蚂蚁作文600字-小学三年级作文
蚂蚁
一套黑色盔甲和两根细长的触角组成了一个勇敢的小黑生物——蚂蚁。
每当你走在金色的校园里,你都会发现几个小小的“!”绕过我的脚,那是蚂蚁。它似乎并没有意识到旁边的庞然大物,依然慢慢地走着。傲慢的步态忍不住撩拨我的自尊心,小蚂蚁也敢在我面前摆架子。不需要流血,只要用一根小柳条轻轻触碰它的两根“天线”,它就会吓得四处乱窜。这一刻,我感觉自己打败了一些强大的敌人,但毕竟是一只小蚂蚁。
也许是因为我的调皮行为,我和那么善良弱小的蚂蚁展开了一场“战争”,显然对它不公平。
但自从看了一个关于蚂蚁的有趣故事,就不禁对这个小生物产生了一种敬佩之情。这个有趣的故事是:世界上哪种动物力气最大?答案是蚂蚁,因为蚂蚁能移动比自己重六倍的物体。即使重量比蚂蚁重100倍,对人来说也只是一点点的努力,但对小蚂蚁来说却是一个很大的任务。小生物,小生物,没想到你小小的身体里竟然蕴藏着如此巨大的力量。
随遇而安,广阔肥沃的土地是蚂蚁舒适的家园。小生物结合成一个强大的蚂蚁家族。工蚁和蚁王各尽所能,但不是“按劳分配”。工人们辛辛苦苦干了好几年,为蚁王服务,喂养幼蚁,直到心力衰竭而死,而蚁王却独霸天下,过着养尊处优的生活,这真的很不公平。我不禁抱怨工蚁的命运。我真的希望有一天,宁静的阳光会照进黑暗的巢里。
这是我最喜欢的小黑生物——蚂蚁。