描写家乡的作文400字 夸家乡
我的家乡在杭州,那里的风景极其美丽。
杭州有一个湖,那就是著名的西湖。西湖位于杭州西南部,四周环绕着高高的宝石山、雄伟的岳寺庙和众多迷人的风景。
西湖很大,湖是绿色的,像一面明亮的大镜子。传说一只凤凰和一颗玉龙珍珠落在地上形成一个湖,人们称之为西湖。清晨,西湖边的灯光和地平线上的星星映在湖面上。中午阳光普照整个西湖,很动人。晚上,人们来到西湖散步,看天上的星星,欣赏美丽宜人的音乐喷泉。西湖吸引了许多中外游客。
我的家乡不仅风景优美,而且有许多特产,如张小泉的剪刀和西湖的藕粉……然而,龙井茶是最著名的一种。
龙井茶历史悠久。以前是献给皇帝的。现在,我们还可以喝龙井茶。好的龙井茶颜色嫩黄色,看起来像一片小叶子。浸泡时应使用热水。刚泡好的时候,茶叶会一片一片立起来。龙井茶冲泡时散发出淡淡的香味。喝的时候有点苦,慢慢的有点甜,很解渴。
我的家乡真好!欢迎来我的家乡玩!