小学二年级作文:家乡
在我的家乡,有一座雄伟的山——泰山。在泰安,泰山不仅仅是一个景点,还有很多特产!喜欢胖桃,核桃,大枣,苹果,我最喜欢的是胖桃。
在肥美的桃树上,春天盛开了。桃树盛开着灿烂的花朵。粉色的花像小孩子的脸,非常可爱。一朵大桃花开了,整个桃花源就成了粉红色的海洋。
秋天,桃子落下来。
把桃子倒过来和我们平时画的心形很像。大的桃子比我们的手掌大,小的和我的手掌一样大。桃子表面有毛刺,要用盐水洗掉。
桃子没熟的时候,顶端是粉红色,底部是绿色或白色,然后熟了的桃子的粉红色慢慢长出来,最后几乎整个桃子都变成粉红色了,很诱人。
桃子没熟就硬,熟了就软。我吃过一个熟透的桃子,我妈教我这样吃:在里面插一根稻草,用嘴使劲吸,最后拿不到东西就拔。看到的时候,我正在吸肉!因为桃子成熟到一定程度,肉就软了,几乎变成了浓浓的桃汁!当“果汁”被吸干时,只剩下皮和核。
长白山,多么醉人的名字!蓝色的水,蓝色的岩石,蓝色的天空,蓝色的锁链……啊!这是一个蓝色的世界!“蓝色”总是吸引着我,像一股力量把我拉近它。上个月又去了美丽的地方——长白山。从山脚…