坚硬世界里的温柔英雄1200字
“我不是叛徒,也不是英雄。我只是一个普通的美国公民。自始至终,我没有做过任何违背自己良心的事,也没有做过任何损害美国利益的事。我只是告诉他们全世界人民的利益。”
——斯诺登07.12
从今年6月“棱镜”事件爆发到今天,我一直在密切关注。从整个事件的混乱到现在的进一步发酵,从斯诺登的陌生到现在的无比敬佩。我只想说:斯诺登,这个世界需要你,这个艰难的世界需要一颗像你这样的明星。
20岁的前中情局工作人员斯诺登,英俊的脸上依然流露出一丝稚气,但他比同龄的年轻人更加成熟稳重。即使是现在,——被世人关注和猜测,也没有恐慌。我知道这个举动绝不是一时冲动或者偶然,对于这样一个有正义感的年轻人来说,这是必然的。莫斯科时间下午4点,斯诺登在莫斯科谢列梅捷娃机场首次与外界见面。他依然冷静,沉着,言语和语气都很平静。玩“奥巴马来了,斯诺登跑了!”在口号的硬世界里,这个温柔的英雄的处境似乎不堪忍受,令人心酸!这真是一个被上帝遗忘的孩子。
在广阔的世界里,一开始没有斯诺登的位置。所有国家都把它视为烫手山芋。毕竟没有人敢去触碰美国所谓的底线。“谁敢给爱丽丝开门?”当时就成了各大媒体的头条。从香港逃到莫斯科,在机场换乘站鞠躬,然后迷了路。不说美国有多霸权,也不说世界有多残酷。我只想知道这个世界是否能包容最真实的东西。为什么朋友或敌人都在自己控制之下的美国却如此趾高气扬,而与此同时却没有一个国家勇敢地站出来为世界伸张正义?一直很期待…
毕竟只剩下委内瑞拉和查韦斯了,但这位民族斗士留给了他的继任者敢于冒险的勇气和为正义而战的坚定信念。马杜罗做到了。他永远是第一。我越是喜欢他那种不畏强权,不屈不挠的霸权的强势姿态,就越是佩服他在批判中坚持自己真正的力量。国家领导人应该如此果断、勇敢和明智。而不是懦弱。我想说,什么是经济强国?为了经济利益,违背真善美,害己害国害民。怎么能选择忍气吞声?这样只会助长黑暗势力的势力和威望,让他们在世界各地的游荡更加猖獗。此时的心态,多么令人失望?
好在这个硬世界有斯诺登,这个地球有委内瑞拉。他们都是这个艰难世界里温柔的英雄。为各地人权树立标杆的美国,做了很多让世界失望甚至愤怒的事情?7月18日是曼德拉的95岁生日,也是第三个世界人权日。不知道美国送给它什么。我只想引用曼德拉患病前最后一次公开演讲中的一句话:“这个世界充满了人们不愿看到的黑暗,但毕竟大多数人追求的是真理。全世界的年轻人都做好了出发的准备,我想胜利将属于你们。”
感谢奋斗了一辈子的老人,正义事业的指挥棒已经传遍了全世界,这条路一定会永远永远走下去.