蚂蚁的小学三年级作文优秀作文)
-关于阅读《将军和一只蚂蚁》的思考
湛江第二十五小学三(6)班郭一鸣
讲师:陈燕华
看了这篇文章《将军和一只蚂蚁》,我知道了一个道理,努力就会成功。
这篇文章主要讲:一个将军被一个强大的敌人打败了。在逃跑的过程中,他看到一只蚂蚁试图叼走一颗玉米。六十九次失败后,第七十个奇迹出现了,蚂蚁终于推倒了墙。将军受此启发:他重组了军队,把敌人打得落花流水。
看完这篇文章,我想到父亲带我去涠洲岛海边玩水的时候,父亲曾经对我说:“易茗,下去试试游泳。”因为我以前从来没有游泳过,所以一听到就激动,恨不得脱下衣服跳进海里。在爸爸的带领下,我游泳了。刚开始游泳还算不错,但是游了一会儿就觉得很累,就停了下来。就在这时,我失去了平衡,沉了下去。爸爸焦急地喊道:“易茗,别害怕,把你的头伸出水面,继续游泳。”我把头伸出水面,按照父亲说的继续游,终于成功了!我当时很开心,就像在比赛中拿了金牌一样。
平时学习总是粗心大意,导致上学期期末考试成绩很差。看到这篇文章里蚂蚁的坚韧不拔,无所畏惧,任劳任怨,深深的教育了我。我决心在失败的地方站起来,在未来认真努力做好每一件事,努力做到最好。