我们怀念雷锋_学习雷锋议论文作文600字
每年三月,我们自然会想到一个名字——雷锋,让三月成为一个温暖的月份。
同志题词“向雷锋同志学习”已经40多年了,但这位在无数中国人心中生活了40多年的可爱的年轻战士,一生只度过了22年。40多年来,雷锋在每一代青少年和年轻人心中都有着同样年轻的面孔;雷锋,默默地帮助我们理解:人应该怎样生活;雷锋给我们生活的早晨增添了一抹暖色。
向雷锋学习,纪念雷锋,40多年来从未间断。这就是雷锋精神在中国土地上持久的生命力;这是一个真实、美好、美好的人格理想,在中国人心中早就珍藏了几十年;这就是中华民族生生不息的民族精神!
40年来,我们经历了多少事情,我们的生活和思想经历了多少变化。然而,我们心中的雷锋并没有改变。这是因为:我们对人的良好道德情操的基本标准没有改变,我们对好人的渴求也没有改变。
好的情操,好的事业,不会止于个人层面。今天,我们不仅需要一个雷锋,更需要一个美丽的人格形象。我们还需要一种大规模的社会化公共服务形式。
我们需要雷锋和年轻的志愿者。我们不仅需要永远记住英雄,更需要越来越多的普通人默默奉献。从雷锋到志愿者,从计划经济的社会生活到市场经济的社会生活,社会公益活动的方式是不同的,但人们对社会公民道德标准和民族精神的渴望永远不会改变。
我们怀念雷锋,因为我们追求更幸福的生活,更美好的未来,因为我们需要这样的民族精神。
同学们,让我们向雷锋学习,把有限的生命无限地奉献给为人民服务,让千千成千上万的小雷锋出现在中国。