我忘不了我的老师_我的好老师作文800字
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的感觉叫感动。世界上的每一点点爱都能温暖很多人的心。不要让这份爱化作水滴,从你手中溜走。生活中也有一个人温暖着我,哺育着我的成长。
我记得二年级的时候,我刚进入二年级,第一节课的老师是她,她给了我很多鼓励和快乐,她的眼睛会说话,不断提醒我。刚开始上课的时候,我很害羞,不敢举手。直到老师叫我说话,我才慢慢站起来,低下头,没有说话。她让我向上看。她一直看着我,眼里满是鼓励。经历了很多内战,我终于有勇气说话了。多美妙啊。这是我的第一次演讲。从此我每天都主动举手,赢得了同学们的羡慕。
一次偶然的机会,我写了一篇《四好少年》的作文草稿,我认真写了,以为会被评价。可是,很久没有消息了,这段记忆在我脑海里渐渐淡去。然而几个月后校长给我发了奖状,我半信半疑的站在那里,不敢上去领取。老师看着我,对我投以赞许的目光。我笑着跑了过来,心里高兴。
在一节语文课上,我和同桌在聊天。她看着我们,没有生气。我知道这是在提醒我们认真上课,于是我们立刻坐直,回到上课的轨道上。当老师看到我们认真上课时,她的脸上充满了幸福的微笑。突然,教室里的空气变暖了.
最重要的是她没有偏见。她平等对待男女学生。有一次我不舒服,老师舒服的表情立刻紧张起来。她跑过来摸我的头,我觉得很温暖。然而,这种运气并不仅仅发生在我身上。——我们班的“无法无天”周佛大冷天穿衬衫。老师看完之后,赶紧对他说:“你怎么穿裙子了?你的衣服还在吗?冷不冷?我让你爷爷送你衣服!”之后,周佛爷爷送了一件小棉袄。你要知道老师对我们的爱比棉袄还温暖。
没有她,我还是一个调皮的孩子。有了她,我的奖项越来越多。她给了我丰富的知识和优异的成绩。她默默的从事了几十年的教育工作,把一生都无私的奉献给了教育,奉献给了他的学生……她很伟大。