童年有很多趣事,但脑子里有一件事永远洗不掉——种雪。
那是一个下雪的日子,我望着窗外银白色的世界,满心欢喜。避开妈妈,躲在一个角落里,“抢”那些美丽洁白的雪女。不一会儿,我就抓了好多雪女在手。它们有不同的形状,一个接一个。别提心里有多高兴了。但过了一段时间,都变成了水,消失了。我很难过。
就在我一个人难过的时候,好朋友菲菲来找我玩。她看到我皱着眉头,问我为什么担心。我告诉了她整个故事。她和我一起想出了一个解决办法。“对了,对了,农民伯伯在地里种粮食,明年还会种更多的粮食。要不我们把雪种在地上,等到明年春天,雪不会再长了?”菲菲的想法突然提醒了我。
首先,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋。菲菲也回家偷偷从姐姐手里拿了一根红绳。我家西南角挖了一个拳头大的洞。塑料袋的口被打开了,我们每个人都往里面放了一把雪。我也在心里对雪说了一句话:希望你快点长大。然后闭嘴,埋在一个小坑里。
当雪种准备好了,我们都很开心,期待着再见到那些可爱的雪女。