我发现了蚂蚁的秘密作文350字-小学三年级作文
我发现了蚂蚁的秘密
那天,我和妈妈去散步,我坐在椅子上休息。突然,我的目光落在一只小黑蚂蚁身上。
我看到这个小家伙的背上,我看到他背上有一块比自己大的饼干。然后脑子里冒出一个问号:“为什么这只小蚂蚁能举起比自己大的饼干?”正想着,小蚂蚁好像举不起来了,放下饼干就走了,“它是不是就这么放弃了?”我觉得。我用眼睛跟着它,它遇到了另一只蚂蚁。他们用触角触摸它,然后继续往前走。所以已经有五只蚂蚁在一起了。他们一起走向饼干,一起工作,一起举起饼干,慢慢爬到洞口,但是饼干太大了,根本放不进去。这时,小蚂蚁用它天生的“大夹子”!把饼干夹成小块,然后运到洞里。回到家,我检查了电脑。原来蚂蚁用触角判断其他蚂蚁的位置和动作。
我发现了蚂蚁的秘密。是真的!