苦难造就真正的生命_高二议论文1000字
晨曦微明,总有它辛勤劳作的背影;夕阳下,依旧是它忙碌的步伐。从古至今所有的赞美都烙上了牛的深深脚印,坚实而稳健。图腾、十二生肖、诗词、水墨画都表现了人们对牛的喜爱和赞美。
默默奉献是牛的独特品质。由于繁忙,春风带来了活力,生活也因此而丰富。炎炎夏日的阳光下,不变的是它汗湿的身影——。虽然它气喘吁吁,但它从不停止努力。在秋收里,在金色的波浪里,依然有它辛劳的歌声。冬天的寒冷并没有使它退却,奉献是它不变的调子。就像诗里说的:“耕千亩地,耕千箱,尽全力就会受伤。但是,众生皆饱,不惜生病躺在太阳下。”它是那么无私,冷热从来没有羁绊过它的奉献。纵观四季,穿越时代,至于古代,至于现在,我们所找到的都是它默默奉献给人们的勤劳身影。
牛的辛苦随着时间的推移越来越难以忘怀,而牛一生经历的艰辛和磨难更是难以忘怀。
没有苦难的生活是幸运的,但单调、苍白、脆弱;经历过磨难的人生,丰富多彩,充实坚强。就像牛一样,吃草挤牛奶。苦难不仅仅是苦难,更是孕育着不屈、希望、上升、幸福、快乐。
沙粒进入了贝壳的身体,它遇到了困难。这种煎熬刺激它分泌出一种叫珍珠的东西,一层一层包裹着沙子,最后形成了一颗璀璨的珍珠;沙子变成珍珠的奇迹难道不是苦难造成的吗?难道不是人生的升华吗?牛,自古以来就是勤劳的象征,不仅在物质上为人类创造了财富,在精神上也做出了巨大的贡献。一代文豪鲁迅,曾称自己为牛,以“千夫指,俯首甘为孺子牛”为座右铭。
在田野里,站着一头高着头的公牛。黑色的剪影似乎是悲伤和痛苦的凝结。牛铃叮当作响,仿佛在诉说无助和悲伤,但你能说这不是一种纯粹的美丽或一种希望吗?草变成奶要多辛苦啊!贝,牛的真实生活是从苦难开始的。
磨金是好事,磨玉是好事。硬剑等金属工具磨得快,玉磨尖了才变成玉。社会的每一次进步和成就都是人们积极努力、艰苦训练和奋斗的结果。
春秋时期,岳被吴灭,遭受亡国之痛,但他并没有消沉下去,而是勇于报效自己的一生。经过多年的努力,他终于得到了报复,成了痛苦中崛起的典范。音乐家贝多芬,耳聋可以说是致命的痛苦,但他,呃,活在命运的喉咙里,发出了世界上最强的声音。粗糙、不幸、高尚、纯洁的:锻造了他们的性格,痛苦和苦难加速了他们的自然成熟。这不就是体现在牛身上的真谛吗?正如莫里哀所说;苦难是伟大的导师。我说苦难是上升的一步,是苦难引领他们走向人生的巅峰。
牛是伟大的,它勤劳无私,它在平凡甚至艰难的困境中所体现出来的不屈精神深深震撼着我们的内心。它让我明白了“痛苦与快乐,快乐与痛苦”的道理。苦难是生命的真正创造者。感谢牛,它让我懂得了很多。