人生爱“逼迫”作文900字-高中高二作文
人生是一个不能旋转的沙漏。一旦用完就没有回头路了。生活是永不再升起的夕阳。一旦落下,就永远消失了。人生是一条向东流的河。一旦流入大海,就再也没有回头的余地。生命人生没有草稿,也没有回头路。
人生没有回头路,这需要我们无悔,迫害是让人生无悔的良药。
迫害使生活变得美好。
孟子是孔子之后儒家思想的又一代表。恐怕他的成功有一半是由于孟母的迫害。说了“孟母三迁”之后,孟子终于选择了一个好的邻里环境,孟子也乖乖地走进了学校。但没过多久,学校的新鲜感消失了,孟子也步入了逃课闹事的行列。孟母知道后,什么也没说,只是用剪刀剪下了织好的白绸子。她对孟子说,半途而废就像一个没有结局的破白布。这是破碎教子的故事。在孟母的压力下,孟子踏上了文学的方舟,点亮了人生的灯塔,并愉快地使原本无效的“航海”改变了航向,从而画出了人生的圆满结局。
强迫导致人生成功。
生活中有很多做不到的事,往往是被胁迫做出来的。司马迁,一个集屈辱与荣耀于一身的骄傲天子。虽然他在得到耻辱之前就开始了《史记》的创作,但阉割的耻辱使他的创作达到了顶峰。阉割后他已经没有回头路了,《史记》是他唯一的支柱。或许阉割给他的人生蒙上了阴影,但阉割的耻辱迫使他成功。古人长生不老的方法有三种:站起来,站起来,站起来。被阉割后,前两个已经错过了他,只有通过说话,他才能在历史的长河中留下足迹。他别无选择,只能发表声明。这种迫害使他获得了成功。
强迫使人生达到巅峰。
“寻寻觅觅,冷冷清清,惨不忍睹。”冷艳凄美——李清照。”绣莲微笑着,斜飞的鸭子衬着香腮。o,动一动,被人猜到。一面充满魅力,一面写了一半,迷人又可恨。月亮移向阴影,又回来了。”这个《浣溪沙》是她前半生幸福的写照。虽然词美深情,却只赢了“李家有一女初长,笔去蛇打雷。”的名声。看她的大作《声声慢》。十四个人物重叠,把她描绘成悲哀的化身。有着三千年的悠久历史,她依然独树一帜。她后半生的三次磨难造就了她《声声慢》,同时也造就了愁仙。让它在千年历史中熠熠生辉。苦难逼着她传奇的一生。
生活需要逼迫,就像木船需要桨,鸟需要翅膀。迫害为生命提供了力量和希望。生活爱“逼”。
山东省聊城市莘县一中二年级孙
人,有时候真的很傻,很傻,很不讲理,让自己觉得好笑,就像昨天,一切都像梦一样,没有思考,没有意识,总想着让事情发展的更好,总想着一切都是上帝安排的,总想着自己真的需要,一切似乎都是…