永远的师爱_写给老师的信800字
亲爱的老师:
您好!
我们在一起十几年了,你在班里还是那么可敬可亲。今天,我要告诉你我心中隐藏的秘密。
我知道你是一个在三尺讲台上挥洒汗水的老师,一个母亲般的老师。你用心关心每一个学生。每当我们聚在教室上晚自习,当我在灯光下看到你熟悉的背影,心里就有一种温暖。你太爱你的学生了!
炎热的夜晚来临,你熟悉的背影常常出现在灯下,你依然能清晰地看到额头渗出的汗水和背后汗湿的裙子。我不记得这一幕在我眼前出现过多少次。你曾经说过,老师的天职是把知识传授给学生,可谓“老师”,所以说教和教学也是令人困惑的。你会和你的学生分享你美好的生活。我会送你一朵叫汗花的花,它会让你的袖子和胸部充满香味,以表达我的感激之情。
冬夜静悄悄的,我们的作业还没写完。你还是专心在自己的岗位备课。——小时过去了,没有一丝留恋。我的作业终于完成了。我用疲惫的眼神收拾好课本,准备离开。这时,你熟悉的身影出现在我眼前。不知道为什么,突然觉得这是一种说不出的情绪。那一刻,我的眼睛无法平静下来。我真想对着无边无际的天空大喊。刹那间,甜蜜的泪水顺着我的脸颊流到我的嘴里和心里…
你知道吗?我看了你的一本立体人生教材。我真的意识到你爱你的学生,这从一份不为人知的工作中体现出来。这种爱就像一杯咖啡,浓浓的。只有用心品尝,才能享受到它的“甜”。我认为老师对学生的真爱是他们宝贵的精神财富。甚至某种程度上,这种真爱可以升华到永恒!
俗话说:“滴水之恩,当泉往复。”在这里,给大家献上一首《每当我走过老师窗前》!我要感谢你慈爱的眼神,感谢你慷慨的帮助,感谢你教学感人的篇章!我怎么能不感激你呢?
为此,我会以你的无私奉献为人生灯塔,发扬光大,影响身边的每一个人。我会把这份真爱埋在心里,永远陪伴在路上。
三年短暂,师生难忘;互相信任,永远做朋友。祝你生活幸福,前程似锦!