她给了我力量_写老师的作文1500字
在失败的海洋中,哪怕是一个微笑,都会帮你找到振作的力量,找到前进的方向。有时候,一个温暖的眼神,一句鼓励的话,会给一个人力量,改变一个人的一生。而她也许没有改变我的生活,但她在我黑暗的日子里给了我阳光。她给了我力量、希望和方向。她是z小姐,我的语文老师。
初一第一节语文课,是我黑暗时代的开始。那个班评论语文初试,我考了85分,全班第二。所以,当z先生坚毅而美丽的黑眼睛严厉地盯着我们的时候,我没有同意。因为第一次成功,也因为在小学能轻松拿到语文拔尖成绩的经历,对z老师的话充耳不闻。每天晚上,我都不注意日常工作。所以后来我平时成绩一直不及格。“考试”“烦”“又考砸了”,这些词大概成了当年的代名词,一次次的失败渐渐把我推向了放弃的深渊。悲伤渐渐变成绝望和麻木,包裹着我受伤的心。我把痛苦和无助埋在moo的表象下。而那一百次测试,让我彻底爆发了,当我得知结果的时候,我的心像针一样抽筋。为什么?盯着醒目的分数,我沉默了。回到家,眼泪就出来了,再也忍不住了。几周的悲伤和绝望组成了无尽的泪水,我身边的妈妈无奈。
第二天,我去找z老师改正错误。出来的时候z老师跟在我后面,胳膊轻轻搭在我肩膀上,轻轻抚摸我的后背。她看着我,用很温柔的语气说:“小s,你的作文这么好,怎么就不能晚起呢?”z老师的声音里充满了深深的关心和些微的失望,话语像春风一样轻柔温暖,打开了我的心扉。她的笑容淡淡的,却充满了爱意。她美丽的黑眼睛明澈而坚毅,但此刻却闪着柔和的光芒。平时那双眼睛里的严厉一扫而空,只留下无限的温柔和些微的失望。那双眼睛仿佛融化了我心中的冰雪。第一次感受到老师对我的期待和失望,也就是一个老师对学生发自内心的期待和学生失败后的失望。那次失望刺痛了我。我突然感到一股向前推进的力量。我达不到老师的期望。
努力,拼搏,我开始追赶。风景写作专项测试,全班第二。老师笑着宣布成绩的时候,我看着老师晶莹的黑眼睛,微微笑了笑。z先生,这也是你的功劳!
我把这个写进作文的时候,z老师在后面写了“继续努力”。我仿佛看到老师那双美丽而坚毅的黑眼睛在微笑,仿佛听到一个柔和的“小s”在耳边萦绕。就四个字,却让我感受到了无限的温暖。这四个字包含了老师对一个学生的期望有多高!我想到了一个故事:“一个孩子完全没有自信,但是老师第一次在作文里认可了“继续努力”这个词,但是这四个字却让他成为了一个作家。”有时候,我觉得自己像那个孩子,在老师的鼓励下,找到了自信。每当z老师温柔地看着我,用温柔温暖的话语说“小s”的时候,我都能感到温暖。z老师依旧轰轰烈烈,但是在坚毅的黑眼睛后面,我看到了隐藏的师爱。这学期的说明文考试,我和另外两个同学考了全班第一。我再一次把我的成绩记录在我的作文里,我得到了“继续努力”这几个字。“继续努力”,就四个字,鼓励我前进,给我前进的力量。
z老师曾在我的短文中评论道:“亲爱的s,感谢你一年来的支持和理解。我难过的时候,你安慰我;当我被批评时,你为我辩护因为这个世界上有你,我觉得人生还是那么美好。”而我想说:“亲爱的z先生,感谢您一年来的鼓励和帮助。我失败的时候你鼓励我;当我感到绝望的时候,你给了我力量……因为这个世界上有你,我觉得生活还是那么美好!
是的,有时候,一个温暖的眼神,几句鼓励的话,会给人力量。她给了我力量,给了我希望和方向。她带给我的不仅仅是几个优秀的成绩。她给我带来了黎明前的曙光。因为她,我的生活如此美好,充满希望。她给了我力量。