那天,当春儿看到我时,他轻轻地张开程维的手,向我跑来。他用浮夸的心态小心翼翼地对我说:“思玲,太好了!”程维终于答应我们谈恋爱了!
我勉强笑着看着程维,眼里充满了看不见的怨恨。他不避讳的平静的看着我,可是为什么,在他一直明亮的眼睛里,他看起来不再那么高深莫测,像是蒙上了一层灰,流露出一种说不出的悲伤。
程维,你难过什么?
在晚自习的时候,春儿去厕所,程维递给我一张纸条,上面写着:对不起,我不会再为难你了,知道你喜欢的人不是我。
程维说春儿是个好女孩,即使她不那么喜欢她,她也不应该伤害她。他还说她是个单纯的孩子,不可能知道男朋友一直爱着她最好的朋友。
当时我也不知道自己在疯狂什么,就挣脱了他的反驳:她单纯?所以我很复杂?所以你活该被耍?
他试图靠近我,但在两人的距离处停了下来,用悲伤般低沉柔和的声音看着我。他说,别这样。
我蹲下来,用胳膊捂住膝盖,把头垂在太阳底下最孤独的位置,默默流泪。程维深受感动。他走过来和我一起蹲下来。他温暖的手捧起我的脸,只是一滴眼泪落在他的手腕上。
他为我抿了一口刘海,心里有一种前所未有的温柔和压倒一切的情感。我看着他的眼睛说,程维,你为什么不相信我很久以前就开始喜欢你了?
他的眼里充满了狂喜。