高二关于人生的作文优秀作文)
天才在于积累,聪明在于勤奋。勤奋是一种积极的态度和努力的精神。一个人的成长与环境、机遇、天赋、知识等外部因素密切相关。但起决定性作用的是勤奋和缺乏勤奋。再有才的鹰也只能振翅;有了勤奋,再慢的蜗牛也能站在塔顶。俗话说,勤奋是一种很好的训练,努力只是一点
“生活艰难,什么都得不到。”张衡志向不大,刻苦学习,珍惜时间,自强不息,致力于祖国的科学事业。他创立了亨廷顿理论,观测和记录了2500多颗恒星,发明了第一台测试地震的仪器,如——侯丰地震仪,成为中国东汉时期伟大的天文学家。
"时间是常数,花一天等于浪费24小时."中国当代数学家陈景润非常珍惜时间。他利用等候、排队、买饭的时间,学会了英、法、德、俄四种文字。在攀登数学高峰的道路上,我阅读了上千种国内外的相关资料,通宵达旦地学习书籍和微积分,终于取得了震惊世界的成就。成为最接近数学之冠——哥德巴赫猜想的第一人。他曾经说过:“攀登科学的高峰就像攀登珠穆朗玛峰。要克服无数的困难和障碍,懦夫和懒人是不可能享受到胜利的喜悦和幸福的。”
几乎所有做出突出成绩的人都有过努力、拼搏、竞争的历史,很少是偶然获胜的。成就离不开勤奋和进取。就像高尔基说的“天才来自勤奋”,卡莱尔也说过“天才就是无止境的努力和苦干”,韩愈说“勤奋善于勤奋和稀缺性,行动善于思考,毁灭紧随其后。”这些名人的经历告诉我们,只有勤奋才能让我们成功。
亲爱的同学们,生活就像一朵花,勤奋是灿烂的阳光,它让花朵绽放得更加美丽。能让生命充满芬芳,让生命硕果累累;生活就像一条河。勤奋是流动的水,使生命充满活力。生命之河可以冲破一切障碍,奔向理想的港湾。
人生有三天:昨天、今天、明天。昨天是历史的见证,再怎么难忘,都成了过去的事;明天是未来的选择,未来,时间老人不可预知的步伐;今天是最珍贵的礼物。
可惜我们活不到今天。让我们摆脱对昨天的悔恨和对明天的依赖。从今天开始,我们应该做好学习。无论我们将来做什么,我们都不应该懒惰。只有努力,进步,才能成就辉煌,才能实现自己的人生价值!