镜子人生作文800字-高中高二作文
生命这个词不大,但也不小。
——铭文
每个人都有两面性,好的和坏的;当然,每个人的人生也有两面性,我们在人生道路上走过的荆棘;已经过去的悬崖;被践踏过的沙漠;我们在人生的道路上坎坷不平;面对挫折,我们面对困难。人生不可能一帆风顺。对我们来说,在合适的时候有一些波动并不一定是坏事。
镜子被大多数人用来看自己的脸或化妆。但是有一点被忽略了,我们的道路是否光明,用镜子看人生,怎样才能更完美。
在我们的生活中,要拿出一面镜子多看看自己;遇到任何挫折,也要拿出来对它微笑,对它说:“我相信你能行,加油。”这个时候,你应该会觉得轻松很多;哭的时候要拿出来看看哭的时候会有多难看,然后就很少哭了;做错了也要拿出来看看。你会觉得这个时候你的表情有多奇怪;这些都是我们生活中经历过的小事,但也从镜子的另一面折射出你内心最真实的一面。
无论多么危险,无论多么坎坷,无论生活多么艰难;当我们坚持不住自己的意志力时,就拿出镜子微笑,对它说:“这些挫折打不过我。”然后我们会感到充满力量和斗志。即使路上荆棘丛生,我想这个时候我们也会微笑着面对这些问题。
我们的人生只走过了一小部分,一大半都在等着我们去完成。路还很远,我们会遇到很多人。对待别人的时候也要拿出来看看自己对别人的态度和别人对我的态度是否一致或者有什么不对;在人生的这个过程中,人心有时是不可捉摸的,但我们必须以积极的态度去面对;不要被某个人压倒,也不能坚持自己原来的信念。
我们不能一下子走完人生的路。我们走路的时候也应该去看看沿途美丽的风景。我们观察的时候,不能得意忘形。也要学会慢慢品味生活。