《哈弗女孩刘亦婷》读后感500字
今天看了一本叫《哈弗女孩刘亦婷》的书。这本书是由和张两位作家写的,记录了周围的事情。
刘亦婷这个名字我们很熟悉,她是我们学习的目标。
事实上,刘亦婷也是在重重困难中走出来的。其中一个名叫《乱班毛病多,更不能随大流》的情节讲述了刘亦婷初中时,她的语文老师因为她需要参加语文考试而离开了刘亦婷的班级。无奈之下,校长只好再派一个老师代替他,但是老师不严格,导致了班级的混乱。老师经常讲十分钟,维持秩序十分钟。
而且,刘亦婷背后还有两个调皮蛋,辛辛苦苦调座位。
看完这个,我不禁想起了我们班。班主任的父亲生病了,我没有太多时间照顾我们。况且作为几代人的代表,我还要在班里保持好成绩,影响学习。我真的应该努力学习,刘亦婷。和我的父母一样,刘亦婷的父母为了孩子的学习在街上跑来跑去,但我没有像刘亦婷那样珍惜这个机会。看完这一段,我有一种很大的感觉,刘亦婷的环境和我很像,以后一定会好好学习,就像刘亦婷一样。
我一定要加油!