大二没有错。眼看就要高三了。
经常拿自己比梅花。不是我有多少优秀的角色,而是我想不出我能归属于哪一类。是的,我是久久不能开放的梅花。这么冷可能打不开。我时常在想,我是不是一个打破天道,被玉皇大帝贬入凡间的神仙。是的,我不应该是一个有成就的人,至少我身边的老师和同学是这么认为的。他们总是说我聪明,不是吗?可是我让人那么无奈,无论你给我多少,我就是达不到你的要求——最基本的。是的,我讨厌这样的自己。
我有一所理想的大学,我在学校的成绩处于中等水平,我有很大的抱负,我渴望去北京大学。说出来好像很讽刺。可以说我很难考两本书。现实很残酷,一点不假。我知道我有多异想天开,但我就是这样的人。喜欢什么就喜欢什么,考不上还很向往。但是,当现实一次又一次把我打倒的时候,我什么都没对自己说,又努力了一次,现在却迷茫了。不管你在耳边说什么,只要你用深铁杵磨成针,那也是对努力的回报,我再也无法唤起奋斗的勇气。我担心努力的结果是失败。我不想称自己为懦夫。
爸爸问我有没有把握。我知道我是他的希望。