卖艺的小女孩
北风冷,我一个人在街上漫无目的的走…
突然一声锣响了。往里看,看到两个卖艺的:一个人,高大健壮,四十多岁,敲着锣;还有一个小女孩,十岁,瘦瘦的身体裹着薄薄的外套,穿着一双露出脚趾的破布鞋,手冻裂了,耳朵和脸都紫了。又是一阵冷风,小女孩忍不住缩了缩身子.
周围聚集了很多人,男人说:“亲爱的大哥大姐们,今天我的小女儿为大家表演。富人持有货币市场,穷人持有个人市场。先谢谢你。”说完,盯着小女孩,小女孩走到一个铁架子前。铁架上有一个凸出的铁柱,长约10厘米,下端附有转盘。小女孩蹲下身,用嘴咬住铁柱,双手撑在地上,双腿在天空中艰难地垂着,双手按在地上渐渐离开地面。她倒立着,全身的重力都集中在嘴上!如果我放手,我几乎无法思考.
男人不停的转动铁架下的转盘,小女孩跟着!我的心在狂跳,先是默默祈祷,然后感觉很可怕。我突然有戒酒的冲动,但他们是名正言顺的父女,而我是个了不起的人.
天太冷了,大约五六分钟后,有人喊着离开。那人停下手,走过去拿着一个铜盒收钱。我找遍了所有的口袋,但一个子儿也没带。羞死了。我默默走到小女孩面前,问她冷不冷。她轻轻地点点头。心如刀割,本想为她脱下宽大的外套,但她拉着我的手,用明亮的眼睛看着我说:“哥哥,别脱,很冷。”心怦怦直跳,想哭。一阵风吹来,小女孩又抖了一下。我不情愿地流下眼泪.
几分钟后,男人带着道具和小女孩消失在这个暮色之城。我站着凝视了很久.
片尾曲小女孩
你悄悄地消失了
在寒冷的北风中
我在暮色中
伤心地哭了。
破裂的手
有血迹
破布鞋
冰脚在颤抖
寒风
不要再玩了
你没看见吗
小女孩的薄衣服
明亮的教室
无忧无虑的一餐
它应该属于你
但那只能出现在梦里
一颗善良的心
但是在生活的压力下
万一嘴放松了
世界上不会有你
我忍不住哭了
时间不会忘记你
在我的梦里
拥有你真诚的微笑
我爱夜晚,但我害怕夜晚的黑暗。我爱夜的深度,但我害怕它的孤独。尼采:“白天的光如何知道夜晚黑暗的深度?”我学会了隐藏自己。我受伤后,只有夜晚能让我把心完全藏起来,剩下的只有在黑暗中…