那一刻我长大了(转载)作文900字-高中高二作文
那一刻,我长大了
那一刻,我长大了
老师说,成长是一个完整的人生历程,成长是特定情境下人生的顿悟。在我身上,当我读到那些文字背后的心情,我觉得我长大了。
11岁,上初二。不管我做了什么该批评的事,别人总会说她还小,长大了就好了。
而我妈总是感叹:不知道她什么时候才能长大!
我不知道长大意味着什么,但从她说这话的频率来看,我断定,迅速长大应该是她最大的愿望。
我妈这学期成了我的语文老师。她是一个非常好的老师,我的同学几乎都很佩服她。但我不是我妈满意的学生。她总是说她教过很多学生,他们都很优秀。我希望我能像他们一样。我妈妈的做法伤害了我的自尊心。虽然不敢公然顶撞她,但也不像同学一样尊重她。她打我,我心里却不反抗。
直到那天,我偶然看到了妈妈写的日志。看完日志,我几乎能背下来
亲爱的孩子,请允许我说对不起
看着女儿在台上主持元旦演出,我感慨万千。11岁时,她第三次支持学校的大型演出。其实她是个好孩子。她善良、孝顺、独立,各方面能力都很好。但是,不管她怎么做,我几乎都能找到批评的理由。从三岁开始,她就自己照顾自己。我们没有时间指导她如何培养良好的习惯。但是我们总是怪她坏习惯,坏习惯,总是拿她和别人比。本来我们忽略了教育,却总是不知道怎么反思,反而怪她。想想就愧疚!
我在想,真的没有错的孩子,只有错的父母,坏孩子是我们忽视教育的结果。作为父母,我们不能以爱为幌子。如果我们真的爱孩子,就要注意表达爱的方式。一切都要有利于孩子的健康成长。
新的一年即将到来。我会把这篇日记写的很严密,希望能时不时的提醒自己,对心爱的女儿说声对不起。
我哭了,第一次很难过。我想起妈妈为我做过的一切,好吃的鲫鱼汤,贵;vcd全集,妈妈写在枕头上的;我妈是真的爱我,就是打我,就算不死也会流泪。可惜从来没有用心感受过,应该说还是不知道怎么用心感受。
我知道我不会一下子变成我妈想要的样子,但这是我第一次清楚的知道长大后该做什么。我觉得我长大了,至少离长大不远了。
原来,成长不是年龄或者时间决定的。当我们学会从最爱我们的人那里接收爱的信号,真的只需要一瞬间就长大了!