一提到劳动,就会想到又脏又累。劳动是脏的,累的,辛苦的,但是有不同的味道。
我们9月1日开学。上午杨老师让我们下午把操场左边跑道的杂草清理干净。大家都很开心。下午,一些学生带着锄头、镰刀、铲子和扫帚,我带着一把小耙子。
当我们来到跑道时,发现这里杂草丛生。每个人都赶着去工作,有的在铲,有的在用锄头挖我开始忙于一个小耙子。我抓起草叶,然后开始用小耙子耙草根。最后我使劲拔,杂草终于被连根拔起。经过大家的共同努力,杂草终于拔了出来,最后拿着扫帚的同学们把杂草清理干净。
同学们都在挥汗如雨,但当我们看着干净的跑道时,并不觉得累,心中充满了喜悦。