难忘的回忆作文1000字-小学三年级作文
时间就是金钱。我们一点一点成长,时间一点一点减少。每个人都会有自己难忘的回忆,有的很难过,有的很开心,有的…
我四五岁的时候,有个闺蜜。有一次我和他去买零食,边走边吃。我们走路时找不到回家的路。我们一直往前走。首先,我们走过一座桥。她在天桥下发现了一些旗子,我们在那里玩了几分钟。然后我们看到一辆摇摆的汽车。我们就那么几块钱玩了一会儿,终于到了派出所。
躲在派出所门前旁边的草丛里,因为不敢进去,在派出所工作的阿姨看到了我们俩,阿姨好奇地问我们有没有事情,为什么我们没有和父母在一起,问父母在哪里。问我们叫什么名字.
我们回答了她问的问题后,阿姨带我们去了派出所,帮我们找了个家。我没那么大胆。他们问的问题我不敢说什么,怕会出什么事。她胆子比较大,但是警察叔叔阿姨听不到她说的话。于是我们在派出所呆了一晚。我阿姨给我们带了些鸡腿当晚餐。因为怕吃不下,就留着吃宵夜。我没有睡着,但是我的好朋友,她在那里睡得很香。因为受不了饿,她把盘子里的鸡腿都吃光了。等到第二天早上,她醒了,但是阿姨已经把盘子拿走了。她看到盘子不见了,什么也没说。她想不到她这么快就饿了,因为她昨天晚饭吃得不够。我也以为我什么都没发现,因为我太饿了,所以忘了给她留一些,结果就这样了。
差不多一个小时后,父母找到我们,把我们从派出所接回家。我爸妈对这次迷路事件就没那么担心和焦虑了,所以我不敢太过分,去不认识的地方玩。直到现在,我和她还是好朋友,现在应该算是最好的朋友了。我们是多年的好朋友,不知不觉中,她成了我最好的朋友,这应该是我和她的缘分。我们两个经常在一起聊天,有时候会聊到小时候一起迷路的时候。我终于告诉她,我已经吃完了我留给她的鸡腿。她听了之后有点抱怨,跟我说为什么不约她一起吃。我跟她解释说我怕打扰她休息,忘了我饿了。她知道后没有怪我。毕竟都过去了。
童年那么美好,那么纯洁……童年的友情也是最真实的,有一颗纯洁的心。我不像成年人那样思考,我只想和朋友在一起开心。虽然我们总是想着和朋友一起玩,但是当我们去游乐园的时候,我们会回忆起我们一起度过的日子,但是现在我们不能一起玩得那么无忧无虑。长大了,我们都有不同的烦恼和朋友,都有自己的生活。现在只能怀念一起度过的难忘的回忆。