生活充满了符号,包括逗号、感叹号、省略号和句号。因为人生就像一本书。
或许,每个人都曾努力追寻过什么,父母的背影,自己热爱的事物,但谁曾追寻过生命之书的尽头呢?
爸爸曾经说过:“生活就像一本书,里面充满了符号。你要学会跟着自己生命之书里的符号走!”
于是,我开始了后续的旅程。
我学会了善良,学会了对人微笑,我清脆的笑声经常回荡在树林里。我红苹果般的笑脸常常映在池塘里。微笑成了我的“招牌”。微笑是连接两个人心灵的线;微笑是打破两个人内心矛盾的锤子;微笑是悬崖顶上灿烂的花朵。如果每个人都学会微笑,学会真诚地微笑,哪里听不到鸽子的叫声?
爸爸对我说:“你已经循着偷生命之书的逗号。努力!远方的隐士——感叹号在等你!”
我跟随了隐士的脚步,学会了理解,学会了包容,学会了真诚。要得到一份美好的友谊,需要我们的理解、包容和真诚。以理解为水,滋养这棵友谊之树;以宽容为土壤,为这棵友谊树提供营养;以诚为肥,促进友谊树的生长。理解、包容、真诚是友谊的保存。有了友谊,生活才能丰富多彩。友谊是生活的调味品。没有友谊,生活是如此无味。
理解、包容、真诚的生活是不同寻常的!
不平凡的生活有理解,有包容,有真诚!
也许,我这辈子都跟着感叹号走了!但是,书里有那么多符号,让我追随的旅程那么漫长!但是我会一直跟着,直到我跟着我的句号。
地球还在转,时间还在动,河水还在流,我还跟着!