坚定理想700字
理想是一盏灯,指引着我们;理想是火,可以燎原。只要我们坚定理想,就能燎原!
古时候,有一个人叫王,他得了第一名。有人说,他们曾经说过,“状元不能一辈子吃”。曾正色说:“人生的志向不是温饱!”多么坚定的理想!不要因为外在形势好就放弃理想。从这个角度来说,坚定自己的理想,并不是因为外物的质量而改变自己!
理想是一盏灯,指引着我们。灯光可以照亮黑暗,为我们铺路。灯光可以给我们每天晚上读书的条件,让我们毫不懈怠地为理想而奋斗。
今天的中国,有多少人在为自己的理想而奋斗?也许你奋斗的结果是好的,但是你有没有想过,你奋斗之后得到的结果,才是你想要达到的?这个时候你会怎么做?但是这个时候,报纸头条上经常出现贪官污吏和贪官污吏,其中不乏年轻时就有理想的人。他们实现了自己的一个理想,但后来却无法保持理想,所有的努力最终都投入到东海。多悲哀啊!
古代学者王增能够坚持自己的理想。看看今晚。不乏名人,理想的出租车后来毁了,判了死刑!当然,活在当下,有很多有远大理想的人,比如张艺谋。当他到达一个高峰时,他并不自满,而是在寻找另一个高峰。他这个小小的人物,也能制作出奥运会开幕式这样的精彩节目,真正适应了“理想是火,可以燎原”!
“人生志向是温饱不够”!多么简单的话!高,也简单。所以,一定要坚定理想,不喜物,不悲物!
理想坚定,就能燎原!
相信王增的巅峰不止状元!因为他对事情不开心,对事情不难过!