在一片茂密的森林里,有一个蚁巢。蚂蚁每天都在努力工作。
一天,一只小蚂蚁多多从睡梦中醒来,开始在森林里寻找食物。他穿过浓密的花朵,穿过涓涓细流,来到一棵果实累累的树下。哆哆仰着头,看着又大又甜的水果,口水直流。他自言自语道:“好大的水果啊!我想把它带到蚁巢,和大家分享。”他做了一个手推车,里面装满了又甜又好吃的水果,想拿回去。
在路上,他遇到一只饥饿的狮子,它似乎好几天没吃东西了,正在寻找猎物。哆哆想和狮子打声招呼,但声音太低,无论怎么喊,狮子都没听见。哆哆爬到狮子背上,对着它的耳朵大声说:“狮子先生你好!”听到声音,狮子以为有猎物,于是赶紧转过身,四处张望。哆哆被摔在地上。狮子发现了他,生气地说:“原来是你这只小蚂蚁。我不想踩你。”狮子抬起脚,踩到了蚂蚁。幸运的是,蚂蚁滚到草丛中逃脱了。
第二天,小蚂蚁哆哆像往常一样寻找食物。这时,他看到了狮子,它躺在草地上,抱着肚子来回打滚。小蚂蚁哆哆赶紧上前问他:“狮子先生,你怎么了?”狮子痛苦地回答:“今天早上,我吃了一只老鼠,但是这只老鼠用了杀虫剂,让我的肚子痛死了。”小蚂蚁一听,赶紧叫来了松鼠医生,松鼠医生给狮子开了药,狮子的胃就不疼了。狮子感激地说:“谢谢你,你不顾过去救了我。我想对你说对不起。请做我的好朋友!”多多不好意思地说:“不客气,这是我应该做的。”
从此多多和狮子成了好朋友。