蚂蚁搬食作文400字-小学三年级作文
在动物世界里,大象是最大的,狮子是最勇敢的,猴子是最聪明的……但是很多小动物都有自己的生存方式,蚂蚁就是其中一种有趣的。
蚂蚁,身体小,像粮食。它有一个圆头和一双闪闪发光的眼睛。它的触角最引人注目,就像音乐书中跳跃的第十六个音符。是的,它的触角也能“说话”,是伴侣之间传递信号的唯一途径。
有一天,我出去玩,突然看到一只蚂蚁在一只死苍蝇面前盘旋。“它在干什么?”我好奇地蹲下来看。突然,蚂蚁转身离开了。不远处,当他看到另一只蚂蚁时,他高兴地把触角指向蚂蚁,仿佛在说:“朋友,回洞里去,让你的朋友们一起搬动食物!”蚂蚁立刻转身离开了。不一会儿,许多蚂蚁来到了这里。他们可以很好地合作。第一只蚂蚁用手推食物,后面的蚂蚁用力推前面蚂蚁的肩膀,一点一点地移动食物。看他们吃力的样子,好像在说:“加油,加油,加油!”
看着蚂蚁搬动食物,突然想起老师说,下雨天蚂蚁搬动食物是为了收集食物。看起来要下雨了,所以我赶紧跑回家。过了一会儿,下起了倾盆大雨。原来蚂蚁也能预报天气!