我是一只信鸽,我的名字叫雪儿。我是一只非常漂亮的信鸽,因为我穿着洁白漂亮的羽毛,长着一双金色的圆眼睛和一张又小又尖的嘴巴。大家都叫我“蓝天使者”。
有一天,我在执行信使任务时,不幸遇上了非常恶劣的天气,翅膀被风暴弄伤了。我重重地倒在路边,再也飞不动了。当时我就想“我能怎么办?”!任务完成不了,遇到坏人就更惨了。“后来还好,一个好心人看到了我,把我带回家了。他和他的小师傅给我洗澡,敷药,让我好好恢复。我的健康一天比一天好。在我疗养期间,小主人每天带我去看蓝天。天上飘着各种千变万化的白云。望着蓝天白云,我无法停止对美丽家园的思念。
在他们的精心呵护下,没几天,我的伤就完全痊愈了,又可以在蓝天上高飞了。这时,小主人喃喃地对我说:“雪儿,雪儿,你的伤好了,蓝天是你施展技能的地方。飞回你的蓝天和你的家!你父母会想你的。”知道该走了,我深情的对主人说:“谢谢你的关心。我永远不会忘记你的好意,我会再回来看你的。再见!再见!”说完,我飞上蓝天,飞过三次楼顶,然后依依不舍的离开了。