我学会了包粽子作文400字-小学四年级作文
我学会了做粽子
羊宝宝
端午节是中国的主要节日之一。端午节的主要习俗是吃粽子、赛龙舟、挂香包和系五根丝绳。
端午节的时候,妈妈教我做粽子。做粽子看似简单,其实做起来并不容易!开始之前真的以为很简单。我把糯米和豆子泡在水里,我妈让我泡软。我把花生、果肉、大红枣、糯米搅拌在一起,就成了粽子的馅。然后我把馅料做成三角形,拿起两三片竹叶,笨拙地把粽子包好,用绳子绑牢。不过我包的粽子很丑,但也是我努力的结果。我看着粽子,满意地笑了。
妈妈整整齐齐地包了十几个大粽子。我和妈妈一起把包好的粽子放进锅里。过了一会,香气溢出来了。我以为粽子熟了,但我妈说还没到时候,我只好耐心等待。过了十几分钟,屋子里弥漫着粽子的香味,我几乎垂涎欲滴。
我看着从锅里出来的粽子,竹叶更绿了。我想它们一定很好吃。我吃了一口甜食。全世界都好吃!
今天我很开心,因为我学会了做粽子。