玩蚂蚁作文600字-小学三年级作文
同学们,你们玩过蚂蚁吗?我玩过,每次玩到一半就杀蚂蚁,哈哈,太残忍了!
有一次,我看见一只蚂蚁在地上爬来爬去。我故意用手挡住它的去路。它看到了前面的“障碍物”,立刻转身。我又用手挡住了。又转了。“我就不信拦不住你这个小蚂蚁!”于是,我用双手的拇指和食指组成一堵“墙”,把它围在蚂蚁周围。蚂蚁想找个出口突出“墙”,却找不到出口。于是,我打开了摸到一边的手,变成了“小门”。蚂蚁立刻跑向“小门”。正当蚂蚁们要出门的时候,我又关上了“小门”。蚂蚁没有灰心,转移了“目标”。“既然没有出口,我就爬出去!”蚂蚁爬到我手背上,我最怕蚂蚁等东西爬到我身上。当我发现手背上的蚂蚁时,我立刻把蚂蚁捏死,蚂蚁的游戏结束了。
又一次,我在吃花生,吃的时候看到一只蚂蚁。然后,又一场打蚂蚁的游戏开始了。我在蚂蚁面前放了一颗花生。我以为它会把花生“扫走”,没想到蚂蚁不但没吃,还被从天上掉下来的花生吓到了,立马转身爬走了。我又把花生放在蚂蚁面前,但它又一次“无视”了花生。“哦,不好笑!”我抱怨,“那就随它去吧!”你肯定会这么说。不,对这只蚂蚁来说不是“便宜”吗?我必须杀了它!首先,我再次用手“杀死”了一只蚂蚁。
同学们,和蚂蚁玩的感觉真的很棒。你一定要试试!