笨女孩也是天使作文900字
“介绍一位新同学——刘二亚,欢迎!”老师笑着说,门口站着一个土气的姑娘。观众中只有几声稀稀拉拉的掌声。老师很尴尬,新来的学生紧张地擦着自己的裙子。“是啊,又不是朋友不见面。老师,就是她把我撞倒跑了!太没礼貌了,我连对不起都不说!”张航冲着那个女孩喊道。“张航,客气点!”老师向张航眨了眨眼。“她先无礼了!”张航不管三七二十一,脱口而出。“好了,张航,坐下。”老师叫张航坐下,对刘二雅说:“你坐那儿。”上课的时候老师让刘二雅提问回答。她慌忙起身,久久没有吐出一个字。同学们哄堂大笑,纷纷议论:“刘二丫,好土的名字。”“就是,不光是名字,连人都这么土,这么蠢。”“对,她刚才惹了多大的麻烦!”老师别无选择,只能让她坐下。慌乱中,她打掉了同桌的杯子,杯子掉在地上摔得粉碎。同桌厌恶地盯着她,她羞愧地坐下。从此她再也没说过一句话,老师也没让她回答问题。她的背影,那么孤独无助。她是最后一个考上的,同学们总是有意无意的讽刺她。她只是默默承受,有时候趴在桌子上哭。若冰受不了这种懦弱的行为,决心改变她。放学后,刘二雅习惯性地等着其他人离开,然后回家。如果冰今天故意不走,他会忍不住说:“你要问我为什么不走,为什么不大胆说出来?”“我……”“我告诉你,不要被别人的嘲笑吓倒,这有什么用?只会让别人更加看不起你。如果你期末考试成绩很好,他们会用新的眼光看你吗?笨女孩是天使,只要肯努力,总有一天会成为备受瞩目的天使。遇到什么不要承受,学会保护自己。”“嗯!”二丫用力点头,眼里含着泪水从那以后,经常可以看到二丫在树林里努力学习。她也能恰当地反驳别人的嘲笑。期末考试,二丫激动的拿回了三等奖证书,眼泪滚了下来。第二天,队报上有一首诗,署名二丫那些抑郁的朋友,请抬头面对生活。人生没有平坦的道路。只有勇于面对挫折的人才是生活中的强者。我一直很懦弱,想过放弃梦想和希望。如果冰,谢谢你告诉我,傻姑娘也是天使。谢谢你给了我信心和勇气。我没有理由选择退缩。我只能勇敢面对所有失意的朋友。我的人生充满坎坷,不仅有笑脸,也有勇敢的挫折。