今天的经历让我越来越明白一个道理。
那就是:似乎每天安排的任务并不多,但即使是最简单的任务也需要时间去完成,否则都是纸上谈兵,自欺欺人。
以前没有规划的时候,你看了很多时间,却什么都不做,默默的过去了。当你回头看的时候,你发现自己好像在做着重复的,看似无足轻重的事情,做了很久。
这几天开始下意识的提前安排一些事情,才发现,因为习惯了休闲,在别人眼里已经是定性的了。
即使你故意想路过,总会有人以他的本性看着你,不经意间打乱你的计划。
有人说,你在努力默默成长的时候,不要渲染的太大声,这样才能有一鸣惊人的效果。
这一点我还是同意的。毕竟闹大了闹点雨的人太多了。与其大声谈论他们的伟大成就,不如从小事做起。
事情还是要分清主次的。拖延症真的不可取。
当我发现自己想拖延的事情因为一个潜意识的决定先完成了,感觉真的很好。
紧急重要的事情先处理好,再怎么安排时间才有轻松感。
生活中的一些原则,就是要实践生活中的每一点,发现很实用,很精彩。