人生没有至高点作文700字-高中高二作文
人生没有最高点
我在语文书上看到这样的材料:老首长快死了。我们在村子里找到了三个年轻人。请他们尽可能爬到山顶。回来报道。从而确定接班人。三天后。第一个年轻人回来了。他笑着生了双坏。打扮得漂漂亮亮:‘酋长,我已经到山顶了。我看见街道两旁鲜花盛开,泉水流淌,鸟儿歌唱。老酋长笑道:‘孩子,你说的地方不是山顶,是山麓。“回去,”一周后,第二个年轻人回来了。他看上去疲惫不堪,浑身是风和霜:“酋长,我在山顶上。我看到街道两旁鲜花盛开,泉水流淌……孩子,那是山脚下,但对你来说很难。回去!一个月后,大家开始担心第三个小伙子的时候,我光着身子回来了。他只戴上青铜色的眼睛:‘酋长,我终于到达山顶了。但是,怎么说呢?只有疾风和悲伤的旋风,蓝天在悬挂。“你什么都没有吗?是的,什么都没有。你能看到的只有你自己,只要你置身于天地间的渺小。“年轻人,恭喜你!'
看到这份材料,不知道从何说起话题。当我看完的时候,发现材料里的第一个年轻人只看到了眼前的美景,说明他追求幸福;第二只注意到了环境的荒凉,说明他看到了世界的荒凉;第三个人在山顶看到了自己的渺小。这跟生活有很大关系。
生活不也一样吗?
人生没有最高点,我们总是在心中追求一定的高度,希望到了那里就呼风唤雨,永远安逸。但是真正达到“高度”的人是什么感受?高处没有想象中的“美景鸟语花香”;我感觉不到那种“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”的自豪。只有一种个体被置于天地之间的渺小感。当我们疲惫地站在高处,俯视一切时,所有的狂妄自负都会变成成熟的领悟,所有的痛苦和苦痛都会烟消云散,取而代之的是一种前所未有的宁静平和的心境。当我们历尽艰辛,勇敢地在那个令人困惑的高度思考人生时,我们才是真正成功的登山者。
只有看到自己渺小的人才会成为真正的赢家。