在她的记忆里,他在她的梦里说,我知道你喜欢我,但我不知道我的未来在哪里。我不能带你去任何地方。回声伴随着她的整个青春。
这时,我正躺在宿舍床上玩手机。一个咝咝的声音传来。她刚洗完头,从浴室出来。我知道这几天宿舍没有热水,卫生间只有冷自来水。她又在用冷水洗头了。我问她,声音有点低,她好像没听见,忙着用毛巾擦头发。她弯下腰忙碌着,让我一下子看透了时间让人变老的这层空气。不知道为什么,我的心突然变得有点黯淡,我不禁感觉我们的人生轨迹不知不觉的偏离了一点点,渐渐的渐行渐远。
我拼命想抓住,想留住,却做不到。时间渐渐抛弃了我们去寻找新一代的男孩女孩。留给我们的是命运,还有命运。
那一次,我在教室里嬉笑打闹的时候,无意中看到一根白发夹杂着安静的黑发。虽然只是一根小小的白发,却让我胆战心惊。我想到老年和死亡。我独自看着天空,感觉微风吹过指尖。我怕任何一天都不会有这样的机会,所以我的经历是极其宝贵和美好的。看着天空和日落,我的眼泪涌出来。对不起,我无能为力。我被时间俘虏了。我只能服从和让步。