期待已久的儿童节终于到了!
妈妈和爸爸说他们过去常常在6月1日唱歌跳舞。当然,今天的六一节并没有过去。你看,这个六一,我们要开开心心的去烧烤!哈哈,自己烤!
爸爸说生态园里的杨树林不错。下面有根水泥桌和根水泥凳子,是烧烤的好地方。一大早,我和我的好朋友朱星宇就占领了这块领土。可惜我们来到生态园的时候,场地已经被几个大佬姐姐抢占了。去哪里?“楼下的花园也不错,这是我们的地盘!”爸爸说。我们赶紧去楼下的绿色花园吧。这里有美丽的花草,巨大的柳树像绿色的大蘑菇,郁郁葱葱的紫丁香还在偷偷绽放。原来开着花的杏树,枝头已经长满了青果,树下的草还在静静地生长。哈哈,最多就是一只小蚂蚁,开心的跑来跑去“我们今天就在这里烧烤。”爸爸说。爸爸真的很神奇。他一直知道哪里有好地方。佩服!
中午,大家都到了。我的家人,我的好朋友朱星宇的家人和我的弟弟张叔叔的家人真的很活泼。我们去预选好的绿园,把准备好的席子铺在地上,然后摆好烤箱开始烤!
第一波是好吃的羊肉串,烤箱上浓烟滚滚……最后第一波羊肉串出来了。哇,真香。我拿起羊肉最多的一串,开始津津有味地吃起来。真的很好吃,让我们赞不绝口。
第二波是黄澄澄的牛筋。朱叔叔汗流浃背,手里拿着一根绳子,左右转动,扑着风,一边烤一边和爸爸、张叔叔一起笑。“嗯,熟了,陆睿,朱星宇,送弦吧!”我和朱星宇赶紧跑过去,把我们的叔叔阿姨一个个给了。太好吃了!
第三波,这次是我最喜欢的梅子肉。“大叔,多放点糖,多放点芝麻,烤一会儿,烤好!”我一直告诉我叔叔!“陆睿是个极品!哈哈。”大叔笑着对我说。我看着绳子咝咝作响,吐在炉子上!
第四波哈哈第四波又开始了.
当爸爸和他的妻子开始喝酒的时候,我们已经有了一个圆滚滚的肚子!不吃了,咱们打斗地主,打羽毛球.
这个六一,真的好开心!可惜61一年一次!