我们的胡老师_我的好老师作文1000字
有一个人,个子很高,有点瘦,头上有黑色的头发,两道浓眉,两只深邃而炯炯有神的眼睛,仿佛能看透人。他的眼睛上戴着一副黑框眼镜,让人看起来像一个知识渊博的人。他的脸比较方,五官端正,皮肤黝黑,看起来很严肃。他总是喜欢穿帅气的衣服。他是谁?当然,他是我们的新班主任,胡老师——。
报名那天,这位敬业的老师给我留下了深刻的印象。那天,我很早就来找老师,但是教室里空无一人。我不禁想:以前的老师一般都是七点四十到,不知道新来的胡老师什么时候到。正想着,只见一个黑皮肤,高个子,整洁的老师走了进来。我看到他昂首阔步,大步向前,自信地走上讲台。轻轻放下书包,我心想:这是我们胡老师吗?赶紧问:“你是胡老师?”老师说:“可以。”我赶紧说:“胡老师你好!”胡老师抬头看着我,表情很严肃。我心想:这一定是个严格的老师。然后他说:“你叫什么名字?”我回答:“声音!”他点头称赞:“嗯,对,你是我们班第一名。去为我做点什么吧。”说着,他带我去了四楼的办公室,却发现整个办公室都是空的,就我们两个人,另一个老师也没到。他坐下来,认真地向我了解了我们班的基本情况,然后耐心地询问了我的学习情况,然后很快拿出一份很久以前准备好的单子递给我,说:“你不是数学课代表吗?”我先给你留着这张表格,回去帮我工作。在回教室的路上,看到其他班都没有老师,不禁感慨:“这个胡老师真勤快!”
那一次,我交报名费的时候,胡老师把所有的要求在黑板上写了好几遍。我正忙着翻书包找零钱。谁知道,我翻了翻书包,却少了十块钱。之后我急得像热锅上的蚂蚁,豆的汗水不断从我头上离开。“三号!”老师给我打电话,我很着急。我拿着钱,慢慢走了过来。我给了老师,吞吞吐吐地说:“老,老师,我还差十块钱。”老师转过头,用责备的眼神看着我说:“怎么少了十块钱?”我的心怦怦直跳,支支吾吾地解释了整个故事。之后老师眼神呆滞的看着我说:“我先给你十块钱,下次还我。”我松了一口气,说:“谢谢,谢谢老师!”然后带着一般的幸运幸存者,走了下去。胡先生真是乐于助人。
每天早早到校,做事一丝不苟,时刻准备着帮助别人,关心学生,教好每个人,有说服力。这是我们的老师胡。