下午,我完成了作业,和朋友们玩了一会儿。回家喝水,发现妈妈在削土豆。我去找我妈教我炒鸡蛋饭,我妈满口答应。
首先我妈教我打开煤气罐和换气扇,然后点火,把锅收起来,放油。一切准备就绪后,我妈拿出两个鸡蛋让我打。我轻轻地敲了敲炉子上的鸡蛋,把它们捡起来。“行云流水!”我赶紧把手伸进锅里,剥开蛋壳,蛋液全部流进锅里。然后我用锅铲翻过来,把米饭倒进里面,加了点我想吃的蔬菜,然后像过山车一样在锅里翻滚。爆炒,看看你炒的黄灿灿的饭多好吃!我想马上尝一尝。
我今天很开心,因为我自己会煎蛋和米饭!