长大了作文高二优秀作文)
久而久之,花儿就不开了,一眨眼就闪了几十年。
淘气是每个孩子的天性,好奇和好玩是烦恼的根源。因为好奇,总是坐在地上玩泥巴,引来妈妈的责怪。因为好玩,放学不回家是必然的,和同学去什么地方玩,引来妈妈的急叫。然而,正是因为好奇,我们长大了,理解了母亲的心。
我妈妈很努力。十几年来,她每天早起,给我洗衣服,给我做饭。有时,当雨下得很大或太阳火辣辣的时候,人们会准时去街上买食物。汗水是最好的见证。我不想知道你的辛苦,但我很清楚,这都是因为我。交学费学习,回家热饭,风吹日晒也要坚持未来。妈妈,你辛苦了。
我们家的墙上挂着很多照片,其中一张是你和你父亲的结婚照。照片中,你的皮肤微白,没有皱纹,乌黑亮丽的头发光彩照人。但是没有什么能经得起时间的摧残,你也一样。现在你的皮肤晒黄了,皱纹也不稀奇。特别是你手上有几个老茧,我不忍心直视。妈妈,你太棒了。
十几年来,很多事情历历在目,难以忘怀,其中我乐在其中。
记得有一次,放学后被同学邀请去他家玩,就去了。才几个小时,一直到天黑都记不清时间。同样焦虑的是我的母亲。首先她打电话给老师,老师说不知道。你可以想象,我在回家的路上碰到了我妈妈。月光下,妈妈是那么脆弱,仿佛风吹下来。我回家的时候我妈没打我,我吃完饭就睡了。房间里有微弱的哭声,吓了我一跳。妈妈,现在我长大了,我再也不会让你哭了。我会做所有的家务,做一个孝顺的男孩。
妈妈,让我为你弹钢琴,让悲伤和痛苦随风而去,用钢琴迎接快乐。祝你天天开心微笑,身体健康。