每当我看到何宇的妹妹快乐地跳舞,并经常赢得闪闪发光的奖杯时,我不仅为何宇的妹妹感到骄傲,而且还走开去羡慕她的舞蹈。我终于下定决心要学舞蹈了。我妈之前坚持自己的意见,但是不同意,但是还是受不了我的恳求,最后还是同意参加舞蹈班。当时我高兴得手舞足蹈。
晴天也是极其重要的一天。因为今天是我舞蹈课的第一天!当司机叔叔护送我去舞蹈训练场时,我兴奋地欢呼起来。“啊!舞蹈班,我梦寐以求的舞蹈,我来了!”说着,一阵风似地走了进去。当我和雪儿老师一起努力的时候,因为我没有写“一”字的基础,有时候会被老师骂。有时候学动,因为地面太滑,总是摔跤,都是“狗啃泥”,经常被同学嘲讽。
下课后,我很生气,我的第二只手叉腰,撅着嘴,以为我会停止学习,这让我很不舒服。总是当众出丑。然而,就在我决定放弃理想的时候,雪儿老师跑过来,心情沉重地对我说:“李茜,不要放弃你的理想。看看那些著名的舞者。他们都遇到了困难,但他们坚持自己的理想,成为了优秀的舞蹈专家。只要你坚持,你就是最好的!”这些话,让我又有了信心,开始踏上舞蹈的道路。我苦练了两年。在比赛中获得银奖。我的梦想实现了,我的心很甜。
“坚持就是胜利!”“世上无难事,只要肯爬。”我想把这两句名言送给大家。