我的理想作文400字-高中高二作文
这几天看到好多写这个题目的作文,也想起自己小学的时候经常写这个题目。
印象深刻的是,那个看起来很黑,有一张简单帅气的脸的语文老师,站在高高的讲台桌后面,问我们:你们长大了会做什么?你的理想是什么?
一致,学生的回答无非是:我想当科学家!我想当老师!我想成为一名医生。
似乎这些都成了标准答案,也可能是我们当时知道的太少,不知道除了这些常见的职业,还有其他职业,比如作家、记者、律师、警察、宇航员、主持人等等。
每当老师问我这个问题,或者写这样的作文,我都有些头疼。
因为我真的不知道自己的理想是什么,除了这些职业的名字,我不知道他们的职责是什么。
当然,老师和医生应该是熟悉的,但是科学家就像一个符号,一颗星星,闪耀着美丽的光芒,却离我们很远。
所以我的回答一直都是这么笼统,我的理想是做一个对社会有用的人。
其实连我都觉得这个答案太空洞,有点没有意义,但是我想不出更好的答案。
长大后才发现,这个理想其实是最难的!
因为很简单,也是最深刻的。