小学三年级作文:声音的秘密
周五忘记带期末复习卷子的20块钱了。我赶紧拿起学校的通迅,跑到学生手机前。我打通了,因为有点激动,所以声音有点大,但是我妈听不清楚,所以我声音大了,但是我妈听不到。我心想:“这是怎么回事?”
那天晚上,我问妈妈:“我早上给你打电话了,怎么听不清楚?”
“我也不知道。”妈妈什么都不知道地回答:“我给你买了四本百科全书,你看看。”
“好!”
过了一会儿,我发现电话的音量越高,对方听得越不清楚。因为用正常声音打电话时,话筒里的振膜振动和谐及时,在正常范围内。所以电话里声音越高,对方越难听清楚。
我也做过实验。我的声音在电话里很谦虚,所以我妈妈能听到我。我大声打电话时,我妈妈听不见。
现在我明白了,其实电话里声音越高,对方越难听清楚。