风的生长由微风转化为强风;雨的生长是由细而长的雨转化为猛烈的暴雨。作业积压让我们喘不过气来;我们每一次被朋友分手的感觉压抑;所谓的父母之爱让我们抑郁.
作业有问题
窗外下着毛毛雨,仿佛上帝在哭泣。
走进教室,没有惊讶,“这是我的班级吗?菜市场怎么样!”原来各科代表都在收作业。算了一下,英语作业没带。班主任看到我没带作业,发扬了无私的精神——向老师诉苦。
老师怒气冲冲地走到我的座位上,我低头不语,“算了,作业再写十遍!”我抬头一看,老师马上说:“不用谢我!”然后我就走了,留下我一个人养牛。
友谊的烦恼
窗外鸟语花香,一只突如其来的小鸟撞在窗户上,似乎预示着这一天的到来。
走进停车场,我慢慢停下自行车,“咔嚓”车子倒了,我根本不想理会。停车后,我慢悠悠的走了,来到教室,同桌生气了。当我看到我的时候,我的愤怒变得更加强烈。我问:“你把我的车推倒了吗?”“没有,呃,没有,你什么时候骑的?”我今天刚骑过。“‘反正我不认识你同桌。别没事找事!"
同桌一脸委屈,说:“亲爱的约翰!”我嘴里喊着:“分手就分手。有什么大不了的?不是我的错!”早上下来后,两个人都不开心。下午他们来到教室,同桌找我要答案。我惊讶地看着她,她说:“怎么回事?”“我之前说的?”“哦,怎么了?”“没什么什么都没有。”
父母的烦恼
窗外,我坐在椅子上写作文。
“小雨,吃排骨汤吧!”我的大脑短路了。我写在哪里?我妈妈敲门了。“小雨,吃排骨汤吧!”不吃,坚决不吃,你没看到你女儿有多胖吗?胖固然好,瘦得跟火柴一样也不错!嘴里说不吃不吃,人已经被妈妈下楼了。
作为一个初中生,真的有很多烦恼!