难过的时候,心怦怦乱跳;
开心的时候,心跳五次;
无奈之下,心脏停止跳动,世界血红。
当我们用这些绝望的话来诠释我们的生活时,我们不知道心脏停止跳动有多可怕。我们可以破口大骂,大喊:“我不怕死,更不用说活着了!”死亡在我们眼里显得那么渺小,当我们真正面对死亡的时候,我们才知道它的可怕。人们说,每一片树叶从树上落下,世界上就会有人叹息,每一颗星星落下,就会有人离开这个世界。我想,也许每一天,都有很多人失望,更有很多人沉迷于生死离别的痛苦中。
我不知道怎么形容我的心情,我只知道我的心很痛。也许这只能算是最弱的语言了,确实很苍白。
阳光灿烂的时候,我会看着蓝天想:永远不会有人看到蓝天,然后我会哭。我是个多愁善感的女生,她走了我也很无奈。当一个生在春天,向往阳光的女孩,在16岁后的一个春天结束了自己的生命,那些无知的人才真正明白了死亡的意义。我们都是好孩子,好孩子不流泪,天也不为我流泪。
我曾经问自己:人真的有灵魂吗?佛说身体只是灵魂的暂时身体,人的灵魂会活很久。我曾经对自己说:如果有前世,来世我们就注定是彼此。我曾经想过:世界上真的有天堂吗,如果有,在哪里?她会把脚存放在未知空间的某个地方吗?
“人活着应该更幸福,以为你会死很久。”
这句话我已经忘了是谁说的。是的,我们需要为爱我们的人和离开我们的人幸福地生活。
“那一夜,天打雷劈,全城起火,大雨只是点缀。我们突然在雨中站了一千年。你笑了,你哭了,我们的眼睛都红了。”
好好珍惜生命,珍惜生命!