我怎么找你啊作文500字-小学二年级作文
有一次我和妈妈去香港九龙公园春游。玩累了,我们坐在树荫下的长椅上吃葡萄干。突然妈妈拿起一颗葡萄干对我说:“我老了变成葡萄干你还爱我吗?”我没有回答妈妈的问题,而是惊讶地说:“啊!妈妈等你老了会变得这么小,那我怎么找你?”我妈笑着说:“那你就拿着放大镜找我!”我很认真的说:“那我就不用躺在地上了。”我妈笑着说:“对,也许你会把我捏碎,踩在地上。然后我要生根,种一棵葡萄干树,用葡萄干代替葡萄。那你会有很多妈妈。”。我着急的说:“我不要那么多妈妈,我只要你做个好妈妈。”我妈问我:“你怎么区分真妈妈和假妈妈?”我想都没想。我回答说:“那我就把真妈妈涂成红色,把假妈妈涂成黑色。这样我就能区分真正的母亲和真正的母亲。我天天在树下叫你,你回答,你从树上下来陪我玩。”
过了一会儿,我撇着嘴问妈妈:“妈妈,你真的会变得这么小吗?”我妈忍不住笑了,说:“我不是变小了,而是像葡萄干一样皱了”。现在我放心了,我妈在逗我。事后,我和妈妈经常谈起这件事,这件事已经深深地刻在了我的脑海里。