回忆“咪咪”
那是在我上学之前,我奶奶养了一只叫咪咪的小猫。一开始咪咪只是蜷缩在奶奶来的时候给她的窝里。她不想在地板上走动。渐渐地,它开始跳出自己的窝,四处活动,但一听到最轻微的声音,它就立刻回到自己的窝里,但后来它变得熟悉起来,从沙发上跳了下来。我们吃饭的时候,他一言不发,可怜兮兮的看着我。我一看到,就给了他一条小黄鱼。他一看到它,就把它捡起来,跑到自己的窝里吃。
过了几天,我和哥哥带着他散步,来到花坛。哥哥对我说:“哥哥,看咪咪爬树怎么样?”“好。”我看到哥哥把一条鱼干扔到树上,咪咪一看到就爬了上去,但是我小的时候它下来了,我就带了个枕头,哥哥笑了,我却没听懂,于是哥哥就给咪咪拍了拍手,咪咪自己下来了。后来听奶奶说,原来猫可以自己爬下树。咪咪三岁就出去了。一周后,她以为咪咪走了,但邻居来了,她说:“你家的猫跑到我们家生了几只小猫。”于是,我和哥哥去邻居家把猫抱了回来。然而,咪咪离家出走了。每当我看到一只小猫,我就会想起咪咪。