人生的引导者1000字
你想引导你的生活吗?虽然这个问题没有明确的答案,但我知道,生活不可能没有希望。每个人都带着希望生活在这个世界上。我从未想过没有希望的生活。没有希望,就像没有灵魂。富兰克林说:“希望是生命的源泉。”我们应该充满希望,让我们的生活继续。
“宇宙之王”斯蒂芬?威廉?21岁时,霍金不幸患上了卢格氏病,导致肌肉萎缩。他一生都被限制在轮椅上,只有两根手指能动。失去信心的医生预言霍金只能活两年,但霍金并没有气馁。他热爱学习,愿意探索科学,最终带着生活的希望活到了现在,成为国际上享有盛誉的伟人之一。如果他放弃了治疗和希望,霍金就无法看到他的理论得到证明,也就不会对人类做出如此巨大的贡献。在他身上,希望指引着他前进,我看到了被七彩星光散射的光芒。
同样的事,瑞克?胡哲生来就有一种罕见的症状,——海豹肢病。我们很难想象他没有四肢的生活有多艰难。我看了他的演讲,他说他小时候对生活失去了希望。他的母亲鼓励他重拾对生活的希望,最终在希望的指引下克服了很多困难。他不仅学会了基本的自理能力,还体验到了生活带给他的快乐,比如冲浪、爬山、游泳等等。他最后还是很乐观的。我喜欢他说的:“不用手,不用脚,不用担心。”他克服了悲惨的命运,在希望中重生。
“要想成功,就要以恒心为良友,以经验为参谋,以关心为兄弟,以希望为哨兵。”这句话出自爱默生之笔。
大家都知道拿破仑是伟大的军事家,法兰西帝国的缔造者。但是有多少人知道拿破仑的嘲讽?拿破仑从小就立志从军,想着建立自己的王国。听了他的愿望,大家都嘲笑他,他不同意。走自己的路,让别人说!拿破仑开始研究军事,看了很多兵法,开阔眼界。他的希望指引了他的一生,最后他带着希望建立了法兰西帝国。
只要有希望,一切都会好转;只要你有希望,你就能拯救世界;只要有希望,就有勇气走下去。
没有希望就等于死亡。我们生活在这个世界上,我们不知道心中有多少希望,就像天空中的星星。如果我们有希望,就相当于有了打开财富之盒的钥匙。只要我们愿意前进,希望会引领你走向人生的巅峰。
希望没有想象的那么难建立。记住,希望是支撑你继续走下去的信念。希望是继续走下去。想必是希望指导自己的人生,有确切的说法。