那是一个万里无云、秋高气爽的日子。我坐在公园的长椅上,看书,吃饼干。这时,一块小饼干不小心掉到了地上。几只蚂蚁做了,用头上的触须沟通,一起把饼干举起来,却举不起来。他们回去叫了几个同伴一起抬,还是没抬。他们回去叫了几个同伴。最后,他们终于举起饼干,带着胜利者的喜悦回去了。
这是一个团队的力量。一个人的力量再大,也比不上十个普通人的力量。俗话说:“三头不如一头。”这句话是团队精神的写照,也印证了前面的道理。
但是,也有人多的时候。最重要的是团结一致,齐心协力。用几块不同长度的木板做成一个水桶,持水量从来不是最长的木板的高度,也不一定是最短的木板的高度,而是木板之间是否有缝隙。只有当它们紧密相连时,这个水桶的持水量才会最大。否则,不管你注入多少水,最后都会用完,你永远不会假装不满意。
如果故事里的蚂蚁偷懒或者举饼干的时候用力不一致,都是失败的。
让我们团结一致,创造更美好的未来,让我们拥有更美好的明天!