给敬爱的老师_我的妈妈是老师作文1000字
教师节就要到了,我心爱的老师的身影就像一张照片,在我脑海里闪动.
我和老师——的妈妈的照片
小学一年级的时候,我觉得小学的老师一定很严格。第一次见到班主任,语文老师孔老师的时候,觉得她好漂亮好善良,脸上一直带着微笑。我感觉小学老师一点都不“可怕”,就像她妈妈一样。
那时候父母两个多月不在家,奶奶在家照顾我。孔老师知道后,每天放学都让我认真做作业,督促我复习预习。现在看到小学一年级课本上有孔老师代替妈妈签的“已完成作业”等字样,感觉很温暖。当年我爸妈不在家的时候,孔老师就跟我妈一样!
看,这张照片里的两个人多幸福啊!
孔先生和我们52个同学的大照片
孔老师就像一盏明灯,指引着我们前进的方向。
小学的时候,我不太喜欢读书,对写作和练字都有点“怕”。为了让我们爱读书,孔老师每天都用她优美的嗓音读一些适合我们的书,于是我们渐渐喜欢上了老师读的书和读书,觉得写作没那么可怕。孔老师怕我们“懒”。他还要求我们每天学习半小时,请家长监督签字。
我们是最早的老师带领学习的,现在让妈妈买书读。为了扩大我们的阅读量,孔老师及时在我们班开了一个班级图书馆(班里50多名同学每人带了一两本自己喜欢的书),让我们读的书越来越全面。
孔老师不仅教我们知识,还教我们做人。5月12日地震,学校举办了捐款,我回家却把捐款的事给忘了。孔老师对我们说:我们生活条件优越,省点零花钱,给灾区献点爱心,哪怕是一两块钱,也是我们的爱心。我们不仅要爱自己,爱父母,还要爱同胞。
虽然后来给灾区同胞捐钱,但我深深地记得孔先生说过的话:爱自己,爱父母,爱同胞。
很多很多回忆在脑海里闪现:我们不认真听的时候,孔老师教我们集中注意力;当我们粗心做作业时,孔老师提醒我们不要和小老虎交朋友。
更何况老师的病我忘不了,苍白痛苦的脸失去了往日的笑容。孔生病了,我们很难过。我一直想对孔说:“孔,你不仅要照顾你家的孩子,还要教育和培养我们的52个孩子。请注意你的健康,因为我们离不开你的陪伴”。
这是我们所有同学和老师的大合照!看老师,看我们,笑得那么灿烂!
学校新通老师的大照片
去年暑假进了校报博客,在校报上认识了很多老师。这些老师,我都没见过,都是我熟悉的陌生人。
他们都有自己的工作和家庭,却利用业余时间默默无私地奉献自己的爱,给博主们精彩的评论,指导我们如何写作,鼓励我们继续努力.
各位老师,你们辛苦了。教师节快到了。请暂时放下作业,舒展僵硬的腰肢给我们点评。老师,给我一个轻松的微笑。我给你拍一张——的照片。
珍贵的照片太多,尊敬的老师太多,说不出的话太多在这里,我想对所有的老师说:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!天天开心!