赞蚂蚁
12月7日上午,我去倒垃圾,看到小区的广场上有很多人匆匆忙忙的爬来爬去找吃的。昨晚我做了一个作业,作文叫《蚂蚁和蟋蟀》,于是我有了一个想法,抓几只蚂蚁来观察。所以我跑回家拿了一个盒子,抓了七只蚂蚁,把它们放进去观察它们是如何移动的。
我拿起放大镜,全神贯注地看着蚂蚁。蚂蚁失去了自由,拼命挣扎,但没有帮助。他们还用触角拍打着箱壁,仿佛在说:“救命!放我出去。”突然,我看到两只蚂蚁在摔跤。蚂蚁用触角互相接触,试图把对方推倒。我目不转睛地盯着那两只蚂蚁。他们并肩打滚也许,他们在锻炼!
有一只蚂蚁我很佩服。它被我关起来,没有自由,我害怕。它想爬出这个“悬崖”。蚂蚁东爬西爬,爬上爬下,爬上爬下。这让我笑了。但它没有放弃,爬了几次,终于让它逃脱了。这种顽强执着的精神值得学习。
我想到了吹嘘蚂蚁的精神:
蚂蚁虽然素质高
努力工作不怕苦。
性格坚强,永不放弃
人生不怕挫折。
团结合作目标明确
坚持就能赢。
我通常会积累很多工作
过个好冬天。
蚂蚁精神值得称赞,是我们学习的好榜样。