活在当下作文1400字-高中高二作文
我觉得人的一生应该只有一天,就是今天,——,很多有限的今天!
——铭文
于丹曾在《庄子心得》中写道:孔子向我们揭示了一种温暖的感觉和一种简单的价值,即“活在当下”。“第一眼”这个词只有一种朦胧的感觉,并不能真正感知其深刻的内涵。也许只有在某个时刻,某个词才会散发出它特有的光芒。只有在刻骨铭心的高中生活即将结束的那一刻,我才能真正理解“活在当下”这两个字所放置的超然物外的冷漠情怀。
人从出生开始,就踏上了永恒的旅程,直到死亡的尽头。不管你喜不喜欢,生命的长河已经永远流淌。无论是在逆境中挣扎,安于现状,还是犹豫不决,都阻挡不了生命之河的流失。不同的是,长时间的艰苦生活会更精彩,更有意义。安于现状或犹豫不决的人,会被喊走,会在发呆中失去青春,会坐在那里感叹别人的美好,会赞叹别人的荣耀!
其实在一个人的一生中,一个人独立的时间真的很少。小时候要傻乎乎地等着长大;再大一点,就进入学习阶段了;年纪大了,什么都做不了;去掉必要的和不必要的休息和睡眠后,可利用的时间真的少得可怜!
人不是天生就有知识的。从懂事开始,就要不断进步,积累生存成本。从此,人与人之间的差异开始存在;成年是拉开距离的日子。有的人以进步为荣,有的人犹豫不决,有的人抑郁颓废。所以有的人前途光明,有的人面临黑暗。但是,他们金光闪闪的时候并不总是一帆风顺,一片黑暗的时候也没有退路。这取决于每个人的努力和机会。
人的一生总是跌宕起伏如波涛,在其中除了把握正确的航向,即持之以恒,没有人能逃脱;坚持应该是成功最简单的秘诀,这样成功才会一直眷顾你。正因为如此,有些人真的是幸福了一辈子,有些人可能会翻了船,不经意间陷入绝望的境地,有些人会冲出黑暗,走向黎明明,选择一条正确的道路,走出生活的珍妮弗和幸福。
成长其实就是一顿丰盛的晚餐,教会我们如何坚强乐观,甚至在不知不觉中标志着我们的成熟。成熟是一种明亮而不耀眼的光彩,是一种圆润而不油腻的声音,是一种不需要别人观察的从容。它让我们在逆境中更加失意和勇敢,让我们在成功时保持冷静。
最后,不管成功还是失败,不管骄傲还是沮丧,都要进入做不到的老年,有的人享受,有的人吃苦。
谢谢,谢谢,太感谢了,凝聚成一颗充满感激的心。回顾过去,展望未来,我们应该感谢今天。演员要在别人的故事里流下自己的眼泪,但一定不能把明天的芬芳移植到今天的盆景里。人要现实,人要现实,要学会面对。在生活中,我们要始终秉持一种“淡泊智明,恬静致远”的宽容;在物欲横流、追求名利的世界里,我们要保持“不以物喜,不以己悲”的心态。
我想,只要你活到了今天,你就活了一辈子。贫富不分贵贱,也不强求,只要你幸福,那你就是幸福的;不用担心过去,也不用担心未来。其实不管想多远,都要从现在开始。如果你后悔死了,担心死了,一切都完了,白白浪费生命,但也没用!只要你生活踏实快乐,何必为自己不快乐的生活发愁?
人,无论快乐的原因是什么,无论快乐的品质是什么,只要你努力,不浪费时间,不随波逐流,做好自己该做的事,你才是对得起生活的!安静难,致远更难。然而,当失去的生命被带到另一边的黑暗世界时,灵魂结晶成雪白的燧石,回忆和尊重激发的火花溅成四个血腥的角色,“活在当下”,与鲜活的生命在一起。这就是你的生活——不一样的幸福生活!