坚定理想作文500字-高中高二作文
理想是一盏灯,指引着我们;理想是火,可以燎原。只要坚持理想,就能燎原!
在古代,有一个叫王的人曾经获得过第一名。有人说他曾经说过:‘状元能吃一辈子’。他曾经说过,他人生的志向就是温饱不够!多么坚定的理想!不要因为外在形势好就放弃理想。从这个角度来说,坚定自己的理想,并不是因为外物的质量而改变自己!
理想是一盏灯,指引我们前进的方向。灯可以照亮黑暗,为我们铺路。灯可以给我们每天晚上读书的条件,让我们毫不懈怠地为理想而奋斗。
今天的中国,有多少人在为自己的理想而奋斗?也许你奋斗的结果是好的,但是你有没有想过,你奋斗之后得到的结果,才是你想要达到的?这个时候你会怎么做?但是这个时候,报纸头条上经常出现贪官污吏和贪官污吏,其中不乏年轻时就有理想的人。他们实现了自己的一个理想,但后来却无法保持理想,所有的努力最终都投入到东海。多悲哀啊!
古代学者王增也能坚持自己的理想。期待今晚,有很多名人。理想的出租车后来毁了,判了死刑!当然,活在当下,有很多仁人志士。比如张艺谋,当他到达一个高峰时,他并不自满,而是在寻找另一个高峰。他这个小小的人物,也能制作出奥运会开幕式那样的精彩节目,真正适应‘理想是火,能燎原’!
人生志向就是温饱不够!多么简单的话!高了,还可以单纯。所以,你要坚定自己的理想,不喜物,不悲物!
理想坚定,就能燎原!
相信王增的巅峰不止状元!因为他对事情不开心,对事情不难过!