即使时间很短,英雄精神也将永远存在,永不消逝。
英雄是每个时代必备的产物,是人类社会不断发展进步的动力,是每个人都不会死的信念。我们每一个人,年轻的时候,都怀揣着上天拯救世界的英雄梦想。这个梦延续了很久,流传到了更远更远的地方。无论是西方人还是东方人,一个民族、一个国家的英雄精神,都是填在骨子里、血液里的。
最近电影《大圣归来》上映了。我曾经看到过这样的评论:一个小孩看着人群问妈妈:“为什么有那么多大人在看这部动画片?”他母亲紧紧握住她的手,对她说:“原来这些大人都是孩子,可是等着大圣回来,等着就长大了。”我在这里看到了眼泪,我的心里充满了感动。一部电影,70万评论,有多少人相信自己民族的英雄,不管他们长大了多久,变老了多久,他们的崇拜和敬仰都不会改变,直到他们死去,直到他们把雪烧成灰烬,直到他们融化成土。在同一片领土上长大的人,喝着同一条河的水,流着同样的血,自古以来就相信同一个英雄。
有人可能会说,英雄是属于自己特定的时代的。他们迟早会随风而逝,都只是过眼云烟。但是,人类的英雄是,无论多少年过去了,他在你心中依然是活泼而愤怒,外表英气而不变。不会因为真正的兴趣或者物质而改变。它已经渗透进你的灵魂,刻在你的骨头上。你可能在一秒钟内对金钱和物质感到骄傲或怨恨,而当你在下一秒钟看到他时,你会瞬间回到小时候躺在柔软的草地上的梦,看着黄昏的荣耀被一点点笼罩,风轻轻地吹过你的脸颊,吹在低矮柔软的云上,他与毁灭者战斗了300回合.
英雄,很高兴你活在我心里,没有因为世界的改变而离开。好在你还很帅,笑起来像昨天,站在时间淘洗后的同一个地方,那么温柔,轻轻吹来一阵风,你笑得灿烂。