声音的故事400字
语音妈妈有两个孩子,一个叫“音乐”,一个叫“噪音”。“噪音”很调皮,只要一出现,人就皱眉头,觉得无聊;而“音乐”活泼可爱,所以只要一出现,人们就会陶醉其中。一天,两兄弟吵架了.(续)
音乐说:“我是老大,我的声音比你的好,人最喜欢我。”“我是。人们晚上不敢睡觉。看我多厉害!”噪音喊道。
他们一吵起来,摩托车就响起了“长-长-长-长”的声音,汽车在开着“嘀嘀-嘀-嘀-”。躺在床上的人被噪音烦得骂噪音怎么来的。
噪音虽然听到大家骂,但一点也不丢人,还和音乐吵了起来。声音母亲听到了诅咒,于是对两个孩子说:“每个人都有自己的长处,但他不能以此为荣。有时候能给人带来好处,有时候也会影响到别人。”两个孩子听了妈妈的话,红着脸低头。
一个人应该知道自己的弱点,不要因为自己的优点而骄傲自大,而要谦虚。