征服的快乐
征服的喜悦
国庆假期,我和爸爸爬了无锡最高峰三毛峰。
今天早上,我和爸爸看到了好天气,所以我们乘公共汽车去了无锡森林公园。
人们络绎不绝地来到森林公园爬山。我们也开始随着人流往上爬。一开始山路坡度平缓,比较容易爬起来。我和父亲精力充沛。随着高度的增加,坡度越来越陡,越来越难爬。我和父亲改变了我们的心情。我想上去看看山顶的古庙,所以越爬越有精神。至于我父亲,我越爬越无力。
穿过半山腰的龙海寺后,山路越来越陡。靠着山的时候,有一个很深的悬崖。人一不小心摔倒,肯定会摔成碎片。我和父亲只能小心翼翼地慢慢爬到山边,爬了几分钟后,我们必须坐在台阶上休息一会儿。
爬了二十分钟后,我们来到了最惊险的地方。这个台阶大约15米宽,但只有1.5米宽。两边都是悬崖,让人头晕。更可怕的是,这一步的坡度是50度,基本上我们的头都快碰到前面人的脚后跟了。这段路,我们爬得很害怕,腿不由自主地发软,害怕一不小心,咕噜一声,然后死去。像冰一样爬上这条山路,离山顶不远。
费了好大的劲,我们爬到了山顶,我的心一下子放松了。我低头一看,山脚下的车像只蚂蚁,房子像个模型。我真不敢相信我刚刚爬了这么高的山!征服的喜悦突然充满了我的胸膛。