蚂蚁过河作文100字-小学三年级作文
我爷爷住在宁波农村。去爷爷家是我最开心的事情,因为那里不仅有山有水,而且和我现在的生活也有很多不同。去年我在爷爷家的时候,有件事让我很感动,印象很深刻。
那天早上,我刚在屋前洗脸,不小心打翻了脸盆,水洒了一地。我在打扫卫生的时候,看到地上有一群黑色的东西。那是什么?于是我蹲下身子盯着他们。——原来是一群蚂蚁。他们的路线被我洒的水堵住了,他们正试图过河。他们先由一小群蚂蚁搭起一座桥,让其他蚂蚁穿过。渐渐的,第一组蚂蚁撑不住了,掉进了水里,第二组蚂蚁上了…
蚂蚁继续前进。虽然大多数水边的蚂蚁都过河了,但这些“勇士”还是死了。他们很了不起,他们为集体牺牲了自己!
小蚂蚁也很感人。大自然真的很奇妙!(讲师:沈煜华)