可爱的蚂蚁作文400字-小学三年级作文
今天去后院玩,突然发现角落里有个小黑东西。我立刻跑过去,看到一群小黑蚂蚁正背着一只蜻蜓。
它们先钻进蜻蜓的头,咬住它,好像要咬掉蜻蜓的头。蜻蜓奄奄一息地躺在地上,试图赶走蚂蚁,但蚂蚁非但没有后退,反而越来越多。几分钟后,蜻蜓被蚂蚁杀死了。大约半个小时后,蜻蜓的头被咬掉了,然后一大群蚂蚁把蜻蜓的头放进了它们的窝里。蚂蚁开始看起来像蜻蜓。有的被扛在地上,有的咬在蜻蜓上。它们似乎想把它咬松,这样它们的同伴就能更好地移动。看了蚂蚁动蜻蜓,我明白了一个道理。蚂蚁体积小,力量小,但团结起来,力量大。
所以我抓了一个看看是什么样子。它的触须有点长,有三双脚,每只脚都有一些细毛,腹部有几条深黄色的条纹,全身是黑色的。
不知道蚂蚁会不会游泳?于是我把它放在水里,它立刻用脚在水里划,但很长一段时间它只划了一点点。我把它放在一个装满水的透明瓶子里。过了一会儿,我看见蚂蚁在水下翻滚。我摸了,它没动,我又摸了,它没动。我把它捞起来,才发现蚂蚁死了。我感觉很糟糕。