读《理想的风筝》有感500字
每个人都有一个理想。在这里,一位老师失去了一条腿,但他并不气馁,把自己的理想绑在一只风筝上,越飞越高。他是个瘸子,比在病床上抱怨腿的人强多了。作为老师,一瘸一拐很麻烦。也许,他的理想是当一名好老师。然后,他的理想就绑在风筝上,风筝很高,每次都飞得很好。他的理想离他一点都不远。
“圆木打架”是他的好助手。没有它,刘灿先生不会如此伟大。也许没有它,刘先生还会在病床上呻吟!实际上,这根拐杖是我们精神的支柱。刘灿小姐跛脚的时候仍然精神抖擞。至于我们,我们有完整的四肢,却从未向理想迈过一步,对吗?
我尝试过把理想绑在风筝上,让它高飞,让理想自己去,向着理想走去,但是没有实现:
我写了一封信,内容是表白,想好好学习,相当于一个课表,但是想做的时候又忍不住撕了。
我实在想不通。刘先生的理想率降低了一大半,但他还能活下来。但是我懒得满足自己的条件,还在为自己的理想生气。我真的不应该!
希望我理想中的风筝飞得越来越高,飞得越远,有曲折才能昂首;要骄傲,要改变自己;高飞,永不满足!向着你的理想飞去!
每个人都有自己的理想:伟大的,渺小的,现实的,虚拟的……我们会努力去实现。可以说我们一生都在为某个理想而努力,这似乎让我们的人生更有意义。记得看过这样一个故事:一个名人在15岁的时候…