蚂蚁告诉我们——读《托起作文600字-小学三年级作文
蚂蚁告诉我们——阅读浙江省杭州市余杭区太岩小学三(1)班《托起心中的太阳》《关于袁媛的思考》“蚂蚁告诉我们”是《托起心中的太阳》第二章《拉起手来,希望与我们同在》的一篇美国作品。它告诉我们蚂蚁的感人故事。
蚂蚁有灭火的功能。不太为人所知的是,这篇论文讲述了蚂蚁面对危险的勇敢和勇气,以及它们团结的精神。当野火燃烧时,许多蚂蚁会迅速蜷缩在一起,像雪球一样滚动,以逃离火海。当洪水肆虐时,蚂蚁们聚集成篮球大小的蚂蚁球,随波逐流。蚂蚁球外层的蚂蚁会随时被巨浪抛进水中,但只要蚂蚁球能靠岸或遇到大漂泊者,整个蚁群都会得救。虽然许多蚂蚁会在这样的灾难中英勇地死去,但它们的行为像战士一样,平静而悲惨。
看了这篇文章,我明白了一个道理,蚂蚁虽小,但只要齐心协力,万众一心,无论困难和危险有多大。而我们也是一样,只要能牵着手,什么样的困难都会被彻底打败。以班级的卫生工作为例。作为班里一个小小的卫生干部,我为卫生管理尽了力。忘记了就要提醒,但又要不自觉的盯着,却总是不尽如人意。为什么我不能动员全班人照顾好自己的卫生工作?环境卫生靠大家保护。如果每个学生都能自觉地捡起地上的脏东西,不把垃圾扔在手边,那么就轮到学生值班做卫生工作了,不用在卫生上花费大量的时间和精力,可以把多余的时间花在学习和游戏上。同样,为了班级的荣誉,我们全班同学一定要学习蚂蚁精神,拉起手来,希望和我们在一起!