一位永远能留在人们心中的女孩_《简爱》读后感700字
英国著名女作家夏洛特勃朗特的小说《简爱》是一部不朽的作品,在英国文学史上有着突出的地位,在世界文学史上也是众所周知的。
夏洛特成功塑造了简爱这个敢于反抗、追求自由平等的女性。
简爱,从小父母双亡,住在姑姑家,被虐待。后来,她被送到了洛伍德孤儿院。在被称为慈善的寄宿学校里,简爱吃了很多苦,但她仁爱之心从未泯灭,这进一步磨砺了她与邪恶作斗争的意志。后来,无论是在桑菲尔德还是在圣约翰家当家庭教师,简爱都是自尊、自爱、自强的。在爱情上,她重视与罗切斯特的“友谊和坦诚”,而不是财富和显赫的家庭。简爱也拒绝了圣约翰的求婚,理由是上帝的意志,而不是发自内心的真爱。最后,简爱终于嫁给了被烧死、残废、双目失明的罗切斯特,得到了她愿意为之献身的高贵纯洁的爱情。夏洛特细腻流畅的作品中,这个长相平凡、瘦弱的女人所展现出来的善良、温柔、坚定、率真的迷人魅力,久久萦绕在人们的心头。
简爱,这样一个平凡却又不平凡的女孩。对生活的热爱,对真爱的依恋,她身上的任何东西都足以让她成为一个可以永远留在人们心中的女孩。难怪廉文学大师萨克雷说:“《简爱》让我很感动,很爱。这是我第一部可以花很多天阅读的英文小说。”
简爱,她带给人们的不仅仅是单纯的思考和联想,更是她不屈不挠、顽强的生活态度和朴实无华、坦率真诚的生活方式。祝福,祝福简爱,祝福简爱终于得到她的幸福。祝福自己,生活在这样幸福的空间。