这个老师有点拽
远远看去,仿佛听到了她破口大骂的声音,像珠帘炮一样,噼里啪啦,个不停。我擦了擦头上的汗。这个声音很独特:只有我们数学老师才能拥有。
她有点高,头发有点长,眼睛很尖。如果犯了错,后面会有两道银色的锐光,让你汗流浃背。更残酷的是她的嘴,浓重的东北官话,这叫溜,让你目瞪口呆,插不进嘴,不敢插嘴.
据说这种性格是东北人特有的,豪放,强势,霸道,乐观。没错,这些把我们数学老师描述的淋漓尽致。记得这次运动会,数学老师站在最后,哨声一响,她就喊:“加油,加油……”那个眼神,那个姿势,比选手们还要精彩。所有裁判都被排除在外,事实证明,班勇获得了第一名,并保持了记录:三连冠!
你一定在想:现在老师这么高兴,一定要大声点,对吧?不对!因为那天大喊大叫的兴奋,老师失声了,最后只好请班长当翻译。但是,老师很乐观。两天后,她的声音恢复了,她开始和我们开心地开玩笑。这位老师有点尴尬.
我还记得月考前一天,老师看到我们的复习很压抑,就很怜惜的说:“小朋友,你这么辛苦,我看着好心疼,所以你不用月考前将近十个!”大家都松了口气,但紧接着,老师说:“进九个就好了!”全班晕倒…
考试成绩出来的时候,我们班又是年级第一,但是老师还是不高兴。她说:“我看了你的卷子,答得不错,但是你能正确回答难题,简单的就错了。”你不能这么粗心,明白吗?人们不仅要学会挑战困难,还要学会在困难面前迈出每一步."
我永远不会忘记老师的教导。我觉得:数学老师以自己为榜样,让我们学会乐观地面对任何事情,做任何事情都带着激情,无论大小。人生很短暂。这样才能不成为少年。
所以,在这里,我真诚的对老师说,谢谢你,谢谢你多年的辛苦教育,永远给我们无悔,教给我们知识,教会我们做人的道理,永远不要忘记自己的初衷,乐观的做人做事!