青梅竹马_高中散文800字
我在度假回家的路上遇见了你。
那个曾经是青梅竹马却不再是青梅竹马的人。
往事如黄昏的乌鸦,在我无助的悲伤中扯着我的喉咙,肆无忌惮。
我已经忘了那一年我们是怎么分开的。——伤心的事总是被选择性遗忘,留下的美好只会让我们看起来更可笑。我们从小就认识。附近的公园就是最好的证据。在那个破旧的跷跷板上,我们的笑声仍在回荡。每天晚上跷跷板的一端是刚放学的你,另一端是傻笑的我。
阳光把我们和跷跷板的影子拉得又黑又长。
生锈的秋千曾经是我们的避难所。每次不开心都会坐在那个秋千上晃。传说摇九十九次就能忘记所有烦恼。我从来没有晃过九十九次,因为我晃到九十八楼的时候你就会出现,然后轻轻的握着我的手,轻轻的抱着我说,我们回家吧。
左边的秋千还带着我的体温,在风中摇摆。我们走了一条没有路灯的路,但我并不害怕,因为你在这里。
公园外新铺的湿水泥路是我们偷偷答应的。你说写在地上就永远不会变。
那年夏天,带着巧克力牛奶味,我们在公园旁边的草地上种下了不知名的植物种子。在树下,我们舔着冰淇淋。你说,就我们两个,做一辈子的朋友。
后来的日子,跷跷板的一端是我,另一端突兀而轻盈。
以黄昏为背景的公园,只有我和我的影子找不到惊喜绽放的地方。
秋千发出吱吱的机械摩擦声,我坐在上面摇晃了九十九次。
一切都没有改变,眼泪还在流。这个笑话教会我不要轻易相信传说。
现在你走在我身边,笑着和另一个同学蹭我肩膀。
你的脚已经穿过公园旁边破旧的水泥路,踩在了刻在地上的模糊字迹上
和杨是一辈子的朋友。
草丛中的淡茉莉格格不入。花瓣以每秒五厘米的速度落下,但我们相隔亿万光年。
愿你记得在你斑驳的童年里出现过一个女孩。
愿你记得在没有路灯的情况下,牵着某人的手走过马路。
愿你记得听到并记住一场关于童年的闹剧。