高中散文600字:心碎
冬天的第一个月,开始下起了蒙蒙的小雪,像冬眠的小精灵一样飘落。此刻,天空已经渐渐暗了下来。我知道夜晚即将来临,汽车的轰鸣声不断回荡。这是我去哪个城市旅行的第五天。因为心碎,我决定离开这里,离开这个悲伤的地方,去另一个天堂。也许不是最好的,也不是最好的,但是我的内心告诉我,总比只是在原地等待好。我的背包和行李都满了。这是我多年来的全部。虽然看起来不贵,但却是我记忆的一部分。我有经常忘记的健忘症。如果没有很深的记忆,一天下来就全忘了。
风刮得很大,已经是冬天了,可是我连像样的衣服都没有,只有他秋天送我的外套。这是一段悲伤的回忆。我不敢再想了。我几乎不记得当时他是什么样子,但我仍然记得我们是怎么相遇的。那年秋天的第一个星期天,我收到了大学录取通知书,要我明天下午五点半去学校报到。当时我很激动。我连夜收拾行李出发了,但是因为我的一个实际录取通知书,我被留在了火车上。我从没想过我会把它留在那里,我找到交警,向他们求助,他们却说:“什么大事!自己想办法!”
当时觉得天要塌了。他们不知道这对我有多重要。为了考上这所大学,我们家几乎花光了所有的积蓄。我怎么会这么对得起父母?“求求你,救救我,这对我很重要,求求你。”我苦苦哀求,他们却把我推开。
冷冷的看了我一眼就走了。我的生命会在这里毁灭吗?我不想就这样放弃。就在我无可奈何的时候,他出现了,像天使一样向我走来。“小姐,这是你的!”他把他拿着的东西放在我手里,脸上带着微笑。眨眼间。这不是我的通知吗?他突然不知道该怎么感谢他。我只是不停地弯腰感谢他。只听他说:“以后一定要收藏这么重要的东西。下次再遇到我就没那么幸运了!”一句简单的话让我永远印在心里。到了学院,已经是深夜了。我悄悄走进卧室,收拾好东西躺下。我满脑子都是他
可是,我以为上帝不爱我了,却万万没想到我们会在同一个老师身上再次相遇,我发现我深深地爱着他,无法自拔。我们同意等到完成学业。我以为一切都会很顺利,但是就在我们完成学业的前一个月,我嫉妒红尘。他在回来的路上被车撞了,因为他给我买了礼物。我到的时候,他正静静地躺在医院里,再也没有醒来。我的心像被一百把剑刺穿一样痛。我哭得好伤心。如果一切都可以重来,我想我会和他一起去,所以我们会
不会离开对方独自生活。