老师的赠书作文600字-高中高二作文
收到老师的赠书已经一个多星期了。第一次看到书名的时候,感觉有一个大大的点头,因为每一个字我都认识,但是组合起来就觉得很高很难懂。
所以收到书的第一个星期,我根本没认真看。只有一天,老师在群里说带大家去整理内容,我才打开书。其实看了序言,感觉有点喜欢这本书,感觉里面有很多想学的东西。
但即便如此,你也不能一下子看得很快,否则你会吞下去,永远消化不了。后来才知道,老师希望我们每个人都写读书笔记,如果我们完成了任务,也可以给我们书。
我很开心,也很认同这一点。虽然我觉得写这本书很难,或者说如果只是随便写写自己的感受也是可以的,但是如果要写出一定的质量,我觉得有一定水平的素材积累就很好了。
后来勉强挤出一个,不满意。但是老师说只要我写五本,就能拿到下一本书,所以我很渴望去尝试。
但是看了几天书,觉得很有收获,但是很难输出。偶然看到老师修改了规则,把原来15天写笔记的时间限制减少到10天,把5天减少到4天。我看了看收到书的时间。已经十天了,只好再写一遍。结果又写了一个,很不满意,有点敷衍。
所以,我不强求自己。如果我不能在这个期限内完成,不能得到礼物,我就不坚持了。不过,我会认真读这本书。毕竟真正的好处是从中国人身上阅读和学习我想要的知识的过程。