细小的蚂蚁400字
今天,我去公园观察蚂蚁。我一到公园,就看到五六只蚂蚁。它们有一个小脑袋,两根强壮的触角和一个圆形的身体。她的身体像一个小球。过了一会儿,我发现他们用触角碰了一下就走了。他们在干什么?拥抱?打架?我很疑惑。过了一会儿,一只蚂蚁领着成千上万只蚂蚁,仿佛发现了一个新世界。当他们到达新世界时,他们分开了。领导好像说:“那十只蚂蚁是保安,其他的跟我来。”他们开始分工。我看到有的蚂蚁在咬食物,有的在背食物,还有的好像在说:“快点背食物!”突然,一只蚂蚁受伤了,我把它捡起来,想看看它受伤的地方。然而,他们以为我要带走受伤的蚂蚁,所以他们狠狠地咬了我一口,感到非常不舒服。最后回家查《十万个为什么》,有句话:被蚂蚁咬了,就没人中毒了。我知道我不再有危险,我的心已经平静下来。
观察蚂蚁很有意思!