生活是如此美好
我很懒,不喜欢想任何事情。我跟别人说我喜欢睡觉,现在想想,就是喜欢躺在床上的感觉。
刚看完安东尼的书,早上六点起床,头还疼。我深深的明白我的眼睛还是需要休息的,但是我真的很想看书,《橙陪安东尼度过漫长岁月》,一个亮橙色的封面,一张站着的兔子的照片。每次看他的书,我都觉得内心一片寂静,一种叫做温暖的细胞迅速跃过我体内的血液。安东尼不使用标点符号,所有句子都用空格断开。按照语文老师的观点,他可能会觉得这种作家不合理。没有标点符号,他只用空格来碍眼。但是现在,在安东尼的领导下,我开始不再使用标点符号。也许安东尼的文笔不好,但从他零散的生活记录中,我可以看出他对生活的态度和对一些事情的看法。我不爱景m .郭的小说,永远绕不开题目,一味地描写社会的黑暗,活得没有激情。安东尼是郭公司的一名作家,但他的风格却截然不同。我喜欢他笔下的兔女郎,喜欢他的朋友,喜欢热情的外国老板娘,喜欢他的父母,喜欢理性而深沉的爱情。
我记得他写了《妈妈》。我带着一本书在看湖南:
百度百科说,母亲这个角色不是每个女人都有的。我觉得妈妈是个悲剧角色。最难过的不是她受了多少苦,付出了多少暗恋。最可悲的是,她一直扮演这个喜剧角色
我看着看着,每次看到这一段,都觉得眼眶湿润。鲁迅和朱自清笔下的父母之爱,老师总是让我们知道,但在不同的时代,我们虽然偶尔读一读,却总觉得离我们很远。但安东尼让我意识到,母亲这个角色往往支撑了我们大半辈子,却被我们拖累了大半辈子。我们可以任性,但不能对父母说:我不想让你控制我。虽然我妈很受伤,很勇敢,但是她就是不会告诉你听到这句话她有多难过。
人生的理想就是理想的人生。生活真的很美好。我还活着。虽然我不富不穷,不能称之为极乐,但我更不难过。虽然我没有经历过大风大浪,但我更平淡,更真实。你好,我没有什么特别的。作为你生命中的过客,我不会说华丽的语言。我只想问你,别忘了我。
-每九场戏。普通周报。