青春为题的高二作文优秀作文)
这一天来了,科比在本赛季结束后亲自宣布退役。
科比布莱恩特在他的退役文章中写道:亲爱的篮球:
当我还是个六岁的男孩时,我深深地爱着你。
我带着汗水和痛苦玩耍,不是因为挑战召唤我,而是因为你召唤我。我为你做了一切,因为那是我应该做的。
但是我不能再执念地爱你了。但是我的身体知道是时候说再见了。没关系。我准备好让你走了。我想让你现在知道,这样我们就可以充分享受剩下的时光。不管是好是坏。
我们给了对方一切。我们都知道,不管我接下来做什么,我永远都是那个孩子。穿着卷好的袜子,垃圾桶在角落里。五秒钟后,球就在我手里了。
永远爱你
神户
看完之后,很长一段时间都写不下一个字。
我知道即使在你离开的最后一刻,你依然坚持着20年来在球场上所做的一切:打、挡、装、射、打你所有的对手。
作为高中生,你拥有美国高中生最强的数据。即使是今天,也没有人能打破你高中的记录。
你的第一枪是空气球,第一分是罚球。你进了联盟,排名第13,位置也不高,但是湖人用主力中锋换来了你。球队总经理知道你会成为联盟的未来。
你进联盟的时候四个中锋还在,迈克尔乔丹还在。你不是联盟的宠儿。你从替补开始,就没有得到其他明星的高度关注。
你去见迈克尔乔丹,他非常钦佩你。迈克尔乔丹对你说:你每天至少要练1500次罚球和1000次三分球。虽然你对乔丹的努力感到惊讶,但你已经在洛杉矶凌晨四点开始了故事。
早年,你和奥尼尔组成了联盟最强的ok组合。你在西方创造了后约旦时代的第一个王朝。你对奥尼尔说:把球给我,我带你回家。
和奥尼尔的分别让你陷入了舆论的底层,所有人都在看着你在西部季后赛的边缘和湖人一个人奋斗。你没有绝望,你拉着队友,一边骂一边愤怒的出手,对猛龙81分;你强势征服对手,三节对阵小牛拿下62分;你一个月四次平均每场40。所有教练都以把你的分数限制在40分以内为荣。
那些年,你是联盟最强得分手,你一次又一次的击败了那些被称为“科比终结者”的对手。
在你职业生涯的最后几年,你被伤病困扰,只是想给湖人带来更好的战绩。你过度使用自己,却忘了自己的身体已经不再年轻。
在球场上打了20年5万多分钟,别说一个人,连机器都已经更新了。
你年轻的时候很自大,这个世界很排外。我不喜欢不努力的奥尼尔。
老了也后悔自己的过去。
但是你们所有人都在鼓励我们:只有心中对冠军的渴望和对篮球的真诚热爱,你才能站在世界之巅。
我知道这一天迟早会到来,但真正到来的时候还是无法接受。
爱了你之后,就再也爱不到别的明星了。
也许很多年后,当我和孩子一起读nba历史的时候,翻到你的那一页,我还是会红着眼睛。孩子可能会问这是谁,我会默默摸摸他的头,告诉他这是爸爸的青春。
祝福你,科比。愿你退役后继续享受球场外的生活。