勿把“共享”变“私有”_议论文600字
随着人们生活水平的不断提高,自行车共享也进入了人们的生活,这也是对人们自私的考验。
无名氏的主播和朋友们想骑自行车旅行,但发现自行车共享关闭了私人锁。女主播用电锯用私锁切断车锁,并在网上公布了过程。我认为女主播的做法是正确的,她的行为是公众意识强烈的表现。
什么是公众意识?顾名思义,公共意识是指关注公共利益,不做自私的事。锁自行车共享是自私的。共享单车作为一种便捷的出行方式,应该得到很好的保护。你不能因为自己的利益而损害别人的利益。然而,自行车共享应该受到社会的批评和相关法律的惩罚。
女主播把切车锁的过程拍下来发到网上,得到了很多网友的支持,说明大部分人的公众意识很强。女主播的行为实践了社会主义核心价值观的要求,体现了人们的公共意识,树立了榜样。
随着自行车共享的普及,人性问题频繁出现。大多数自行车共享是私人拥有的消息层出不穷。
除了自行车共享,纸巾也成了共享物品。为了方便人们,一家餐馆推出了共享毛巾。人们只需要扫描二维码就可以得到一包纸巾。当有人把机器偷回家时,它是私人的。
为了使分享不再成为“私人”行为,人们应该提高辨别是非的能力,提高公众意识,避免做任何损害他人利益的事情,并加强监督。此外,政府应加强管理,惩罚将“共享”转化为“私人”的行为。作为青少年,我们应该践行社会主义核心价值观,成为守法公民。有时候,绝对私有制的行为说“不”,学会利用网络传播正能量。
不要把“共享”变成“私人”,让我们携起手来,用行动说“不”,共同创造一个文明和谐的城市。