记忆中的老师_描写老师的作文1000字
好久没见这个老师了。记忆中,她瘦瘦的,留着长长的黑发,经常扎着马尾,还有一双明亮会说话的眼睛,时刻关注着我们;她很漂亮,很幽默,记忆力很强。她就是教了我六年的数学老师——严平老师。
她的教学方法很特别。石老师是我的启蒙老师,他对我们很好。他脸上总是挂着甜甜的笑容,给人一种亲切的感觉。她数学教得很好。她说起课来,情绪饱满,分量分明,色彩鲜明。书上一些深奥复杂的问题,她从嘴里说出来就变得简单明了,把问号变成感叹号。以家庭作业为例。不管是放假还是平时,她的作业只是一面之词。她让我们认真开始这个作业,自己检查。家长只需要看看有没有开始。她对我们说:“父母不用帮孩子检查作业。那样的话,大家的作业都是正确的。她无法有针对性的解释。她只独立完成。即使有一些错误,也没关系。她会根据作业情况再讲一些难点。”我们班一个同学,每次作业都没认真做,第二天上课前就和好了。老师知道这种情况后,她受了教育,和蔼地对他说:“我安排作业很少的原因,是想让大家认真做,保证质量。作业太多,你会觉得无聊,没有效果。”在我们明白她的意图后,我们都非常认真地完成了数学作业。
她的语言很幽默。我们都很喜欢数学课,因为老师上课的时候总是时不时的讲笑话,让课堂气氛变得活跃起来,让我们在欢笑中快乐的学习,在快乐中摆脱一些缺点。有时候,当她看到同学无精打采或者心不在焉的时候,总是想办法逗我们笑。记得有一次上课,我们班的韩没有认真听讲,走神了。老师发现后,他没有拧她的耳朵让他站起来,也没有批评他。他反而走上前,笑着说:“请韩回答这个问题。”听到自己的名字,韩被吓了一跳。因为他没有听讲座,所以不知道老师让他回答什么。于是他低声说:“n,n,n……”过了很久,他才说出来。老师拍了拍他的肩膀,笑着说:“什么是n,或者m?”我们哈哈大笑,没有同学分神。这就是那个幽默的老师。你想听她说吗?
她对学生有明确的奖惩。老师很关心我们,经常提醒我们注意安全。但是,对我们学习要求很严格。你做的好,她会给你肯定和表扬,你做的不好,她会严厉批评。有一次,老师让我们做练习册上的作业。我想快点出去玩,就敷衍的交了作业。结果因为粗心,老师发现了我,很严厉的批评了我。他以一颗坚强的心对我说:“凡事都要认真做,一定要端正态度,尤其是数学,一定不能马虎。我们必须知道关心比无知更可怕。”听了老师的话,我更加认真了,数学成绩提高了很多。
这就是我记忆中的老师:特别,幽默,严厉,深受我们喜爱。