家是避风的港湾。无论你在哪里受伤,最后的避难所一定是家。
班主任给我们开班会的时候说:“现在你吃,喝,花,用你父母。你没有自立的能力。为什么要抛弃父母?”你父母把你从小养大。他们是世界上唯一不求回报的人,甚至是愿意为你付出生命的人。你有哪些不想和父母说的话?还说什么代沟,你以为现在如果没有语言和父母交流,等父母老了,等你反思自己的错误,你又要孝敬父母了。也许你父母不在了。孩子想养却不留下。
当时听班主任说这些话的时候很苦恼。班主任平时话不多,对什么都不生气,很少关心事情。但这一次他似乎很生气。他越说越愤怒。他谈到了他来这里,但现在他后悔离开了家乡和父母。从前没结婚的时候,一个月还能回家一次。现在工作忙,没有办法经常回去。我只能让父母一个人老去。
想想多难过。
当时我想,上帝给了我一双翅膀,让我飞回家,飞回到父母身边。
谈理想的时候,他们骄傲的说浙大,武大,清华……我默默的缩在角落里安慰自己,我是一个没有野心的女人。我说这辈子绝对不出省,远离父母。想起我妈以前用开玩笑的语气告诉我不要嫁的太远,我妈晕车了,见我一次就麻烦了。现在想来,这是现实。
现在我终于下定决心,认真的告诉父母,你们放心,我不会走远,没有什么地方比我出生长大的家乡更好,我没有那么大的野心,没有那么长远远大的梦想,我只期待平凡的生活,我只想保住家人,和父母一起走下去。