小蚂蚁旅行记作文500字-小学三年级作文
一只小蚂蚁在一条小河上划着西瓜船…
前几天我妈给小蚂蚁买了一本《燕子旅行记》。勇敢的小燕子经历了很多磨难和新奇的事情,这让小蚂蚁很感兴趣,于是他下定决心要像小燕子一样做自己的游记。
小蚂蚁环顾四周,终于找到了一个大西瓜皮。把西瓜皮推进水里花了很大力气,然后小蚂蚁开始了它的旅程。
小蚂蚁向前划水,被周围的景色迷住了。就这样,它不停的划水,划水!划!它遇到了一条木鱼。木鱼说:“小蚂蚁,别往前走。前方是大海。那里有鲨鱼。他们会吃了你的。”小蚂蚁不听劝告,继续往前走。果然,前面是大海。为了保护自己,小蚂蚁在沙滩上找到了一把刀。然后它冲进了海里。
走着走着,突然一条大鲨鱼出现了,它一口吃掉了小蚂蚁和它的船。小蚂蚁没有惊慌,而是平静地向鲨鱼的心脏走去。当他看到心脏时,他立刻把刀捅了进去,鲨鱼挣扎了几下就死了。
小蚂蚁从鲨鱼肚子里出来了,它也拖着它的西瓜船继续往前走。
当小蚂蚁走的时候,另一只鳄鱼出现在它面前。小蚂蚁飞快地划着,爬上了西瓜墙。鳄鱼没有看到小蚂蚁。它对西瓜皮不感兴趣,就走开了,于是小蚂蚁又逃走了。
小蚂蚁一路走来,游遍了很多地方。最后,小蚂蚁安全回家了。