关于人生的思考_高中议论文600字
对于很多人来说,生活是一个模糊的概念,可以直接说是一个人的生活,但是生活是丰富多彩的,生活中有很多未知的因素,比如“喜与悲”、“时间”、“美好”,这些都是我对生活的思考。
生活总是充满欢乐和悲伤。也许我们会因为自己的目标实现而感到快乐,吃到自己梦寐以求的食物会得到别人的认可,也可能会功亏一篑。与朋友冲突,不理解他人等。但是遇到悲伤的时候,不要放弃自己,不要沮丧。因为生活不会因为你的悲伤而停止,你的生活也不会因为你的悲伤同情你而变得更好,那么你不妨乐观积极地面对一副好的姿态去迎接未来的生活。路还很长。我们不应该为毁掉自己的生活而难过,而应该知足常乐,不后悔。
时间是生命中最宝贵的东西。古人说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这说明时间的宝贵。一个人的一生是长是短。有的人会争分夺秒,有的人总会虚度光阴,有的人会常常感叹“时间过得真快”。时间是“轻功大师”。不知不觉,还没反应过来的时候,就这么一闪而过。从蓝发到白发也就那么一小会儿。在生命的最后一天,爱因斯坦还在计算和整理公式,想创造新的理论。昨晚首相没日没夜地来上班。每天休息不到四个小时。这些有才华的人那么努力,你却还是无所事事。面对生活真的觉得很尴尬吗?你真的配得上你的生活吗?你敢说你的人生没有遗憾吗?