我学会了叠被子作文700字-小学四年级作文
“叮——叮”,放学后,我跑回家,想在床上躺一会儿,以缓解一些疲劳。
但是我刚躺下就发现被子是怎么“消失”的。“早上起床后,整理床铺,否则……”妈的!爸爸实现他的“诺言”了吗?我翻遍了客厅、书房、卧室,终于在衣柜里找到了。好在是“完好无损”。赶紧抱着被子上了床。这时,爸爸回来了,看到被子已经在床上了。他说:“从现在开始,你可以每天出门前叠被子,不然,哼,去篮球场捡!”妈妈啊!我被这些麻烦搞晕了!
星期天到了,我受同学邀请去南江中学打乒乓球。因为起晚了,我把被子堆在一边,准备走了。刚到客厅出口,只听见父亲大声说:“回来!”“我去玩一会儿!”我恳求说。爸爸说:“等一下!”爸爸去了卧室,看到被子很乱。他说:“这是你叠的被子吗?”如果别人折叠的很方很整齐,你不行吗?”我想都没想,就说:“别人卖豆腐,我卖花卷。”爸爸怒不可遏,抱着被子出去了。妈的,被子要跟我说“再见”了!我赶紧站在父亲面前,哭着喊着,求他不要扔掉。但是爸爸下定决心,走上阳台,“花卷”扑哧一声掉进篮球场。嗯?真是的,打乒乓球小,晚上扔被子没盖。我赶紧跑到篮球场,抱着被子回家。我知道今天不叠被子就不能离开这个家。我带着委屈的表情问爸爸怎么叠被子。
爸爸说:“先铺好被子,把被子的左边折起来,占总面积的30%,再把右边折起来,再把最后两头对折,被子就叠好了。”我把父亲的话深深的刻在心里,一遍又一遍的按照父亲说的去做,最后叠好被子。我打电话给父亲,问他是否合格。他说:“完全合格!100分!”我高兴得跳了三英尺高。“我学会了叠被子!”欢呼着从房子里跳出来.