我今年十岁,我们学校为所有初三的学生举办了生日聚会。
生日会在学校四楼的多媒体教室开始,有一段时间很热闹。三年级四个班,三(1)、三(2)、三(3)、三(4)。每班28人左右,我们120名学生一下子就挤满了多媒体教室:3 (1)班坐在控制台旁边,3 (2)班坐在3 (1)班旁边,3 (3)班坐在3 (1)班对面,3 (4)班坐在3 (2)班对面。虽然教室很拥挤,但我们都有秩序地坐着,每个人都兴奋地等待着我们的成长仪式。
我们在三(2)班,只有英君没参加。在我们班,首先,张艺宏、朱汉岳等人讲述了关于童年的有趣故事。他们在台上说话,听到有趣的地方,我们在下面笑。然后我们班的冷子昂上台给大家讲他的梦想。没想到冷子昂的梦想这么伟大。他其实想成为东北第二个比尔盖茨,开一家比微软还大的公司。我真的很佩服他。另外三个班的同学也畅所欲言,畅谈童年趣事,畅谈理想,整个活动气氛一下子就起来了。然后就是猜人游戏。老师们为我们的生日活动付出了很多努力,并特别制作了ppt。小时候老师让我们看照片猜人。可惜没猜对人。时间过得真快。生日聚会的高潮来了。老师为我们点了蜡烛。在明亮的烛光下,每个人都唱着生日歌,互相祝福。