神奇的胖大海 兰欣欣作文600字-小学二年级作文
(15层)班兰欣欣
神奇的胖大海
星期天早上,我来到了明星语言学校。一进来就看到郭老师神神秘秘的进来说:“今天给你带了个神奇的小妖怪。你想知道是什么吗?”那就跟我来揭秘吧!"
一听郭老师这么说,教室里顿时变得紧张起来,似乎凝固了一般的寂静。我想:里面是什么?简直要了我的命。郭老师好像读懂了我的心思。她拿出一个黄色的纸袋,在里面摸了摸,但马上就弹了出来。它能咬人吗?答案马上就揭晓了,只看到老师把宝宝拿出来。宝宝的颜色是棕黑色,形状两头尖中间圆。有人说像眼睛,有人说像核桃,有人说像老人的皱纹。我闻到了,但什么也闻不到。
然后,郭老师把它放在一个塑料杯里,放上热水。只是过了一会儿,怪物变大了,慢慢肿了起来,像个小球,像棉花,像毛绒球,皮肤上涌出小绒毛。这时郭老师说:“谁敢尝?”老师这么一说,大家都慢慢举起了手。老师给他们水喝,有的人一喝完就吐舌头,说:“这水跟中药一样苦。”这时,教室里非常忙碌,一些人在如火如荼地交谈,而另一些人则很惊讶。郭老师说:“这东西是肥海,有止咳化痰润喉的作用,生长在热带地区。”
哦,原来这东西是胖大海。最后,我悟出了一个道理:我们不仅要看外表,更要关注内心。有的人可能很美,但是内心很脏,有的人很丑,但是内心很善良。
老师的评价:
心心,结尾的启示很棒。原来这一课收获这么大!如果能用自己的话来表达胖大海这个角色就好了!