记忆里的老师_描写老师的作文1200字
在海里,船迷失了方向,是灯塔为它指明了方向;在天空中,飞机迷了路,是导航系统让它飞回了正确的轨道;在我们的生活中,我们也有失去的时刻。也许他不是万能的,但是当你需要她的时候,她会站在你面前,挡住即将走的弯路。这是我们的老师!
记住,你是第一天下半年调过来的。那天早上,我们对最后一位语文老师不辞而别感到难过和不解。直到你推门而入的那一刻,教室瞬间安静下来。你微笑着走上讲台,闪亮的眼睛仿佛包容了整个世界。你穿着米色风衣看起来很优雅。
随着时间的推移,我们越来越喜欢你,我们喜欢你的慷慨。
我深深记得有一次上课的时候,你穿着短裤短裙之类的衣服来上课。我对这件衣服很好奇,就悄悄伸出手,想搞清楚。你轻轻拍了拍我的手,我立刻往后缩,同学们哄堂大笑。看着你笑着的脸颊,却没有一丝生气,我的脸变红了,你却笑着说:“越来越糟了!”我吐了吐舌头,飞回座位。事后从同学那里了解到对你很没礼貌,但你没有当众骂我。你知道吗,老师?这时候,你在我心中的形象突然高大起来。
时光飞逝,但你在我心中的形象从未被颠覆。我喜欢你的多愁善感。那天,窗外的风很冷,但房间里一片寂静,因为你的眼睛又红了。你的眼睛很少红。第一次是调皮的男生对你的眼神生气;第二次,是学生的不进步让你眼睛红了,但是这次,是因为我妈。
老师,你还记得那个班,那个作文讲解班吗?你给我们放了歌《烛光里的妈妈》,给我们读了描述母亲的范文。老师,你的朗读能力没那么突出。你的声音平直,没有音调的起伏甚至句子的停顿,但我明白,我们比不上你声音里的真诚。我们屏息看着你,只有你在教室里清晰的声音,像催眠曲一样,是那么的和谐宁静,眉头皱皱的没有一丝痕迹,声音颤抖后,眼睛红红的,但你尽力忍住眼里的水雾。就像你的性格一样,你从不轻易流泪,也从不轻易放弃。那动人而真诚的声音,依然像这篇文章是你写给你妈妈的一样真实。你看完之后使劲吸了吸鼻子,然后尴尬地说:“我也想起我妈了。”学生们轻声笑着,像春风一样的温暖在我们心中荡漾。
也许,我不是老师最得意的弟子,但老师是我最感激的老师,就像她告诉我的:要做学生,就要做成绩好的学生。
记得你经常对我们说:“中考是我们一生中最关键的一次考试。中考考不好,就没有重点高中,没有好高中,相对而言,没有好大学,没有好工作,没有好生活。也许你从来没有想过未来的路,没有问过自己的选择,没有肩负起作为学生的使命。但是当老师告诉你的时候,我希望你从今天开始做好每一件事,反思自己的人生。价值。”可能老师说的很繁琐,但是老师说的我已经记住了。在每一个坚持不下去的夜晚,你都会拿出来考虑,激励自己。
老师指导我们做事,教我们做人,从不吃苦。像蜡烛一样,他们不为人知,燃烧自己,照亮别人。老师——是永恒之光。