小学三年级作文:坚强的小蚂蚁
周六下午,桌子底下黄豆大小的面包屑映入我的眼帘。好吧,面包屑怎么上演“神秘逃脱”?我仔细看了看,下面有一只“小搬运工”——蚂蚁。所以,我仔细观察了蚂蚁。
蚂蚁的嘴与我们人类的嘴不同:它的牙齿像一把锋利的砍刀。可能就是这把砍刀能更好的切食物吃吧。蚂蚁的身体分为三段:第一段是头部,第二段是腹部,第三段是尾巴。蚂蚁有六条腿,头上有两根天线,就像电视机的天线,是蚂蚁的通讯工具。
这时,一只蚂蚁不小心滚到了比自己大的面包屑旁边。蚂蚁原地走了几步,迅速找到目标,背了回去,继续向前爬。几次折叠后,蚂蚁终于把面包屑带走了。
我钦佩小蚂蚁的毅力。