不知道为什么,突然我睁开了眼睛。在昏暗的灯光下,我心中的一粒种子已经发芽了,是一个婴儿的又小又厚的花蕾,唤醒了沉睡已久的青春。一种成长的感觉涌上心头,随着血液流遍全身,点燃了心中希望和前进的欲望之火。
现在,我正在朝着高考的杠杠积蓄力量,准备在那杠杠后面的明媚阳光里,呈现出最好的自己,最好的自己,最好的自己,最有活力和耐力的自己。不知不觉中,我忘记了时间和喜怒哀乐。我只知道明年六月,青春会展现出它最精彩的色彩和光芒。
突然之间,“习惯”这个词太吓人了,他的力量太微妙了。当你发现的时候,你已经像一个木偶,在它精细的操作下,你已经麻木了。
开始发现打架、嬉笑、追来追去的人越来越少,越来越多的人争先恐后的去抱厚厚的一摞课本和补充教材。他们在争分夺秒,时不时在队列和班级的空隙里看着手中的资料。终于意识到有些路只能自己走,邀请好同行的人会陪我一起走。但你会在某个十字路口迷路。只剩下一个人了。
每天早上,太阳还没有升起的时候,黑暗中明亮的路灯,透过窗户,带着校园里明亮的读书声,在通往前方的路上散开。这里的欢笑和泪水在昨天渐渐被遗忘,眼前的光明越来越近,心中的奔涌和平静,那些昨天抛下,藏在今天的荣耀里的梦想,都成了青春里最美好的向往,渴望有一天,我能站在明媚的阳光下,张开双臂,面对天空,沐浴在阳光里,笑得像个孩子。
只是上课的铃声,没完没了的看书声,笔尖蹭书页的声音它时刻提醒着我们,青春的号角已经吹响,我们已经开始航行。不管前面的路有多坎坷,即使荆棘遍地,我们也绝不退缩。这个号角把你胸中的一切都变成了努力。
于是走向前方,痛苦和惆怅早已忘却,傲慢和棱角早已磨去;于是向前,我们忍受着荆棘中的剧痛,用汗水和泪水浇灌着胸中不断膨胀的梦想;正对着前方,黑夜下的星星是前方道路的指引,指引着我们前进,前进!
什么是青春
青春不是肆意挥霍的
但是不要放弃,不要说话
什么是青春
青春不会因失败而退缩
但不要害怕,勇敢向前
什么是青春
青春不是一蹴而就的
但是不要慌张,要自强不息
什么是青春
青春不是一见钟情的浪漫
但是不要放弃,坚持下去
青春的真谛是什么
从来都不是文字,勇气,自强,毅力
每天面对
理解青春的真谛
愿我从中收获很多,幸福快乐!