黑暗。
真正的理想在人心,给人坚定的力量。
古代夸父想追上太阳,这是他的理想,所以他坚定地追求它,直到他死去。精卫想用石头填平大海,这是它的理想,于是坚定地去实践,但失败了,却从未放弃。有理想的人会把它刻在心里,仿佛成了自己的本能,坚定不移地实现它。即使反复单调的做,即使死了也做不完,但也不会放弃坚定的信念。因为真正的理想在于人心,即使遥不可及,也能给人勇气去做,给人实现的坚定力量。
真正的理想在于人心,让生活更精彩。
南宋文天祥愿为祖国奉献自己的一生。他的理想是忠诚地为国家服务,所以他发出了“自古以来人生无人死,人生因理想而带有悲剧色彩”的感慨。到了近代,鲁迅清远弃医从文,唤醒麻木的民众。他的理想是救民,所以写了《狂人日记》,影响深远。由于他的理想,他的生活有了很大的色彩。有理想的人会把理想融入内心,让生活更加精彩。即使旅途艰辛,他们也可能热泪盈眶,但他们会因为心中的理想,把自己的人生刻得更加美好。因为真正的理想,就在人们的心中,哪怕是死亡的威胁,哪怕是不被人们理解,但依然是我们生活中的点睛之笔,让生活更美好,更精彩。
真正的理想在于人心,比如阳光照亮黑暗,给人坚定的力量,让生活更精彩。
因为真正的理想在人心。