认识胖大海400字
在今天的写作课上,郑老师带来了一颗外观粗糙的棕色小种子,有点像橄榄。
郑老师神秘地问:“你知道这是什么吗?”学生们纷纷举手,有的说:“这是橄榄”;有的说:“这是核桃”;还有人说“这是小刺猬”.老师笑着说:“你们都错了,这是胖大海”。说完把胖大海放在杯子里,胖大海在杯子里跳了几下,然后静静地躺在杯底。然后老师倒了满满一杯开水。过了一会儿,胖大海的尖头裂开了,出现了一些银色的小气泡,褐色的绒毛翻了出来,就像一只小乌龟。过了一会儿,胖大海越来越大,绒毛越来越多。最后胖大海好像完全打开了,皮肤没了,只剩下像棉花一样的褐色头发。
胖大海就像魔术师一样,真的很有意思。
海滩,大海,我的家
金色沙滩是一个游乐场。
小螃蟹就像运动员。
一个在这里,一个在那里
奔向大海。
蓝色的大海是一个游泳池。
小鱼小虾就像游泳健将。
这里一组,那里一组
争夺第一名。
我是一只爱写诗的小螃蟹。
我在沙滩上写了一行又一行。
我在海里玩耍
海滩,大海,我的家。