怀念我的老师_写杨老师的作文1000字
转眼间,我的小学生活就要结束了。在我过去的学习生活中,经历过的老师都很优秀。但是有一个老师鹤立鸡群。她姓杨。杨老师是一位年轻漂亮的女老师。
大人常说:“黄静是个挺好的人,但打不过他的才华。”也许这是真的。面对犯错的学生,一些老师必然会采取一点暴力措施。但是杨老师不一样。她用说服教育,同学犯错。杨老师从来不用棍子解决问题。为了说服学生,杨先生会给他讲故事,做假设,用道理说服。
杨老师上课很幽默。所有的学生都非常喜欢她的课。每次上她的语文课,我都是饶有兴趣地听,特别入神。好像所有的文章都成了一个个故事。让我们沉浸在故事中,充分融入课堂。课后,杨老师总是抽出时间和我们交流,谈论我们在课堂上的表现或我们对她的要求。如果课间时间长,她会和我们一起做活动,和男生打乒乓球。有些调皮的男生为了和老师在乒乓球技术上一较高下,平时要好好学习,完成学习任务后才有机会和杨老师“玩花样”。
杨老师关心每一个学生。我还记得去年下学期的一天,学校快放学了,所有的学生都一动不动地坐着,好像在等着什么事情的到来。这时,我看见杨老师匆匆走进教室,手里拿着一个盒子,径直向我走来。她把盒子放在我的书桌上,用手轻轻抚摸我的头,俯下身,在我耳边轻声对我说:“祝你生日快乐!”那一刻我简直懵了,然后心里一阵骚动:老师怎么知道我生日的?后来杨老师带领全班给我这个留守学生唱生日歌。身边没有父母,缺乏关爱,我突然泪流满面,豆的眼泪忍不住流了下来。后来得知杨老师会后从另一个学校回来了,我们班的几个留守儿童杨老师照顾他们,让我们不再孤独,享受同样的照顾。
我一进教室,就发现跟我们打招呼的不是杨老师。经过询问,我们得知杨老师已经被调到另一所学校了。我扔下作业,发疯似的去找杨老师,一层一层搜。最后,我在办公室找到了杨小姐。杨老师正在收拾我的行李。我冲过去抱住杨老师喊:“老师!”眼泪止不住往下流。过了一会儿,我被杨老师的衣服弄湿了。杨老师转过身来,轻轻替我拂去眼泪,安慰我说:“娇,你是个懂事的孩子,你要明白人总是要长大的。擦干眼泪,欢迎新老师。我相信新老师会比杨老师做得更好,你也会学得更好!来,咱们拉钩。”
我摇摇头,只是哭。不知道什么时候其他同学来到办公室门口,大家都哭了。
后来杨老师走了,我们把她送到车上,直到车不见了,我们都看着她走了很久。
有人说:“老师是勤劳的园丁,无私地培育着祖国的花朵,让我们茁壮成长。”有人说:“老师是梯子。让我们一步一步往上爬。”有人说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”我觉得这些还不够。我想补充一句:“老师是春天的太阳,到处闪耀着爱的光芒。”不是吗?