石榴红_高中散文1000字
初夏女孩最美的名字。初夏是优雅的,它没有春天的冲动,没有秋天的稳定,没有冬天的日落,也没有仲夏的酷热。初夏很舒服,刚进入夏季,偶尔有风雨。
初夏,石榴花耀眼夺目。图书馆楼下有一棵石榴树,夏天开花了,让人看着很美。我不喜欢四处张望,但我被石榴花吸引住了。我忍不住走过去,站在树下,看到石榴花醒目的红色。石榴红,一种很特别的颜色,没有红色那么鲜艳,没有粉色那么迷人。石榴红是一种自然简单的感觉。那个红色的小喇叭,像一个穿着红色喇叭裙的小女孩,在夏天旋转。石榴裙的传说来源于初夏的石榴花。单纯的女生在校园里擦肩而过。他们穿着石榴裙吸收知识和养分,等到有一天要承受那些饱满的红色石榴。此时的沉淀是为了更好的明天。
石榴花给我的印象最好,这是无可争辩的。它不像牡丹和牡丹那么贵,不像玫瑰和百合那么有名,也不像菊花和海棠那么受欢迎。只是两三个,各有各的风景。有时候只是一棵石榴树,也会点燃一条路的风情。还是院子里的一棵石榴树,盛开的艳丽,让路人无法忽视。不争论是一种状态。我是利己的。我不需要别人的肯定,但是我可以过得很好。我听到最多的是对牡丹的赞美,国色天香、美人归的故事层出不穷。我看到最多的是对玫瑰的喜爱,每一个节日都离不开玫瑰。而无人问津的石榴花,花期长,花开得美,所以初夏就静静地立在枝头,点缀着各种夏日风情。
“五月,石榴花鲜艳,枝干到位,初见。”每一朵花都会结出一朵红石榴,甜甜的石榴汁,醉人入口处的味道。看着眼前的石榴花,你会想起秋天捧石榴的喜悦。石榴花就像一个个看书的女生。站在石榴树下,他们可以听到校园里读书的声音。石榴花,哼着自己的歌,快乐地生活在一个精神世界里。一阵风吹来,石榴花翩翩起舞,散发出芬芳的花香,让你心旷神怡。蜜蜂采花采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。有时候,花儿会静静的站在那里,听着学生的读书,慢慢的睡着。
石榴花的花语:成熟之美。喜欢石榴花的人过着朴实无华的生活方式,给人一种朴素的感觉,但这并不重要。懂得追求真善美的人,才是真正懂得生活的人。每朵花都有自己的美,每个人都有自己的生活方式。
我特别喜欢唐诗宋词里的这些花草,古诗里的花草特别有韵味。“玉局歌,金陵句,负然香风年年。毗邻西方,温文尔雅,容易入户。以前是绿阴的,树枝颜色和舞裙一样。”带着一朵石榴花,我说那句古话已经好多年了。初夏是等待的季节。夏天盛开,等待秋天的结果。在漫长的夏天,我经历了很多事情。有些事情,我们只能等待,时间会给大家一个答案。夏天刚刚开始。从开花到结果,是石榴花的旅程。谁也代替不了。
所谓成熟的美,大概就是精通人情世故却依然幼稚。花是这样,愿人也是这样。