我学会了骑自行车作文300字-小学四年级作文
我学会了骑自行车。
星期天,我在院子里骑自行车。起初我不会骑自行车,但一旦我骑上自行车,我就很快下车了。我只能骑三四米,连续几次总是这样。
我有点沮丧,但我还是试着骑。后来发现,掌握自行车的平衡很重要。车往右拐一点就往左拐,掉下来往左拐一点就往右拐,这样保持平衡,车就不会掉下来,我很快就能骑很长一段路了。但是我不能转危为安。这个时候我有点想放弃,不想学。父亲走过来对我说:“孩子,你学的东西不能轻易放弃,也不能半途而废。”听了父亲的话,我继续练习。后来发现转弯速度要慢,不能太快。经过几个小时的练习,我终于学会了骑自行车。我很开心。一个人骑自行车感觉很舒服,很放松。
通过这件事,我明白了只要努力,坚持,不放弃学不到的东西。