琴弦断了旧知音
我们的青春,在夏去夏来的蝉鸣中,已经虚度了半个季节。
在我心里,给你留了一个温柔的地方。有了温暖,我会回头直接面对。
我走出门,你转身。
当我看到你时,我站在我的眼前,在地平线上。红色的夕阳落在你头发的肩上,静静地下沉。像一场挥之不去的黑白梦。
我说:青春让你有时间。
你说:时间让我流沙。
你说走。
在记忆的路上,时间变得如此缓慢。
古老的街区,小礼堂,还有我们绿色大门的开水间。
我们吃力地刻在门上的印记已经斑驳,但我似乎看到了你写在门上的背影。
我回头看了看当时的片段,回忆了一些风霜。
山坡上排列的小茶馆,山茶花没开,我闻到了茶香。
煮一壶茶,折一朵花,撑一把伞,雨就落下来了。
水滴进了厚厚的泥土,变成了黄色的浆糊,包裹着我春天和你一起躲在绿茶芽里的希望。它被雨水融化了,变成了一片废墟。
现实搁浅,回忆还在等待救援。
我不自觉的叹了口气,感叹自己无意识的年纪,还有油茶亚伯。的清晰的静脉倒在地上。
曾经你还是个少年,站在秋千上,摇晃着你童年旧时光的秘密。
昨天我站在你卧室的破镜子前,看到了我们的影子。当我们冒险爬上屋顶去看月光下的蝉时,你笑得那么好,我笑得那么轻,像午夜一样轻。我不记得我说过什么,但我能记得我们在月亮下虔诚的眼神,清晰地刻着我们永远不会忘记的友谊!
现在故事的结局叫关怀,弦断了。
长街,一路走向未知的地平线;漫长的故事,直到未完成的童年;你的长辫子,旧照片印在我手里。
你转身,我锁门,没人问。你终于离开了我的视线,夕阳落在山顶。冬天等不及春天,春天等不及秋天,秋天等不及再次相聚。
“啪”
听醒木,我还在故事里等。说书人合上扇子,从头说,谁低头泪湿衣袖?
在满是花瓣的琴弦上,不仅是悠扬的音乐,更是荡漾在钢琴演奏者的心中。——铭文春秋。东周,河边。深秋时节,枫叶像燃烧的火焰一样红,充满热情。一阵萧瑟的秋风袭来,一片枫叶飘落。轻盈的身躯…