青春为题的高二作文优秀作文)
我不能接受风中的承诺,也不能送走成长中的创伤;那时候没有你的我匆匆老去,你的笑容在我的记忆里和手指间隐约可见。
——铭文
没有烦恼的时候总是静静地听歌;没有悲伤的时候仰望星空;漫无目的的时候打开标有小图案的漂亮单词和短语。那个时候,脑海里总会浮现出一段记忆.
玫瑰总是重新开放。
我喜欢在一个繁星满天的仲夏夜,坐在楼下的小石凳上,静静的数着天上的星尘。收音机里播放着和平的班得瑞。没有苦恼,只有微笑。那时,我们还年轻。
我喜欢在玫瑰盛开的那天用刷子找出和花一样的颜色,然后画在练习本的封面上。没有浮华,有没有擦掉的橡胶痕迹。那时候的我们,幼稚但不被嘲笑。因为,我们还年轻。
透过万花筒看天空
他左手拿着书,右手拿着笔,坐在教室阳光充足的地方。我没有沉思数学问题,而是仰望天空,看到了天边上所有的云。想着“天”的另一边是什么,习惯身边的世界,习惯单调的“两点一线”的生活,偶尔给自己一个机会去体验一下多姿多彩的生活。那时候我们开始学会思考和学习,长大后有点懵懂。
距离总是有吸引力的
在浩瀚的生活世界之间,只有一条路,一条是家,一条是远方。远远的,它总是吸引着年轻的目光,指引着我们前进的方向。
在这个千变万化的世界里,好奇心驱使我们认识很多新事物,于是我们开始学习适应,改变,生活。青春和活力是我们最好的服饰。所有这些变化无疑提醒我们,我们已经长大了,不是孩子了。
经过一个春夏秋冬,懵懂的孩子有点改变了。知识使我们变得聪明和聪明。
这个秋天充满了悲伤,但也带着深深的喜悦;那是我们成长的痕迹。
我们的成长充满了快乐,但也夹杂着一丝痛苦。这是我们青年的贡献。
多姿多彩的青春显示出美好,但仍有许多坎坷。那是我们生活的磨砺。
彩虹的颜色来自风雨的渲染,露珠的敏捷来自夜晚的酝酿,而我们在成长的过程中,流过泪,受过伤,失落过,绝望过。但经历了这一切,我们青春无悔!
你不能在风中接受承诺,也不能送去成长的伤害。记忆中,你的手指间,隐约可见你的笑容。
月夜,孤独的青春,永不寂寞。