蚂蚁的团结300字
你和你的朋友们团结过吗?也许有,也许没有。但是你见过蚂蚁的团结吗?肯定不是!
有一次语文老师让我们回家观察小蚂蚁。一回家就带了三个熟饭来勾引“小鼻灵”。果然,五分钟后来了一只小蚂蚁。它慢慢钻到米底下,用尽全力,还是搬不动比自己重五倍的米。这样持续了大概七分钟,没有动。我搬了米,惊讶的发现它跑了,消失的无影无踪。我气愤地想:“没用。遇到这样的挫折我会放弃的。”
没多久我就回到了这里,惊讶的发现“他们”又回来了。原来这只瘦瘦的小蚂蚁刚刚呼救。他们坚持了下来,最后把三粒米都带走了。
这种不屈不挠的精神和团结的力量,即使是小蚂蚁也有,我们怎么能没有呢?