人生在于完成自己_抒情作文800字
我曾经听过这样一个故事。一个男人年轻时有一个喜欢的女孩。他们互相喜欢,但是因为太多的外界因素而不能在一起。他们都是分开结婚的。但他喜欢的女孩年纪轻轻就成了寡妇,再也没结过婚。碰巧,他的妻子在68岁时去世了。他们年纪大了,但是单身。他们选择在一起。当然这是很多人反对的,但是他儿子一起支持。他不到两年就死于癌症。在他最后的日子里,她日夜陪伴在他身边,从未放弃,用尽一切可能的方式照顾他。他儿子说,还好他不反对他们在一起,说如果他爸爸没有阿姨陪着,生活质量会大大降低。他的父亲在她的陪伴下死而无憾,不然他也不会这么平和安宁。
在这个故事里,我想了很多。我们每一个人,从出生的那一刻起,每天都在决定着死亡的命运。在生与死之间的短短几十年里,我们有很多事情要完成。要尽到家庭责任;实现自己人生的伟大理想;我们必须履行对家庭、友谊和爱情的承诺。有趣的是,我们不知道出生的那一刻我们要完成什么任务,我们知道只有永远闭上眼睛,我们才会完成人生的任务。所以,人生很短,我们有很多任务。我们不必纠结于现实中不尽如人意的地方。我们要做的是认清自己所处的环境,从而明确自己的任务和使命是什么。并且带着使命感努力让生活更有意义。每个人的使命都不一样。同样的,每个人都要成就自己。当然,完成自己的路还很长,不仅需要自己的努力,还需要别人的成全。就像故事里一样,他的儿子成全了他,让他的人生变得完美,所以我们要努力去完成亲朋好友的人生使命。所以,想要别人的帮助,就要自己去帮助别人。这样的生活是完整的,没有遗憾的。
无论如何,我们应该始终坚信,只要我们都有极大的耐心和善良,我们就应该做摆渡人,度过一生,善待亲朋好友。我们生命的陨落最终会变成保护花朵的春泥。而我们会成为精英的饱满种子,让我们的生活完美,我们成功的完成了自己的人生。