播一颗感恩的种子_抒情散文1200字
岁月没有痕迹,平淡的生活却总是弥漫着芬芳却又刻骨铭心的芬芳。它们源于埋藏在心底的种子,散发着感恩的味道。
没有人能说他读过一百本书,但没有人能听懂最简单却最深刻的话——,“滴水之恩,泉之往复”。精炼的八个字,是我们这辈子可能达不到的最高境界。艰苦的生活给了每个人豁达和勇气去嘲笑挫折,但它不能教会每个人如何感恩,如何浇灌感恩的种子。
我还记得汶川地震的定格画面。天空的废墟下,抱着孩子的年轻妈妈在手机上打出了——几个字“孩子,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你”。这个孩子很幸运,因为他有一个这么好的母亲。我想他会记得这句话好几年,十几年,一辈子。他会骄傲的活着,用他的爱去爱别人,来表达他的感激。这颗小种子是他妈妈种的。他会细心呵护,耐心浇灌,让感恩生根。
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。不管你是谁,最难以用几句简单的话来写的,就是父母的感激之情。他们教会我们独立说话和生活。是他们给了我们鼓励和帮助,却从不期待任何回报;是他们把本可以享受生活的时间花在我们身上,无怨无悔地流下汗水和泪水;他们教会我们如何用爱来感恩,并证明他们值得我们用宽容来感恩也许你还太年轻,体会不到这样无私而深刻的感情,但当你看到父亲背不直,母亲手上长满老茧,你就会明白,太多的爱是无法用语言表达的。你只能陪着他们,好好对待他们,即使他们不能一个人走或者生病了,你也要一直在。他们是世界上最爱你的人,你要用你的爱去感谢他们,给他们感恩。
感恩就像一颗种子,可以很容易地种在心里,但等待它长成盛开的花朵,是一个艰难而漫长的过程。
我还记得那些短暂出现在我生命中却让我刻骨铭心的人。它们不同于普通的宽容。他们用爱和责任帮助我,照顾我。他们在我跌倒的时候帮助我,在我难过的时候开导我教我乐观,在我没有勇气面对未来的时候告诉我坚定,在我跌入人生低谷的时候依然默默支持我其中可能有我的“终身爸爸”老师,也可能是和我一起长大的伙伴同学,也许更多。他们让我心中那颗感恩的种子看到了阳光,他们给了它无数的雨滴,也因为他们,这颗卑微的种子在时间的酝酿中成长为花朵,然后香气才能消散。它们让我更加深刻地体会到感恩的意义,让我能够怀着感恩的心去追寻梦想,去探索未来。
我在爱情里辗转反侧,成长,成熟,感恩坚定。我播下了感恩的种子,期待它能承受岁月无情、风雨飘摇的陌陌,在所有人的爱中绽放成花朵,然后将感恩的芬芳传遍世界。