我的青春我自己买单作文1000字-高中高二作文
结束了无忧无虑的初中生活,却面临着一个别人看不起的中专。不知道大人为什么喜欢自己的孩子。读完中学后,他们必须上高中,然后上大学。在我看来,上高中或者中专都可以有所作为。只要努力,有自己的目标,就不会成为状元。我相信你努力的结果不会让你失望。
在家里,我不喜欢父母对我唠叨太多。我觉得过多的唠叨会让我的叛逆更加严重。我觉得大家也不喜欢我爸妈唠叨。但是没办法。他们依然是我们可爱可敬的父母。你想想,他们还是控制着我们的吃喝睡,所以我们只能听他们唠叨,但一定要听(虽然不想听)。毕竟对我们以后有影响。我们要知道,父母也有我们的旅途。
假期里,我问父母外出打工的事,他们坚决不同意。我一下子就火了,我不明白父母为什么不同意我出去闯。在我强烈要求下,父母同意给我打工,我激动得眼泪都出来了。我从一份简单的兼职开始。首先,我在一家肯德基兼职。每天都很辛苦很累,温度很高,空气很闷。我在肯德基兼职,在外面找工作。回忆美国文章里的孩子,我可以通过送报纸赚钱。心里痒痒的,决心要做好。美国孩子可以,我们中国孩子还是可以的。接下来,我在书店找了一份兼职。我每天在书店门口发传单宣传英语学习机。现在,从早上7: 00到下午2: 00从肯德基花了我7个小时,一个小时是7元。然后一天49元,每天在书店发传单30元。如果是客户用10的佣金买的,那么这一天不到89元左右,那么两个月加起来就是50天(额外休息)对,就是4450。我是真的知道“不努力就是不好,只有不努力”这句话,但是这两个月没找爸妈要钱,是我自己挣的(工资每天发).过了两个月,觉得上班累了,上班也没那么容易了,但是有了工作成果也能给自己一些鼓励。这是中专学生的优势。他们不仅可以在学校学习技能,还可以有更多的时间练习自己。所以希望成年人不要再说中专是垃圾了。说实话,中专面对的是就业,高中面对的是学历更高的大学。我还是觉得如果我的学历和实用技能让我选择,我会选择实用技能。
我喜欢走自己的路,不受别人的约束。虽然在学校,老师认为我是问题学生,但我不这么认为。我觉得80后、90后都可以自己走向世界,只要你敢做,努力,最重要的是相信自己能做好。如果你想成为自己的主人,你不能自己付钱。在当今社会,没有一技之长是不行的。最后,祝大家都能找到适合自己的工作。至于我,当然是为自己的青春买单。