高中关于青春的作文600字
转眼间,青春经历了躁动不安,而我手写的青春却像一个无法解决的几何问题。它的n阶方程似乎永远拖着尾巴,验证的终点总是小于答案。的确,似乎我一眨眼就该争取的青春一去不复返了,没有留下一丝如烟的迷茫。
青春的颜色有冷有热,有苦有甜。然而,我一直认为它是一座美丽的灯塔。它徘徊在多年的无知和悔恨中。它读着我长大的书,带着季节的风带来放逐的痛苦。
时间就是金钱。如果青春过去了,如果时间过去了,就再也回不来了。在奋斗的青春里,我浪费了。朱自清在文章《匆匆》中说:“往日如轻烟,被风吹散,如薄雾,楚阳蒸;我保留哪些痕迹?我有没有像游丝一样留下痕迹?我这四千多天都干了些什么?”回忆过去的那些日子,我有点后悔。是的,我这几天留下了什么痕迹?是喜是悲,是成功还是失败?
如果时间可以倒流,我愿意在青春里好好学习。我想喊:“师范生”我能做到,但现在想想自己,“师范生”却对我说:“你不能。”其实我很不甘心,但是好像找不到勇气和动力,好像真的被踢出去了。
其实在这个青春时期,有太多的烦恼和悲伤,虽然让我成长,但是它熄灭和压抑了我们肆意的个性。青春是一场梦,它让我们梦想着现实,但也让我们明白残酷和遗憾,它琐碎的步伐有点说不要停下来,所以请让我们好好把握自己的青春,就像穿破云层,四面八方抗风雨的海燕;就像挺拔的松树,在它青春的痕迹上留下一点游丝。