一群昆虫聚集在干草堆里吃晚餐,交朋友。没有汽水,大家都渴了,就商量着派个代表跑腿帮大家买汽水。
大家和我说话,四下看看,挑了挑蜈蚣作为代表,因为他们觉得蜈蚣的脚太多了,必须像旋风一样奔跑。
过了很久,每个人都东张西望,焦急地想知道蜈蚣为什么还没有回来。无奈之下,螳螂自告奋勇跑去查明事情经过。它推开门,才发现蜈蚣还蹲在门口穿鞋!
管理语言:大多数人往往根据一个人的外表来判断他的能力或性格。但是,其实失明的概率还是挺高的。客观评价一个人的优劣是很有必要的,尤其是人事经理。