台阶高二作文优秀作文)
“爸”,我好久没当着我的面这么叫你了。
“爸爸”,你睡着了吗?我想和你谈谈。
“爸爸”,不要抽这种烟,因为大家都咳嗽得很厉害。
爸爸,你能像小时候那样再摸摸我的头吗?
……
我记得我妈说过:小时候我常常坐在你的肩膀上,你牵着我们的狗,然后我们沿着路走。妈妈说我能从很远的地方听到我的笑声。而现在,我们之间剩下的,只是被台阶深深的阻隔。你看着我,我渐渐长大,但你明白我内心矛盾的对话吗?你板着脸,用‘你永远长不大’的眼神看着我,用“恨铁不成钢”的语气骂我。而我呢,叛逆的心其实学会了逃避,学会了还嘴。爸爸,我们原本的和谐默契是什么时候消失的?
我记得那次你给我的巴掌。虽然只是一件小事,但我说了很多让你伤心的话。打了我之后,你就没再说话。爸爸,我知道你一定比我更痛苦。那天晚上我没有睡着,我也没有想你。早上起来,看到烟灰缸里全是烟头,一根一根的烧着烟头。昨晚你一定抽了很多烟,而且抽得很凶。我一拳捶胸。我做了什么?爸爸,现在想想,我真的错了。
我记得你指着我的头发说,剪了再回家。
还记得你看着我的耳朵差点哭出来的时候。
我记得你看着我那满是红叉的试卷,好像心都碎了。
……
爸爸,你今天在家,但我们还是没怎么说话。简单的午饭后,我看电视,你在沙发上睡着了。我看着你熟睡的脸,仔细看了才几年。好像我年纪大了很多,眼角长了皱纹,嘴角下面有一道划痕。我的心凉了,这些不都是给我的吗?
爸爸,我们能复合吗?我不会再惹你生气;爸爸,我们能握手吗?我不会再让你难过了。爸爸,现在我握着铲子,你握着我的手,然后我们轻轻地把我们之间的台阶放平,好吗?
爸爸,你能再告诉我一次你的电话号码吗?上次你给我的时候,我不记得了。现在想认真写下来。然后,每天给你打电话。爸爸,我今天给你买了一件毛衣,虽然已经快夏天了。但是我还是买了。这是你最喜欢的-低领的。就放我背包里等我回家给你好吗?
爸爸,我们再往前走一点――我们相距太远了;我们是最好的朋友――正如我们的教科书所说。让我们重建感情,让那些台阶消失。
其实我也想和爸爸好好抖一抖。其实我也希望爸爸每天在家。其实我爸爸很爱我。其实只是我们很少说话。