当我们没有青春的时候,当我们没有轻佻的青春的时候,我们还敢把梦想挂在嘴边吗,当我们生活中有事情的时候,你还在为梦想奔跑吗?
童年在我的记忆中消逝了。我开始储存知识,奔向学业。谁的青春不曾任性,谁的青春已失去疯狂。追梦成了我逃学的口头禅。我不知道梦的真正含义,但这只是一个梦。我怎么会这么在乎?父母的劝说回荡在我的耳边,我的不及格成绩一个个落在我的办公桌上。我不在乎父母的唏嘘和老师的无奈。
互联网已经成为我生活的主要部分。指尖慢慢有了烟味,身体慢慢有了不会消失的疤痕。我的嘴唇离不开那句粗俗的话。不知道从什么时候开始和父母吵架,开始颓废,沉迷幻想。有一天17k小说网的编辑来找我,说看到我的空间了,想邀请我留在站里。我的大部分空间只是抱怨社会。我还是去了。也许编辑只是负责。痴迷于我创造的世界
我和编辑成了朋友,偶尔一次对话改变了我,改变了我所谓的空梦。那天,他告诉我,我可以签合同。这是一种前所未有的快乐。我激动得语无伦次,不知道该用哪一句歌词或哪一句话敲击键盘来表达我的喜悦。我还没来得及表达我的喜悦,他就对我说:“你的文化背景还欠缺,作为一个编辑,我希望我的作者写作能更加成熟。”我开始犹豫,我开始为他的话感到羞愧,也许我又开始知道目标了。
我没有逃课学习。父母开始夸我懂事,问我为什么变了。我还是说梦。这些年轻的经历填满了我的梦想。我真的不知道我为什么要坚持这些,但是如果我放下梦想,我真的什么都没有了。
梦想不一定叫未来之路。也许追逐梦想没有经济来源,但在我的青春里,却留下了很多回忆。当青春慢慢逝去,我们成熟的思想和忙碌的现实生活会不会埋没了当时青春的记忆?我只能说梦想是无限的,我的中国梦,我的中国梦,我希望在未来,有更多的人抱着中国梦。
青春可能不复存在,但请记住,梦想是承载青春的最好容器。