从别的学校转到这个班已经半个多学期了。虽然有很多老师教过我,但给我印象最深的是现在的班主任刘老师。她学识渊博,对工作漠不关心。她对同学要求严格,很关心,大家都很羡慕她。
每天早上,当学生们还在土地上继续上课的时候,刘老师已经到了教室。她一到教室,就组织我们早读的同学做早读;中午,当人们品尝丰盛的午餐时,刘先生仍然坐在桌前,指导和个别学生交谈;深夜,人已经睡着了,刘老师还在灯下认真备课批改作业。
刘先生对自己的工作非常负责,他总是非常认真地工作。她不仅对自己严格,对我们也严格。记得有一天晚上,为了早点完成作业,看电视,我把字写得满地都是。第二天的作业是课间发的,我的本子上写着“希望你认真写!”我拿着笔记本,看着老师的评语,心想:还好老师没有当面批评我。正当我得意忘形的时候,刘老师走过来对我说:“放学后到我办公室来吧。”放学后,我怀着忐忑不安的心情走进办公室。刘小姐表情严肃地说:“你看你的字,写得东倒西歪。如果让你修高层建筑,不也是像你说的那样让建筑倒在这里吗?那会造成大错,你会后悔一辈子。写作也是如此。想写,一定要认真写。只有从小养成认真做事的习惯,以后才能成为‘大装置’!”我听完脸就红了,我知道老师虽然没说几句话,但也不轻。从那以后,我开始认真写作。我父母对大家说:“我们家项峻的写作进步很大。”他们看着我一天天的进步,脸上都露出灿烂的笑容。
不知不觉,半个学期过去了,我这个在家老是睡懒觉的人,开始早起了,不认真做作业的坏习惯也改变了很多,这都是刘老师言行的结果。我看着自己一点一点的进步,心里多少次默默的喊:“谢谢刘老师!你太辛苦了,休息一下吧!你为我们付出了这么多,却不求回报。你真可敬!”虽然我毕业后只有半年多的时间离开你,但我想说我最想说的话:“亲爱的刘老师,我从心底感谢您!因为,你让我明确了学习的目的,你让我改变了在父母眼中的形象。我已经从一个“坏”孩子变成了一个爱学习,懂礼貌的好孩子。