人生需要一技之长作文600字-高中高二作文
漆黑的夜晚,打开一座城市,关掉所有的灯。
黑暗中,人们总是在思考是前进还是选择后退;总是渴望伸出手触摸蓝天,感受太阳的炙热;可是忙碌的时候,总忘了,也许往前走一步就是黑暗与光明的交汇点,往前走一步也许就能面朝大海,春暖花开,看日出日落,水有潮起潮落;
生活是一座辉煌的城市,它告诉我们要获得一根拐杖来带领我们走出未知的世界。那是一个阳光明媚的星期天中午。偶然看《中国达人秀》的时候,最先吸引我眼球的是那位扎着两条辫子,长相不出众,身材不迷人,不花同龄的阿姨。从音乐响起的那一刻起,她迷人的歌声就像黄鹂的声音,一种响彻山谷的光芒充满了我的耳膜。人生需要有一技之长,用高度的激情诠释自己的梦想,坚信舞台是自己的
生活就像一张很酷的卡片。它告诉我们要品尝苦涩,把悲伤变成动力。那是一个遥远的梦,一个充满掌声和欢呼声的地方。每个人都想用舞蹈转动世界和我们的眼睛,因为旋转的天鹅是最美丽的,挥舞的翅膀给我们带来新鲜和勇气。
人生如果没有一技之长,总会像落叶一样被风控制,风往哪里去就是它的归宿,落叶还是会回到根部,所以一个人如果没有一技之长,他的人生是无法想象的。如果你没有一技之长,你会像一块没有目的的小石头一样在大海里漂流,小石头最终有机会得到珠蚌的青睐,在苦难之后成为一颗美丽的珍珠,那么没有一技之长的人生会怎样?我无法想象
生活需要有一技之长,它需要你用那根拐杖去摸索光明的方向,为它找到前进的方向…