"大力士"小白兔400字
在一个风和日丽的日子里,小猫花花病了,小白兔让熊去看看花花。当他们到达花花的家时,一块大石头挡住了他们的路。
“怎么办?”小兔子想。熊想:原来是小白兔解决了问题。今天,我可以展示我的才华。大熊迫不及待的往前冲,蹲了一点。他不可能用尽全力抓住那块巨石。他试了几次,巨石都没动。熊的脸涨红了。小白兔拍了拍熊的肩膀说:“不用麻烦了,让我来吧。”小白兔找到了一根结实的木棍。他把棍子的一端带到巨石的底部,把棍子的另一端用力压下去。巨石落下时滚到一边。
熊惊讶地问小白兔:“你的力气真大。你用什么原理?”小白兔说:“不是我的力量,我用杠杆原理!”熊突然意识到。