关于青春的挥洒作文800字
理想总是比想象的更远,所以理想是人实现人生的舞台。不管路有多难,告诉自己,世界上没有免费的午餐。只要我努力过,汗水过,青春挥发过,即使付出和收获不成比例,我也无怨无悔,因为理想是人生的导航,没有理想,世界就没有星光。
高考就要到了,很多考试的失败从来没有让我停止过沮丧,但我无力挣扎。当你看到成绩的时候,你会想到以后走路有多难。不好好学习,一定要去社会实践,你会发现老师的苦心,你为什么对自己要求严格。因为外面的世界是人才市场,老师说我教你的东西可能不是学会在社会上使用的,但是是上大学的门票。没有文凭,什么都没有。那你只能靠自己的双手,每天工作10个小时,反复工作,来挣辛苦钱。你还记得吗?你还在担心三餐吗?只要你努力100天,考上理想的大学,你的生活就会升值,你就有很大的机会去实践。所以,高考改变人生,一个学校学的不多,但是学做人的道理很多,学懂礼貌。不管外面刮风下雨,坚持你的目标,因为你从小有轻度自闭症,但你只有15岁才懂得幽默,这样你才能化解人与人之间的距离,突破人与人之间的芥蒂。所以带着喜悦把美好的回忆带给别人。我想成为一名演员,就像周星驰一样,给人带来欢乐,但这只是我自己的一厢情愿。临近高考65天,给自己打气。无论失败还是成功,我的汗水和努力一定会达到我的人生目标。我的语文老师李说,学习不是求成绩,读书不读死书,学习和使用死书,要坚持自己的理想,才能走得远。
以后无论去不去上网,都没有遗憾,因为青春无限,学习只是生活的一部分,但学会做人是生活的必需品。无论成功还是失败,都是我人生必须经历的一个过程。没有失败,不知道自己想要什么,来之不易,应该珍惜。高考我输给你了吗?没有答案。因为我还有青春。青春可以左右我的一生!