当每个人都痛苦过一次,天空向他要一滴泪,天空变得灰暗。大家都苦了之后,就要下雨了。如果下雨了,就证明天要晴了,每个人心里都会有一条长长的彩虹,每个人都会开始笑。
我的青春总是在等待一场雨,等待一片晴空,踩着雨留下的痕迹,仿佛踩着江南的沧桑。对于没去过江南的我来说,既是一种享受,也是一种悲哀。时间像流水一样在我手中悄悄溜走,往事仿佛幻影。我不断尝试,但还是抓不住它的手,让它消失在最后,留给我晶莹。失望的昂着头,天上下起了雨,当失去的时间储存在天上的时候,对我来说是一种安慰。我没有辜负它的力量,就笑了。青春的几个晴天雨天,给了我一个晴天雨天的青春。
迈着悠闲的脚步,走在心锁不住的校园里,我想我的心该回来了。对吧,我的心?青春会失望,但不会绝望,青春会有雨,但不会有影子,所以我的青春只有晴天和雨天。也许我应该放下我的任性,开始新的旅程。我站在青春的路上,所以我站在自强的路上。十七岁怎么会有逃避世界的信念?面对着天空,我傻傻的笑了,好单纯,好暴露,好直接。其实是时候这样做了,不是完全避开这个世界,而是彻底努力,做一个让父母不着急的女儿,做一个让老师安心的学生。
清雨中的青春,如雨后的青山,潺潺的溪水,在其中我努力谱写出一曲华章,希望生出一双妙手,绣出我未来的“百鸟迎凤”。一场雨冲走了我的悲伤,雨滴落下,打在树叶上,溅成碎片,粉碎了我的损失。当我的心再次被拾起时,我忘记了我的悲伤。阳光照进我的心里,我的心花怒放,是那种被雨水冲刷的美。