欢送老师作文600字-高中高二作文
今天,学校笼罩在一种感伤的气氛中。因为,今天是我被我的老师刘春何老师退休的日子。在学校服务了十几年,他要为自己的杏事业写一个结论。
简单得体的欢送会,从校歌演奏开始。师生脸色凝重。很多人舍不得离开这位善良的老师。我还记得,班上一个问题学生,在老师的鼓励下,努力学习,成为了一个优秀的学生。今天的告别演讲也是他主动发言,他想借此机会感谢老师的教导和鼓励。但是当他结束演讲后,他哭了。这时,老师的眼睛红了。
然后放了一组中五学生制作的短片。它描述了老师对这所中学的贡献。现在的学校不是原来的问题学校。看电影的时候,老师成了一个泪流满面的人。台下的同学都忍不住伤心,都开始哭了。得到老师青睐的学生更难过。电影播放时,学生代表把我们亲手画的肖像送给了老师,以示对他努力的感谢。
电影结束后,老师在舞台上发表了演讲。站在讲台上,他不知道如何谈论它。老师似乎有很多话要说,但那些话堵在他的喉咙里,他无法脱口而出。他只对学生说“争取进步”,然后就接不上了。这时,学生和老师们都在静静地等着刘老师讲话。可能是太多愁善感了,他已经无法平静自己内心的情绪,沉默了很久。
过了一会,只听老师说了声“谢谢”,然后就退下了。之后我们切蛋糕,拍照,送礼物。两个小时很短,就像结束了。所有美好的事情都结束了。我们在路两边排着队,直到学校门口,才把老师送走。
《离别歌》在我耳边响起,老师慢慢走在队伍中间,眼里带着悲伤的神色。最后,老师转身和我们告别,离开了。
刘小姐已经退休了。衷心祝愿他退休后安度晚年。