聪敏的小蚂蚁作文300字-小学三年级作文
一天,小蚂蚁亮亮正在寻找食物,这时他突然接到一个报告电话:人类不保护河流,所以他们随意扔垃圾。它来到河边,看到河里有很多垃圾。小蚂蚁一亮,就把大家召集起来讨论如何把河里的垃圾捞上来。
"我认为我们应该用杆子从河里倒垃圾."一只小蚂蚁说。“从岸边到垃圾站有2米。垃圾飘走了怎么办?所以你应该让鱼帮你处理垃圾。”另一只蚂蚁说。“鱼的家被污染了,鱼也搬走了。我们可以把这些树叶、西瓜皮和其他垃圾当作我们的船,把垃圾拖上来。”亮亮说。“好。”大家异口同声的回答。首先,每个人都拿着瓶子,坐在上面,划到河中央。所有的蚂蚁都在唱歌和工作。不一会儿,河水就干净了。后来第三届善行奖还有他们。