青春的自白
某一天,我撑着伞走在潮湿的石灰地上,车没有经过。我小心翼翼的躲开溅起的泥水,有点烦。然而,我不记得我要去哪里。甚至一个我带着伞去过的地方都是那么模糊。
17年。09年的到来,意味着我已经17岁了。我在这个世界上生活了17年。
寒假总是很无聊。无聊的寒假让我更加孤独。
出于无聊,我拿起书柜里最新颖的一本。这是几个月前,2008年9月。
是我记忆中同样的阳光,同样的空气,同样的情节。唯一不同的是我的心情。
最开始是兴奋的买了最新奇的,猎奇的感觉没了,只有留恋。我想,这和我们很像,有些花被园丁修剪得整整齐齐,我们的好奇心和想象力不再那么强了,因为它们已经被抹杀了。此刻,我只能怀恋地读着这本书,就像我回忆起以前的天真和幼稚的我们。
“宝贝,如何忘记,如何放弃属于我们的回忆,一直活在我的心里,永远记得,雨季我们在一起……”
我们的回忆是什么?
老实说,我记不起我的童年了。我才17岁就忘记了童年,所以到了80岁,我以为我已经忘记了以前的一切。但是,有可能。现实总是残酷的,他不会做你想做的事。越想记住,忘记的越快。
合上最新颖的,起身走到另一个房间,打开电脑,开始聊qq。
有人说,大多数上网的人都是90后,因为他们关注的是qq的水平。这个我同意。因为我就是那个人。
你对一个不认识的陌生人说实话,也不和身边的人说话。互联网已经逐渐进入人们的家庭。我宁愿在qq上说自己的想法,也不愿意和父母说。但是,我的qq里全是我认识的人,都是同学,朋友,亲戚。除了父母和其他长辈。因为我跟他们有代沟。可能,很多中学生和我一样。
我17岁了,不再年轻。有时候,年龄增长了,但我们有些人还没有长大,还处于不断受伤的状态。不是我们懦弱,而是这个世界的残酷让我们伤痕累累,承受不了太大的压力。有时候,有些压力是自己造成的,但那又怎么样呢?你受的伤,大部分都能让你成长。
打开qq音乐,听好听的音乐。
“宝贝,如何忘记,如何放弃属于我们的记忆,我一直活在心里,永远记得我们在一起的那个雨季……”是同一首歌《我们的回忆》。
17岁,童年已经过去,但我们正直而年轻。女士们先生们,当你们准备忘记的时候,请不要记得。已经基本忘记童年的朋友们,请和我一起享受这段青春,记住我们度过的唯一的青春期和美好时光。