长大了作文高二优秀作文)
灰蒙蒙的,连接天地的雨越来越大。我一个人走在回家的路上,路上的行人依然行色匆匆。父亲的话出现在我耳边:“这次期中考试不上,你回家吧,你的家法等着你呢!”
这次,语言:119;数学:131;英语:103;物理:81;化学:70;班级排名:54。这次爸爸会放我走吗?毕竟我是他女儿!但很快我苦笑着摇了摇头,否定了自己的想法。他心里没有我,因为后妈给他生了个女儿。
依然是冰冷的铁门,我抬起手去敲门,但我的手在半空中停住了。我安慰自己:算了,进去吧!该来的终究会来,逃不掉的。“回来!”爸爸坐在椅子上,头也不抬地说。“可以!”我只是闷声说好。
“成绩单在哪里?”
我从书包里拿出一张重达10000磅的成绩单。
爸爸看完之后对我吼道:“跪下!这次考试怎么考这么差?我不是已经警告过你了吗?伸手!”“喂!”手上传来一阵火辣辣的疼痛。不知怎么的,我想起——不是在沉默中爆发的,而是在救灾中默默死去的。我受够了。我被他打了骂了一两年,我受够了。最后我像火山一样爆发了。
“够了!”我大叫一声,从地上站了起来,接过法国法,摔成了两截还在地上。“你为什么要这样对我?”我是你女儿!是因为我没有妈妈的痛苦,没有妈妈的爱吗?好的。我帮你,让你们三个成为一家人,我是外人,我不干了!“我冲出家门,跑到街上,任泪水在脸上肆意流淌。”月亮,别跑,跟我回家吧!”他身后传来继母焦急的声音。
最后回去被后妈拉回来。回家后,我一直呆在房间里。我没有和爸爸打招呼,说了一句话。天快黑了,后妈进来坐在我床边说:“儿子,别怪你爸爸。你父亲打你是为了你好!虽然我不是你妈妈,但我一直把你当亲生女儿!”
那天晚上,我和妈妈聊了很多。那是大人之间的对话。从此我学会体谅父亲,不再和他顶嘴,不再和他吵架。那一刻,我发现我已经长大了,不再是以前那个幼稚无知的我了。