今天,我又翻了一遍童年的照片。最难看的是我撅着嘴坐在摩托车上的照片:
那是一个阳光明媚的日子。我正津津有味地看电视。我父亲走近我说:“君君很可爱,我们一起去拍照吧。”当时最怕摄像头咔嚓一声,闪到我脸上。于是我突然钻到桌子底下。爸爸也弯腰逮捕我。我一瞬间就跑了,爸爸追上了我。就这样,我逃了,爸爸忙了一上午。最后我们都累了。但是我还是要钻到椅子下面才安全。爸爸厌倦了坐在摇椅上,琢磨着怎么让我安安静静地拍照,我也琢磨着怎么逃离爸爸的魔掌。过了一会儿,爸爸拿出我最喜欢的奶粉来锈我。我闭上眼睛,强迫脑袋不去想奶粉。父亲见我不理奶粉,坐回摇椅继续想办法。我在那里玩得很开心。很快爸爸来了,我不屑的把头扭到一边,心想:哎,爸爸,你不能把我和铁锈混为一谈。没想到父亲抓住了我的软肋:我怕痒!我看见他伸出手,冲着我的脖子尖叫。刚开始我拼命忍着,最后忍不住了,只好投降,让父亲抱着我上了摩托车拍下了这张照片。
当时我还在想:一定要纠正怕痒的弱点!