人生作文800字-高中高二作文
生活就像一杯白开水。加入可可粉和柠檬汁,这杯就不一样了。如果你想尝起来好吃,那要看你加了什么。
是的,毫无疑问。我出生在这样一个贫穷的家庭,甚至是一个不受亲朋好友青睐的家庭。我要担心自己有没有饭吃,能不能整天看书。这一生比谁都艰难。
甚至年轻的时候也经常听大人讲“适者生存”这个成语。这个社会太残酷了,你不战胜它,它反过来会把你吞噬。所以我从一年级开始在家就是个“小大人”。父母整天出去打工,我什么都干,不管发烧还是感冒,一如既往。我很感谢我的父母把我们的姐妹培养得如此坚强和独立。因为我们已经知道自己不是富家子弟,没有富裕的生活,所以要尽快为艰苦的生活做好准备,不允许有任何抱怨。
如母亲所愿,我勤奋地读完了小学,上了初中。我夜以继日的努力,总害怕有一天别人追上我,害怕看到父母失望的脸。但我很幸运有开明的父母,也不怪中考失败。即便如此,从中考到现在,记忆不断让我想起自己的失败,总觉得对不起父母,对不起自己。在我现在生活的高中读书的时候,我觉得自己一直在“享受”失败的结果。但是,面对现在的家庭状况,我不能沉得这么多。一旦沉了,我的人生就结束了。
是姐姐刺耳的话语惊醒了我:“我们家并不富裕,中产阶级家庭也不知道算不算,但你现在为自己的未来和人生付出了什么努力?”为了改变自己?我突然无话可说,但一句话就醒了,一个漫无目的的自己,那就是生命掌握在自己手中。
过着循规蹈矩的生活固然好,可惜我不是这样的人。16岁,疯狂青春期。有些人在如火如荼的时候可能不明白自己在做什么。每个人都有自己的爱好。就在一两个月前,我去弄了个鼻钉。是的,我喜欢,但不代表我是坏女孩。不代表我的本性变了。我还是原来的我。我只是在做自己喜欢的事情,得到的却是妈妈的责骂,妈妈的保守思想,或者是我的性格太张扬。生活中难免或多或少有不被理解的事情,只能无奈的改变自己。
我很乐意用自己的爱好给生活增添色彩,也不愿意为了别人改变生活的本质。这就是我的生活。