草丛里,马路上,山坡旁,有——个个头小力气大的蚁人。
有一次,我坐在我家门前,晒太阳,吃肉松面包。我不小心掉了一小块肉在地上。我当时也没在意,还在大口的吃着自己做的好吃的。不小心低下头的时候,发现蚂蚁“大军”正在搬走我掉的肉松!我看到脚下有一块更大的肉松了。这是,一只蚂蚁也“跑过去”把肉叼走了。我觉得这只小蚂蚁动不了。它肯定会回去求救。看,小蚂蚁立刻举起肉松,轻松地把它叼走了。我很惊讶蚂蚁能搬动这么大的肉松。
我马上回家查资料。一看,啊!蚂蚁比我强!原来蚂蚁能搬动比自己重50倍的物体,而人最多只能搬动比自己重30倍的东西。
哈!我们不能低估蚂蚁,它们是强壮的人!
2003年10月18日星期五天气:好在一个美丽的荷塘里,住着一只可爱的青蛙,它每天跳进池塘里捕捉害虫。一天,他跳到岸上,看到了一棵大树。有许多鸟在树上跳来跳去,开音乐会。还有美丽的蝴蝶在美…