学会长大_越长大越孤单随笔700字
“越长大越孤独,越长大越不安……”手机音乐循环播放《越长大越孤单》的牛奶咖啡。每次听到这首歌,总会有很多悲伤。这首歌唱出了很多人的心声——是的,越长大越孤独。
我知道我的童年已经过去了。我知道我的纯真和无忧无虑的童年已经消逝,只留下成熟。我的童年永远美好纯洁,我的童年永远无忧无虑。
在童年,我们会有很多幼稚的想法,会做很多奇怪的游戏,会玩一会过家家,会跳一会橡皮筋……很多很多,因为我们不知道什么是烦恼,但是烦恼是什么。
小时候看到大人吵个没完,我会以为他们在玩游戏,在一旁看热闹。
耶!童年就是这么傻,对什么都充满好奇,觉得什么都好玩。
看到路人的衣服,我总是羡慕他们:哇,这个男人好漂亮,要是我能像她一样漂亮就好了!当你在你的朋友身上看到新的东西时,你会情不自禁地兴奋起来,尽情享受童年是如此的纯真。
童年是最纯粹的时光,童年的笑容是最灿烂的。
不知不觉,我们也渐渐长大了,明白了什么是烦恼,什么是烦恼。
长大后总会莫名其妙的有很多烦恼,不如童年快乐;长大后,我们有了更多的想法。我们不能像年轻时的朋友一样冷静。我们对朋友有点克制,所以远离朋友,越来越孤独;长大了,一想起童年,总觉得幼稚可笑;长大后,我们不再像年轻时那样。
一个人常常望着窗外发呆,要是他长不大就好了!
回顾过去总是最幸福的,但时间过得太快,我们逃脱不了长大的命运。我们都要学会成长。即使长大了,孤独了,也要每天快乐的活着。