童年的回忆作文600字-小学三年级作文
童年是美好而纯真的时光。那时候的我们,没有成长的烦恼,没有失败的恐惧,只有对美好事物的向往,还有不断前进的冲动。回想起童年美好的事情,总觉得自己当时虽然幼稚,但活得很开心。长大后往往没有小时候那种沙顿,但有一定的约束。
给我留下深刻印象的童年回忆是我去乡下爷爷家爬山、捕蝉、捕鱼虾,还记得小学的时候,每年暑假都去爷爷家,在乡下有很多好朋友。有个好朋友和我一起玩。我叫他小明。小明的性格和我的想象都挺勇敢的,不怕辛苦。只要他发现新的东西,他就有探索的心情,总是想知道。
下午三点以后我和小明会一起去小溪边一起抓鱼、虾、蟹。我们一起度过了一段美好的时光。虽然我们有时候会有些小分歧,但是因为还是孩子,第二天几乎就和好了。我记得我和小明又去小溪边玩了。因为小溪离山很近,所以小溪里的水凉爽而透彻,我们可以看到小鱼小虾在小溪下面自由游动。小溪旁的石缝上,偶尔会有这些霸道的小螃蟹穿横在马路上的尸体,一对国王叫它们巡逻。我和小明在小溪边玩,不小心撞到了小明,打翻了他的小鱼虾篮子,导致他半天没收获。我心里很愧疚,就跟他说了:‘小明,很抱歉,我不是故意的。’小明其实说现在还早,可以尽力挽回损失,但是你一定要帮我。我感到内疚,并说这是肯定的。我们是好朋友。我们相视一笑,继续抢夺我们的小猎物。
童年的回忆是美好的,童年的友情是纯洁的,回忆童年的事情总是美好的。这是我纯真的童年记忆,永远无法抹去。