蚂蚁的卵作文200字-小学三年级作文
去年暑假,我回老家度假。
有一次,我在浇花的时候,突然发现一群蚂蚁在动。我忍不住放下手中的活,蹲下来看蚂蚁。一群蚂蚁排成一条长长的蛇,通向墙下的新窝。突然,一些蚂蚁闯进了我的视线,中间夹着一些白色的东西。一开始我以为是蚂蚁储存的食物。我用手指拦住了小蚂蚁,但它宁愿绕道也不愿放下什么东西,从我手指上爬过去。我抓住了小蚂蚁,但它仍然抓着东西。我费了很大的劲才得到它。我把它拿在手里,边玩边看。这个比蚕卵略大,椭圆形,灰色。我记得有本书说是蚂蚁卵。哦,难怪蚂蚁这么喜欢它。我把蚂蚁的窝挖出来,发现蚂蚁挖了一个房间用来下蛋。蚂蚁在7月和8月产卵。蚂蚁挖了一个小房间产卵,让它们孵化,成为小蚂蚁。
蚂蚁真的是好妈妈!