中考如秋风落叶般逝去,我不甘心的秋叶不再悲伤失落。
但是那些令人失望的老师真的让我难以忘怀。
记得考试前一天,本仁约我出去。我以为这是件大事。但是她告诉我:“李北,你应该试着把试卷摊开,这样你后面的阿强就能看到了。”
哦,我的上帝!她在说什么?她在叫我“放水”吗?我对我的听力有些怀疑。
下午主任进来说了一大堆让我们放松的话,然后阴险的笑了笑说:“你应该听说过‘共同富裕’!这是我们国家非常支持的一项政策。希望大家也能在考场上起到‘共同富裕’的作用。每个人都会帮助每个人。我相信你们都明白我的意思。”
哇!这也可以和“共同富裕”有关!他真的很聪明。佩服!佩服!
“主任,那显然是作弊。被抓了就死。”有前途的男生也没办法。
“谁说这是作弊,只是叫你把纸拿出来。至于看别人的同学,只要不太过分,就算监考老师发现了,就说‘我没有……’他不会治好你,因为他没有证据。“他狡辩胜过律师。
“但这是我们学校的秘密。你不能说出来。对大家都不好。”他没有错过这句话。
哼!想堵住我们的嘴。我想继续穿那件五彩缤纷的衣服,在大众面前被人夸奖被人夸。
这些老师真的让我很失望。没想到一直在教我知识的老师,在金钱和荣誉下会变得那么矮小丑陋。我很生气。我对他们的所作所为感到愤怒。老师是种花的园丁,是孩子的第二父母。他们怎么能为了那点奖金和荣誉放弃当老师的原则呢?既然一开始就选择了教书这个神圣的职业,就不应该教学生那样做,说这样对学生好。但是他们知道这样做破坏了老师在学生中的美好形象,助长了一些学生的不良风气吗?
我曾经看过一篇文章,里面说外国人认为中国学生很会作弊。我觉得中国学生很会作弊,这不仅是学生个人的问题,也是教育的问题,是老师的劣化。我知道不是所有的老师都这样,但是很多老师都是有能力有原则的。但是这辈子遇到这样的老师我真的很难过。为什么,为什么,一定要破坏老师在我心中的神圣形象。