一个阳光明媚的早晨,小刚路过一个蚂蚁洞,看见一只蚂蚁向他招手。小刚好奇地走了过去。小刚蹲下来,用很小的声音问:“小蚂蚁,你为什么在挥手?”小蚂蚁回答说:“明天我们要和红蚂蚁战斗。红蚂蚁总是欺负我们。你能帮我吗?”小刚说:“有什么事吗?”小蚂蚁说:“跟我一起去蚂蚁之国,看看我们的蚁王。它让我邀请你。”小刚说:“我这么大了,怎么进去?小蚂蚁想了一下说:“我请我们的蚁王出来。”说完,小蚂蚁走进了蚂蚁洞。小蚂蚁进去对蚁王说:“报告,外面有个孩子愿意帮我们打败红蚂蚁。请出去看看他。”小蚂蚁说完,就邀请蚁王出蚁洞。蚁王看到外面这么大的怪物,吓得满头大汗。小刚说:“蚁王,有什么事吗?蚂蚁王庄敢嘀咕:“红军蚂蚁来了,你能用脚踩它们吗?”蚁王指着小刚的主播。小刚说:“我请客。"
一天很快过去了,第二天,红军蚂蚁出来挑战。红军蚂蚁在蚂蚁洞前大喊:“快出来,不然我们就冲进去!”正在这时,小刚突然出现了,红军蚂蚁被踩死了两三只脚,只剩下红蚁王。红蚁王反应很快,突然坐上军用飞机飞走了。但飞行后不久,就被小刚用弹弓击落。小蚂蚁冲上去,把红蚁王打死了。小刚看着红蚁王的尸体说:“周而复始,周而复始!”