老师,在您的教育生涯中,才华倍增,世界完美。但是你还会记得我吗,我的学习一窍不通?
你一直教导我们,要想成为国家的栋梁,就要从现在做起,从小事做起,要有爱心,同学之间要互相帮助,要有默默付出帮助别人的精神。你的话,就像贝多芬的交响曲,令人耳目一新,激励我前进。
我还记得那是放学后的一个下午,我骑着自行车在回家的路上疾驰。杨宇的同学也骑自行车,但他的速度像野马,风像脱缰的马从我身边呼啸而过,他只用一只手握住车把,就像表演杂技一样。他头上戴着一顶鸭舌帽,不停地哼着刚刚学过的小曲,给人一种社会上的年轻人的感觉。
突然,一辆车过了十字路口,他本能地抓住了前刹车。意想不到的事情发生了:巨大的习惯性力量让他的自行车后轮腾空而起,于是他在离车五六米远的地方开枪,狠狠摔倒在地。旁边的路人都被这触目惊心的一幕惊呆了,我一开始也很震惊,然后马上反应过来。想着:不!于是我冲上前去:他不省人事,脸色煞白,眼睛紧闭,胳膊腿明显被扒皮。脸上也有淤青,血迹斑斑的地方粘了一点污垢,让她昏昏沉沉的。之前得意洋洋的样子消失的无影无踪。
我慌慌张张随便拦了一辆车,在大家的帮助下,把他送到了医院。因为不知道父母的联系方式,只好打电话给同学求助。很快,班长和几个同学很快到了。在大家的陪同下,他接受了检查。医生说没什么大碍,只是轻微脑震荡。回家休息一下就好了。我怕回家晚,妈妈也急,就先走了。
第二天上课,班主任表扬了班长和其他同学乐于助人的精神,但没有提到我的名字。这一刻,我觉得心里有点委屈。老师,你知道这里也有我的力量吗?虽然我的心不是滋味,但我总是不喜欢说话,我不知道如何度过这漫长的一天。
我阴沉着脸回到家,无精打采地放下书包,躺在床上一句话也没说。妈妈见我不高兴,关切地问:“孩子,你怎么了?你怎么了?告诉你妈妈。”于是,我把事情的经过详细告诉了我妈。我妈笑着说,傻儿子,老师不是经常教你要有默默付出,助人为乐的精神吗?古人也说:‘不要忘了报恩,只有知恩图报,才是真正的君子。’“听妈妈的话,我纠结了一天的心豁然开朗。
以后,我对这件事掉以轻心。一个人在生活中拿起它是一种勇气,放下它是一种措施。对于那些假名,你可以用平常心去对待,坦然接受。只有这样,你的生活才能幸福快乐。
我还是一个普通人,但我希望你也能记得我。其实我也不是坏孩子!