我的好老师_高中写人作文900字
我的每一个老师都很好,但是今天我特别想介绍一个,——,中等身材,身材匀称,干净的短发,温柔端庄。她是我的乒乓球教练,——,蒋老师。
第一次和同学玩游戏,难免紧张。我一开始没有勇气和信心去参加比赛,因为我的对手都是高手。江老师看出了我的不同,鼓励我说:“没事,别怕,平时不是玩得很好吗?来,输了也没关系,作为尝试。”我鼓足勇气去打,意外的赢了。江老师继续鼓励我说:“这不是一个好游戏吗?”!继续打。“我赢了第一场,所以我变得更加自信,又打了六场。连续七场比赛,我通过了考验,克服了困难,终于取得了大胜利。我高兴得手舞足蹈,江老师高兴地对我说:“这次太好看了。再打一局,技术会更熟练,成为老手。“如果不是蒋先生的一再鼓励,我可能不会开始我人生的第一场比赛!江老师的功劳不小。从那以后我对打乒乓球有了信心,一直在勇敢的前进。
记得还有一次,打完乒乓球,我一个人站在路边等阿姨来接我。当时雨下得很大,雷声像狮子一样咆哮,闪电划过天空。我既没有伞,也没有手机,只能等阿姨来“解救”我。一分钟过去了,两分钟过去了,十五分钟过去了,姨妈还没来。就在我像热锅上的蚂蚁一样着急的时候,耳边响起一个温柔的声音:“如新,你怎么还不回家?”我转过头,看到是江老师。我回答:“爸爸妈妈都回老家了,家里只有阿姨,阿姨还没来。”她对我说:“你放心,你姑姑的电话号码是多少?”拿到阿姨的号码后,蒋先生的几个电话都拨出去了,没人接。她见我哭了,就拉着我的手轻声说:“我送你回家。”我“嗯”了一声,一把五颜六色的伞出现在我的头顶。“走吧!”江老师说。到了我家门口,江老师非要看着我上楼。我感激地对她说:“谢谢!”她挥挥手说:“哪里,这是我应该做的。你应该尽快回家。”这时候姨妈来了,明白了事情的经过。她解释说她出去办急事,匆忙忘了带手机,所以不知道我在等她。后来才知道江老师那天晚上要赶火车,差点没赶上。
江老师,你是我心目中的好老师,就像沙漠中的北斗,茫茫大海上的灯塔,指引着我前进。