亲爱的爸爸:
您好!
想一想,父子半年不见,很怀念春节的美好时光。每年的那个时候,我都很开心,因为我们一家人聚在一起,一起吃饭,一起看电视,一起谈论我的学习.
昨天,由于学习上的一些事情,我很沮丧。晚自习后,抬头望着天上的明月,不禁想起古人那句美丽的诗句“希望人长寿,千里想起你。”。电视上经常报道沿海地区有台风和暴雨,所以你应该好好照顾自己。我已经长大了。不要一直担心我。我会调整自己的心情。
我记得我小时候特别贪玩,玩的时候都忘了吃饭。你很生气,总跟我说你是你们这一代六兄弟姐妹中最小的,生活也没给你太大压力,因为好玩浪费了我的学习时间,最后我小学还没毕业就退学了。现在出去打工,到处红,看人家脸色,都是因为文化缺失。我一直希望自己能好好学习,以后能上初中,高中,大学。但那时候我不懂事,你也没因此批评我。你刚才说了一些我当时听不懂的话。现在,我渐渐理解和明白你对我的期望。所以经常给自己施加压力,希望能更努力的学习,取得更好的成绩。
前几天物理一等奖。我很兴奋,第一个给你打电话。在电话里,你很激动,但你不能忘记提醒我,“不要骄傲,不要贪玩,下次你可能就没那么幸运了。”但是,我知道你心里很开心,但我只是希望自己能继续努力,不要被自己一时的成功冲昏头脑。
你还记得去年吗?那真是一个寒冷的冬天。已经下雪很多天了。由于天气寒冷,铁路关闭,公路关闭。很多人只能在外地过年。你总是在电话里关心我,让我多注意天气,不要在学校冻着我总是答应,心里有很多话想对你说,但是我太内向,不爱多说话。我只是不停的点头说:“”你好像明白了,说:“放心吧,我很快就回来。”虽然只是短短的几句话,我理解你想家,但是原因太多,失望太多春节临近,你回来。雪还在下,但我觉得非常温暖,因为我有你在我身边。
时间过得真快。我已经是初中生了。我知道今年是关键的一年。我为自己制定了目标,并为之努力。我相信明年的今天我会是重点高中的学生。我会用我的行动证明这一切,爸爸,你放心!
爸,这个我跟你说。我希望你:
健康快乐每一天!