当我听到正在滑冰的大哥、大姐、小哥、小姐姐,看到家里粉红色的冰鞋时,我不禁想起了我滑冰的情况。
星期天,我和妈妈在广场玩的时候,突然看到一个小孩在滑冰,顿时眼睛一亮。我妈好像看出了我的心思,说:“我给你买双冰鞋,慢慢学。”
我和妈妈去了溜冰鞋店,挑了一双粉色的溜冰鞋。于是我穿上冰鞋偷偷溜了。没想到滑了一次,然后就倒在了地上,喊了一声“哎呦哎呦”。旁边的教练看到了,赶紧把我扶起来,对我说:“一定要慢慢学,别着急,我们去广场学。”于是他带我去广场学习。
来到广场,教练让我先练走路。我以为很简单,就不小心走开了。没想到就这么走掉了,要么是因为东倒西歪,要么是因为重心向后倒,差点又摔倒。教练说:“要降低重心,稍微向下倾斜,向前看。”于是我照教练说的走了,没有再摔倒。走着走着,加快了速度,才发现动作要领不对,身体不自觉地挺直了,突然向右倒了下去。只听到“哎哟”一声,好像扭到脚了。很痛苦。教练赶紧走过来把我扶起来,说:“刚开始的时候,不要加速,慢慢来。”看行不行,于是我又努力练习。过一段时间,教练可以看我“走路”,让我练习“滑行”。因为怕再摔倒,我说:“不行,我还是走吧。”教练温和地说:“我不怕,没问题,‘走’已经练过了,可以慢慢练‘滑’了。”于是我开始练习“滑行”。我先伸出左脚,小心翼翼地慢慢滑,但没有摔倒。我右脚向右,在地上滑了又滑,加快了速度。我太激动了,还和那些滑得快的大哥哥大姐姐一起玩“赶火车”。我妈看着我,开心的笑了。她对我说:“孩子,不管你做什么,只要你正确掌握要领,努力克服困难,总会获得果实。”
回家后我非常兴奋。虽然脚还是有点疼,但是心里很开心,因为终于可以独立滑冰了。