蚂蚁战青虫作文400字-小学三年级作文
有一次,在外婆家院子的一个小角落里,我目睹了蚂蚁和绿虫子搏斗的场景。
当时我正在吹泡泡,大大小小五颜六色的泡泡在我头顶飞过。突然,哥哥叫道:“姐姐,快来看,这里的蚂蚁在玩青虫!”我赶紧跑过去一看,果然,在花呗边上,一只大拇指粗的大虫子被一群蚂蚁围住了,一只大黑的,黑的绿的组成了两个阵营。哥哥说的“戏”在哪里?弟弟看着就烦了,走开了,但我真的很想知道最后的结果。
青虫巨大,蚂蚁小而灵活,没有人能轻易取胜。我看到蚂蚁包围了绿虫,有的爬到绿虫身上拼命咬,有的围着绿虫的脚转,让他无处可逃。青虫像巨人一样拼命的翻来覆去的挣扎,当它巨大的身躯被扔掉的时候,很多蚂蚁跌跌撞撞的走了。但是蚂蚁仍然没有气馁,它们像洪水一样上来了。我才想起来,我刚才视为逃兵的几只蚂蚁,本来是要搬救兵的。几个回合下来,大青虫再也抵挡不住,最后还是输了,成了蚂蚁的美餐。
看似强大的东西,有时候并不可怕!
蚂蚁赢了,绿虫被蚂蚁包裹,变成了“大黑虫”。