知音之歌700字
回忆往事,一首《高山流水》让我们听到了俞伯牙和钟子期友谊的珍贵;a 《枫桥夜泊》让我们了解难找的伴侣;《梁祝》的一段让我们明白了爱情的悲剧。“月落时,总是千年风霜”,这让我们回到张继的唐朝。作为著名诗人,他没有知音。找不到那种“但是没有灯光,没有夜晚,看着对方也无妨”的感觉。
朋友喜欢明月,一路走来。收集了很多知心朋友的眼泪,跑过知心朋友的脚印,记录了太多的苦与乐。唐朝是一个诗歌的时代,知音之歌随风飘散。
有一种孤独的感觉,“她一直在河口照看一艘空船,除了明月和冷水,没有人陪伴”;有“东风袅袅而搜狗,香雾空,明月成楼道。”我怕晚上睡不着觉,古老的高楼会化红妆;有“风萧萧,水寒,壮士去而不返”的雄壮;有一种忧郁,那就是“我会在浮云中想起你,所以在夕阳中想起我”。
他们谱写了知心朋友的优美歌曲,他们给我们看了知心朋友的优美诗词,他们给我们留下了知心朋友的精彩画面。它们成了我们心中知音的模板,照亮了无数人心中的疑惑,指引我们大步向前,去寻找自己的“秀才为知音而死,女人为自己而宽容”。
今天,时代变了,“在我之前,已经过去的时代在哪里?而在我的身后,下一代在哪里?世界漫长,我孤身一人,泪如雨下。”情况还在推演和流动。
夕阳如血,整个校园被夏天覆盖。我一个人,一个人慢慢走在这里,想着知己的珍贵。今天茂盛的树叶是为了纪念深秋的离别?在这个仲夏,他们就像在冬天这样的困难时期互相抚摸,创造了一棵大树,完成了自己的人生和使命。他们是天生的知心朋友。为了知己的成长,我愿意付出自己。
当我们在生活中再次相遇时,我们的朋友仍然真诚。安心的时候,心里就有留恋。漫漫人生路,往事如风,岁月如歌,沧桑,幸福几何。
我的朋友,世界上有多少朋友?珍惜生命中的知己!