温和的目光_高中感恩老师的日记900字
时光匆匆流逝。突然,我过了14个冬、春、夏、秋,梦寐以求的初中匆匆溜走了两年。伴随着堆积如山的作业,小学一直孜孜不倦的老师出现了。
这个周五,不知什么原因,通知上说学校要早退。这个消息对我们来说真的“非常重要”。终于到了最后一节课的上课铃,匆忙抄作业,没时间整理。我把书塞进书包,把铅笔盒扔进书包。我跑下楼梯,冲到车库,坐车直奔我们的母校,——实验小学。我们一停下自行车,就立即走进了大门。一切都是那么熟悉,熟悉的操场,熟悉的花草,熟悉的树木,熟悉的教室,匆匆忙忙去迎接那些熟悉我们的人。
我们怀着一颗紧张的心走到英语办公室,静静地看着它,好像是或者不是。我们的好朋友也看了。职位怎么变的?深呼吸,轻轻开门。“报告!”。“进来。”突然,一股暖流涌上心头。似乎过去的一切都重现了。老师还是和以前一样,那么大方,优雅,平易近人。他抬头的时候,还戴着一副黑色宽边眼镜,留着长长的黑色卷发,嘴角还微微翘着,带着温柔的微笑。我们都齐声笑了起来,笑容灿烂而美丽。
然后,大家怀着激动不安的心,上楼去找心爱的数学老师。我们就像迷失的羔羊,啊,在教室里!我们跑过去,心怦怦直跳。金老师正在和父母谈话。我们躲在门后,不知所措。过了一会儿,我们悄悄地走了进来。金老师仍然兢兢业业,负责任地工作。她戴着蓝眼睛,留着短发,穿着黑色外套。我轻轻叫了声“金老师”,她应声,伸出一只手,像是要批改作业。见我不说话,抬头一看,啊,曾经严肃的脸上闪过一丝温柔的目光。她高兴地叫道:“张艳!”我不禁激动起来,眼里闪过泪光,老师想起了我!突然,发自内心的感觉传遍全身。这就是感恩。聊完最近的一些事情,我听到了急促的脚步声。不会错的。是班主任孙老师。她留着短发,和蔼可亲,披着一条蓝色的披肩,手里拿着一本教科书。我们齐声喊道:“孙小姐!”孙先生也温柔地看了我们一眼。关于爱情,有安慰,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给人温暖.
时间就像一条小溪,不断的冲刷着我的记忆,很多东西都忘记了。但是,我永远不会忘记小学老师温柔的眼神。它们会一直留在我的脑海里,我无法挥手或抹去它们。它将永远激励我不断前进!
总想高飞
因为生活,我无法呼吸。
我总是想闭上眼睛
现实让我害怕。
为什么?
人——总是这样
自私无情。
也许
我应该放弃
毕竟,现实世界
我不一样!