今天是晴天。一个小男孩正津津有味地吃着饼干。他看见一只燃烧着的蚂蚁,名叫庄庄,它向他爬来,于是小男孩把一块饼干扔在它旁边。他东张西望,看到面前有这么大一块饼干,就冲过去使劲,但饼干纹丝不动。于是庄冉庄气喘吁吁地回到洞口。边跑边喊:“明明,明明,快出来,门外有块大饼干”。明明听到了叫声,爬出了山洞,看着强有力的手指的方向。果然,那里有一块饼干,还边跑边叫:“跳,跳,我们一起动饼干吧”!三只蚂蚁分头行动,一只大的跟着一只,另一只小的捡起来。他们齐心协力回家。
夜幕降临时,他们终于把饼干搬回家了。三个小伙伴开心地吃着劳动成果。