辛勤的园丁_写我的老师的作文800字
诗人赞美老师是勤劳的园丁,燃烧的蜡烛,夜晚明亮的灯光,为我们的成功做出巨大贡献的人。我们玩皮的时候,他会严厉批评。当我们成功时,老师与我们分享成功的喜悦。我的新老师,一个拥有无比宽广胸怀的老师,是一个让我永生难忘的老师。
我们相遇的那天,你穿着整齐,行动有力。我一看到,就有一种完整的感觉。你慈祥的脸上带着三分严厉,一双有神的眼睛慈祥地看着我们,你的心里一定是欢喜的。而且我有点不舒服。
军训的时候,你天天强调往前走要快,要有力,可我们就是走不好,好像是和你对着干。但是你从来没有生过我们的气,只是看着你的眼睛,心里着急。我们还偷偷求上帝放过我们,让老师开心。但是不努力,就得空手而归。我想老师回来时一定很生气。但是他回来的时候,只是通过耐心给我们讲了很多道理,让我相当清醒,下定决心要学会如何看待学校,不仅是为了自己,也是为了那个整天为我们担心的老师。
开学了,一切又归于平静。老师相信我们会东山再起,洗刷耻辱。然而,我们辜负了我们的期望。第一天,我们被“判”了三个点球,我心里急得像热锅上的蚂蚁。老师只好把这些委屈放在肚子里,然后给我们讲了很多道理。但是,好事不常来,坏事天天发生,学习成绩困扰着我们这个集体。但是,老师从来不打骂我们。他利用上课到中午这段宝贵的休息时间给我们讲课、卷子,甚至深夜回家。我努力学习,想用好成绩回报老师。但是,虽然我考的很好,但是有些同学的成绩还是不尽人意,老师让一些好的同学帮忙提高成绩。他本来就近视的眼睛和日日夜夜的疲惫都布满了血丝,这都是他为我们努力的结果!
老师,您以宽广的胸怀包容了我们,但我们的成绩一直处于低谷。但是,你这半学期的努力并没有白费。我们是时候证明自己了。是时候打破夜晚的寂静了。我会用行动证明自己。这次我们不会让你失望的!