高二关于人生的作文优秀作文)
人生的旅途就像一条路。从最初的无知到博学,这就是路;从童年的牙牙学语到生命的最后一刻,这就是路;虽然这条路会布满荆棘,但只要你坚持走下去,你就会走到尽头,成功的尽头!而开始,一半一半是为了结束;但是开始不仅仅是为了结束。
在学习方面;当你开始学习,当你在幼儿园开始学习,你就站在这条起跑线上。大家都一样,一样的学习,一样的待遇,但是最后的结果还是掌握在自己手里。对于学习的道路,出发点是最初的学习,所谓最初的学习,也就是那个语言怎么写“大”字?一横一左一si,也就是数学1 1=?等于2,这是初步学习;对于学习之路,旅途的风景是一点一滴的学习,从幼儿园到那所大学;至于学习方式,一路上的障碍都是学习中的难题。在学习的路上,旅途中的困难和障碍是必不可少的。面对这些挫折,不要退缩,不要气馁,也不要盲目的冲。退缩意味着放弃学习,气馁意味着原地踏步,盲目的往前冲并不能让你学到什么。这时候你要勇敢的克服这些阻碍你前进和学习的挫折,勇敢的前进!在学习中探索创新,努力前进。每向前一步,你都会发现自己受益匪浅,因为每向前一步,总能探索出更多。学习问题并不能真正阻碍你。他们只是来看看你的遗嘱。只要你坚信“有志者事竟成”,就没有错。你会发现,每一次困难过后,都是一次精彩学习的开始,坚持不懈将是你成功的原因之一。
不是每个人都会有这种意识的,很多人都是屡遭磨难而气馁放弃的,就像“学习就像逆水行舟,不进则退”一样,最终是走不到学习的尽头的。所以最后的结果掌握在自己手里,在你们的思想之间。
你会发现,在学习的路上,不仅仅是为了终点,更是为了通往终点的旅程;更多是为了沿途的风景。
在生活方面;当你着陆时,你已经在起跑线上了,你的咿呀学语是你走向终点旅程的开始。即使对于人生的道路,起点是人生的开始,沿途的风景也只是人生道路上的美好事物。人生路上的风暴、荆棘、大海,都是你到达终点前的回忆;在人生的道路上,生命的终结是你生命的最后一刻,旅途中的风景和障碍是你对过去的回忆。
无论是在学习还是生活的道路上,沿途的风景和障碍总能让你想起有趣而美好的过去.