温柔的雨_关于雨的550字作文
江南的秋天感觉和夏天一样。秋天雨水不多,就算有,也只是及时雨,不会下太久。我可能太喜欢下雨了。我总是想看到秋天的雨。这一天,终于让我等了。
天上的云不耐烦了。他们都聚集在一起,覆盖了一整天。天开始黑下来,阴沉沉的,让人的心情一下子跌入谷底。然后,一束雨从天而降,落在池塘上,落在古道上,落在屋顶上。雨调皮地跳到人的头上,路上的人不得不用书或其他物品挡住突如其来的雨。他们心里一定在想:这雨真调皮!不管下多少雨,他们还是肆意放荡。雨落在江南一处特殊的房子上。这个房子的屋顶是三角形的,可以让雨水平稳地流下来。果然,雨点“啪嗒”一声滑了下来,清脆而响亮。屋檐下有一道风景。雨水顺流而下,形成了一道雨帘。像郭华山水帘洞,不像现在这样汹涌,雨幕温柔;雨水冲刷着树叶,就像一幅挂满星星的画,但不限于像它这样的一格,雨帘多变;落下的声音让雨像来年的音乐喷泉,却没有响亮的声音。它只有一种悠闲的声音雨还在下,我上楼吓了一跳。全城烟雾弥漫,如在桃花源!巷子里有烟,朦胧蒙住眼睛;屋顶上有烟,雾蒙蒙的,挥之不去;教堂里有烟,随着响亮的古钟传遍了整个地方……我突然明白刚才为什么没有想到这样的景观。原来我在里面,可谓“当局者迷”!
过了一会儿,雨停了,烟三了,金色的光芒染红了周围。刚才那种温柔的感觉挥之不去,越来越强烈!