性情多变的大海700字
大海不平静。时而澎湃,时而温柔。澎湃的时候,就像父亲发脾气,让我发自内心的害怕;像一个温柔的母亲,她抚摸着我的脸颊。
有一天,深圳的阿姨带我去看海。我们去得更早,因为我们想看日出。雾还没散完,早上的大海看起来好安静。
渐渐地,太阳从东方升起,只一会儿,半张脸就露出来了;过了一会儿,太阳完全升起来了,红色的太阳把蓝色的大海染成了金色。雾气渐渐散去,大海变得汹涌澎湃,海浪拍打着沙滩,像飞花碎玉一样溅起水花。溅起的水滴像雾和粉,像雾和轻尘。我的心随着波浪起伏。
我赤脚走在沙滩上,水花溅到脚上,感觉有点凉。啊,汹涌的波涛就像严厉的父亲在教育他的孩子。这时的大海就像一个美丽的女孩,穿着闪闪发光的礼服参加王子的盛大活动,真的很美。
过了一会儿,海面渐渐平静下来。我坐在沙滩上,大海像一个温柔的母亲,为我唱着动听的歌,轻抚着我的脸颊,哄我入睡。感觉自己好像睡着了,灵魂随海而去。我此刻在想:“为什么在同一片海里有两种人格?”
啊,大海,一个温柔的妈妈,正在用心编织一条蓝色的裙子,温柔的为我穿上。我站在海滩边,海浪拍打着我的双脚。这个时候,就像一个小女孩哭着告诉我她的委屈。
海是多变的,平静的海面持续时间很短,然后变成严厉的父亲,再变成温柔的母亲,断断续续,没完没了。我逐渐了解了大海的习性,和大海成为了知心朋友。但是时间不会永远停留在那一刻。我该走了。
我热爱大海,性情多变。爱它的美。此刻,大海占据了我生活的一部分,让我有了一个可以倾诉委屈的朋友。