给青春一个台阶作文700字-高中高二作文
在青春的岁月里,有些步骤是不可或缺的,需要用理解、包容、真诚来堆砌。每一级都是成长的阶梯。
我忘不了我一伸手她脸上的惊慌,像受惊的兔子。一阵红晕,像宣纸上的水珠,很快充满了她青春的脸庞。
高考前,学生们低头自学。我在课桌之间来回盘旋,时不时回答一两个问题。与此同时,她一直坐在座位上,没有斜视,并迅速宣布了一些事情。她面前有一本课本,但我很轻松地在课本下面找到了一张粉红色的信纸,上面飘着小梅花,像雪花一样。她的话一个个落在上面,就像盛开的花朵。我站在她身后看了一会儿,确信她写的东西和她的学习无关。所以,在她快要结束的时候,我笑着向她伸出手:虽然温柔低调,但毋庸置疑。她楞了半天,慢慢地把手中的东西递了过去。
教室像往常一样平静,没有学生注意到这一幕。我小心翼翼地把纸折好,然后递给她。我笑着说:“带走你的青春。”。她很惊讶,惊讶地看着我。我俯下身,小声对她说,老师曾经年轻过,这也是老师的秘密。然后他挺直了身子,拍了拍她的肩膀,对她笑了笑,然后对她点点头。我说,读。她顺从地翻开课本,看上去如释重负。
半年后,我收到一封名牌大学的来信,是她写的。信纸是我见过的那种,粉红色的,上面飘着小梅花,像雪花一样。她在信中写道:老师,谢谢你用最美丽的方式保存了我青春的完整。当时我以为我完了。我不敢想后果。我以为是全班嘲笑,校长找我谈话,家长来学校。之后我还能抬头吗?我无法想象在正常心态下参加高考。最后她写道:“谢谢老师,给了我一个台阶,最华丽的理由。”
在青春的岁月里,有些步骤是不可或缺的,需要用理解、包容、真诚来堆砌。每一级都是成长的阶梯。