声音的故事300字
世界上有很多声音,我最怕的就是打雷。但那一次,打雷其实让我的胆子更大了。
那是我七岁的一个晚上。我正熟睡时,突然响起了雷声,把我从梦中惊醒。我向外望去,天很黑,雨下得很大。当时我很着急,想上厕所。虽然厕所就在门对面,但是“轰隆隆”的雷声把我吓得缩回到床上,不敢起床。过了一会儿,尿急了,我不得不起床。我慢慢走到门口,轻轻地打开门。突然一个霹雳吓得我跑回床上。这个时候我都快尿出来了。我心想:“我是男人,我一定要勇敢。”于是,我鼓足勇气,飞快地跑进了厕所。我终于不怕打雷了。
经过这件事,我明白了:做事一定要勇敢尝试,要有自信,不要被困难吓倒。