竞争促进人情加深_竞争议论文800字
在比赛中,我们会遇到很多对手,同时也可能获得别人的关心。在竞争的环境中,人们更注重家庭和友谊,因为他们需要人与人之间的温暖,所以我一直认为竞争会促进人类感情的加深。
在激烈的竞争中,人的精神压力会越来越大,人会越来越需要关心和体贴,也就是人情。人有感情,需要感情。社会竞争越大,压力越大,人和人情的需求立刻增加。
但也有人认为,每个人的精神压力会随着激烈的竞争而增加,人情会淡化,莫莫。然而,从另一个角度来看,这种观点是站不住脚的。人需要人与人之间的感情,就像鱼需要水一样。水越少,鱼对水的需求就越大。同样,人情越淡,越让人向往感情,必然会促进人情的深化。
随着中国加入世贸组织,人们生活的节奏加快,竞争越来越激烈,人们会遇到更多的陌生人,也就是更多的对手。因此,人们有更多的机会和动机去了解他人,他们与他人有更多的交流,这将有助于加深人与人之间的感情。
在激烈的竞争环境中,人们会越来越想了解对手。在相互理解的过程中,他们很可能会有一种互相欣赏的感觉,这促进了友谊的产生和加深,形成了比对手更多的朋友。
随着人们在激烈的竞争中对人情的需求增加,人们越来越想寻找或看到充满人情正能量的东西。在1936年的奥运会上,杰西欧文斯和鲁兹朗在比赛中感到遗憾,这使其他运动员和观众沉浸在绅士之间的斗争中。这是竞争增进人情的很好证明。
同时,我们经常可以看到关于“正能量”在人与人之间传递的报道,它刺激和鼓励人们关心和体贴他人,使人的情绪变得浓厚。所以,竞争可以促进人情的深化。
在激烈的竞争中,除了友谊,人们更重视家庭。家庭是人们心灵的港湾。随着比赛中心理压力的增加,人们越来越需要友谊,但实际上他们更需要亲情。这样一来,人们在比赛中就会越来越挤出业余时间陪伴家人,也就是说在相处中可以身心放松。这样一来,人们的好感也会加深。
虽然竞争激烈,但也提升了人对人情的价值,从而促进了人情的深化,加深了那份感情。