认识李开复源于他和微软之间举世闻名的官司。李开复曾担任微软和谷歌中国副总裁,举世瞩目。十几年来,李开复始终坚持一个价值观:“做最好的自己”,于是成功了。他在微软和谷歌都创造了奇迹。世界真的因为他而不同。
其实李开复的路并不平坦。可以说是跌宕起伏。但是,他能够自信地面对一次又一次的挑战,成功地攀登一座又一座高峰。所以我第一次看《世界因你不同》的时候就有一种贬低它的感觉,因为自传在我眼里一直是“吹嘘”和“自夸”的代名词。但是,当我沉下心来继续读下去的时候,我并没有被他辉煌的岁月深深吸引,而是被他自信的选择所触动:大学里的转学;把苹果留给sgi他离开过几次,就职过几次他于2009年辞职,并以董事长兼首席执行官的身份创办了创新工场。也许在我们看来,如果他不加入谷歌,让它更出名,他就是一个愚蠢的人,因为他放弃了那么多“肥缺”。然而,另一方面,他的成功在于他对自己的选择的信心和他的认真进步,这使他成为今天的名人和事业。
古往今来,还是有很多人像他一样历尽艰辛获得了成功。他们的成功在于他们可能经常失望,但他们从不绝望。他们相信自己,不断与命运抗争,胜利,踩着命运,失败,重新开始。海伦凯勒认为“信心是命运的主人”,扔掉了命运的绊脚石;居里夫人深知“我们要有毅力,尤其是自信”,克服重重困难后发现了镭;卓别林坚信“人必须有自信,这是成功的秘诀”,从而创造了他在电影界的不朽地位;莎士比亚也说过:“如果你不相信自己,你会相信什么真理?”因为自信,历史上的英雄在他们的世界里变得精彩而与众不同。荆轲奋勇刺秦王;刘翔,你跨越了多少障碍.
我很赞同李开复对成功的理解:不要低估自己,做最好的自己,世界对你来说就不一样了。我们崇拜的每一个偶像,都不是天生就是别人的偶像,因为他们自信,他们获得了直接成功的机会。就算是周杰伦这样的天才,如果没有足够的信心答应10天写50首歌,他也不会有今天周杰伦的名字!
同学们,让我们抓住一切,去探索生命的意义。总有一天,这个世界对我们来说会不一样!准备好了吗?相信自己就好!世界因为你而不同!