高二理想的作文优秀作文)
阳光透过窗户照在我的桌子上。感觉好刺眼好温暖。我忍不住把头伸出窗外,向远处望去。目前还看不到刚上学被冻千里的景象。黄土地恢复了原貌。哦,我上学已经五个星期了。时间过得多快的感觉又一次油然而生,人生真的很短。在这短暂的生命中,只有一次,我们要做有意义的事情,树立理想,让生活不空虚,追求理想,永不放弃,实现生命的价值,为这漫长的生命杰作增添一笔辉煌。
年轻人不应该让我们的内心空虚。16岁那年,美国总统比尔克林顿下定决心,以林肯为榜样为国家服务,经过不断努力终于有一天入主白宫。只有当我们有了目标和理想,我们才能知道自己的人生方向。如果你不知道追求什么,不知道人生的价值,你就像一具漫无目的的行尸走肉。每个人心里都有一团圣火。一旦点燃,人们就会感受到生命的威严和可爱。人如果接受现实,积极创造丰富的个人生活,就会尝到成功果实的甘甜和清脆,就会体验到踏上阻挡前进道路、俯视远方的大山的美好喜悦。如果我们一直知道自己在哪里,我们就不会在人生的旅途中迷失方向。
有理想固然重要,但更重要的是追求,永不放弃。美国总统林肯一生经历了11件大事,但他只成功了两次。在一系列坎坷中,他没有放弃对理想的追求。1860年当选美国总统后,他解放了奴隶,结束了内战,创造了巨大的成就。获得20世纪最佳女足运动员称号的中国球星孙文,一开始并没有接受过正规的训练,甚至在踢球方面也比不上队友。然而,在永不放弃的追求下,他终于脱颖而出,成为一代巨星。
从现在开始,我们要树立理想,为之奋斗。我们可能几个月,甚至几年都达不到。但是,如果我们努力几十年,一辈子去做一件事,就会成功,智慧之光就会与时俱进。一生都有希望的人,才是信仰最高的人,才会成为人生的赢家。种一束花,梦见一个春天;种一株草,梦想可以汇聚成一片草原;乞丐可以通过追求梦想发展成百万富翁……追求梦想就是追求幸福和美好,创造奇迹,让不可能成为可能。我们以理想为歌词,永不放弃信念谱写音乐,用成功和奇迹唱出生命的美妙赞歌。
追求理想,永不放弃。