春儿,我又一次打电话给我为你开发的信箱,发现时间过得很快。现在我们不再像以前那么简单了。你的马尾辫变直了,我的短发变长了。
当我在街上再次遇到你的时候,我简直不敢相信那是你,杨,那个牵着一个中年男人的时髦女孩。
春儿,你的单纯在哪里?你的笑容呢?你喜欢追求伟大的激情吗?
为什么说再见的时候会看到这么冷漠冷漠的你?
和你谈程维,你的眼神没有波动,你的假笑也没有破绽。春儿,我不在的时候你什么时候学会假笑的?
当我问你为什么和程维分开时,你似乎听到了世界上最有趣的笑话,问我为什么和程维分开。
我不知道,真的不知道。那时,程维对你的感情不时动摇,林缘出现了,他重新进入了我的生活。我没有那么在意,我只知道,不该错过的爱情,又给了我一次机会。我没有和你说再见,所以我和袁林一起飞往南方。
但多年后,我从别人口中得知,程维得知我离开的那天晚上喝醉了,并在他嘴里小声说出了我的名字。当时,春儿是他的女朋友,春儿去看他,但他把春儿当成了我,然后给了春儿后来,春儿怀孕了。
然后,他们分手了。
春儿的眼泪让她化妆,她问,陈思玲!在这种时候别跟我说好姐妹。你他妈的在做姐妹该做的事吗?你他妈的收拾行李离开了,带走了程维的心,让我痛苦了一辈子。你不知道我当时有多绝望。我是一个怀孕的少女。程维坚持要和我分手,并独自退学。我爸妈发现了以为我羞辱了我,把我赶出去了。那时候,你有没有想过我的痛苦?
抱歉,春儿。
我真的不知道,当我选择离开的时候,会造成如此严重的后果,甚至会毁掉春儿的一生。
当初那个令人羡慕的笑容灿烂的女孩被我毁了!
如果当初没有离开,我反而选择了和程维在一起。如果是这样的话,春儿会难过一段时间并克服它,而不会导致这样一个不可逆转的结果吗?