告别青春年少1200字
我静静的走着,站在我十几岁的发梢上,回头看我走过的路,突然意识到我变了很多,然后我意识到我的生活已经悄悄的变了。
早上起床后,我会顺手整理一下自己凌乱的头发,有时候还会精心打扮一番。不知道什么时候换了衣服,越来越挑剔。我已经很在意自己的外表,也很爱美了。有什么关系?说「人人都有爱美之心」有错吗?也许我和别人的区别在于,我不会和他们比,因为在这方面,我只欣赏自己。爱美没有错,但是爱美太多就是大错特错。
闲暇的时候,我们也不会像以前那么无聊了,反正可以挖掘出一些有趣的东西。我想说的是,这个季节,我们不断懂得享受。有时候我们痴迷于浪漫的风景;有时我沉迷于小说的故事;有时我沉迷于优美的歌曲。在任何地方,任何情况下,我们都在寻找自己的乐趣,不管是什么样的乐趣,它都让我们的生活更有意义。
这个时候是无知的时候,是认识事物的时候,只要伸出手去,把眼前的迷雾拨开。有一天,你可能会惊讶地发现,你已经习惯了认真思考,认真做事。这个时候是你最后幼稚成熟的时候,这个时候也是冲动的时候,总是自以为是。这个阶段用王蒙的概念来理解――它是一个觉醒的时代,认为自己经历了沧桑。
有时候我们会很懂事。在这个年龄,我们会不自觉地承担一些重要的任务。毕竟我们已经成熟了。在家里,我们会刻意挑起一些负担,因为看着父母忙碌的影子,总会觉得不是个滋味;在学校或者社会上,有些挑战等着我们,我们只能面对。就这样,在我们的肩膀上,我们开始承受压力。
很多人都有这样的想法:“生活中,高中的友谊往往是最深的友谊。”我也这么认为。在这个懵懂的年纪,我们也渴望友谊。在不断的经历中,我们学会了面对自己,用心去迁就,从而创造出一个又一个最真挚的感情。怎么才能残忍的抛弃他们?
这一次是人生的转折点。所有人都会在这个时候给自己定一个方向。很多人会为自己找到前进的道路,很多人会从现在开始选择放弃。还有少数人会走一条看似无法逾越的路,去永远相信自己。我们在人生的旅途上,为自己的命运而奋斗,只为成功,不怕失败。
年轻的时候怎么会没有为爱而生的时刻呢?
你在路上慢慢走。当你突然发现自己的脚步越来越快的时候,你的面前大概就有一个你心所属的人。如果是这样,你的身体对你就会越来越不听话。也许是因为那种害羞,你不敢上去跟他(她)表白,所以你只能装作不经意的样子从他(她)身边经过,然后后悔自己的懦弱和胆怯。有时候你会想着下一次见面,你会想象自己很勇敢,但是到了下一次,就一样了。
站在少年的发梢,向过去挥手告别青春。