每种颜色代表一种态度和情感。不同的人有不同的情感主题,为自己的生活涂上不同的颜色。
蓝色是女词人李清照的生命之色。
忧愁,似乎总是喜欢围绕着她。经历了国家灭亡,丈夫去世,文物流失等。她把那句:“羞惭而去,回首门上,却闻青梅。”害羞的女人变成了:“事不算事,眼泪先流。”悲伤的女诗人。美好的生活过去了,剩下的只有孤独、凄凉和挥之不去的深深的忧郁。
这份悲哀如此之浓,让作者“害怕双溪的船承载不了多少心事。”新愁旧愁使原愁“胜雪白衣,显花厚衣薄,作轻衣。”美女变得“比黄花还瘦”
深沉的忧郁,使李清照的人生因悲伤而忧郁。
绿色是田园诗人陶渊明的生命色彩。
他看透了官场的黑暗,痛恨险恶的世界,五桶米都没弯腰。他渴望“早上摆脱垃圾,把月亮带回来。”农村生活。于是他毅然辞职回老家,住在采菊篱笆下,悠闲地看南山《人生的隐居》。虽然戒指关着,光秃秃的,但我还是很开心。"淮独坐,或插棒,邓独坐,林作诗."这是他的追求。
悠闲的田园生活和隐藏的性格给陶渊明的生活带来了新鲜的绿色。
白色是李白的生命之色。
他孤傲的性格让他充满了白色的孤独。他虽有激情,却不能善加利用,前路迷茫。他只希望“有朝一日,我要乘风破浪”。直起我浑浊的帆,跨过深深的大海。“那一天到来了。他很孤独。有时会坐在敬亭山上,看“百鸟高飞,孤云独闲。“有时候他只能以影为友,邀月为伴,自饮自饮。
孤独的生活给了李白一种冰冷高傲的白色。
“主下八百里,五十弦过长城。国王上了天堂后,临死前赢得了身后的名号,怜悯发生了。”忠诚报国,为辛弃疾赢得勇者的荣誉。
不同的情感给生活带来不同的色彩。让我们培养一种良好的情感态度,让我们的生活充满色彩。
每年三月,我们自然会想到一个名字——雷锋,让三月成为一个温暖的月份。同志题词“向雷锋同志学习”已经40多年了,但这位在无数中国人心中生活了40多年的可爱的年轻战士,一生只度过了22…