我学会了做米饭作文700字-小学四年级作文
今天我一个人在家,我妈让我学做米饭。我以前从来没做过。但是没问题,我妈告诉我怎么做。我就这么学。
首先,我把三勺米饭放进碗里,给他们洗了个热水澡。第一次把一些杂质洗掉。第二次,水清澈多了。第三次,很干净。看起来像清澈纯净的小珍珠。我妈说不要洗太多次,因为会失去一些营养,洗三次就够了。我把米放进锅里,然后把水放在比米面高一厘米的地方。盖上盖子,插上电线,按下“煮”键,就ok了。大约二十分钟后,我听到砰的一声,饭菜准备好了。多智能的电饭煲啊!不过我妈说这个时候不能吃,最好等十分钟饭才软香。那我就耐心等。
在等饭的时候,我洗了几个西红柿,小心翼翼地切成小块,放在一个白底绿边的漂亮盘子里,撒了一层白糖,倒了两勺醋。搅,搅,像鲜红的花,很美,还有淡淡的清香。这时候,饭就做好了。我吃自己做的米饭和西红柿。虽然很简单,但是感觉很幸福。以后可以学着做别的饭,做个小吃货,做妈妈的小帮手。
在此,我想奉劝一下那些漂亮又挣钱多的大姐姐们。你也要学会做饭,给父母朋友做饭。味道会不一样。有一次,在家看教育频道的《成长不烦恼》节目。一个26岁的女人不做饭,妈妈不教不学。她说她有很多钱,可以雇小时工。她是一个小角色,她太傲慢了,以至于向工人扔账单。她在台上做饭的时候,往锅里倒了很多油,还没热就往里面放西红柿,好像从来没见过厨师,像是从另一个星球来的。我们班有些女生会包饺子,真是可笑。她真的应该学学。亲爱的孩子们,让我们学会为家人和朋友做饭。是不是很棒?
话不多说,就此打住。祝你吃好,身体健康,学习进步。