我的老师作文500字-高中高二作文
我的老师
他中等身材,不帅,起步有特色。他的演讲很幽默。
他是一个非常负责任的老师。该表扬的时候他表扬,该批评的时候他批评。他也很有爱心。我们班的同学感冒了,他会劝感冒的同学回家养病,等好了再回学校。虽然他有时不愿意回家生病,但我认为他这样做是为了学生的健康。不管别人怎么想,我觉得他很有耐心。每当我提出问题,他总是耐心地解释,直到我理解为止。
记得回东营是因为被同学的话刺激到了。我没有告诉他和我父母。她连续给我爸妈打了好几次电话,我都没接。但没想到他会发短信,字里行间透露出他的焦虑和担忧。我的眼泪不由自主地流了出来。我回家了。第二天我怀着忐忑的心回到了河口。我给老师发了一封信。他没有责备我,而是鼓励我努力学习。返校后,我准备去他办公室喝咖啡——被训斥,但他没有这样做。而是在他说了什么没提我名字的时候指出了这件事。我又哭了。这件事之后,我再也没有做过什么出格的事。出事后的第二天下午,我告诉了这位同学,他把这位同学叫出来在晚自习室喝咖啡。过了几天,我去他办公室拿水。他问我有没有同学欺负我,我的眼里又噙满了泪水。我肯定你认为他很好。呵呵,他是我们班主任——陈旭。