我没有太匆忙地注意到你的光芒。其实你一直离我不远。晚上只要稍微抬头,就能被看到。你很矮,离我很近,只要我跑得足够远,我就能摸到你。我曾经以为你只是远方的一盏灯,却没有闪光那么耀眼,那么柔和,那么温柔。你是天空中最亮的星星,只有你能与明月抗衡。
身边的人络绎不绝,但我从来没见过像我这样看你那么深的人。感觉真的很好,就像你是我的,只有我自己,一个秘密。
自从遇见你,哪怕是秋雨寒风,哪怕是其他所有的星星都遮住了自己的光芒,只有你一直陪伴着明月穿梭在雾霭和烟雾中。如果孤星注定是你一天天的悲哀,那一定是你华丽的婚纱。
当沉重的负担压得我喘不过气来的时候,我看到你一点一点的闪闪发光,忽明忽暗,仿佛在和我一起哭泣。我们总是为遥远的梦想而奋斗,遍体鳞伤。你希望离月亮更近,再近就迫不及待的想和它融为一体。我的梦想是什么?
你有没有在晚上看到过自己的影子?它有三个。
最暗的是教学楼里微弱而散射的光线打在我身上。地上的影子好不真实。好像我是一个单薄空洞的人,那么虚幻缥缈,仿佛随时都会飘起来,在空气中渐渐消散。我讨厌看到自己这样。变化最大的是在暗黄的路灯下。我走过漫漫长路,有时大,有时小。这种感觉让我无缘无故的开心。就像一个单纯的女生,喜欢在校园里跳来跳去,踩在树叶上。我们总能在喧嚣和孤独中找到自己的乐趣。然而,给我印象最深的是月光下的我的影子,总是一片漆黑。阴影的框架是如此清晰,给了我真实和彻底的存在感。这表明我是这个世界的一员。即使空气中的一粒灰尘也会有自己的影子,但教学楼的灯光总是忽略了它。如果可以,我想抹去那一片广阔,只留下我最真实的影子。