“大水大绿”献青春
——植树活动
绿色代表生命,看到它会让人不懈努力,增强奋斗精神。我们青少年也处在这个不懈努力和坚强奋斗的重要阶段。我们住在这个美丽的家里,它养育着我们的青少年。我们青少年也应该用这种不懈的努力和强大的奋斗精神,为我们的家园增添一抹绿色。
今天我们在我校团委的组织带领下,参加“大水大绿青春献活动”,在一条新铺的路旁植树。植树的人很多,有清洁工,有农民,有工人,有解放军,还有我们的学生。隆重的启动仪式结束后,领导给我们布置了任务,学生们迫不及待地开始工作。挖坑、浇水、种树自始至终都是有秩序的。同学们互相帮助,互相鼓励,完成我们领导布置的任务。
快看!我们班的一个假小子刘卓提着一个水桶走过来:“挖了哪个坑,要不要喝水?”水来了,水来了。“看看你的脚。腿上有泥,但她完全无视,走到班长面前,指着班长调皮的话;”班长同志,需要水吗?”班长回答说:“不是,你觉得其他同学需要吗?班长继续挖坑。
刘卓站在班长面前,对大家说:“你们觉得我们班长同志像老牛吗?”大家都笑了,刘卓说:“别笑,别笑。”。我们班长同志像老牛一样用他的精神为我们班做事。下周的“先进班风”一定是我们班的,这是他的精神。”大家说:“我们也要学习班长的精神。”大家拿起手中的工具,开始工作。
植树活动结束了,虽然又累又苦,但是很开心,觉得很值得。这一次,我们培养了团结合作的精神和艰苦奋斗的精神。我也为祖国做出了贡献,大家受益匪浅。