我学会了煮面条作文400字-小学四年级作文
这个星期天,我学会了另一项生活技能,就是——煮面。
妈妈告诉我煮面条的步骤后,我开始学着做。
我先从柜子里拿出碗和锅,然后把锅装满水,再放盐。将香油等调料放入碗中,然后将锅放在电磁炉上,打开电源。我听到锅里的水加热时发出嘶嘶声。然后7分钟后锅里的水烧开了,我放了点面条进去。原本很硬的直面条,突然变得又软又弯。最后,我把碗里的调料倒进锅里。几分钟后,他们吐出无数白色的小泡泡。我用我妈的教学方法炒了一个面,断定面已经熟了。然后,我关了电源,把锅拿到桌子上。
我吃的时候,啊,真香!你做的东西真好吃。
以前我总是2分钟烤好面。面条比钢板“硬”,一点也不好吃。我一直在想为什么总是没煮熟。自从我妈教我,我煮的比棉花糖还软!
从此我懂得了人不能在任何事情上丧失信心,不能半途而废,要有毅力的精神,否则什么事情都做不成功。