人们说,自然是世界万物之源。它多变而神秘.
有一次去外婆家玩,在院墙外挖蚯蚓。挖啊挖,看到地上有个小黑点快速移动。我定睛一看,啊,是一只小蚂蚁。它爬了一会儿,突然停了下来。它似乎注意到了什么。我赶紧拿来一个放大镜,走近一看,它正在动触须。不一会儿,十几只蚂蚁来了,他们一起走到一个角落。原来有一只大蚂蚁。他们举起大蚂蚁,一只手向前走。
我的眼睛一直在追逐他们。没看到大蚂蚁动。哦,原来是死了。最先出来的小蚂蚁是怎么知道大蚂蚁死了的?这个问题瞬间从我脑海里蹦了出来。
带着这个问题,我赶回家看《十万个为什么》。原来蚂蚁死后会有怪味,只是我们闻不到。只有蚂蚁能闻到,所以小蚂蚁知道它们的同伴死了。
世界上有很多东西,也象征着人类会有更多的发现,哪怕是很小的东西,蚂蚁也会,等着我们去发现,去探索。