学生谈师德1000字
小时候我觉得老师是美丽的神话。她的谈笑风生都透露出非凡的才华,发光的文笔瞬间征服了我幼小的心灵。
老师的美不是单纯的身体美。作为一个优秀的人民教师,光有过人的天赋和勇气是远远不够的。我们应该时刻提醒自己,我们是祖国未来人才的主人。当你这样想,这样做的时候,你会发现自己在格外照顾学生。当然,要么你关心你的学生,要么你是一个优秀的老师。在我们的生活中,会发现很多老师特别关心尖子生,对差生心存怨恨,最苦的是中学生,因为老师根本不认识你。也许这对于老师来说是小事,但学生不这么认为。也许会让他们觉得压抑,觉得不好,生活在自卑中。可能会出现严重的精神疾病。
专家说:“没有教不好的学生,只有教不好的老师。”我不否认这个说法的真实性。以前看这句话的时候,我会把我所有不成功的原因都怪老师,天天抱怨老师的技术不够好,忽悠人。现在,我觉得这是对老师极大的不公。老师上课从不懈怠,一分钟不耽误的为我们完成了所有知识点。说到学生成绩低,老师感觉课堂上讲了无数遍知识点。至于为什么学生成绩低,老师只觉得学生学习不努力。我想提醒一下老师们:你们是不是疏忽了对他们的关心?调查显示,很多学生对某门课程感兴趣是因为喜欢某个老师,老师可以和他们聊天,发自内心的说话。因此,关心学生会使学生对学习感兴趣,从而在学习上取得快速进步。
所以,关心学生和兢兢业业的工作一样重要。但一系列意想不到的教学失误,如校长性侵幼女、老师体罚学生等,让我们陷入了深深的沉思。
我一直认为老师在我们的生活中扮演严厉的父亲,是慈爱的母亲。但是不知道老师是怎么对待孩子的。你的职业道德在哪里?
我认为师德是教师职业的灵魂。教师的工作是学生唯一想要的,是家长信任的,也是社会发展的迫切需要。这些敬业的教师对社会的发展和文化的进步是不可或缺的。龙佑全,一个倔强的老人,淳朴善良,他默默无闻的奉献精神,他作为一头心甘情愿的牛的奉献精神,他在每一件小事上写下一个大大的“人”字,赢得了大家的喜爱。
并不是说要成为一名优秀的教师,就必须把全部精力都用在教书育人上。老师也是个普通人,也有自己的家庭,朋友,事业。他们要独自批改作业备课,计划第二天的工作。当他们躺下时,已经是深夜了。孩子能理解他的各种压力。爱情是相互的。如果你给孩子很多,他们会报答你的。