人生成功1200字
有两种生活方式。第一种方式是像草一样生活。
虽然你还活着,每年还在成长,但你毕竟是一棵小草,你吸收了雨水和阳光,却无法成长。人可以踩你,但人不会因为你的痛苦而痛苦;人家不会因为你被踩了就可怜你,因为人家没看见你。所以,我们每个人都要像树一样成长。即使我们现在什么都不是,只要你有一颗树的种子,即使你被踩在土壤中间,你仍然可以吸收土壤的养分,自己成长。当你长成参天大树时,人们可以在遥远的地方看到你;走近你,你可以给人一片绿色。活着是一道美丽的风景,而死了还是一根柱子。活着和死了都是有用的。
这是我们每个同学做人和成长的标准。
当你是地平线上的一株小草,你有什么理由要求别人在遥远的地方看到你?即使他们靠近你,别人也不一定会看你,甚至会不小心踩到你脚下的草地。当你想让别人关注你的时候,你必须成为地平线上的一棵大树。人可以从草变成树,因为人心是种子。如果你的心是草的种子,你永远是被践踏的草。如果你的心是一棵树的种子,即使有人踩在泥土上,只要你的心是一棵树的种子,你迟早会长成参天大树。不管你是什么树,人们都可以在遥远的地方看到你生长在地平线上。当人们经过你身边时,你可以给他们绿荫,他们可以在树下休息。所以做人的要求是,你首先要成为地平线上的大树。当你是小草的时候,你没有理由让别人注意到你。如果你变成了一棵树,即使在很远的地方,人们也会看到你,欣赏你。
生活是一条河,它必须永远流淌。河流有两个组成部分,一个是泥沙,一个是水。希望所有人不要把自己当成淤泥,甚至变成淤泥,你的生活会沉淀下来,你的生活永远停滞不前;如果你是水,你必然会流向大海。如果你变成了沙子,那你就从此安定下来,再也看不到阳光,看不到人生中最灿烂的时刻。
每条河流都有自己不同的生命曲线,但每条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。有时候我们的生活就像沙子。你可能会像沙子一样慢慢沉淀下来。一旦你安定下来,也许你不会努力向前,但你永远看不到阳光。所以我建议你
不管你现在的生活是什么样子,你都要有精神。像水一样,我们不断的积累自己的力量,突破障碍。当你发现时间紧迫的时候,积累自己的厚度。总有一天到时候,你就能进入大海,实现你的梦想。
你刚才做了上面的事情吗?如果是,那么你离成功不远了!