人生阶段_高二学生议论文范文1000字
人生只有几十年,但这几十年只是一口气。时间不是瓷器,碎了碎了,但还是美好的。即使不美好,也还有回忆。只是流水而已。当它过去,一切都消失了。
我曾经记得,“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”想家的感觉。也有过“牵手看泪,无言。”分离的痛苦。
但也许,没什么。所有的记忆都随着水流动。一起离去,去懵懂的天空,等待灿烂的星空。他能看见你但你看不见他,但他总是有陌生人陪伴。
人生的第一阶段是十五年,这是一个快乐而传奇的十五年。你傻傻的笑,有人说你幼稚,有人说你可爱。在这极其幼稚而又好奇的十五年里,你可能雄心勃勃,带着一些理想甚至幻想,在狭窄的道路上缥缈。在家里,你关心的是爱你的父母,爷爷奶奶,和你一起玩的朋友,关心你的兄弟姐妹,还有可爱的更幼稚的兄弟姐妹。你永远是家族盘的中心,黄金十五年。
人生的第二阶段是十五年,这是一个艰难而脆弱的十五年。这十五年,你正走向中年,青春的梦想夹杂着挫折。这段路狭长,悬崖就在你脚下。爬上去很容易。你可以走过这座独木桥。十六岁那年,你遇到了中考。在这个小关口,在很多人眼里,就是喜马拉雅山。可以吗?然后你意识到我已经是一个成年人了,奔向大学的大门,撞上门槛,也就是点回来,出来,被解放。但是,等你的是一条很远的职业道路,青春期的你在你脆弱的心里,在职场的海洋里翻滚。30岁的时候,我很幸运能够展示自己的职业生涯。还没来得及开心,我就意识到我已经是一年的决心,结婚了。
你人生的第三个阶段是十五年。你的初恋像酸奶,你的爱情像红酒。可惜你会喝醉,失恋是必然的。然后你就要结婚了,直接决定了你余生的命运。吵架是必然的。甜蜜和亲密是人的追求。一声漂亮的叫声,你就是父母。担心你的孩子是很自然的。看着他一天天茁壮成长。当她让你难过的时候,你会感到无助。在你的职业生涯中,你可能是步步高升,也可能是碌碌无为,但只要不是经常失业,你就是幸运的。
人生第四阶段是十五年。这十五年,你从一个中年人变成了一个老年人,或者父母已经在最后阶段离开了你。梦还醒着的时候,是孩子出去学习,让你觉得异常孤独。即使你嘲笑职场的处境,你也难免会感到孤独。另外,你的身体越来越弱,事业越来越低,朋友也要走了。
幸运的是,你可能有五个阶段,七十岁。如果你的孩子事业有成,你可以抱着孙子坐在柳树下的摇椅上,细细品味你人生走过的路。否则,你明年就要为孩子努力了。
但对于懂得热爱生活的人来说,你的人生不会用你将何去何从,喜怒哀乐来描述。是一勺老汤,味道很长。