适合高二学生写的作文优秀作文)
一缕青色带给我们视觉和听觉的盛宴。这是学校工作人员的合唱《同一首歌》。老师们表情丰富,穿着漂亮整洁的衣服,在寒冷的冬天给我们带来一丝温暖。学生们看着看着,忍不住鼓掌。我觉得老师们得到了全校的认可,都很开心。
合唱结束后,孙校长向我们致辞,并宣布2010年“璀璨星光”校园文化艺术节闭幕式暨上海市第二轻工业学校首届学生技能节开幕式现在正式开始。
舞台上有熟悉的声音,哦!原来我们学校的两位才女杨蓉和周妮给我们带来了《听,是谁在唱歌》,她们清脆的声音又在我们耳边响起。他们也是我们今天的主人。
不知不觉节目过了一大半,但同学们还是认真看了,没有任何骚动。战绩极好。看来今天的节目很精彩。就在我心不在焉的时候,同学们有一次忍不住了,响起了热烈的掌声和喊声。乍一看,是我们学校一师的老师在台上唱的《我相信》。我们的“美丽的羊”老师和其他老师一起唱歌,学生们为他们呐喊。有一半时间,老师们就像魔术师一样,每个人都“变”成了可爱的小娃娃。而退下来扔给我们,同学们的欢呼声更高了,大家都期待着老师的这份礼物。
在《世博志愿者《在你身边》的歌声中,朱老师和我校的世博志愿者代表一起走来;教官带领格斗队表演了《龙拳》,让同学们大饱眼福。学生们还举行了嘉年华会。邓伟也带着她那群“小野猫”来了。黄和会拉手风琴,也会吹萨克斯。在刘志毅的古筝作品中,张为我们写下了十个大字:“做一个文明的学生,提炼科技知识”。周的现代舞《舞动青春》让我们目瞪口呆!没想到,我们学校能力强,多才多艺!它不失优雅,将现代青春气息展现的淋漓尽致。
男生女生你们还意犹未尽!主持人宣布了最后的大结局。今天的节目真的越来越精彩了!最后一个节目是《世纪风情造型秀》。先是上来了两场中式服装秀。刚上完两场演出,同学们都忐忑不安,因为他们太急于看到后面更多精彩的造型,都用头看着背景。然后两个“假妈妈”上来了,大家欢呼雀跃。虽然很搞笑,但更多的人还是看着华丽的中国红色和古装。处女座、天蝎座、白羊座、双鱼座、狮子座一个接一个都在台上,同学们的眼睛闪闪发光。我管不了那么多,就站在椅子上看长视盛宴。我说:“太美了。比婚纱摄影好。我们学校的人太有才了!”是的,我没有意识到我们学校人才济济!后面有欧式的衣服。以前上课听老师讲,看的都是图片。当时看图片觉得很美。没想到今天这么有福气,真的能看到他们。学生们长大了嘴巴,睁大了眼睛,迫不及待地要把它们放进自己的眼睛里。今天真是赏心悦目。
当大家还没有从刚才的服装造型中反思的时候,老师们都宣布了成功的结局。可喜的是,我校在“璀璨星光”校园艺术节上获得了三项全国一等奖,这是我们全校的荣誉,师生的荣誉。但我更快乐,因为有我的那份。突如其来的惊喜真的太刺激了。我想我今晚睡不着。
一个学校的基础不仅仅是硬件的建设,更应该是学校的内涵、文化背景、人文环境。只有在充满文化和人文关怀的和谐多维环境中,学生才能使自己的生活更加丰富多彩,健康成长,把内心的情感转化为精神产品。这也是学校应该肩负的培养责任。这一次文艺节目充分说明了这一点。从我们学生的内涵和才华,可以看出我们学校的人文环境、文化底蕴和内涵。