我身边的好老师_写老师的作文1000字
有人说,老师是土壤,把知识变成养分,传授给祖国的花朵,让它们茁壮成长。也有人说,教师是知识的桥梁,把我们带入科学的奇妙世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。但是我觉得老师就是一堆烛光。光线虽然微弱,却在黑暗中为我们照亮了前方的路,让我们不必害怕,不必恐慌。在我们不开心的时候,老师也是一把钥匙,帮助我们打破心灵的枷锁,让我们的心灵重新得到释放。
虽然岁月的洪流一次又一次的冲走了历史的沉浮。但不变的是,一代又一代的教师仍然如此致力于将学生一个接一个地培养成人才,并引导他们走向成功。
在我的成长过程中,有很多好老师和我一起成长。
高一第二学期文理分科后,黄老师成为我们文科班的班主任。他喜欢让我们叫他岗哥,他说这样会让他感觉更亲切。所以我们所有人,包括我们个别代课老师,都亲切地叫他岗哥。
虽然刚哥还年轻,但他仍然是一个负责任的好老师,有着明亮的眼睛和对我们思想的洞察。刚哥平易近人,嘴角挂着微笑。他很善良。他幽默、自信、开朗、豁达。
刚哥的教学生动感人。他总能让枯燥的课本生动有趣,让我们都能听得津津有味。所以总觉得历史课过得很快。也正是因为如此,我们高一开设选修课的时候,很多同学报名了岗哥的历史选修课。
每天早上刚哥都要早早来教室,催我们快点,早点看书。毕竟一年的计划在春天,一天的计划在早上。再说我们是文科班,要背的东西很多。我们学习的时候,刚哥会很认真;我们玩的时候,刚哥会让我们玩得很开心。
刚哥不仅关心我们学习上的每一个人,还在每个同学生日那天通知我们班的每一个人,给生日同学送上祝福。
刚哥自从当了我们班的班主任,就把自己的爱平均分成了60份,每一份都毫无保留的奉献给我们。当我们有不理解的问题时,他会尽力帮我们解决,直到我们理解为止。当我们考试不及格时,他会比我们更焦虑。在我们受伤的地方,他会给我们关怀的问候。
前段时间因为家里的一些问题,我开始有了放弃学习的想法。刚哥发现我的家事后跟我聊了几次。每次听到刚哥对我的安慰和关心,我都忍不住哭了。我很高兴有这么好的老师。我一定会好好学习的。
老师,蜡炬成灰,你便成仙;吐丝的时候,你会天长地久!回首往事,莫串起了春秋的脚步。我的生活,在你的期待中,继续向前,向前.