我喜欢写作,因为里面有一种依恋的感觉。也许它可以填补我的孤独,也许它让我看到希望。总之,就是心里美。
多愁善感的人总是在不经意间表达自己内心的感受。有时候回头看自己的时候,会因为厌恶而颤抖。然而当时理解黛玉葬花是那么自然。
走在路上,阳光温暖。前面有一个三四岁的小男孩,身后拖着一个大行李箱,歪歪扭扭地走在父亲身后。他父亲手里拿着一个巨大的肥料袋,里面装满了一些鼓鼓囊囊的袋子。看起来很重。父子对视一笑。
今天阳光格外好。虽然风很大,但阳光灿烂。
学校在城里,每天从作业堆里往窗外看。每次看都是灰的,雾严重,不见太阳,不见太阳。现在我在家,想着这个时候学校会发生什么。偶尔,阳光灿烂,夜莺轻轻啼叫。
太多时候,我处于迷茫状态。躺在沙发上,提不起精神,看不到远方。其实我们都知道未来掌握在自己手里,但是潜意识里还是有运气的,不想动,不想努力。
林霞的班主任说,无知的人都会有愉快的青春。
我的班主任说,安逸和放纵是生活的卑微和底层。