人生_高三学生议论文1000字
这辈子陪伴我的事太多了。我应该从心底感激他们无私的陪伴;我感激他们为我的人生涂上了美丽的色彩;感谢他们分享了我一生的喜怒哀乐。然而,我独自爱着天空。是因为它的清晰吗?是因为在不同的时间有不同的颜色吗?还是因为别的?都不是。但它给了我生命的力量,这种力量是无形的,是存在的,是我一辈子都忘不了的。
我依稀记得,一个寒冷的冬天,父亲因为母亲生我而和母亲离婚,带着鄙夷抛弃了我和母亲。一瞬间,我崩溃了。眼里含着泪,问自己:我这么多年都不听话吗?我在学校表现不好吗?为什么?为什么?为什么?我的心,痛,轻微的痛,痛,剧烈的痛我从来没有想过用什么词来形容当时的心情。我冲出房子,跑在有风的路上。我好像在社会上看到家庭纠纷,父母争孩子抚养权打官司;继母虐待孩子,孩子因为承受不了打击而自杀..我在街上遇到的是多么讽刺却又多么羡慕:穿着漂亮衣服的小男孩得到了家人的支持。突然觉得好像没必要活在这个世界上了。寒风刺穿了我的肉体,我的骨头和我的心。跑啊跑,我看到了晴朗的天空,仿佛看到了生命的希望。我找了个地方坐下。
望着天空,脑子里一片迷茫。过了一会儿,不知怎么的,天空似乎变成了一个和蔼可亲的老人。他意味深长地对我说:“小姑娘,不经历风雨怎么能看到彩虹呢?虽然你父母离婚了,但那是因为你是个女孩,不能传宗接代,让你承受了沉重的打击。但是你认真想想,我们能怪上帝对我们不公平吗?能怪父母吗?人生之路,各有各的机缘。我们经常遇到困难或不幸。但比起张海迪姐姐和桑兰姐姐的遭遇,你很幸运。他们的挫折不是比你大吗?不都过得很好吗?我不知道我生命中的每一分每一秒会发生什么。我们必须把那些挫折视为人生的绊脚石。虽然把他们搬走需要付出一定的努力,但是每次搬走,你都会发现自己的内心充满了勇气和自信,突破了生活中的每一个难关。从现在开始,你要把挫折当成金子,为你的人生创造一个独特而令人钦佩的未来!”
听完之后,我愣住了,发现周围的一切都还存在。那些只是幻觉吗?不,这不是幻觉。在我心里是真的。我的内心也经历了一场不平凡的洗礼。
我不能理解为什么封建社会的迷信要由我们这一代人来承担。姑娘不是后人吗?冰心奶奶,在运动会上为中国夺得金牌的女运动员……她们的成绩难道不是中国的骄傲吗?女生在心里是多余的吗?难道只有男生能继续香下去?
我不明白,也不想明白。
从现在开始,我要向世界证明,女孩也是后人!我生活在不同的家庭,不同的童年。然而,我的一生离不开天空。千言万语也无法表达我对天空的感激!