人生的痕迹1200字以上
流星,转瞬即逝,划过天空的那一瞬间留下了闪亮的痕迹;时间一去不复返,在厚重的树干里,生命的轮回被刻的团团圆圆;生活就像一眨眼的功夫,在匆忙的生活中打印出一个又一个美丽的坐标。
婴儿在尘世的第一声啼哭,是漫长人生道路的开始,从此,我们有了痕迹。咿呀学语,喊出世界上最美的声音;作为一个蹒跚学步的孩子,我迈出了坚定的第一步。我们采取的每一个行动都是成功的标志。脸颊上,留下了妈妈的初吻;父亲的模型刻在我的眼睛上,我们的每一寸肌肤都是父母爱的见证。每次嘴里含着棉花糖,就会开心的蹦起来;每一次赞美,你都会看到脸上的笑容;每次和父母牵手,心里都很满足。幸福是童年的标志。
一步一步走过纯真,沙滩上浅浅的脚印不知不觉越来越深。我们会停下来思考生命的价值,思考我们所做的是否值得。我们不再单纯的认为世界上只有幸福。相反,我们遇到的挫折越来越多,有时会让人不知所措。失败让我们困惑、失望、痛苦,但我们从未放弃。因为我们知道“昨天的风暴为今天的和平加冕”和“我们看不出有什么不同,但谁能看出有什么不同,金木将会兴衰”,所以我们勇敢的迎难而上。成功的花朵,人们现在只羡慕它的鲜艳和美丽,但原来的花蕾浸透了奋斗的泪水,散落着牺牲的血雨。有事就一定会发生;破釜沉舟,120秦观必楚;痛苦的人,天道酬勤;奉其命,三千将吞吴。胜利不仅带来了快乐和喜悦,也留下了这些挫折的尴尬,时刻提醒着我们。这些痛苦的坐标就是成功的标志。
有些痕迹很美,但终究是生活中的过客;而其他的痕迹,满是伤痕,却留下了人生最大的压力。屈原,精气横溢,胆忠心,纵身汩汩而下,在龙舟上留下了深深的屈原痕迹。文天祥,在强大的敌人入侵、土地沦陷、生命被毁的关键时刻,他卖掉了自己的产品,组织了一支义军,出动军队与凶猛的奴隶和马贼作战。可惜被俘后,他严厉声讨汉奸和蒙古酋长,留下了“自古以来生不死,死不瞑目”的名声。他们用一生换来了历史上流传下来的赞美,他们的痕迹跨越了时空。画痕迹,告别人生的一张白纸,没有线条的轮廓,没有色彩的倒影,它毫无价值,人生也是如此,没有痕迹,它毫无意义。
花再开,叶再开,人却只活一次。在这次自行车旅行中,我可能错过了沿途的风景,但也留下了我路过的痕迹。程,如明月照在花上,深潭微微摇曳,无论成败,这都是骑着马向远方攀登的标志;失败,如滴水穿石,汇成大海,再难,再远的路,都是贫弱坚强,不坠云里的倔强;荣耀像一座巍峨的大山,毅然屹立,不管风雨,不管岁月流逝,依然是风采,不屑于过往云烟的冷漠;忍辱如雪底苍松,四季常青,不分春夏秋冬,不分时间,是一个豁达一生,有一个韩信的人。
生活就像黑暗的天空。也许我们不是最亮的星星,但至少我们还存在。我们是一颗小星星,时而明亮,时而暗淡。我们躲在一个不知名的角落,拿起自己的画笔,为这黑幕设定自己独特的痕迹。我们来了又走了,何必后悔。生活的痕迹,在我们的心里,在我们的记忆里,既没有抹去,也没有抹去。回忆旧日的温馨与浪漫,回忆当下的繁华与美好,我们就这样擦肩而过,装载新的痕迹。
残灯一点点,留下微微的灼热光芒;短命,引起一些感情;人生苦短。打上几个痕迹就够了。