我学会了打篮球600字
爸爸是球迷,每次打开电视都会看球赛。久而久之,我也迷上了球类运动。我看到美国选手迈克尔乔丹篮球打得很好,就对爸爸说:“爸爸,请你教我打篮球吧!”
当我来到体育场时,我父亲告诉我先投球。我刚拍了几张,球就跑了。我急忙去捡球。爸爸说:“投篮的时候要站在同一个地方,手指分开投篮,用力往下压,手不疼,球也不跑。”说着又给我看了一遍。我照着父亲的方法拍了几张,手真的没疼,球也没跑。然后爸爸开始教我怎么扔篮球。我把它扔向篮球网,但球没有入网,而是撞到了板上,弹了回来。我害怕躲在父亲身后。爸爸说:“不要怕,不要握手,对准篮球框就行了。”我按照父亲的话投了一次票,真的击中了。我高兴地说:“我打中了。爸,你敢跟我比?”爸爸说:“好吧。比赛开始的时候,我爸一瞄准就打中了网,我打了十几枪就打中了一次。我不开心,我要放弃了。父亲和蔼地说:“我什么都要做完。这个绝招不是我爸练出来的吗?“我听了爸爸的话,然后开心地练球。过了一会儿,我觉得有把握了,就对准篮球网使劲扔。球不偏不倚,我突然进球了。我高兴地说:“我学会了,我学会了打篮球!"
长大后,我必须参加奥运会,为祖国加油。