作为学生关注奥运的艰辛作文1500字-高中高二作文
第29届奥运会将在我们家门口举行,这让我们学生感到不可思议,在我们家门口关注奥运会是如此困难。 上学期期末考试前,我们c中学高二的几个班上演了现代版的《公交信》,要求c中学校方手下留情,高举双手,将7月补课的套路改为7月、8月补课。百分之九十九的c中学生(除了那些一天24小时学习,连我们国家的总统是谁都不知道的天才)认为这个提议很好,既能满足学校放假补课的需求,又能在家看奥运会。 没想到,几天后,我从班主任那里得知了学校的位置,这让我们悲痛欲绝,恨得咬牙切齿。班主任传达了学校的意见:7月放18天假,然后补课。补到天黑,奥运会结束后n天。从此,在这片c的土地上,有了很多的悲欢离合。“官方”消息发布后,学校看到了激动,让班主任补充几句:“你们是学生,现在最重要的是学习。”说“未来很重要”之类的话等于没说。之后听到全校学生咬牙齿的咯咯声,偶尔还能听到嘟嘟声(牙齿碎了)。 之后学校以“体恤”的方式放我们18天,对我们这群社会主义接班人说:“18天很多,那个xx只放7天,那个xxxxx
在xxx只有3天。“我们无奈,只好和古代被狗皇帝赐死的英雄一样下贱。我们连忙跪下甚至磕着头,一边磕一边奉承:“我要感谢主的恩情。"
就这样,在大多数大学生和小学生还在享受暑假的时候,就在北京奥运会开幕前11天,我们回到学校学习科学文化知识。就在我们埋头读书的时候,学校突然宣布奥运会开幕式放假一天。”我们听着,感动得热泪盈眶,高呼学校万岁,认为学校还有一点点人性。
8月8日晚,终于坐在电视机前,享受了期待已久的精彩开幕式。……
很多时候,生活就是开玩笑。开学典礼后的一天晚上,我们回到学校,被告知这一轮补课要补八天(本来学校同意补六个身体日,放一天假),以弥补开学那天的缺课。直到那时我们才知道我们被愚弄了。一分钟前,我们感激学校,一分钟后,我们恨学校。
幸好教室里有电视机,这是我们最后的希望!谁知道学校严格规定:除了中午的午饭和晚上的晚饭,上课不能开电视,以免影响学习效率。(笑话,如果这个时候你选择补课,你能不能打开电视,效率一样低)。比赛太精彩太诱人了,我们只好逆风作案,上课的时候偷偷把“恶手”伸向电视开关。可惜学生处主任老m在我们教室旁边的办公室。虽然我们中有些人在监视,但他还是多次当场抓住他。他只是对我们说:“如果我再看到你们上课看电视,我就把电视搬到我办公室。”拿着吧,没有奥运会我们活不下去。
长辈说我们这一代人是泡在牛奶里长大的,老师说我们这一代人想吃什么就吃什么。他们还举例说明学校有多美(为什么不说学校霸道,什么都不讨论或者学校的逻辑很奇怪),教室有多美,电脑有多美,食堂有多美(别跟我们提电视)。我们说我们这一代人好难过好迷茫。曾经被称为“最后一块净土”的学校,现在变得如此多变,我们只看升学率。用什么手段都无所谓。我们能不迷茫吗?说“一切为了学生,一切为了学生”,为什么我们从学校学到了更多的知识,内心却变得更加迷茫和迷茫?里面只有尖子生,只有升学率,只有省级普通示范高中的称号,其他的一切都要让位于这些学生。
谢谢,我们别那么开心了。我们宁愿向日本人扔大刀,最后倒在日本人的机枪下。因为在敌人面前,至少你看不到虚伪,只有你生与死。
ps:不知道国内有多少像我们这样关注奥运会的学生要打游击战。我只知道那天晚上很多不是坏学生的同学为了看中美战争(篮球)爬校墙出去看电视,这是学校教育最大的成功。