高二议论文800字 坚定自己的选择
“人生需要坚持自我选择。”这些话在很多人的心灵鸡汤里经常能听到或看到,但真正能做到的又有几个呢?事业成功在于坚持,而在于急躁。我们说过,人生目标的实现,往往在于坚持自我,不受外物影响。
假设材料中的年轻人不受外界环境影响,坚持自己的原创理念,他们的结局会不会不一样?我觉得答案是肯定的。事实上,在现实生活中,有很多人喜欢材料中的年轻人。为了达到自己的目的,内心并不坚定,经常受到外界的影响。试图走捷径最终会像材料中的年轻人一样结束。就像我曾经在一篇文章里读到的,马云创业的时候,有一个合伙人,马云创业的前期并不是一帆风顺的。当他看到其他行业似乎更好的时候,他立刻动了心,结束了与马云的合作。现在想想,肯定是选错了。如果他坚持不被外界诱惑,现在会有两个马云吗?
所以人生的路很远,实现目标可能有很多捷径。然而,坚持自我是唯一的出路。当然,坚持自我也要选择正确的方向,而不是提倡走错方向。
从香港无线培训师培训班毕业后,周星驰没有机会表演自己钟爱的表演,而是做了六年的儿童娱乐节目主持人。在这段时间里,他看着自己的朋友梁朝伟走红,却没有人为自己鼓掌。他不得不忍受别人的冷漠和歧视,说他整天做白日梦像没活一样,只适合做儿童主持人,等等。但周星驰并不愿意堕落,而是怀着一个燃烧的梦想,坚持自己的选择,不断努力,最终实现自己的梦想。
同样,大卫贝克汉姆也有过类似的经历。1998年法国世界杯,大卫贝克汉姆因为一个错误的举动输掉了比赛,于是被成千上万的人唾弃,让他退出了足球。贝克汉姆并没有因此放弃自己,而是坚持自己当初选择的足球,在压力下走了,最后再次证明了自己。
贝克汉姆成功是因为他坚持自己的选择,相信自己,坚持自己的判断。另一方面,我们是否也实现了所谓的自我坚持?
叙利亚诗人阿多尼说,的世界让我遍体鳞伤,伤口却长出了翅膀。面对外界的诱惑和不平等,我们坚持自己的选择,最终长出翅膀在天空中翱翔。