一个七岁的小女孩在一个明媚的春天早晨削了一支漂亮的铅笔。风很大,把门吹开了。小女孩站起来,准备关门。没想到门框打中了她,小女孩摔倒了。铅笔穿过小女孩的胸膛,刺进她的心脏,只露出一半。
女孩的母亲很紧张,但并不惊慌。她打了个紧急电话,然后把女儿平放在床上。小女孩挣扎着喊疼,让妈妈把插在心里的铅笔拔出来。妈妈犹豫了一下,没同意,警告女儿,没有妈妈同意不要拔,有疼就告诉她!
终于,小女孩得救了!医生的回答简单而科学:小女孩受了严重的外伤,但没有失血过多。如果把铅笔拔出来,血液会沿着伤口汹涌而出,即使及时抢救,恐怕也无能为力!医生说小女孩的妈妈做的对,说小女孩的生命是靠妈妈的医学知识挽救的。
我妈的回答就不一样了:当初,我真的不知道该怎么办。我女儿很听话。她听了我的决定,没有拔出铅笔。我知道她很痛苦,这正是我需要的!我想,如果把铅笔拔出来,女儿可能会觉得可以解脱了,但她可能会睡着,永远醒不过来。在救护车上,我就一直问女儿,你疼吗?女儿点点头。这给了我很大的希望。她有意识,能感受到疼痛,证明她在抵抗这种疼痛,她在和生死搏斗!女孩的母亲肯定了是痛苦给了女儿第二次生命!
现在的女生活的很健康,活的很健康。只是医生无法理解小女孩的心脏已经伤得很重了,应该很脆弱,根本打不到。但恰恰相反,现在的小女孩很坚强,心理承受能力是普通孩子无法比拟的,远远超出了他的想象!
我也不太明白,但是小女孩妈妈的话经常在耳边响起:“你疼吗?”
所以,当我被困在荒山野岭没有人救助的时候,当我遇到困难和磨难的时候,当我满目疮痍的时候,我总是用牙齿咬着嘴唇,即使是为了让血液流出,我也总是问自己:“我痛吗?”
在这个世界上,不知道有多少人和我一样,能在无数个日日夜夜,在无数个风雨中,在无数个无法逾越的门槛面前,咬着嘴唇,为自己和自己的生命找到一种痛苦的感觉!