诗意人生作文600字-高中高二作文
当寂静的校园染上秋色,我会沉默,牺牲落叶的消失。这就是我诗意的人生,我的忧郁就在这里。我总是孤独,忧郁,天马行空。
灰色的校园,黑色的雨,冷落了成千上万的生物。灰色的日子,从来没有明亮的夜晚,雨水,无数,粉碎了明亮的梦,我忧郁。打着伞,一个人走在纠结的小道上,落叶湿漉漉的,不再酥脆,但黄色更鲜艳。我走在一条像静脉一样的路上,在一个我必须面对的岔路口。
冬天的夕阳让我静静的往外看,于是我站在阳台上,感觉光线消失了。太阳渐渐收敛了它的光芒,摇曳着它的彩霞,给它诗意的光芒,给我留恋和回想。房子附近的树越来越黑,远处几盏小灯,几户人家,几缕炊烟,升腾到最美的大自然。也许,莫的,一只乌鸦的凄鸣,远方树风吹叶,这是一种意境,似乎是抛弃一切烦恼的视角。我看到一种古老的诗意魅力。
我总想抛弃生活的枷锁,飞翔,追求。我向往的世界是一个有风吹的天堂,有云有阳光有自由有天空的城市。像那遥远的笛声,承载着我的心,在几万尺的高空飞翔,让我梦想,歌唱,净化,摆脱……我看到了一种古风的诗意结界。
幻想夕阳的天空是我自由的灵魂,幻想自己接近一个诗意的天堂,没有尘世的纠缠,没有尘世的黑暗。我还是想做一个有忧郁有诗意的孤独的人,还是想做一只云里的野鹤,去野外,去飞翔,去寻找诗歌的化身,去寻找忧郁的地方!
我的生命是超越地球的边界。