台阶1200字
醒来的时候发现窗外阳光明媚。
如此明亮,含蓄温暖。这让我不得不拒绝其他想法,专注于检查充满窗户的阳光:它被世界上最细长的钢笔勾勒成简单但精致的线条。有时是幻想中的冰蚕之丝,有时是涓涓细流。“一米阳光”可能是佛家时刻?不,考虑到不可逾越的光速,一米的阳光能持续多久?凭着我的记忆,我知道阳光从一个很高的天堂倾泻而下,穿过我的窗户,然后毫不犹豫地射向那古老的台阶。一定有几百年甚至上千年积累的阳光碰撞墙壁,不然蚂蚁怎么会这么黑?台阶是阳光的监狱,默默地蹲在彻底干净的土块上,明知自己有罪,也只能永远保持沉默。多么美好的监狱,最黑暗最明亮的地方!生活在罗宾国王、苏轼、海子、普希金的精彩世界里。如果没有矛盾,空间可能会消失。我说“可能”,是因为我无法用事实证明。生活中有多少无法证明却让人相信的话?有人说,世界是由主合一的“空”和主分裂的“荒凉”组成的,从而诞生了“明月”和“暗月”。所谓风雨无阻,不过是两个月亮互相覆盖的结果。有一段时间,我相信了这些话。没有人敢嘲笑我。至少我认为福尔摩斯甚至不知道谁绕着地球或太阳转。我的副本;封面像一张发黄的老照片,聪明的主角戴着帽子,拿着烟斗,拄着拐杖走下台阶。
他走上台阶。但谁能想到他只是一个幻影,而造他的师傅大概就藏在那一步?伟大的人,太深刻太广泛,就像那些阳光一样,被囚禁在最黑暗最明亮的监狱里。因为绝对的自由永远无法实现。
最悲哀的是,被禁锢在永祥的白头宫女,彻底失去了自由,生活在谣言和污水中。他们在黑暗的深渊中乞求生存,尽管他们会像明天一样痛苦而卑微地活着。
几年,几年
我们在公元前太年轻了
公元后我们太老了
没人见过
那真是美丽的微笑
他们说世界上没有神话,它是一个四维空间。我想象四维空间就像一个三维骨架,时间斜插其中,不停旋转。旋转成小波浪鼓。童年的事件往往模糊不清,但还是有很多快乐而平淡的回忆,包括那些本不该存在的。我在水泥地上假装飞机;坐在床上晃腿;乖乖的吃最后一粒米。然后满怀惆怅——回首,多年。鸟儿飞过天空,翅膀的轨迹形成了一张网。我不知道我们是在天上还是在天上。
台阶好像是祠堂或者牌坊的一部分,两边是石柱。石柱上的字早就模糊了,风神风华之笔依稀可辨。流水带不回王燮家的没落。就算是明星也会死。那么什么是永恒呢?脚步,窗外的阳光,和我应该都是平等的。但是太阳不能休息,我也不能从一个星座旅行到地球。我们习惯于轻易相信一件事,否定一件事。信念是最坚实的力量。信仰的背后是什么?空洞而虚假对吧?有时候我宁愿相信风筝季那种缥缈的幻听。喜欢喝一口很浓很涩的茶,固执地读着晦涩的诗句。
在台阶上看阳光。