小学二年级作文夸家乡 我的家乡
我的家乡
重庆虽然是我出生长大的地方,但我美丽的故乡是仁寿。
家乡的小溪水平如镜,溪水碧绿。小溪的一边是一大片竹林。微风吹来,竹叶摇曳,仿佛在讲一个美丽的故事。
天空是蓝色的,云是白色的,一群群的鸟在尽情地飞翔。院子旁边有个池塘,一群群鸭子欢快地游来游去,很可爱。
草密绿可爱。我在不远处发现了一对鸡窝。里面有五个小鸡蛋。我想:他们都去哪了?你还没孵出小鸡吗?
乍一看,我家乡最美丽的东西是金色的油菜花。金色的花瓣,嫩绿色的杆子,片片油菜花聚在一起,像田野上的金色地毯。微风吹来,他们摇摇头,争先恐后地邀请我们观看。
我爱我的家乡
我的家乡活得很长,群山环抱,树木繁茂。这里盛产柚子、脐橙、血脐、樱桃和李子。十一月,人们喜爱的沙田柚成熟了。
沙田柚种在山坡上,浓密的枝叶向四面八方展开,就像是举着一把把绿色的雨伞。
我的家乡也有一个美丽的湖,叫做长寿湖。长寿湖的水位就像一面镜子。蓝天映在湖面上,湖面被变幻的群山环绕。鱼在湖里欢快地游着,一会儿跳出水面,一会儿消失在海浪里,仿佛在为游客表演!
我爱家乡长寿,更爱美丽的长寿湖!
我的家乡
我的家乡在江西,那里风景优美,四季如画!
春天到了,百花齐放,鸟语争鸣,树木掩映,一派欣欣向荣的景象!竹林里的竹笋就像从土里冒出来的害羞的小宝宝,很可爱。农夫的叔叔在地里播种春天的种子.
夏天到了,田里的西瓜和哈密瓜躲在绿叶下,露出一个小小的肚子,仿佛在和我们捉迷藏!蝉在枝头叫着,仿佛在说:“好热,好热!”田野里的青蛙呱呱地叫个不停,仿佛在说“我要抓昆虫,我要抓昆虫!”他们真的是农民叔叔的好帮手!
秋天来了,果园里的水果成熟了,各种好吃的水果都香了。梅子杨梅在枝头笑得满脸通红!黄澄澄的橘子像小灯笼一样挂在树枝上。
冬天来了,雪花从天而降,就像给大地铺了一层白色的地毯。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗,玩得很开心!
我爱我的家乡,因为它太美了!
美丽的家乡
我的家乡在重庆。
重庆是一个有山有水的地方。重庆有两条河,一条是长江,一条是嘉陵江。重庆有很多爬山爬山的地方。我们很多房子都是建在山上的,所以重庆还有一个名字,“山城”。
重庆有很多名胜古迹,比如武隆神仙山、南川金佛山、大足石刻、合川渔城、长江三峡等等。重庆有很多山,有些看起来很美,有些看起来很高,有些很壮观。
重庆有很多特产,如重庆怪豆、潼南黄桃、易白石板牙、奉节脐橙、合川桃片、江津米糖等。重庆手工艺品有大足刀、荣昌折扇、梁平竹帘画可以说是既好吃又好玩。
重庆的夜景闻名全国。南山的一棵树是重庆最好的景点。站在那里,可以看到整个重庆。重庆,因为它的地形特征和独特的层次,在夜晚霓虹灯的映衬下特别美丽。
重庆真是个美丽的地方。
我爱这个美丽的重庆。
我爱我自己的家乡。