高二人生作文优秀作文)
海明威,一个很有进取心的硬汉。
海明威作为一个作家,曾经雄心勃勃地说要超越莎士比亚,“杀死”屠格涅夫,把莫泊桑和司汤达打趴在地上胡说八道。如果你下定决心,你必须努力奋斗。1949年,他的朋友福克纳获得了诺贝尔文学奖。海明威不服气,赶紧写了一部小说超越别人,但是失败了。倔强的海明威重新起身工作,终于写出了小说《老人与海》,获得1954年诺贝尔文学奖。就像他在小说《老人与海》里写的那句名言:“人不是生来就是要被打败的。你可以尽可能地摧毁它,但你不能打败他。”这是圣地亚哥的人生信念,是海明威的表白,是海明威硬汉精神的象征。海明威是海,是精神的海,也是人类的精神主流。是的,人是不能被打败的。只要心中有目标和信念,即使过程艰难,最终也会有收获。
站在盛唐诗歌巅峰的李白,是中国诗歌的第一人。
作为一个诗人,李白性情洒脱,不倚庙堂森然,不羡官场富贵,依山傍水,任清风洗脑,与月辉共舞。当你读到他的名字时,墙壁上似乎都是酒;当你读到他的名字时,你的脑海里似乎在敲鼓。“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!"他唱了很多战斗精神;“我们都被遥远的思想所吸引,我想去天空,带走月亮。”他唱歌很有气魄。所以大唐的江山历史多了几分砝码,多了一份精明气派!难道说没有仕途的李白没有体现出自己的价值吗?不能。无论在得意的时候还是失意的时候,李白始终保持着他那高傲不羁的性格。被叫到北京时,他一路狂唱着“笑在天上,出门在外,我这一代是蓬蒿人吗?”“还钱”后,他愤怒地喊道,“哦,我怎么能严肃地向那些永远不会被人看到一张诚实的脸的高官厚禄的人低头呢。”面对繁荣和财富的诱惑,他没有失去耿杰光的野心,“死在耿介的草地上,而不是生活在一个金色的笼子里。”面对炙手可热的权贵,他始终保持着人格的尊严。“什么是钟鼓、珍馐和珍宝?我希望我喝醉后永远不要醒来。”是的,他也是深谙此道,他走了,带着剑和智慧走遍了祖国的名山大川。如果救不了一个朝代,就把它抄得像花一样美,像笔一样精彩,作为一个时代的见证。
vae,80后原创音乐人,被誉为“音乐天才”。
他常年在百度、腾讯等门户网站歌手排行榜上名列前十;他的作品是中国移动crbt榜单上最畅销的冠军;他的作品随便选几个大写就能超过1亿试听。他的作品是年轻人的圣经,以至于出版一年后仍在榜单上排名。他的贴吧、微博等线上阵营常年非常火爆;他的歌词和音乐作品在把握歌词的角度上特别独到,被誉为“音乐天才”。羽翼未丰的互联网时代。2006年初,他在医科大学读大二。出于对音乐的兴趣,他只是在网上发布了自己的简单半成品,引来了惊艳的试听。个人魅力和音乐魅力混合在一起,有一个不断的化学反应,这是一个单独战斗的音乐奇迹。大学毕业后,他仍然在做自己喜欢的音乐事业,花了将近半年的时间做一些事情,付出了全部的精力和心血。此前,一些舆论用语开始被讨论。当时很多人认为他继承了网络歌手的草根性格,根本不把他当回事。大家都以为用不了多久就会被大众遗忘。但是,他并不急于用言语来反驳,而是用自己的力量来证明。最后,我用我的第一部作品改变了大家对他的态度。这位音乐天才开了先例,而且付出了足够的代价,那以后如何观望。
大马林鱼,海里的鲨鱼,朋友敌人都清楚,人生没有失败!
更难的是艰难的活着,身心不老,只有坚强的活着!
人生有多少眼泪,如果坚强,就带着眼泪往前跑!