勇敢的青春——高昂的头700字
记忆就像春梦。当你醒来时,你的梦是模糊的。就像踏入一座空山,如果有什么,那似乎也没什么。
——铭文
当韩寒、甘世佳等落寞的人走在都市热门地带,当《八月未央》、《十七岁开始苍老》这两个陌陌中充满落寞和空洞的字眼穿梭在我们的生活中,梦想悄然而至。
看着我越来越丰满的体态,听着我身边嘶哑的吼声我沉默着,看着身边一摞整齐的言情小说,想着它带走了我多少眼泪我知道我在逐渐成熟。
看到街上同行的灰色西装都是超级烫的海魂衬衫,然后大胆搭配粉色匡威,感觉特别协调。短裤下的美腿被平底鞋盖住,表现出足够的自信。脸上,我淡淡的看着淡淡的画,却又充满了妩媚。读这本书,“如果一个人20岁不漂亮,30岁不坚强,那么你就永远失去了这些东西”不禁自相矛盾。“我们是女人还是女孩?”于是我看着橱窗里美丽的时装,忘记了时间的滴答。梦见有一天我穿着格子衬衫和短裙,穿着脚袜走在街上…
看着桌上一堆作业,我默默埋下头。也埋葬了青春最初的梦想。抱怨他的美被这一堆话毁了。无力咀嚼苍白的文字,在这黑白背景下隐藏着五颜六色的梦境。
但是,慢也嚼了几下。当我读到张爱玲的母亲问她:“你是想打扮起来用钱结婚,还是想用钱读书?”。她毅然选择了学习。不知怎么的,我好像明白了什么,开始接受这个残酷的现实。少一些梦幻歌曲,多一些骄傲。描绘了一个没有彩色装饰的勇敢青年。
唱出今天的臣服只是为了以后的崛起。明白就算是女人也应该是有涵养的女人。所以,我们在课堂上集中注意力;我们汗如雨下;我们在街上昂首阔步;生活中,我们用嘶哑的声音唱出最勇敢的青春。