老家里有棵枣树。秋天来了,树上挂满了枣子。大,小,红,绿,半红半绿。一阵风吹来,枣子躲在绿叶当中,像害羞的小姑娘。看着日期,口水都要流出来了!我真想马上把他们打下来。
于是,我和姐姐找了一根竹竿,——,是我爷爷提前准备好的。我们开始约会。我们拿着竹竿使劲砸树。几根杆子下来后,叶子掉了很多,枣子掉的很少。我和妹妹没有灰心,继续拼尽全力。一拍一拍,脖子酸痛,眼睛因为阳光睁不开。我们的收获还是不大。就在我们郁闷的时候,我妈来了。妈妈是我们的救世主!我看到她抱着枣树摇晃了几下。这时,开始下雨了。“哎呀!”“啊!”我和我妹妹被一些约会对象击中了头部。只好抱头躲到一边。等我们回来,啊!地上有一整层枣。我们两个很快拿起锅,拿起枣。不一会儿,我拿起一个大锅。
捧着一碗丰收果实,我们的心比吃蜂蜜还甜!