人性_人生感悟作文900字
“不要站在道德制高点上,俯视他人,永远不要考验人性。”这是我最喜欢的一句话;古人说得好,人生之初,自然是好的。在今天这个荒凉的地方,人性是什么?
我常常在想,如果没有善恶美丑之分,这个世界会是什么样子。但在当今社会,所有的人类都是天性使然,表现出momo的自私,甚至善良中潜伏着邪恶。一遍又一遍地问自己过得怎么样。我就是其中之一!我还记得考人性。他问这个问题:当你在路上遇到一个撞倒在地的老人时,事故已经逃过一劫。你会怎么做?你会主动帮忙吗?我相信百分之百的学生回答是,但这是真的吗?我相信遇到这个问题我会犹豫的。我深深记得,考完试回家的路上遇到了这个问题。当时,一个女人背着一个老人。不知道为什么。两个人倒在地上,东西远远地跑出去了。当时有很多人站在那里看着,但是没有人敢帮忙,让人心寒。很快救护车就到了。
的确,现在有太多的人伸出援手帮助别人,但他们不是感恩,而是反咬一口。这不是人性吗?他们没有良心。这个社会现在给大家带来的是,一旦被蛇咬了,十年怕绳,干脆不帮别人,形成了一种自毁观念。
最难理解的是人,最难猜测的是人性。多少漂亮的脸蛋藏着丑陋恶毒的心。自我保护是自然的第一法则。人是自私的,但同时也要帮助别人。你做不了最基本的事情。还能做人吗?你还有良心吗?
如果人完全没有人性,活着有意思吗?这个世界上只有momo吗?