坐着讲课的特殊老师作文1300字-高中高二作文
坐着讲课的特殊老师
王蔷
她没有读过一天书,她没有教师资格证,她没有三尺讲台,但她是一个坐在轮椅上,用顽强的毅力给我们讲述不屈人生的特殊老师.
一个个题字
在任润琴的作文课上学写字是我妈的本意。记得刚踏入那间简陋的教室时,因为心情不愉快而失礼。特别值得一提的是,神奇的任老师,就像我妈妈说的,只是一个坐在角落里,身材矮小,相貌丑陋的中年妇女。不同的是她身边站着一副拐杖。
任老师对我的不敬没有任何偏见,只是用隔壁阿姨的笑脸告诉我写作的要领,并在我完成作业后给我做了细致的点评。那柔和甜美的声音,精辟的解释到位,顿时,我被深深打动了.
经过两年的学习,我的作文水平突飞猛进。作文往往刊登在当地的“晚报”和“校报”上。这两年,除了和任一起学习写作,我也从她身上学到了毅力和乐观,这似乎比知识更珍贵。
任润琴老师一岁得了小儿麻痹症,终身残疾。从此,只有拐杖才能走路。因为
因为身体不便,她一天没去上学。她十四岁开始自学。凭借她的努力,她在短短四年内完成了从小学到高中的所有课程。她还报名了“内蒙古广播函授学院”“鲁迅文学学院”“吉林作家函授学院”。在她不懈的努力下,她的文章在内蒙古的五月风。
《晚报》和当地报纸、电台刊登,并获多项大奖。当地媒体多次将她的故事报道为“海底山城”。她已经成为许多人学习的榜样。1990年还被《小读者》评为“我眼中的好老师”。班上成立了一个“青年爱心志愿者”小组。每次放假,她都带我们去福利院体验生活,给予爱,培养了我们的爱心和社会责任感。
任老师上课总是坐在那里,因为身体不便,上课从不喝酒?柄
记得那是一个很热的暑假,因为一些事情,我提前来上作文课。却发现任老师吊着?冰碛?吴靠夕阳c t?慈维仙釉,敲,应变,慌,吃?修复发酵钡大大咧咧诺娜 u?卑微。阿迪特的麻烦?宝石偷铝,威威鲜,。】吹地窖暗榫?恢复?曲慈也谋亲右徽,曾挂帘?
作文和其他科目不一样。对于当天写完的作文,老师要在同学离开后认真修改复习,每篇作文都是红色字迹。第二天,我会给同学一个面对面的评论。
有一次,一个老师从一个中学生的作文中感觉到,这个学生陷入了早恋的迷茫。但老师没有告诉父母,而是在作文里用温暖而富有哲理的话语默默安慰着她纷乱的心灵。那个同学终于被感动了。那天晚上她跑到老师家,吐出了困扰她的困惑。在老师的认真指导下,她很快恢复了以前的自信,走出了青春期的迷茫。所以任老师也是我们无话不谈的知心朋友。
所有来学作文的同学都说,任何老师的作文课都是产生快乐的地方。因为只要踏进作文课的大门,我们所有的烦恼都会烟消云散。心情就像被镀上了灿烂的阳光,无忧无虑,美好无比,充满了坚持和自信。任润琴老师不仅教会了我们写字,也教会了我们做人。
所以,以后无论在哪里,我都不会忘记坐在那里,给我们讲述一个有着灿烂笑脸和坚韧不拔毅力的特殊老师——一个经营钢琴的老师的不屈一生。