我是一名高二学生作文800字-高中高二作文
我是一名高中生
我是班上十多个普通学生。我人生的主旋律就是学习,就是整天愁眉苦脸的学习。虽然有时候会笑,但我不喜欢这种生活。
世界上有三种学生:优等生、差生和像我这样不优秀也不差的学生。很开心的学生有两种,一种是不用担心学习的优秀学生,一种是不用担心成绩的差生。只有我这样的中学生才会天天担心,没有辛弃疾的时候那么简单。“少年不知愁滋味”、“为给新词说愁”的时代已经过去了。我很难进入天空,但我不忍心退缩。我进退两难,只有我自己心里烦。
我每天早上都很自信的起床,六点来教室,一篇文章只看几遍,就该吃饭了。吃完饭,我又来教室看书,看下课铃响。上午的课,我要么在这里听不懂,要么没做完练习。我很不解。我左边的好学生和右边的坏学生都做完了题。我为什么不玩?后来才知道左边那个基础好,学的快,应用能力强,可以快速做题。如果我做一道题,他可以做五道题;右边的从来不做作业,而是抄,所以右边的做的比较快。每次看“习题”,答不完就不想抄答案,因为那样做等于是一点一点把钱撕了,不想浪费。上课的时候我吃力的让脑子转快,不经意看到左边的优生学悠闲的听课,不经意看到左边的优生学悠闲的听课,时不时的回答几句,而右边的差生则舒舒服服的睡觉,时不时的做几个梦。我很羡慕他们,一个舒服,一个像庄子,但我就是想为了清华心中的梦想,向左边靠拢。下课后会发呆,思考或者看一些文学刊物。当钟声敲响我的耳膜,收回我的心。一天的课程听起来好像有一些我不懂的东西和落下的作业,所以每天下午放学后,看着惨淡的夕阳是我一天中最糟糕的时候。
生活就这样一点一点的过去。好像有点快又有点慢。我不知不觉就进步了。我每天都感到无聊和沮丧。有时候开心的时候会掰着手指头算算还有几天假期。
我还是不喜欢学习,但还是强迫自己学习。两个同桌还是非俗世之人,他们的聪明和快乐是我遥不可及的,但他们的内心不再那么空虚。