小蚂蚁过冬_童话作文
小蚂蚁莉莉是个漂亮的女孩。她整天忙着向别人炫耀她的美丽。
秋天快过去了,寒冷的冬天来了。森林里所有的小动物都在忙着为冬天准备食物,而小蚂蚁莉莉却没有准备好。所有的小动物都劝莉莉尽快准备过冬的食物,但是莉莉根本没把小动物的话放在心上,整天向其他小动物炫耀。
当寒冷的冬天到来时,所有其他的小动物都住在自己的家里,吃自己准备的食物。只有小蚂蚁莉莉没什么好准备的。站在树下,他想:如果今天能熬过来,明天一定会准备食物。所以小蚂蚁莉莉度过了艰难的一天。
到了第二天,小蚂蚁莉莉已经忘记了昨天所有的想法,像往常一样向别人炫耀。
这一次,他因寒冷而晕倒。幸运的是,他遇到了一对善良的乌鸦夫妇。乌鸦夫妇心理想:虽然这只小蚂蚁平时喜欢炫耀,但我们不能免于毁灭!她把小蚂蚁莉莉带回了家。小蚂蚁莉莉看到自己被乌鸦救了,就住在乌鸦的房子里。她想,我能指挥乌鸦!它假装病重,让乌鸦夫妇天天这样那样。
有一天,乌鸦夫妇偶然看到小蚂蚁莉莉身体很好,但它还是让乌鸦夫妇这样那样。这对乌鸦夫妇无法忍受。最后,他们把小蚂蚁莉莉扔出了房子。小蚂蚁莉莉这时醒了。她什么事都要自己做,天上掉馅饼是不可能的。
小蚂蚁莉莉自己去找食物,但是冬天只有雪,没有食物。小蚂蚁莉莉不得不活活饿死。
这个故事告诉我们,不劳无获。什么事都要自己做,天上掉馅饼不掉。