聪明的小蚂蚁作文300字-小学三年级作文
有一天,一只小蚂蚁听到了他奶奶病重的消息!听到这个消息后,小蚂蚁很难过。他不得不回到家乡去看望他的祖母。
他匆匆赶回了家乡。小蚂蚁们跑啊跑,一条大河站在他面前。小蚂蚁急着想火锅上的蚂蚁。突然,一阵微风吹落了一片枯叶。小蚂蚁急中生智,拿起一根树枝,跳到枯叶上。他用脚撑着枯叶上的一根树枝,就像船夫划船!河水哗哗地流着,把枯叶船摇得左右摇晃,小蚂蚁却使劲划啊划,最后划到了河对岸。顺利回了老家,看望了生病的奶奶。我一离开外婆家,就听到很多小动物在喊:“小蚂蚁好聪明!小蚂蚁好聪明!”
2006年森林“聪明王”评选,小蚂蚁入选!