张老师的“猪”点子作文1000字
“铃铃贝尔”上课铃响了。“啊”我打了个哈欠,心想,“真讨厌!我又想起了地狱的召唤!语文课,就更不用说了,语文课,你一定要再写一篇作文!”。“咚,咚,”伴随着“滴答”的雨声,张先生走进了教室。我看到张老师脸上挂着奇怪的微笑,这让我们不寒而栗。
“同学们,”张老师说,“现在,你们竖起耳朵,好好利用你们的五官,观察下面的一些事情。”句末,张老师一直用那种异样的眼神和笑容面对着我们。我很害怕,想知道老师在干什么。
就在我们纳闷的时候,张老师说:“现在请四个学生在讲台上画一个猪头。”突然,寂静的教室沸腾了。所有人都举起手喊道,“朱画好了!朱画得好!”因此,张老师把朱和另外三个学生带到了讲台上。讲台上的四位同学充满了兴趣,渴望尝试。兴奋之余,他拿起粉笔开始画画。
我聚精会神地看着他们一个个在粉笔下画画。同桌叶欢凑过来问我:“张老师葫芦里装的什么药?”我摇摇头,耸耸肩,这给了叶欢一个答案。我看到他们拿着笔,小心翼翼地画画,时不时地捡破布擦一擦,换一换。过了一会儿,黑板上生动地出现了四张可爱又可笑的无吻猪脸。就在这时,课程在铃铃的铃铃结束了。
下课后,我坐在椅子上,心想:下节课是语文课,老师会让我们写作文吗?或者干脆结束这件事,说说15课《落花生》。我的想法比较简单。时光飞逝。钟声,曾经是地狱对我的呼唤,现在成了天堂的福音。我立刻坐直了,看看老师在干什么。
张老师再次站在讲台上。我又一次大声对大家说:“我们继续刚才的环节。”哦!原来张老师不止于此。看来我真的低估了张老师的“能力”。现在,请给这四只有五个鼻子的猪起个名字。嘿!很好玩。让我们看看你给这些猪嘴起了什么奇怪的名字。最后成绩出来了,分别是“闹钟猪”“圆猪猪”“漂亮猪猪”“老猪猪猪”。我仔细“尝”过这些奇怪的名字,觉得很有道理。没错!我看到“闹钟猪”的两只耳朵就像两个闹钟。“圆猪”的脸很圆,“美猪”是一个女生画的,真的很“美”。“老猪”只有一两颗牙,可谓“老气横秋”!
其实我还是不知道张老师为什么要我们画一只“没有鼻子的猪”,目的是什么。然后张老师的举动解开了我心中的谜团。“现在,我们去看下一场比赛,给这些没有鼻子的猪涂鼻子!”老师说哈哈哈!我们哄堂大笑,大家都跃跃欲试。他们都一个接一个地举起手,试图获得机会。于是,张老师邀请了一位同学上台。首先,张老师用布蒙住了眼睛。在她画鼻子之前,张老师诡异地笑了笑,对她说:“往左两步,往右两步……”渐渐的,不仅老师喊了,我们也说:“往前走,退后,转过去这个学生别无选择,只能这样做。”很好。开始画鼻子!”张老师对她说。于是,她开始画画。就在这个时候,我们所有人都用最大的声音喊道:“趴下!趴下。趴下。“这不是帮助她,而是误导她。结果她信了我们的误导,把鼻子拉到下巴底下!哈哈哈,笑声又在我们班溢出来了!