蚂蚁的梦想
在蚂蚁王国里,有一只叫奇奇的工蚁,有一个在天空中飞翔的伟大梦想。为了实现梦想,他离家去找会飞的动物,吃了很多苦。
它发现蜻蜓在飞,飞来飞去,飞到左飞的右边,非常敏感,奇奇非常羡慕,蜻蜓飞对它说:“只要你练习,你就能做到!”但是蜻蜓好像发现了什么,说:“你怎么没有翅膀?”奇奇又郁闷了。后来奇奇遇到了蝼蚁,对奇奇说:“你长不出翅膀,为什么不做一对翅膀呢?”奇奇听了蝼蚁的话,立刻开始工作,用树叶做了一对翅膀,来到树上准备试飞。但是当他在树下看的时候,他吓得不敢跳了。春香道:“你不敢,我就帮你。”说完喷出臭气,把齐齐臭吓了一跳。它没有飞,而是倒着掉了下来。然后奇奇意识到自己被骗了。
最后,通过这件事,奇奇明白了一个道理,那就是每个人都有自己的优点和缺点,不应该因为别人的优点而看不起自己的缺点。只要做好本职工作,你就是最棒的。