这张照片是去年暑假在雨花台拍的。照片里,我正在喂鸽子。因为当时害怕,我低下头,闭上眼睛,一脸紧张。
我记得那天,我妈带我去了南京雨花台,那里绿树成荫,风景很美。我们爬上高高的雨花台,参观了革命烈士纪念碑。突然眼睛亮了,因为发现纪念碑后面有一大群和平鸽!我冲过去买了两袋玉米粒喂鸽子。我手里拿着玉米粒,张开双臂站在鸽子中间。鸽子看到好吃的东西,都用翅膀冲向我飞来。我怕鸽子啄我,缩着头闭上眼,差点丢了玉米就跑了。这时,一只鸽子轻轻落在我手上,轻轻啄了一颗玉米,拍拍翅膀飞走了。我一点都不觉得疼。我不再害怕,我睁开眼睛和鸽子玩耍。过了一会儿,我手里的玉米被吃光了,鸽子在我身边咕咕叫,好像在说:“好吃,好吃!多,多!”我拿出第二袋玉米,小声对鸽子说:“这是最后一袋了。慢慢吃!”然后我把玉米一个一个喂鸽子。
每当看到这张照片,回想起当时的情景,心里就充满了幸福。