看蚂蚁搬家作文300字-小学三年级作文
两个?一个?2008年9月13日
星期一
多云的
今天下午放学回家,在大院里遇到了校友唐泽航。我问他:“还早。回家前我们玩一会儿吧?”唐泽航说:“好。”你在玩什么?突然看到一群蚂蚁排成一排,不知道该怎么办。于是我对唐泽航说:“我们看蚂蚁吧。”
蚂蚁是一种小昆虫。身体很小,就像一颗黑芝麻。它有三双小脚,还有一对像头发一样细但非常敏感的触角。这些天线主要用于侦察敌情和通风报信,就像人的眼睛、鼻子和嘴巴一样。
我看见这群小蚂蚁匆匆忙忙地来回穿梭。相遇时,他们用触角互相触碰。每只蚂蚁嘴里都衔着一粒白色的食物,一个接一个,拉着长长的队伍,就像电影里行进的部队。我们观察了很久,发现他们在动,真羡慕看到他们在一起工作。我觉得人如果能像蚂蚁一样吃苦,团结,自律就好了。
我听大人说过,蚂蚁一动就要下雨。我不知道今天会不会下雨。