活在当下
这风平浪静的一天,每天都在一步一步的过去。平静的生活里有突如其来的灾难,晴空下有挥之不去的阴霾。
8月10日,听到你的噩耗,我又惊又怕。你比我大一点,虽然我和你没见过面,唉!年轻的生活!很遗憾,我从来没有见过你,更不用说你的家人了。世界上最痛苦的事就是白发人送黑发人。但是,逝者已矣,生者必有坚强,却不知道用什么样的理由或方式让他们坚强起来,慢慢接受。那天晚上,我失眠了,我想,也许你在河中央的一个岛上。但我很清楚,主角在河里一两天就能得救的情节,在现实生活中是不会出现的。几天后,我终于抓到你了,就在你家的河对面。想回来,活着就不能回去,死了就该回去。对你的父母来说,找到遗体可能是他们能为你做的最后一件事。弥补一些遗憾!
漫无目的的走在岸边,树上的叶子突然掉了下来,伸手落在我的手心,远远的看着河水,桥上的各种灯光都映在河上。有一种奢侈的感觉。在这个城市里,有太多的人为生活而活,有太多的人因名利而出名,他们失去了良知。没有人会厌倦在明亮的灯光下体会生命的意义。世界上的事情变化很快。人每时每刻都在死去,人每时每刻都在重生。有时候可能会说“中国死了那么多人,我们的福利会更好”,但是当这种事情发生在我们身边的时候,我希望永远不要发生。人往往很自私,站着说话很容易。其实死亡总是离我们很近,近到你不能忽视它的存在,不能让你不相信,所以珍惜生命。
那一刻,我们渐渐老去。我们过去常常自己爬上山顶,但我们达不到目标。突然我们意识到最好的就是活着,世界上没有比活着更好的了。花再美,总会有凋谢的一天,那只是昙花一现。虽然明年还会再开,但花不会像以前那样开了,也不会像以前那样美了。再回头已经改变了事情,改变了事情,人生匆匆,苦难更不用说了。人都是生老病死的。重要的是走向世界,得到好的东西,好的东西才能装满你的包。就算你走了,也足够了。来到这个世界,我们在哭,周围的人在笑,我们离开,我们在笑,周围的人在哭。其实这是一个轮回,没有人能阻止这个轮回。让我们把“有限”的生命活成“无限”,拓宽生命的长度,认真地活在当下。
在新的周期里,我们活着的时候在哭,身边的人在笑,我们离开的时候身边的人在笑,身边的人在哭。我们会把“有限”的生命活成“无限”,拓宽生命的长度,认真活在当下。