站直了做人_议论文范文900字
人类站立有一个从爬行到直立行走的过程。鉴于人类从低级进化到高级的历史,人类的地位肯定是有原因的。然后,为了感谢这一成就,使人类能够直立行走,他们必须站直,行走正确,才能被称为“人类”。
古代英雄总给人一种挺立挺立不屈的印象。他们无所畏惧,不是因为他们像上帝一样无情无义,而是因为他们愿意为自己寻求的那种胜利,付出任何时候都珍惜的一切。对他们来说是值得的。所以我没有什么好担心的,于是我骄傲地站在风中和天地之间。
当亚瑟王在树下安详地死去时,人们想起了国王的背影,他带着金剑和盔甲骄傲地站在山坡上。他站的那个人真的很高。他穿着盔甲,拿着剑去战斗。他为他的人民而战,在战场上驰骋,他为自己能够这样做而自豪。他希望他的人民会为这样一个国王感到骄傲。他做到了。英格兰所有的人都有这样一个亚瑟王站在草原上的形象,永远存在。
是他,还是他们,预言了这个结局,还是愿意为灵魂的永久存在付出代价?
不知道。但我们能知道的是,如果有人跪着活,就有人跪着死。这个“站”,就是精神,就是思想,就是灵魂。
但很多时候,我们面对的不是死亡,而是生存。除了全人类的最高利益和国家的利益、尊严、荣耀,最重要的是我们的生命。是的,我们在这里只有短暂的生命。一旦我们死了,我们就再也不会活着了。
所以他们不容易死。活出更大的意义需要短暂的生命,几千年后传承下来,甚至高于生命本身的意义。司马迁觉得自己要放弃,要失去信心的时候,也是这么想的。他活着,在人们眼里,他活在屈辱中。真的很丢脸。他不够伟大,不能放弃屈辱。然而,是一个勇敢的人,他不会因为感到被世界羞辱和嘲笑而死去。在后人眼中,他一个人扛起了1000多万元的屈辱,毅然站着,承受着一切。那是他的信念,由勇气和灵魂支撑。
我相信这个信念还是会流传下去的。
我们不是英雄,我们没有无处诉说的巨大屈辱。但由于时代和社会的需要,我们仍然继承着“站着”的信念。无论你做什么,想清楚,此刻我站着,包括我的灵魂。站直了,因为我们问心无愧,我们的心是开放无私的。只有心里有鬼的人才会低头。
站直,因为我们有足够的勇气去面对。站直了自己做人,还是以人的尊严为名——。