小蚂蚁作文500字-小学三年级作文
周六下午,我在楼顶花园喂鱼,突然看到旁边的假山上有一条细细的黑线在慢慢移动。我静静地走着,仔细看着。原来刚才我喂鱼的时候,一些小蚂蚁不小心把一些面条洒在了假山上。我想:“这么小的蚂蚁能举起很多很多倍于它重量的面条吗?”但结果和我想的正好相反。一只蚂蚁首先跑到表面的一侧,观察是否有危险。蚂蚁转过表面,发现没有危险。于是它跑回蚁群,告诉其他蚂蚁没有危险,蚂蚁大军就向面条走来。蚂蚁来到面条前。我看到一只蚂蚁用力把面条举起来,最后举起来了。但是蚂蚁只走了几步,面条就掉了。这时,一只蚂蚁来了,然后第二只和第三只来了这时,所有的蚂蚁都去帮蚂蚁端面条了。他们终于举起面条,一步一步向山洞走去。他们似乎在说:“来吧!加油!我马上就回家了!”
蚂蚁不仅善于搬运,而且身体坚硬。
有一次,我抓到一只蚂蚁,我就想:“这些小蚂蚁从天上掉下来会碎吗?”于是我站在木椅上,用手把蚂蚁高高地举在空中。突然我的手松了,蚂蚁重重地倒在地上。我想,“结束了,结束了,蚂蚁必须死了!”然而,蚂蚁落到地上后,翻了个身,跑得无影无踪。
我终于知道蚂蚁这么团结,身体这么硬,观察起来真的很有意思。