青春期遇上更年期1200字
”小霞静静地躺在远处的山上,太阳看起来像一只疲惫的鸟,慢慢地向西移动。夜落稀,夜悄悄来。淡淡的栀子花香弥漫开来,直往她鼻子里渗,被她狠狠呼出。当她回到家,她固执地拒绝这种无处不在的味道……”
女孩心不在焉地看着文章,把数学考试压在书下面。哇,一双大手出现了,飞快的把书撕了一遍,就走了。面对刺耳的关门声,她倔强地仰着头,铺开数学卷子,努力学习。窗外的天空已经黑了,却没有星光点缀。墨玉的黑里有两个光环,分别是还在看书的女儿和睡不着觉的妈妈。
女孩在爱情的围攻中选择伪装成刺猬,以自以为是的姿态蜷缩在自己的世界里,对血淋淋的伤害摆出一副无所谓的态度,而母亲却固执地想要冲进去,带着敏感急躁的心,青春期的稚嫩和更年期的麻烦,碰撞着,不断升级着……
“说,谁发的!”妈妈把一件精心包装的米色连衣裙扔在茶几上。“不要随便骗我。我读过你的信。直接说实话!”女孩直勾勾地盯着妈妈,脸上满是不屑,然后转身朝卧室走去,扔下一句“我不需要你管我的事。”妈妈一把抓住她,恨恨地说:“记住,你玩不起!”在女孩面前,“哧——”的一声,布料被撕破的声音响起,漂亮的裙子变成了一条条布条。“你凭什么这样做?我恨你。”女孩哭着跑进卧室,泪流满面的妈妈站了一会儿,终于在沙发上坐直了,满脸疲惫憔悴。散落的裙子碎片散落了一地。那一夜,群星依旧暗淡,只有吞噬人的无边黑暗。女生不懂,为什么总怀疑我?我妈很不解,为什么她总是不能理解我的心?
第二天一大早,女孩眼睛肿着走出房门,迎着眼睛下面包着的母亲。母女避开对方视线,不愿提起昨晚的尴尬。早餐以沉闷的方式结束。妈妈想为昨天的冲动道歉,却为女儿没有表白生气,没说什么幼稚的话。女儿昨天也想解释,但是看到妈妈冰冷的脸,她下定决心要战斗到底。不约而同,两个人一起偷偷的互相看了一眼,然后迅速的错开,他们的脸悄无声息,暗流涌动。鸟儿在窗外叽叽喳喳,快乐地交谈。他们为什么不敞开心扉说话?
女孩学着晃到门口后,掂量了一下钥匙,犹豫着躲了一会儿才回去。她讨厌窒息的感觉,更讨厌一个神经质的母亲再来一轮质问。犹豫了很久,她决定进去,因为她不想让妈妈脸上有皱纹,头上有新的白发。我一开门,妈妈就站在她面前。更让她吃惊的是,她穿着那条破裙子。“怎么样,好看吗?”女孩眨了眨眼睛:“拜托,你胖了,一点都不适合。”说完背对着我妈笑了。“当然,本来是给你的,你试试。”说着母亲就拉着她的肩膀进了卧室。看着微笑的女儿,妈妈很高兴。她看到她在猫眼里踱步,也没有粗暴地把她拉进来,等几秒钟就是言归于好。
“妈妈,我可以陪你买件衣服吗?”“嗯,这就是我想要的!”妈妈高兴地想:牵着女儿的手感觉真好。
推开乳白色的雾气,初升的太阳在黑夜诞生后逐渐照亮了世界。青春期遇上更年期,他们的天空就像维也纳的四月。只有被雨水冲刷后才会清澈清爽。