找夏天作文1100字-小学二年级作文
寻找夏天
成中实验小学(东区)5 (2)班顾新宇
期待,期待,春姑娘带着五颜六色的花环悄然离去,夏姑娘撩起裙子,悄然来到人间。今天,我迫不及待地想找到一个一年没见的老朋友。
我赶紧跑到无尽的植物园寻找夏天。环顾四周,小果已经长成大人:西瓜姐,穿着迷彩服,躺在大地母亲的怀抱里,慢慢睡着了。桃妹子白中带粉,粉中带红,漫不经心的挂在树枝上,沉甸甸的,树枝都弯了。他们昂着头,凝视着天空,梦想着有一天能拥抱天空。远远看去,她们像害羞的小女孩,粉嫩的脸蛋特别显眼。葡萄姐妹晶莹剔透,簇拥着一小群,窃窃私语,颜色也不一样,红如火,紫如霞,绿如叶,美不胜收。从远处看,它像闪亮的珍珠;近视就像树枝上挂着不同颜色的倒三角形,真的很奇妙。植物园里还有一个清澈见底的池塘,里面长满了白色的荷花。他们就像苗条美丽的女孩,站在绿色的大荷叶上,在风中扭动。俗话说“荷叶无限绿,盈日荷花异色。”啊!夏天的植物园真的是五颜六色!
我赶紧跑到茂密的树林里寻找夏天。屏住呼吸听蝉鸣。“我知道——,——。”我寻找名望,几只蝉停在树上“合唱”。声音很强很欢快。“嘎嘎嘎”突然,远处传来一阵声音。原来“庄稼管家”小青蛙也不甘示弱,清了清嗓子,大摇大摆地站在草堆里,得意地唱着。这个声音掩盖了蝉的声音,在树林里游荡了很久,像一个顽皮的小精灵,在树林里来回奔跑玩耍。我环顾四周,突然一只长尾巴的蜻蜓映入我的眼帘。我小心翼翼地跟着它,走着,来到了刚才的池塘。再看,惊讶的是,荷花的香味引来了成千上万只蜻蜓。有的表现为“一点水”;有的躺在莲花上睡着了;其他人围着莲花团团转,想尽一切办法赢得莲花的青睐。看到这里,脑子里突然冒出一句诗,“小和只进了尖角,蜻蜓就站在上面”。夏天的动物真的很活泼!
我很快来到公园,看到孩子们在玩耍。他们很开心。他们在滑梯上滑了一会儿,在秋千上荡了一会儿,笑啊笑啊,久久回荡在公园上空,不曾离去,宛如快乐的神灵。在游泳池里,孩子们像条活泼的鱼,如鱼得水,离开了炎热,挥手凉爽。他们深呼吸,在游泳池里快乐地游泳,就像被冰块覆盖着一样。好像表面变了。已经不像风干的狗尾巴草了。没精打采的。一入水就爽百倍。夏天的孩子有笑有笑!
夏天无处不在,它在乡村果园里,使果园五彩缤纷;它在树林里,使树林变得活泼;它在孩子们的心里,带给他们欢笑和欢笑……我爱夏天!