一个刺耳的闹钟早就响了,一个念头在我大胆的脑海里萌发。闹钟是谁发明的,烦到我累了还要“闻钟跳舞”。是残忍?是善良?不太了解。反正马上又冒出了一个念头。快点。如果你不起床,你就会迟到。于是勉强起床,困了,跌跌撞撞直奔卫生间,还在感受着床上挥之不去的温度。
大二的早上是这样开始的。
有人说世界上有一种鸟是没有脚的。它一出生就一直飞。累的时候只能在风中睡觉。一生只能降落一次。那就是它死亡的时候。
我觉得我们好像和这种鸟很像。我们必须继续飞行。当我们厌倦了飞行,我们只能在风中睡觉。
有时候,当你厌倦了学习,你总是想抱怨。说出来总比藏在心里好。
一个傻瓜曾动情地说:“哦,朋友,如果明天没有太阳,请不要难过,因为你还有月亮。”我不知道太阳没了月亮会从哪里来,就像十六岁被书和习题占据后,我不知道该去哪里找我的十六岁。面对铺天盖地的试卷,我无奈地想,这就是我初二的全部生活?
付出这么多,为了什么?
打扫房间的时候突然看到一篇初二写的关于理想的作文。然后突然想到,所有的努力不都是为了明天更好的生活而成长吗?
理想闪着金光,天上有声音,滚动着,移动着。
一切都是有动力的,每一步都是向着理想的。每天不是累而是充实。
长大最终让我更加清醒,于是我换了个笑容接受了。
虽然你抱着娃娃,敢于与时间竞争的日子已经过去,再也回不来了,但在整日忙碌的日子里,那颗充盈的清新的心依然浅浅地唱着:依然快乐。