人的一生,总有一种好奇心引导我们去寻找自己的“宝玉”。然而,这“宝玉”是什么呢?没人知道。我们只能在不断的进入迷宫,再次离开迷宫,不断的迷失和寻找的过程中,失去我们的“宝玉”。但是,一旦一些“宝玉”失去了拥有它的机会,它就会永远消失,不再出现。他们输的那一刻我们突然醒悟,却只能眼睁睁的看着他们悲伤的离去。
我出生的时候,一双又宽又大的手把我举了起来,那双手的主人开心的对着我笑,我也不知道为什么就傻乎乎的对着他笑。也许这是我们第一次“亲密接触”。后来长大了,越来越粗糙的手还在我身边。我上学前班的时候,每天我们都是一大一小手牵在一起,沐浴在朝阳中,来到学校门口。当他慢慢放开我的小手的时候,我开心的向房子跑去,却忘了转身和他轻轻告别。我很残忍,没有转头给他一个微笑。后来我长大了很多,明显苍老的手不再握着我纤细的手。他只是用那双手摸了摸我的头,看着我一步一步走向通往校门的路,然后看着我慢慢消失,我也不再像以前那样走来走去,跳来跳去,但直到这时,我还是很残忍,不肯给他一个微笑。夜里,小路上没有一丝光亮,但就在我快要感到恐惧慢慢袭来的时候,一盏小灯又映入了我的眼帘。它闪了一下,好像在说“别怕,我在这里”。我朝那个方向跑去,用那双手,那总是带给我温暖的双手。他又一次让我感到温暖,但固执的我还是觉得这是我应得的,没有一丝感激,当然也没有任何不安。
可是,谁能想到,这样一双我认为自然属于我的手,会在这样一个寒冷而孤独的日子里离开我。我抱着一堆雪坐在雪地上,让冰冷的冰雪淹没在无尽的寒冷中,让我的心被寒冷的北风吹得散落一地。让我的心越来越冷,但我从未等待那双温暖的手温暖我冰冷的手。恍惚中明白,生命中很重要的一块“宝玉”已经消失到了找不到的地方。你为什么离开我?是因为我爱你的momo吗?还是因为我从来没有感谢过你对我的好?所以你才没出现!我讨厌你离开后的悲伤。但是,我更恨自己,因为我自己的残忍,失去了我珍贵的宝玉。他现在不是我的了,是的,他永远不会是。我能拥有的只有他的过去,他的未来在哪里?也许在天堂!如果你真的偶尔在天堂关注我,请接受我真诚的道歉。“对不起!我从来没有对你说过什么,我一直爱着你,爸爸!”