学会长大作文800字-高中高二作文
学会成长
我曾经是一朵花,梦见自己是一个住在城堡里无忧无虑的小公主。但是,经历过风雨的花,总是学会开花。学会面对风雨,学会享受雨后彩虹的美丽。
因为父母工作忙又累,没有时间照顾我。我从一岁起就和爷爷奶奶住在一起。爷爷奶奶一直很爱我,一切都围绕着我。我挑食,一直是我奶奶的大麻烦。一点都不夸张。奶奶满街追我吃半碗饭。我上幼儿园的时候,有小伙伴陪我玩。在回家的路上,我总是炫耀我祖母的烹饪技巧。在我看来,有爷爷奶奶陪伴的幸福生活总是短暂的。七岁的时候,我离开了他们。回到父母身边,开始上小学。开学第一天,我妈陪着我,但是因为我上班没时间陪,我妈只好叫我自己回家。这是我第一次在回家的路上。我一个人。没有人和我说话,也没有人听我说话。那是我离开外婆后第一次含泪无助孤独的走回家。第一次发现自己对外婆是那么的依恋。
渐渐地,我习惯了每天和朋友一起去上学。拿了钥匙,回家,在空房间里学习,等爸妈下班回家。记得有一次,爸妈没下班,黑漆漆的房间里满是月光,夜晚静悄悄的,让人越来越害怕。蜷缩在窗帘下不知道什么时候才能睡着。当我醒来的时候,妈妈正坐在我身边,眼睛红红的,湿漉漉的。我妈妈把我紧紧地抱在怀里,道歉,说了很多话我的心被什么东西深深地触动了。从那以后,我一直要求自己学会自立。先学会做饭。我还记得我的韭菜炒鸡蛋糊了,但是我妈没提她有多开心。为了减轻妈妈的负担,我开始学习整理家务,自己洗衣服,要求自己好好学习。给父母做饭,等他们回家吃饭。学习没有懈怠,期末考试成绩优异,获得“三好学生”称号。爸爸妈妈笑得很开心。这样的生活对我们家来说很幸福。
离开温暖的“小城堡”,来到父母身边,让我从一个桀骜不驯、任性的小公主,成为父母心目中的好导演男孩。失去依恋后,我得到了更多珍贵的宝藏。在生活中,只有当我学会长大,我才能让所有爱我的人安心,让我爱着的人快乐。当我学会长大,我的心里不再只有我自己,我最珍惜的家人,我爱的人。