神奇的胖大海 雷昊林作文450字-小学二年级作文
提2 (13)班雷林好
神奇的胖大海
今天上课,老师说:“今天带了点吃的,不知道能不能喝。请帮帮我。请你替我试试。”
老师每三个人发一个“笑怪”。这个“小怪物”呈椭圆形,凹凸不平,布满皱纹。当我靠近它的时候,“小怪物”闻起来像中药一样难闻。
我们把这个“小怪物”放在一个杯子里,在每个杯子里倒入一些开水。我们来观察一下“小怪兽”在做什么。观察的时候,所有人都沉默了,没有人说话,所有人都在静静地看着“小怪物”的变化。突然,这个“小怪物”裂开了,它的表面掉了下来,想起了一条小金鱼的尾巴。
后来靠近水边的就少了,颜色变黄了,味道变浓了。
老师告诉我们,这个“小怪物”叫胖大海。它是一种梧桐树,生长在热带地区。具有清热利咽、清肠通便的功效。通常用于干咳无痰。治疗咽喉痛、哑嗓、慢性咽炎等。
不能以貌取人。心灵美是最重要的。
老师的评价:
林好,从笑着的胖大海身上得到这样的启示,真是难能可贵!老师希望每次都能看到你认真的写作。加油!