我终于长大了作文1000字-高中高二作文
“长大”这个词对如辉来说并不陌生。无论是别人的称赞,还是她心中的想象,如慧都是骄傲的,但她要学习这门课程,却要付出巨大的代价。
故事是这样开始的……每天下课铃声一响,如慧就会冲到教室门口,去音乐室。她会靠在音乐室的玻璃窗上,静静地享受美妙的吉他声。每一首歌都让她陶醉。但是引起她的注意的是那个在音乐室角落里弹吉他的男人。如慧是个单纯的女生,想学吉他。他一直在努力存钱,希望有一天能学吉他。
终于,机会来了。如慧遇到了那个人——邱磊。邱磊对如慧说:“如果你想学吉他,可以来找我。”如慧没有说话,只是笑着点点头。如慧很开心。当时她发现,无论存多少钱,都比吉他课费差好几倍。她整个心都沉了。
于是,放学后,她来到父母的糖水店,换上衣服,帮着和伟君做生意,客人少的时候,他告诉妈妈,她想学吉他。如慧知道家里的经济能力无法支撑这么贵的学费,但她还是那么自私,没想到还有别人。茹玛停了很久才回答,“回家再说吧。"如慧鼻子酸酸的,眼泪不停的打滚。她没想到自己连女儿的小小要求都不能答应。难以形容。
到学校的第二天,如慧向邱磊讲述了她的家庭。那天,邱磊说她会给如慧上一堂免费的吉他课,所以她向她的朋友借了吉他。如慧心想,“看来还是有机会学吉他的。”
放学后,如慧一回到家就进了房间。这时候,响起了轻轻的敲门声。如慧打开门,她第一次看到的不是如妈,而是一把吉他!如慧高兴地抱着如妈,跳了起来。如妈说:“妈妈以为你一直想学吉他,以为我好久没送你礼物了。希望你喜欢。妈妈要你好好学习,每一份爱都需要付出,你要用心,知道吗?”
如慧每天都努力练习吉他,因为她想感谢妈妈,希望有一天能为她弹一首歌。但是有一天,妈妈突然生病了,病得很重。茹蔡慧发现她妈妈省下了这个月的医药费,帮他学了吉他。结果,她的旧病复发,她可能会永远睡不着觉。如慧很难过,坐在妈妈的床边说:“妈妈,我一直有一首歌送给你。”如慧玩《世上只有妈妈好》,唱着玩着。玩啊玩,累了就在床边睡着了。
那天晚上,茹玛睡在女儿的吉他声中,静静地离开了,只留下杨安的微笑。第二天如慧醒来,发现妈妈温暖的手已经变得像冰一样。她没有体温,没有心跳,一直在睡觉。如慧哭得很伤心,在天堂对妈妈说“妈妈,对不起”
如慧得到了最爱,却失去了最爱。如慧从那次事件后改变了很多,变得懂事了,不自私了,体谅别人了。如慧,她终于长大了。