长大的烦恼作文450字-高中高二作文
小时候一直很期待长大,想着长大了多好,想干什么就干什么,父母也不再那么严厉了。但是当有一天你真的长大了,你意识到小时候的你是那么的自由,他想哭就开心的笑哭。长大后,很多事情都不再那么简单了。与人相处交流缺乏诚意,多了一点关心。
我二十多岁了,渐渐感觉到生活和工作的压力。每个月工资微薄,靠交房租勉强糊口。朋友劝我跳槽。不知道自己在坚持什么,也没想过跳槽。可能是面对严峻的就业形势没有勇气辞职,也可能是为了专业对口。渐渐的,我明白了,那些表面风光无限的人,其实是在背后承受着巨大的生活压力。谁不想让自己的生活变得更好,给父母最好的物质生活,但又有几个人真的事业有成呢?否则,世界上就没有贫富之分。
成长意味着承担更多的责任和义务。你再也不能像小时候那样吃喝玩乐了。对成年人来说,这似乎是一种奢侈。希望每一个长大的人都能保持一颗心,好好努力。有信心。
发呆中
我们都长大了
你已经不可预测了
我也深感困惑。
那些岁月如水
开始被时间冲走。
模糊了记忆
只留下旧的回忆。
年少轻狂的誓言
但现在它被风吹走了。
在风中拥抱
但是感觉不到过去的温暖。
时间很远,走了
我们都褪色了,散了。
原来一瞬间…
我们都长大了。