蚂蚁与蚯蚓的“悬案”作文400字-小学三年级作文
蚂蚁和蚯蚓的“悬案”
黄,北京市中古友谊小学三年级一班
昨天去我们院子抓了三十多只蚂蚁。我还抓了一条大约2厘米长的细蚯蚓,为蚂蚁做了食物。我把蚂蚁和蚯蚓放在一个瓶子里,里面放了一些饼干。然后我把瓶子放在走廊里,希望能养蚂蚁。
几天后,我发现饼干、蚂蚁和蚯蚓都不见了。我想看一看,所以我把瓶子里的所有东西都倒在了一张报纸上。立刻,饼干出现了,但是蚯蚓不见了,只剩下蚂蚁的尸体。蚂蚁真的吃比自己体重大几十倍的蚯蚓吗?蚂蚁胃口太大,还是蚂蚁“蚂蚁”更厉害?饼干呢?蚂蚁把饼干拖进洞里,然后吃了蚯蚓?那蚂蚁是怎么死的呢?缺氧?互相残杀?
我想可能是蚂蚁先把饼干拖进洞里,然后吃了蚯蚓。最后他可能因为各种原因去世了。