老师高二作文优秀作文)
“宁静的夜里群星闪耀,老师的窗户彻夜明亮。每当我走过你的窗前,高大的身影都映在我的心里。啊,——!每当想起你——敬爱的好老师,心里就涌起一阵暖流。”每当我听到或唱这首歌,我都会想起你,我亲爱的班主任。
我忘不了你在晨光中赶到学校;我忘不了你一大早就陪我们看书;我忘不了操场上吹着吹干的风;我忘不了你孜孜不倦的教导;我忘不了你灯下认真备课的身影;我忘不了你教我的东西。
记得高一的时候,我是一个能接受老师批评指正的善解人意的男生。慢慢地,我认识了老师和同学,交了三个“好朋友”。所谓“好朋友”,就是一起犯错的人。当他们逃课时,他们一起逃跑。一个因为被老师批评故意趴在桌子上,另外三个一起爬桌子。他们直到下课才起床。因为这个原因,老师单独和我们谈了很多次,还是没有帮助。我麻木得听不进老师的批评指正。不,只有纠正,没有批评。因为我们老师很和蔼可亲,他知道教育需要等待。耐心点,可是我一次次辜负老师。上课不认真听讲,就不要背该写的,该听的,该记的。但是老师,你还是没有放弃我。我记得五月份开过家长会。我以为你会把我做的一切都告诉我父母,没想到你没有。就告诉我妈好好教育我。不知道哪个好老师跟我妈说我思想不正确多好的一个!我要感谢这位老师。真的不知道不一针见血会怎么样!
嘿!我不记得你对我倾注了多少心血,也不记得你和我谈过多少次!但是我知道你的话里包含着对我无尽的关心和深深的期待!而我.
老师,请听我对你说:“我感谢你对我的深刻教导,我永远不会忘记我感谢你对我的严厉批评,我会生气,会坚强;谢谢大家对我的深切关心,我会一直记在心里。感谢你伟大的人格,我会永远以你为榜样!"
老师,听我说,对你说:“我感谢你,因为你的爱是纯洁的;我钦佩你,因为你的心是真诚的;祝你好,因为你的敬业精神是永恒的!”
老师!你永远是我心目中的好老师!