老师的眼睛800字
有这样一双眼睛,有一种神奇的力量,永远牵动着我的心;有这样一双眼睛,有一种改变的力量,总是优化我的心。
我第一次看到这些眼睛是在初一的时候。当我怯生生的报名交钱的时候,正是这些眼神里的温柔驱散了我的拘束,让我注意到了这些眼神.
当我做错事的时候,我从这双眼睛里看到了严厉。有一次因为贪恋看电视,没有做完背语文课文的作业,上课的时候却被叫去背。我站在那里,支支吾吾地背诵不出来,低下了头。我一抬头,突然看到这双眼睛里那种严厉的眼神,以至于我抬不起头来。这是一种无声的责备,让我感到羞愧。很多天,我.
当然,这些眼中更多的是喜悦。当一些学生在课堂上流利地回答问题时,当一些学生悄悄地为班级做好事时……这时,无尽的喜悦和幸福在这些眼中闪烁。还有一次,这双眼睛让我大吃一惊。是在学校运动会上,运动场上竞争很激烈。男子4100米比赛枪声一响,这些目光就紧紧地盯着我们班的运动员,他们的目光随着这些运动员迅速移动。当我们第一个冲过终点线时,这些眼睛怒放,人们像孩子一样跳了起来。他们一点也不像比我们大20岁左右的老师,也一点都不矜持。
是的,这些眼睛很常见,你可以在许多学生周围找到成对的眼睛。正是这些眼睛在注视着我们,关心着我们。他可能会让一个人终生难忘。离开校园多年,他依然能记得这些眼神和他们的教诲。所以,这双眼睛非同一般。所以,真心希望这样的眼睛越来越多;更多的人可以永远记住这些眼睛,而且更多.
后记:老师的严谨和轻松都是为了我们。学生要理解老师,这种理解要来自生活的点滴!