青春为题的高二作文优秀作文)
当我们迷迷糊糊的过完一天的时候,有没有问过自己这一天都做了什么?也许有时候我们不知道。
亲爱的朋友们,我们是在青春吗,我们为青春做了什么,又为以后的生活留下了哪些辉煌的回忆?我很惭愧。
年轻的时候经常听到关于唱青春的故事和诗词。那时候的我向往青春,想着年轻的时候一定要好好生活,有意义,充满乐趣。但是,现在的我除了叛逆和懒惰,什么都不愿意做。在家的时候已经忘了梦,剩下的真的什么都没有了。我想我以后会后悔的。
两个月的假期,我呆在家里,闭门不出,在家看电视,上网,睡觉,甚至不想写作业,就抄答案。有时候真的很愧疚,我是怎么变成这样的?于是我跟朋友说,我说,我惨了。现在的我没有任何激情,没有精力,没有斗志和信念去追求梦想。现在突然想到未来。
我还记得高一放假的时候,我对自己发誓过好两个月暑假,给高考充电,做好充分准备。然而日子一天天过去,假期即将结束,我却不敢去想这个暑假我做了什么。两个月的昏厥让我感到窒息,让我无法面对,让我对未来感到恐慌。
我浪费了两个月的时间。我知道时间对高中生有多重要。我后悔了。我为我的梦想和青春岁月感到遗憾。
青春,说到底,什么叫做真正的青春,谁真正的度过了他梦寐以求的青春。一句爽朗、充满活力、充满激情的话,被我们蹂躏了很多次。真的很难受。我不知道如何面对未来。
好在青春还没有完全过去。从今天开始,我们要抓住每一分钟,不为未来后悔,重拾信念,永不放弃追求自己想要的生活。