穿越时光机,风从四面八方吹来。
盈盈月光,我有最清澈的杯;落下又落下之后,我抱着最温暖的一缕;燃红叶,我捡最热的;我摘了一束最亮的草;在漫长的历史中,我挑了最轻的弦。
泰戈尔曾经说过:“天空中没有鸟的痕迹,但我飞过。”他们都是这样做的,从来不想留下自己的痕迹,只是为了看青山展翅飞翔。但他说:“只有通过地狱般的训练,才能培养出创造天堂的力量,只有留了血的手指,才能弹出世界的绝唱”。当年他们躲在雪地里,还在遭受地狱之火的煎熬,只为洗刷自己。
但是,太多的隐姓埋名让整座山显得那么单薄而深邃,太多的隐居让大自然那么单调,风吹来,却又尖锐。
“拍手笑路边”是对他的一种评价。家境贫寒但志向不短,世俗的肤浅配不上他的贞操;贫穷的生活不能阻止他奋进;当然,悲痛欲绝的悲惨经历,承受不起他的远大抱负。过着“全家赊粥喝酒”的艰难生活,却“不足以碍我心意”。他用心血,“读十年,增删五遍”,用“字字如血,十年苦读非比寻常”,创作出了现实主义的杰作《红楼梦》。
在淡淡的秋天,只剩下他的吐槽和饲料,但他早已随风逝去,一缕青烟缭绕的山岗。
你知道天山南部曾经哼唱过一首悠悠弦律吗?悠悠升起,微波荡漾在内弦上,让你鼻子发酸,缓缓落下,创造生命奇迹。
汽笛在唐古拉山上响起,“呜呜呜……”一直萦绕在藏族人民心中,或者大地的鼾声突然被惊醒。只有竖起大拇指的奇妙和喜悦。高原上,雪山,冰封的冰川,成群的羚羊,都在想着你。而缺失的时候,如果珍珠从玉盘上掉下来,那清脆的叮当声听起来就像是远处高楼上的歌声。弦波穿过高原,一个尖锐的波纹痕,一个轻纱的梦被关在笼子里。
我想你,大手,强笑。地球之巅的勇者创造了召唤!但你也像风一样吹过然后消失,天地间,化作无尽的情话。
岁月的痕迹抹去了你脸上的泪水,抚平了你心中的伤痛,消除了欢笑。
消失了,轻烟散去,朦胧的前景豁然开朗,柳树枯萎了,不再发芽了!