正确看待自己_优秀议论文600字
马云说,如果你是名校毕业,你会用欣赏的眼光看别人。如果你是三流四流学校毕业,你会用欣赏的眼光看自己。为什么?在我看来,不同的岗位有不同的做法,要正确对待自己。
一个人身居高位,沾沾自喜会怎么样?几个大企业从辉煌走向破产,只是因为看不起来世,不跟随来世的脚步,最后被时代抛弃,落后于那些曾经看不起或者不在乎的人。原因很简单。他们只欣赏自己,目光都在自己身上,从来不在别人身上。
而当一个人处于稍逊一筹的地位时,千万不要把欣赏放在自己身上,而是放在一个比自己优秀的人身上,他会怎么样?变得更自卑更不自信只是两种可能。由此可见,要正确定位自己,以一种职业的方式看待自己。
有的人挣多少就能看多远。当然,当他们身居高位,身居高位感到孤独的时候,不如用欣赏的眼光去看待别人,去看待别人的优点,去发现自己的缺点和不足,进一步提升自己更高的境界,去看看风景,这样才能减少骄傲的产生,平复自己的内心。站的高不应该闭眼,不尊重知识,不理会别人,导致落后。以清明为例。如果不闭关锁国,认为自己在路上不看其他国家的优秀武器,怎么可能导致失败?
生活在农村的学生来城市读书,会有什么样的状态?只看到别人的优秀,忽视自己的优秀,不欣赏自己的闪光点,导致自卑,自卑,没有前进的动力。你要学会欣赏自己,发现别人不具备的或者自己身上少有的品质和东西,最后,云,去阿里巴巴ceo的位置,现在身价几百亿,三流四流的学校文凭。
如果你的地位很低,不如放下自己,给自己枷锁,用欣赏的眼光看自己,欣赏自己,而不是总是羡慕别人,而不是试图让自己成为一个让人羡慕的人。