我长大了……作文1500字-高中高二作文
去年暑假我一个人去了北京,不是旅游,也不是游玩…
我在北京有一个和我同龄的朋友,一个女生。但是她已经可以在其他地方养活自己了。那我呢?像家养的猫一样,在家里可以被当成公主一样对待。出国后我真正会是什么样子?我想考虑一下。我还是出去看看吧,不要在家里胡思乱想了。
一开始我把我的想法告诉了我妈,但是我妈没有答应我,最后还是答应了。
第二天开始忙起来。我走的那天,我妈跟我说了这个,提醒了我那个。火车开动了……看着妈妈向我招手,我哭了。
……
24小时后,火车带我去了北京,看到朋友来接我,我就放心了。因为从火车站出口,我就不自觉的害怕这个陌生的环境。这么多高层建筑,这么多豪华车走在天桥上,才知道原来“人山人海”是用来形容这个的。到了朋友家,和我想象的差别太大了。与其说这是宿舍,不如说是工厂仓库。小美(朋友的名字)看着我说:“我对不起盈盈的环境……”“没关系!我在这里没有亲戚。我暂时同意你做我的亲戚。哈哈的笑谢谢!多亏了你和你姐姐,我有房子住了……”我半开玩笑地说。
.我在这里住了3天,一切都没有我想象的那么好。这里的人没有电视上的那么友好,这里的东西也很贵。而且小美和她姐姐还要上班,白天就剩下我一个人在家。我以前的“一日三餐”变成了“一日一餐”。
这些天太无聊了,我不得不找份工作。去了很多家,等酒吧,翻译,秘书工作……第一次出来早,也是第一次遇到这么复杂的人群。
在这里,我几乎每天都给妈妈打电话,汇报我所看到的,看到的,接触到的。有时候当我说话的时候,我的眼泪变成了抱怨难怪有人说“不知道什么时候出生”。到了北京之后,百感交集。我看到外面的世界并没有我想象的那么简单。我的世界曾经像一个小窝我的自信很快就被埋没了。这时候才知道。我被一家美容院聘为酒吧。我放松了很多,不禁感到自豪。从明天开始,我将成为一名“职业女性”。从小我妈就一直说我没耐心。我不知道这次我能坚持多久,但我会努力,努力,再努力.
我去上班了。这是一家韩国美容院。虽然我是韩国人,但我不是韩国人。语言障碍让我成了一个笑口常开的“打工女”。平时不能穿休闲鞋,只能穿高跟鞋,不能穿休闲装,只能穿正装,需要每天换衣服。这里规矩太多了!我是从“同事”的对话中得知的。这里有些人和我同岁,甚至比我小一两岁。我在想:和他们比,我太可怕了!我只是在房子里走来走去,做些工作,向我妈妈要这个要那个。平时他们只在家里花钱,那他们呢?我暗暗下定决心,不管你在这里有多少规矩,不管你和我的语言多么不通,我都会坚持下去。加油,英!
转眼间,一个月很快就过去了。我在这里遇到了很多人,得到了很多帮助。
这是我人生中第一次“冒险”。第一次有很多,第一次离开妈妈,第一次自己来到一个陌生的地方,第一次给自己找工作,第一次拿工资最重要的是,我第一次如此仔细地审视自己:
.我用赚来的钱给亲戚朋友买礼物,以前是妈妈给我的。但这次不同了.
坐火车回来,总结了一下这一个月发生在自己身上的事,最后笑了!
记得有人说过:“只要你还能笑,你还是赢家”…
火车到了,看到妈妈又哭了。另一种“百感交集”。我要告诉她今晚发生的事情。我想告诉她,我长大了。坐出租车回家真奇怪!我生活了18年的地方突然变得这么小.
泰戈尔说:“你应该不顾一切地跳进你奇怪而不可知的命运,然后用大卫的勇敢彻底征服它,不管有多少困难激怒你。”……