小白兔历险记
李士林香河小学3 (3)
有一天,小白兔要考试了。小白兔的妈妈对小白兔说:“你今天一个人出去,我有点担心。我会给你一个指南针,防止你迷路。”小白兔高兴地说:“好吧。”小白兔正走在路上,突然一个黑影从小白兔面前经过。小白兔吓得心都跳出来了。他边跑边想,是不是有鬼。小白兔跑得更快了。小白兔跑了一会儿,跑不动了,就在一棵大树下休息。突然,传来一阵狼嚎,小白兔想,这不好,一定是死了。小白兔又开始跑了。突然,小狐狸来了。他说:“我终于追上你了。你不是说那天要和我一起去考试吗?”小白兔牵着小狐狸的耳朵说:“快跑,狼来了。”小狐狸边跑边说:“我还没说完呢。”小白兔说:“别瞎说了,快跑!”小白兔拿着指南针跑向考场。大象校长说:“小白兔,你为什么要抱狐狸的耳朵?”小白兔把事情的经过告诉了大象校长,小狐狸说:“我叫狼来了。”大象校长说:“狐狸,你不能玩恶作剧。小白兔,这不是狐狸的错,因为你没有看清事情的真面目,妄下结论。我们必须在行动之前了解事情的真相。”