扬起理想的风帆600字
人生就像一场旅行。当我们扬帆起航时,我们总是对旅程有着无数的憧憬和希望。一个带着理想出发的人,永远不会被生活的巨浪夹在冷水里,但当一个没有理想,没有追求的人走上人生的道路时,他会漫无目的地颠簸,最后消失在风浪中。
人的一生有无数个起点,代表着一段新的旅程,一段新的旅程。出发之前,首先要做的是想好自己的理想和目标,知道自己想做什么。有可能在人生的道路上永远前进。
我记得在书里见过这样一只鸟,它会飞越太平洋,飞到海的彼岸过冬。面对如此广阔的海洋,这只鸟只能依靠自己的翅膀和嘴里的一根树枝。累了就扔到水里,站在上面休息。饿了就站在上面吃海里的小生物,从而实现了一个遥远的梦想。你可能会钦佩鸟的执着精神,也可能会欣赏鸟面对汹涌大海的力量和方向。鸟儿为了理想冲破了一次又一次的风暴,在风雨中飞翔,最终达到目的。理想是人生的目标,没有目标的旅程毫无意义。只有有理想的人,才能在人生的道路上冲破一切艰难险阻,获得成功。
老舍笔下的祥子经常让人感到悲伤,但我不这么认为。当他第一次踏上城市生活的道路时,他带着自己的理想出发了。他把拥有自己的车作为自己的梦想,并为之不断奋斗,为自己的理想而奔跑。虽然他最终在黑暗社会的摧残下失去了斗志,但他曾经拥有,曾经带着理想出发,并为之拼搏过,所以他的人生是可敬的。
让我们扬起理想的风帆,带着理想出发吧!