快乐的吃饺子500字
今天是周末。奶奶说:“我们今天中午吃饺子。”听到这里,我高兴得跳了三尺高。奶奶说:“但是有一个前提,那就是我必须自己打包!”
我们开始包饺子,奶奶擀面团,我和妈妈阿姨一起包饺子。我拿起一个饺子皮,用筷子夹起一些饺子馅,放在饺子皮上,用双手捏了捏。结果我把包装纸挤得太硬,馅儿就出来了。我冲上去“急救”,用了两个糖纸,终于堵住了“漏洞”。这时候我妈和阿姨已经收拾了十几个袋子,我的饺子就安排在其中,一个“将军肚”,真的让我尴尬。
我放下筷子,去找嬗变阿姨,看看阿姨是怎么包饺子的。我从阿姨的样子学来的,拿起一个饺子皮放在手上,在饺子皮中间放了适量的饺子馅。然后我把饺子皮两边对齐,轻轻一挤,一个鼓鼓的饺子出现在眼前。我放在锅盖上,堪比阿姨包里的饺子。一个小时过去了,我们收拾了满满两盆饺子。
母亲烧水,准备煮饺子。水烧开后,我把饺子放进锅里,盖上盖子。过了一会儿,锅里传来“咕噜咕噜”的声音。我忙着揭开盖子,用勺子搅拌,加一勺凉水,盖好盖子再做饭。我做了两次,第三次听到响声就赶紧打开盖子,一阵香味就出来了。我看见满满的饺子漂浮在水面上,就像一艘船漂浮在水面上。