想飞的蚂蚁600字
蓝天上,飘着几朵白云。三五成群的鸟抓着藏在云里,鹅整齐的一排排飞走。
这美丽的一幕被地上的一只小蚂蚁看到了,它的眼睛里流露出羡慕和向往。如果我有一双翅膀,我就可以在天空自由飞翔!
小蚂蚁满怀伟大的梦想,开始满怀信心地进行实验。首先,它把两片小叶子绑在手上,试图把它们当作翅膀,但如果用力扇动,它就飞不起来。然后它又把两片小叶子绑在手上,但还是飞不起来。
它伤心地哭了。这时,小蜜蜂飞过来说:“小蚂蚁,你先学会跑。一旦你跑了,风就会吹动你的叶子,让你飞起来。”小蚂蚁觉得很有道理,就按照它的说法做了实验,边跑边扇,嘴里一直喊,还是飞不起来。
小蚂蚁更加气馁了。但是它抬头看着可爱的蓝天,白云似乎在向它招手。这让我想起妈妈常说的一句话:“孩子,没有什么是容易做到的,你必须有毅力,坚持下去就是胜利。”
小蚂蚁决定继续实验。它还在网上查了一些资料,让它开拓思路,启发灵感。它在腰间系了一个铁环,并在上面安装了一个螺旋桨。它使螺旋桨快速转动,并用翅膀调整方向和高度。它终于飞起来了,可以乘着微风,驾着白云。妈妈为它鼓掌,蜜蜂飞过来祝贺它。
小蚂蚁们也明白,当他们成功时,只有充满信心和毅力地做事,他们才能成功。