读《知音》后感1000字
那时候我在图书馆读书,一直对着课本,累了就去阅览室看课外书。拿起一本叫《知音》的杂志,找个座位坐下。粗略地看了一下目录的细目后,我迫不及待地输入了文本——
情感的作品,情感的画面,在这里,我们找到了家庭的真谛,找到了真情的精辟诠释,看到了父母撑起孩子的那一天,读到了孩子永远不会放弃父母。世界上最美好的时刻是和家人在一起的时候。我读到了“养一百年孩子,愁九十九”的伟大,也读到了“养一个孩子不等他”的悲哀。拿起电话输入“妈妈,我这两天没给你打电话了。你不用担心。我很好。你和爸爸应该多吃点。多注意身体。早晚都冷。记得穿暖和的衣服。我一会儿打给你!”发完短信,突然觉得自己很懂事。我也发现父母对我们想的那么多,我们更应该为父母着想。我们其实很懂事.
但也是在这里,字里行间对商场官场的叙述和揭露,说明了无良奸商和贪官为所欲为。到现在,我还不理解第三者介入别人家庭,破坏别人婚姻生活的想法。这个“小三”指的不仅仅是虚荣的女人,也指的是依附权力和影响力的男人。金钱或肉体获得的名利有多卑微和短暂?翻开日记,我写道:想得大方,祝福其实是一种充实!人为什么不活得有自尊?作为人民的父母,他们应该对人民和自己负责。有了过去的教训和那些惨痛的教训,我们要记住,要警醒!
但也有对弱势群体的透视,对悲惨家庭的描写,一次又一次的欺凌,一次又一次的宽容,最终迫使他们清醒过来,为合法权益保护和正义而奋斗,只为一口气。他们虽然是穷人家,但即使是疾病也不能打败他们,因为他们永远坚强顽强,在各行各业有爱心的人的帮助下。总有一天,他们会重新站起来,变得坚强。心里不禁感慨:面对灾难,人要么屈服低头,要么变得更失意更勇敢!面对灾难,也是大爱涌现的时候,像“尘埃”,像各种还在成长或出现的根基。因为同样的爱的起点,我们团结了力量.
当然也有90后叛逆的故事,80后创业的传奇,影视明星脱光环后的真实生活,以及在关键时刻对普通人的大爱.
《知音》其实是在记录人生!
其实要了解一个人,要看他读什么书;要了解生活,就要记录社会生活的每一点点滴滴。通过《知音》,我们知道了生命的真谛,我们真的是用心活着,感受生命,感受生命!
我喜欢做生活的观众和读者。虽然《知音》是期刊,但它能让我品味故事,品味生活,品味人生!