照片上的回忆作文500字-小学三年级作文
时间像流水一样溜走,带走了许多美好的回忆。然而,漂亮的相册记录了我的成长。你一打开它,往事的场景就像电影一样盘旋在你的脑海里。
这张照片是我和妈妈去年在云台山旅游的时候拍的。那里最吸引我的是美丽的风景。我们拍照的地方是一条小溪,小溪后面是一个小瀑布,叫做“崖子瀑布”。水从后山流下来,像个“丫”,这就是它名字的由来。“崖子瀑布”后面是一座树木茂密的高山,似乎给整座山披上了一层绿色的外衣。我和妈妈在小溪里光着脚玩,那里水很浅,刚好过了脚踝。我们卷起裤腿,我用脚踢起一些水,溅到妈妈腿上。我妈不甘示弱,用脚踢水,这次水溅到我脸上。我追着妈妈,准备对她发动新的攻击。隋“咔嚓”一声,刚才的场景被父亲定格在一张小照片里。
在那里,我们度过了一段美好的时光,记忆中只有快乐,没有痛苦。看着照片,忍不住又想起了拍完照片的那一幕。说出来不破肚皮才怪。当时因为玩的太开心了,路又滑,在小溪里不小心摔倒了脚,衣服全湿了。当时我真是哭笑不得!一张照片,我们玩的时候没有声音,没有动作,没有场景,但是一个动作,一个表情,一个风景,都能唤起我们美好的回忆。