小女孩是否开错了窗作文1000字-高中高二作文
看了这篇短文,觉得不能说小姑娘开错了窗。我只能说,她不应该总是沉浸在那个让人心酸痛苦的窗口。
我们都知道,人生的道路上有两个不同的窗口,一个是生活中悲伤和痛苦的窗口,一个是快乐和幸福的窗口。面对不同的窗口,呈现在我们生活面前的场景和画面会完全不同。我们选择的窗口将对我们的未来产生不可估量的影响。因此,当我们不得不选择打开生活中的某一扇窗时,我们的选择可能会改变我们的生活。我还记得哈利波特校长说过的一句话“你是谁,不在于你的能力和天赋,而在于你的选择。”这句话就是这个意思。因为你的选择决定了你的未来,决定了你的人生。
生活中有一扇窗,充满了幸福。小女孩打开这扇窗,就应该多留在这里,多思考,让自己的心情变得阳光,对生活充满信心和乐趣,对未来充满希望。她会为实现人生目标而不懈努力奋斗,最终享受这份幸福。即使她这辈子没有什么大的成就,她也会快乐一辈子。即使她遇到了痛苦和艰难,她也会感受到生活中的百分比。
人生还有另一扇窗,充满了不幸和痛苦。如果小女孩总是沉浸在短文所描述的不幸和悲伤的窗口,她的内心一定和那幅画一样,她无法摆脱悲观场景的影响。对于一个经常面对这样一扇窗户的人来说,她的心情会受到很大的影响,因为她看到的是她人生中一幅悲伤的画面。在未来的现实生活中,小女孩很可能会带着悲观的情绪看待这个世界,她感受到的将是痛苦和黑暗,这会影响她对生活的信心。一个对生活没有信心的人,如何去争取未来?尤其是在我们这样一个竞争日益激烈的社会,稍微放松一点就会面临被淘汰的危险,更别说不努力了。可想而知,对于一个沉浸在悲伤窗口中的女孩来说,如果不能及时切换到另一个窗口,她的人生将是另一种情况。
然而,在文章中,我们欣慰的是,她的祖父给了她一个及时选择的机会。她打开一扇新窗户,看到了一幅完全不同的画面,小女孩的脸上恢复了笑容。我觉得小女孩的未来会充满阳光,她的未来会丰富多彩,就像她在第二扇窗户前看到的一样充满活力和希望。同一个小女孩之所以有如此巨大的差异,是因为她选择了打开正确的窗户。