秋天来了,快看!我的院子里有更多的小蚂蚁。小的像针孔一样小,大的比红豆还大。有黑的也有白的。
有一天,我在院子里吃我做的好吃的蛋糕的时候,一个大蛋糕不小心掉了下来。然后我想:为什么不趁机观察一下蚂蚁呢?于是我把这个大蛋糕放在离蚂蚁不远的地方观察它们。
过了一会,一只小蚂蚁出来了。小蚂蚁围着蛋糕转,好像在想:多好吃的食物啊!然后一只一只的小蚂蚁出来了。他们一起咬蛋糕,用力拉。他们是多么团结,我把一块小石头放在他们面前,他们没有后退,却依然前进;我把他们的食物带回了原来的地方,但他们还是回去了,搬回了山洞。他们是多么团结和平啊!不管遇到什么困难,他们都不会退缩,他们会尽力去闯。终于,半个小时过去了,他们终于把食物搬回了洞里。
“团结就是力量”,蚂蚁虽然很弱小,但是很团结很友好。有了这些,没有什么可怕的,也没有什么难以克服的。