小学三年级作文:红蚂蚁
我家外墙下有一群红蚁。这些蚂蚁非常有趣。头和屁股比较大,但是腰比较细,两边各伸出三条腿。他们头上有一对“大夹子”,是他们的嘴,是防身武器。另外,还有一对触角。他们对朋友也很友好。当他们相遇时,他们必须触摸他们的触须来打招呼。
有一次,我把馒头放在离蚂蚁洞不远的地方。过了一会儿,一只小蚂蚁来了,用触角摸了摸馒头,又动了动,向蚂蚁洞跑去。过了一会儿,一群蚂蚁跑了出来。蚂蚁动了很久,但还是不能动。馒头大如火柴盒。另一群蚂蚁跑了过来,其中有五六只大蚂蚁。蚂蚁们齐心协力地移动馒头,最后把它们移到洞里。新的问题又出现了。这个洞太小了,馒头进不去。蚂蚁真的有办法。他们用他们的大夹子把大馒头分成小块,搬进去了。
蚂蚁真的很聪明。我们应该向蚂蚁学习。