新房子与老房子作文800字-高中高二作文
经常喜欢跑到四楼平台,堆纸飞机,在纸飞机上写一些情绪或者愿望。我不觉得幼稚。《放牛班的春天》里的孩子们就这样告别了老师。
阳台迎风。我只是紧靠着风站着,双臂伸直。风会吹进我的衬衫,让我的衣服鼓起来。
我记得二楼的老房子。屋顶覆盖着黑色瓷砖。顶部被一个很宽的凸起的栅栏包围着。很多次房子漏雨,爸爸就从围墙走到前面去补瓷砖。但是我不能。顶多就是扶着栅栏,轻轻踩一下瓷砖,然后快速跳到前面,站在平地上。
还是老房子的时候,房子经常漏雨,下大雨的时候,水就滴下来了,但是家里当时受灾了,搬床拿脸盆忙得不可开交。
在新房子建成之前,我家后面有两棵大杏树。杏树很高,茂密的叶子已经长到了二楼的窗户。五月初杏子熟了,爷爷搬梯子去摘。但是杏树太高了,总是被麻雀啄走。我记得那时候我才小学五六年级,很调皮。回家第一件事就是放下书包,摘杏子。
当时想尽一切办法摘杏子:爬树,搬凳子,甚至像我爷爷一样搬梯子,唯一让我担心的是树上的毛毛虫,那种微小的虫子,在树叶后面冬眠,被咬了手就红,痒。
我出生时,我祖父在我们家种了杏树。杏子很小,但是很甜。我摘了以后,爷爷总是让我带去邻居家吃。我听话赤脚跑到“舅舅舅妈”那里去接生。
现在盖了一栋四层的房子,地基比以前大了很多,杏树都被砍掉了。
我家房子是两年多前盖的,夏天吃不到杏子。谁知道邻居家送来一大包杏子?我从来没有注意到他们从我家爬上来的杏树枝也长成了一棵大树,黄灿灿的杏子上长满了树枝。
新房装修后,全家都搬进来了。最近去种杏树的地方,发现那里爆发出三棵小杏树,直抵人的大腿。父亲说再过两三年,它们就会长成树,然后就可以吃自己的杏子了。
高二:王蒙?d
皎洁的月光,如洁白单薄的蚕衣,温柔地包裹着这座看似几年前的老房子。在一个安静的夜晚,我抱着书从路的一端慢慢踱到另一端。可能是路太长,或者是步伐太慢。在这条路上,时间似乎在停留,所以…