放弃_散文550字
我买得起,放不下,也累得做不了男人;
买不起,随它去吧,做人太平庸;
买不起,放不下,做人太俗。
如果你还活着,你必须接受它,然后放手。放弃不是屈服,而是迂回进攻。人生就像一张试卷。上面有很多选择题,只能得到其中一个,其他答案一定要敢于放弃。放弃并不是盲目的,而是经过深思熟虑后得出的结论。所以放弃是一种成功。就像比尔和韩寒为了自己的理想敢于放弃学习一样。当然,我们终究不是他们。所以为了理想,一定要有很多知识,一定要放弃。
尊重比关心更重要
一个父母双亡的孩子,得到了一个有钱人的资助,完成了大学学业。期间有很多媒体报道过。在他的毕业演讲中,一名记者问他,他打算如何回报这个在未来帮助过他的富人。我不敢相信这个年轻人被震惊了。不,我不会感谢他。他帮助了我,但他也用我的贫穷换来了他的荣誉,我们用它换来了同等的价值。
乍一看,这个年轻人不知道如何报答自己的好意,但经过仔细考虑,贫穷是可耻的,没有人会向公众揭露。然而,这个年轻人在上学的路上受到了轻视和虚假的关心,所以他受到的伤害大于关心。先不说有钱人是有意还是无意,但是要记住,你遮挡别人的时候,不要挡住他们的眼睛。但是当你想帮助别人的时候,不要忘记尊重别人。
明天是艰难的一天,是希望,是未来。