赵2012年10月27日
今天早上,我在院子里玩。突然,我发现了一只蚂蚁。它的身体很小,全身都是黑色的,像黑色的奶酪?它有一个圆头,有一双明亮的眼睛。最引人注目的是那对触角。是蚂蚁传递信息的工具。这时,我发现蚂蚁在寻找什么。我以为它一定是在找食物,于是决定仔细观察。
为了看看蚂蚁是怎么搬动食物的,我从厨房里拿出一小块肉丝和一条面包。我把肉丝放在蚂蚁面前,却看到蚂蚁几次围攻肉丝。我想:肉丝比蚂蚁大,蚂蚁动不了。我看到蚂蚁来了,咬着肉丝,把它移回洞里。我说:“嘿,蚂蚁们,你们真厉害。”
很快,蚂蚁又出来了,我又把面包放在它面前,却看到它在面包周围打转,好像在想办法。突然蚂蚁转身就走了,我说:“嗯,说大力士是逃兵。”我继续在院子里玩。
今天没多久我就震惊了。蚂蚁带领成千上万的军队向面包前进。他们一起来到这个包里。有人推,有人拉,有人抬,有人抬,有人动,大家一起努力。看,他们挣扎着说,“一,二,三,加油。”经过蚂蚁们的努力,这块大面包终于被蚂蚁家族搬回了山洞。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理,团结就是力量。