友情——最美的温柔作文600字-高中高二作文
有些情绪只要想留住对方就不能消失。
我和影子关系很好。在我们曾经朝夕相处的日子里,即使有家可火,我们也会理性的把双方的差异解释清楚。什么不愉快的事情,只要能挽回,说清楚就好。世界上有那么多冤家对头,那么多冤家。其实根本原因不一定是不共戴天的仇人,而是小事引起的矛盾。刚吵完架,大家就坚信自己是对的,别人是错的。即使他们觉得自己可能错了,他们仍然不会为保全面子而道歉。或者说,孩子不记仇,只是吵架互相残杀,下一秒就会和双胞胎和好看似亲密,其实孩子心里没有那么多虚荣心,错了就是错了,该道歉就道歉。他们的心里更装着纯真。
而我和影子就像是两个毫无戒心的互相对待的孩子。说实话,我和影子才认识一年多,但好像是多年的老朋友了。甚至生命都是与张联系在一起的。那些一起长大的朋友,连我和影子的关系都不如。对彼此有所保留是友谊中令人沮丧的裂痕。一旦发生意外,这段友谊就会爆炸,彻底毁灭。而影子和我什么都会说。别人要是出声,肯定会鄙夷地嘲笑我们两个疯女孩,简直是蠢到家了。但是不能遇到知己。你可能不理解我的知己,我也可能不在乎你的知己。所以,相遇是缘分,陪伴靠心。
我从来没有这么信任过一个女生,第一次觉得在她身边这么安全。即使下班了,我还是一天不见你,比如隔几个秋天。
你的笑容是我埋在心里最美的温柔。