时间从未停止前进,但天地之间的风景却一直在倒退。
有些风景非常想念我的父亲。虽然我没有在那里住很久,但它让我知道山要挺立,河要奔腾。因为它的存在,我的童年从来没有失去过一个绿色。
我家和一般人不一样。父亲是当下的家,所以我不在父亲家停留。但毕竟我和父亲是血脉相连的,他对土地深厚的感情和热爱也遗传给了我。我想我也是依恋那里,深爱那里的。
这几年,孩子小的时候,父母都走了,只剩下自己在山河里玩耍。
黄土堆积形成的山丘很难找到绿叶,但幸运的是,绿色的雪松永远存在,站在远处很难看到尽头。树木的倒影在满是淤泥的河中看不到,幸好是一望无际。在田里种地的时候,跟不上步伐,会流汗,永远微笑。
不是什么好山好水,但能滋养一方土地,养育一家人。穷乡僻壤是翁涛诗歌中桃花的源头。它远离世界和平,民风淳朴,乡村和平,人淳朴。唉,时光荏苒,世事混沌。
屋檐渐空,土地慢慢荒废,青柏枯松,黄河渐退,往事已矣。
在贫穷的地方,人们的心很难安定下来,他们总是想出去为自己创造一个美好的未来。欲望没有错,但总是容易被贪婪控制。一旦开始,我怕停不下来,却被金屋的迷人的人迷失在脑海里,忘了青山绿水,从此成为个人之间的过客。
世界上没有愚蠢的人,但大多数都是碰运气,知道自己的利益,总以为自己能逃过他们的网。但最后,谁能逃过香烟,谁能喝醉,谁只会越陷越深。
所以,当你尴尬地回头看时,往日如指尖沙,只在梦里找到。
我总是怀念绿松石中黄土覆盖的山川,我喜欢人们在田野里行走时脸上的微笑。时光总是向前,青山绿水只能停留在过去。我不能把它带走,我不能忘记它,我不知道什么时候我不能想它。
远方的路声东击西,残破的建筑,故乡时常的梦,深深的思念,不知是哪一年,然后回忆往事。