人生的光影变化作文900字-高中高二作文
一条幽僻的小路,曲折,总会激起一种轻松愉快的向往;一波巨浪在卷起成千上万堆雪的时候更精彩;一个故事讲到生存就惊心动魄;一种生活,只有光影变化才能称之为完整。
人总是讨厌苦难,害怕挫折,甚至逃避。有时候,因为一个阴影,他们忘记了阴影背后的光明,忘记了苦难之后灿烂的新的一天会到来,就这样跪在阴影面前,毁了自己的一生。但是满月也有短月,这在古代是很难完成的。花的盛开也代表着花的凋零。人生应该是光影交错的。幻想终究只是幻想。很少或几乎没有人不会遇到阴影。只需记住,月亮的背后是阴影,人生的阴影之后是光明,人生充满悲欢离合。
所以我们要学会在生活的光影变化中发现自己,活出自己,在光影中展现自己的成功与喜悦,在阴影中反思自己的失败与错误,自我满足。毫无疑问,更多的时候,我们会因为生活的阴影而迷失自我,郁郁寡欢。
学会走出阴影,要勇敢向前,活在当下,展望未来。也许我们经历过失去的痛苦,但不需要重提后悔的旧梦。这只会增加悲伤。既然秋天的落叶已经融化在我们生活的土地上,变成了滋养生命之树的常青牛奶,我们为什么要重新寻找感伤的感情?面对岁月车轮无尽的脚步,沉浸在过去只能倾斜灵魂的天平,寻找过去的痛苦只能拾起尘封的影子,错过走向光明的机会。走出阴影,迎接你的是耀眼的光芒。记住,有时候一转身,你会发现阳光就在你身后。
人,即使在暗处,也要不懈努力,永远不要放弃寻找光明的机会。因为,影子后面不是光。站在历史的海岸上,我追溯历史的沟渠:杜甫“以水覆天下”“以布如铁”的千古绝唱,至今仍是“苦在民间,波在笔底”;身居高位、数次被罢黜的苏东坡,把人生的沉浮一一染了,让有才华的人能让后人醒悟到他们名言中的真谛;双耳盲聋的贝多芬,说出了“我要扼住命运的咽喉”的壮语,谱写了不朽的《英雄》乐章。阴影没有让他们沉沦,反而让他们不朽,因为他们在阴影中找到了光明,意识到人生应该有欢笑,有泪水,有欢乐。
生活是一个平静的湖,偶尔会有涟漪。生活是一首优美的曲子,但痛苦也是不可或缺的音符。人生是一个美丽的交错,时而失意,时而欢笑,伴随着苦与乐,就像光影一样,有光必有影,光影变化,痛苦与快乐。