秋天的遐想_关于秋天的散文700字
秋天终于来了。我在南方长大,对南方的秋天有着不寻常的热爱和依恋。在南方,夏天来得如此之长,以至于秋天总是比北方来得晚。但是南方的秋天和夏天差别很明显。
秋天是冷热交替的季节。一场寒冷的秋雨,前几天,一场秋雨过后,不再有很热的温度,肆虐的秋虎突然消失了。人们可以走出家门,走进大自然,欣赏秋天独特的风景;到了秋天,再也没有灼热的紫外线,皮肤也热了。秋天的阳光给人一种柔和迷人的感觉;猛烈的台风和肆虐的暴雨已经远去,秋风给人一种清爽舒适的感觉。
除了气候之外,秋天和夏天还有许多不同之处。比如秋夏季树叶颜色反差大。秋天,树上的绿叶没有那么鲜艳,而是慢慢从绿色变成黄色。随着秋天的加深,大多数树种的叶子都是金黄色的,鲜艳夺目。在秋风的横扫下,黄色的树叶开始陆续飘落到地上,颇为壮观。在乡间小路上,土壤逐渐变得肥沃,晚上晨练散步时,书房吹来的风带来一点凉意。
秋夜,月色不再朦胧,月色皎洁。在郊区,野花野草迸发芬芳;森林中夜莺的叫声清脆动听;在树和花之间,鸟儿啁啾,悦耳动听。秋天带来的大自然的声音是美妙的。稀疏的青蛙和虚弱的蝉似乎传达了夏天的离开。阵雨的暂停和鸟儿的歌唱告诉人们秋天已经开始了。
秋天是成熟和收获的季节。在农村,一波金米;山坡上,到处都是橘子、橙子、橙子、柿子等水果;瓜棚里长满了果实、藤蔓、芋头和成熟的果实,等待播种者采摘和收获。
我喜欢秋天。因为它没有病菌和害虫;是因为它没有风暴,没有雷击;因为它没有烈日酷暑的炼狱;因为没有冰冻和寒冷那么冷。我喜欢清爽的秋天和硕果累累的秋天。秋天给我的印象,一幕一幕,清晰明了.
我爱秋天,欣赏秋天,依恋家乡的秋天,期待每年中秋节都能和家乡的远亲团聚。