刘老师_难忘的一位老师作文900字
在我们的生活和学习中,有很多老师把我们当成亲生父母。他们不厌其烦地培育我们的树苗,把我们当成亲生孩子一样对待,关心我们,帮助我们了解很多东西,帮助我们学习很多新知识。
在我上幼儿园的时候,有一个刘老师对我特别好,我永远不会忘记她。
记得有一次,下大雨的时候,很多孩子都被父母接走了,活动室只有我和两个孩子。我家虽然住在幼儿园后面的家属楼里,但是雨下得很大,我也没带伞,我爸妈就出去了。那时候我还小,没有家里的钥匙。等了很久,两个孩子已经被接走了,但是我妈还没有来接我。碰巧刘先生今天值班。他看见我匆匆忙忙。他走过来抚摸我的头说:“一帆,去老师家。老师会给你做饭。等你妈回来,老师再送你回家。你会和你的小弟弟玩得很好吗?”看到刘先生慈祥的面容和温柔的话语,我不由自主地点了点头。然后我和老师打着伞走进了雨中。我老师家离幼儿园不远。一路上刘老师把伞的大面给了我,把小面给了自己。来到老师家,看到了几个月大的小哥哥。他只能说“宝贝-宝贝-宝贝”。老师一边擦她漂亮的黑发,一边问我吃什么。我说:“刘先生,随你便。我什么都能吃。”。老师听了笑了。
第二天,我来到幼儿园,发现刘老师病了。她的喉咙很疼,头也疼,但她仍然坚持要来上班。午休的时候,老师叫我们睡觉,自己坐在椅子上,吃着又黑又圆又大的药丸,难以下咽。看到他们我很难过,都是我的错。昨天,老师感冒了。下午起床后,我对老师说“对不起”。一开始,老师说:“张耳和尚想不通。”后来她笑了,两片花瓣一样的嘴唇张开了,看起来更漂亮了。她对我说:“你和我都不难过,昨天晚上还冻着呢。”我更难过,老师。这是为了不让我难过!
多好的老师啊!我不仅关心我的家人,而且尽一切可能关心我的孩子。不知道有多少和我一样的孩子得到过老师的关心和照顾。多仁慈的母亲啊!用她纯洁善良的心对待身边的每一个人。可惜现在她转学了,我很难见到她。但是我还记得老师和蔼可亲的脸,刘老师,我是多么想你啊!