蚂蚁是我们日常生活中显而易见的小生物。
虽然它有时会爬到人类食物上,但它使食物变得不可食用。然而,蚂蚁也有它伟大的一面。
我在一件事上发现了蚂蚁。那天,我在树下玩耍。突然,我看到一群蚂蚁背着一只比它们大几倍的蟑螂,准备把它运回它们的洞里。他们做得太好了,我好像听到了他们的劳动歌曲。不一会儿,蟑螂已经移到洞口了。我调皮的劲儿上来了。我拿起一根竹竿,一头撞上了蚁群。蚂蚁突然散开了,但很快它们又捡起了虫子,开始“工作”。我挑出了一米外的虫子。以为蚂蚁会放弃寻找。但事实恰恰相反。他们煞费苦心地寻找虫子,并把它们拖回洞里。
蚂蚁虽小,但有顽强的毅力和团结,值得学习。