《寻找理想的小田鼠》有感300字
小朋友,你知道吉米和杰克吗?它们是我暑假看的《寻找理想的小田鼠》的故事里的两只小田鼠。现在,你可以和我一起看这个故事了。
吉米和杰克想实现他们的理想,所以他们找到了那个聪明的老人。聪明的老人给了每个人一颗种子,并告诉他们谁保存种子最好,谁就找到了理想的方法。几年后,聪明的老人去看看他们的理想是如何实现的。田鼠杰克把种子放在一个精致的盒子里,但什么也没找到;但是吉米把这颗种子种在地里,这样他每年都能收获同样的种子,实现他的理想。
这个故事告诉我们,理想就像一粒种子。如果你只是看着它,不给它,它总有一天会损坏的。只有付出劳动和汗水,才能实现理想。孩子们,让我们一起行动吧!