三年级的时候,一只兔子跑进了我奶奶家。我看到它很可爱,所以我把它留了下来,并把它命名为“小白”,因为它的头发是白色的。
小白误进了奶奶的房子。一开始只是缩在角落里紧张的看着我们。我觉得很可爱,忍不住去观察。但是,我不敢接近他。毕竟是动物。长耳朵,白色带粉,很软。红红的大眼睛,一动不动地盯着我们,似乎一不小心,就会发生意外。三瓣嘴闭着,没几声“呜呜呜”的声音,真吓人。四只爪子放在地上。尾巴很短,紧紧地贴在头发上。鞠躬尽瘁,仿佛准备和我们战斗,逗得我哈哈大笑!我看着小白,好像我已经忘记了刚才的恐惧,伸手去摸他的头。然而,它太灵活了,我掉进了一只狗的泥里,然后撞到了墙上。尽管如此,我没有放弃,继续努力。过了很久,小白累了,所以我扑向他,终于抓住了他。小白和我相遇了。我玩它。我还躲在角落里。让我抓住它。我围着奶奶的院子跑了十圈,没追上。我太累了,找了把椅子坐下,等着小白。不知道它跑了二十圈,弄得我眼花缭乱,不解地说:“是兔子!真的忍耐力!”吃饭的时候,我扔给它一根新鲜的胡萝卜。结果,三次两次后,胡萝卜被它咬得鼻青脸肿。我以为它会继续吃,结果浪费了。跑到厨房吃奶奶给的青菜白菜。有一次,一只鸡闯进我奶奶家,小白不顾三七二十一把鸡扔了出去,仿佛在说:“我要抢我主人,抢食物,没门!”而鸡,无奈,只好跑进另一个家庭。我日复一日,年复一年地玩它。现在,它老了,不那么活泼了。但你还是会取笑我。现在,小白已经走了,但他的样子仍然深深地留在我的脑海里。