树一样大的蚂蚁作文600字-小学三年级作文
从前,在一片茂密的森林里,住着各种各样的小动物,比如兔子、老虎、小马……还有小蚂蚁。他们一起过着幸福的生活。
今天早上,小蚂蚁丁丁正要出去觅食。突然,一阵强风吹过,它睁不开眼睛。当它睁开眼睛时,发现它在房子外面。而且,它惊讶地发现,房子前面的那棵树本来像个巨人,现在却大成这样了!发现这一点后,丁丁非常高兴。
丁丁继续觅食,走啊走,遇到了一头狮子。丁丁遇到狮子总是很害怕,总是在灰里溜走。但这一次,丁丁觉得自己比狮子大得多,突然有了信心。它心想:狮子总是欺负我们蚂蚁,哼,现在看我的!于是,丁丁得意洋洋地大步走向狮子,一脚在东,一脚在西。落地的声音像打雷一样。狮子吓得跑开,大叫“救命”。
小蚂蚁继续往前走,遇到了兔子、小马、熊和小狗。当他们看到以前的孩子丁丁突然变得这么大时,他们大吃一惊,张大了嘴巴。小狗好奇地问:“丁丁,你怎么变这么大了?”小狗大声说话,怕丁丁太高听不见。丁丁有些开心的回答:“不知道,但是变大了就太好了!”于是丁丁继续狩猎玩耍。丁丁玩腻了,终于找到了一粒米。他很开心,但是这一粒米对他来说是不够的!这时,电闪雷鸣,又下雨了。丁丁跑到树上避雨。这时候它才发现自己神奇地变回了原来的样子!
经过这段神奇的旅程,丁丁心想:看来我们蚂蚁还是不适合变大,小生命也很好啊!