台阶700字
到处都是:家里,学校,办公室,工厂,电影院,甚至养鸡场,每天都要处理步骤。
台阶越来越少,高层、酒店、餐厅就不用说了,连小别墅都开始装电梯了。电梯的出现,除了效率,应该还有其他原因。就像一个老人或者一个患心脏病的老太太在爬楼梯的时候突然发病,怎么办?为了与时俱进,脚步让位了。
有些步骤很简单,就是几块砖头和石头。他们虽然晃晃悠悠,但玩得开心是一种享受。
有的台阶很豪华,是水磨甚至大理石地面做的。他们可以铺上红地毯,以示庄重和热情。可能前几天有外国元首的贵宾来这里让当地大放异彩!
有些台阶又高又雄伟。比如人民大会堂的台阶,古代空中花园的台阶,当然最雄伟的“台阶”属于埃及金字塔。它的姿态如此之大,以至于一代伟人拿破仑不得不为之折服。
其他的台阶都比较小,比如我简陋小屋的台阶,小到连小猫小狗都敢直立着跨过。
台阶有时是胜利的象征:林肯纪念堂前的台阶,1804年拿破仑加冕时的台阶,以及1949年北京天安门广场的台阶。
脚步有时是通往失败的道路。当约瑟国王最后一次登上圣柯西大厅的台阶时,当拿破仑从洪川莫斯科广场的台阶上走下来时,当蒋介石踏上逃往台湾省的飞机的舷梯时,失败离他们不远了。
当你走上台阶时,台阶向下倾斜,俯视着你。当你到达顶端时,台阶就在你身上。
当你走下台阶时,台阶会看着你。你走下台阶,台阶就彻底鄙视你了。
有些人把别人当成自己走向成功的台阶,“过河拆桥”。
有些人为了集体利益,甘愿步别人的后尘,甚至“送佛西天”。
那些把别人当成自己脚步的人,最终会跌入深渊,没有上升的脚步。
那些愿意做别人台阶的人,最终会到达人生的最高峰。