孤独,飞过孤独的赤道,在每个角落
洒下孤独的味道。世界很奇怪,潘多拉魔盒很难改造成一个美好的世界。到处都是战争,绝望和希望的杀戮。没有ak47,没有空对空导弹,只是一个眼神,一个急等刷。
我不敢相信我还活着,只是缺乏活力。很多天都不会翘课,因为我想做个好孩子。然而今天我又翘课了,和老同学出去逛街,穿着我的10号球衣和一双胶合板拖鞋。
人民节是中午。今天的阳光并不猛烈,甚至是微弱,若隐若现。尽管如此,我还是汗流浃背。强,刚从武汉工作回来。我们一根接一根的抽着烟,他一直说在武汉工作的苦,我却应付不了。漫无目的的游荡了一段距离,突然看到路边有个网吧,当然就进去了。
去了榕树下的网站,进了小区。我无聊的看了看陌生人发的q帖,没有回复。
我看到一个标题为“讨厌阿美的人进来”。我不是讨厌她,只是不喜欢她。他们骂得很凶。有人说我再也没见过这么丑的人,有人说我不喜欢王力可,如果她真的和王力宏在一起的话。有很多东西我忘了,但是我回贴说我讨厌不那么凶,而是把大局放在第一位。毕竟她是台湾省人,外省人也要讲文明。
他们自以为很会说话,甚至开始想象自己的表情不对。哈哈。
我又点了根烟,继续翻无聊的帖子。突然看到一个帖子,标题是《醉生梦死,想象,软弱》。他说,我一直活着,一直颓废,除了想象自己的生活更精彩,我会死,会和青春睡在一起。
来不及抽烟,只流泪,心如刀割,眼里闪过泪水。旁边一个女生递过来纸巾,说年轻人不要抽烟,因为你呛。其实我真的很想哭。我回信说规模流浪的悲伤是一个十七岁的标签,不断蔓延。可以想象,梦里的青春不是悲伤而是有足够的力量——强大。
看到我发的42个字,我也发了一个帖子,说我在下沉,我的青春在悄悄下沉。香烟,蓝带,拳头都是犯罪的证据。求佛,超越。
也许你真的想超越,谁是我超越的佛?我不知道,我可以想象,但我知道。