大家都说“天很宽,鸟也能飞”,但要想天很宽,就得有资本。刚进班的时候,老师说:“青春是努力的本钱。你除了青春一无所有,除了奋斗别无选择”。这句话印在我的脑海里。我又想,为了不浪费生命,我该怎么度过高三啊!电视剧电影里,青春用来挥霍,我可以谈恋爱玩手机。我觉得我可能有家庭春天了!现实很残酷。没有奋斗,我就没有文聘,也没有文凭。我不知道如何生活。我是独生女,家里穷,没有背景。我可能别无选择,只能学习。但我相信那句“虽然我不能,但我必须,只要我必须,我就能”。加油!我的青春。拼一下!我的青春。