有趣的蚂蚁作文700字-小学三年级作文
昨天,我去外婆家玩,我弟弟李也来了。
中午我和弟弟在房间里下棋,他要上厕所,但是回来的时候他突然大喊:“啊!”我急忙问他发生了什么事。“你看!这里有个蚂蚁洞!”他说,我看到有几只蚂蚁朝他指的方向从一个小洞里冲进跑出,每只蚂蚁好像都在移动头上的什么东西。仔细一看原来是他们的食物。
这时我脑子里突然有了一个想法,于是我从爷爷的鱼饵里拿了一条面包虫,扔到水里淹死了,然后把它放在蚂蚁洞附近。不久,一只蚂蚁出来了。它的触角碰到面包虫,转身嗅了嗅,然后匆匆回到洞里。过了一会儿,几只蚂蚁过来移动虫子。我猜蚂蚁一定报告说他们的国王找到了食物。这些蚂蚁都带着面包虫往前走,但它们在不远处遇到了一个台阶。对我们来说,只需要轻轻跨一小步,但对小蚂蚁来说,这是一个很大的困难。他们有三只咬人的虫子拖上来,四只在虫子左右两边拉上来,两只蚂蚁在下面推上来,让我拍手叫好。终于,嘿嘿哟!蚂蚁们把面包虫抬上楼梯,放在洞口附近。他们喘息着,一起把面包虫拖进洞里。把虫子推进洞里花了很大力气。咳嗽!真的很累!
我哥这时候也有了主意,说“不如养只被淹的蚂蚁,把他们冲出洞去!”我听着,欢呼着。
我们找到一个矿泉水瓶,在瓶口扎了一个洞。装满水的时候像柱子一样喷出来,我就拿瓶子指着蚂蚁洞使劲挤。“啊!洪水来了!逃命”。蚂蚁蜂拥而出。有大蚂蚁和小蚂蚁。整个蚂蚁家族一片混乱,连虫子都被冲走了。我没有喷水,而是继续观察。当蚂蚁看到没有水时,它们慢慢地回家了。
多有趣的小蚂蚁啊!我真的很钦佩你的团结和友谊精神。