我家的房子_可爱的老房子作文650字
即使在已经进入小康社会的农村,仍然有很多红砖瓦房,有的不是红砖而是黑砖,我家就是黑砖。
不是黑,是蓝,瓦间有片片青苔,房子已经很旧了,让人觉得是封建旧社会。因为屋顶厚,夏天房子还是比较凉的。就算没有空调,最热的天气挂个电风扇就够了,这是钻在密不透风的大楼里的人羡慕的,也是我爱它不想搬走的原因。事实上,如果你住在这样的房子里,你周围一定有鲜花和树木。第一,可以起到装饰作用,房子不会光秃秃的,单调的。第二,也是最重要的一点。高大茂密的枝叶可以起到很好的防晒隔离作用。幸运的是,我家院子里至少有五棵树,有些很茂密,有些刚长了两三年。我妈是个喜欢种瓜种豆的人,墙上爬着好多豆架。充满绿色的眼睛,充满活力和希望,而历史悠久的老房子静静地坐落在层层树木的背后,被许多枝叶所掩盖。乍一看,真的是优雅而神秘。
这种房子也有它的缺点,比如狭小拥挤,家居陈设不能整齐大方,锅碗瓢盆总是挤在一起,房子里没有放大物件的空间。如果下雨,情况会更糟。湿热的大气就先不提了,泥水会踩在地上。更让我难受的是,吃饭喝水的时候,突然有什么东西从头上掉下来,掉进碗里。这样的小问题并不能减少我对老房子的特殊感情。在那棵绿林树下,有我们一家人坐在树下乘凉欢笑的回忆;在那丛豆子面前,我留下了母亲对努力工作的殷切希望。
我无论如何都忘不了这一点,怎么能忘记这个陪伴我二十年的善良可爱的老房子呢?