捉蚂蚁作文100字-小学三年级作文
活着真好
万安县罗塘中心小学61班教导员小
每当我看到淡红色的“英雄”笔,可怕的过去就浮现在眼前。
那是一个炎热的下午。我和陈丽娟及其他朋友去河边玩。看到清澈的河水缓缓流动,我有一种想去游泳的冲动。我把这个想法告诉了朋友,大家都再三表示赞同。陈丽娟主动说:“我先去游泳。”当她往河里看时,她的兴奋感突然冷却了。河水真深!她焦虑不安地跳进了水里。当陈丽娟玩得开心时,她被水呛住了。她意识到危险,大声呼救。小伙伴们顿时慌了,有的大声喊叫,有的下水救他们。看到这里,我就知道出事了,于是飞快的跑回了村子。我一进村子,就遇到了王叔叔。王叔叔看见我气喘吁吁地跑回来,问我是不是出了什么事。我很快说到了陈丽娟溺水的事。没等王叔叔说完,他就飞快地跑到河边,跳进水里救了陈丽娟,然后冲向医院。经过医生的全力抢救,陈丽娟因水呛入肺部而死亡。她的父母被这个消息吓坏了。我也觉得很难过。我的老师和同学都沉浸在悲痛之中。我的邻居,我的好朋友,在一场戏剧中失去了生命。
通过这件事,我明白了人要珍惜生命,千万不要在危险的地方玩耍,否则后果不堪设想。人的一生只有一次,而且如此脆弱,他怎么能不珍惜呢?
人生如歌,活着真好!
在一棵大树旁边,有一个洞,那里是蚂蚁奶奶的家。这个洞很小,又湿又黑。蚂蚁奶奶很喜欢太阳,但是太阳根本不能在那个洞里发光,所以蚂蚁奶奶整天愁眉苦脸。一天,蚂蚁奶奶的孙子来看望她。蚂蚁…