蚂蚁环游中国400字
一只小蚂蚁想环游中国。他告诉朋友们,大家都笑了。甚至有人说:“能在地图上爬一圈就不错了,想环游中国。真的要了我的命。”
回到家,小蚂蚁问妈妈:“我的梦真的有那么好笑吗?”当她把晚餐端上桌时,她妈妈说:“你的梦想有点不可思议,但是如果你能坚定地相信你的理想,你一定会实现的。”从此,小蚂蚁们再也没有放弃过梦想。
小蚂蚁长大了,去实现它的梦想。它从一只强壮的小蚂蚁,经过一路的风雨,一路穿过大山,变成了一只老蚂蚁。它一直以为只要还有气息,它就永远不会放弃梦想,一定要让梦想成真。
多年以后,蚂蚁们征服了一座又一座山,爬上了一座又一座城市,经历了无数起起伏伏,克服了一个又一个困难,终于实现了环游中国的梦想!
这一年,老蚂蚁因为体力不支而死,但死而无憾,因为他的梦想实现了!