神奇的胖大海_小学状物作文400字
今天作文课,老师带了一袋种子,两个尖脑袋,一个大中间。老师让我们猜猜是什么。我猜这是颗橄榄,但韩愈猜是颗石头,文艺猜是颗葡萄干,但老师说是胖大海。
我感觉,胖大海很硬,我把鼻子伸过去,胖大海闻到了一股淡淡的中药味。这么小还叫胖大海。我觉得更像是“骨感海”。老师告诉我们带杯子和勺子给我们看一个魔术。
我看见老师把胖大海放在热水里。我们看到胖大海一入水就开始膨胀,越膨胀越大,从“小橄榄”变成了“大柠檬”。
胖大海泡的水有茶的味道。我们都喝了几口,前面觉得有点苦,后面就变甜了。胖大海像乌云一样浸润。我们舀了一点胖大海吃。吃起来像qq糖,但是很苦。
老师告诉我们,胖大海是一种中药,具有清热润肺、开声利咽的作用。如果有以上小毛病,可以泡胖大海喝。所以,胖大海真的很神奇!