你们一定都吃过蛋糕了吧?但是你自己试过吗?
很早以前我就想自己做蛋糕,但是我用烤箱做蛋糕,我们家没有烤箱,只有微波炉,所以我一直没有把这个想法付诸实践。但是最近我们在超市里发现了一种可以用微波炉烤蛋糕的蛋糕粉。买了这种蛋糕粉,我的小愿望终于实现了。太棒了!
你想学做蛋糕吗?我现在就教你!
第一步,把一个新鲜的鸡蛋放入微波炉的盒子里,搅拌成糊状。使劲搅拌。你搅拌得越均匀,蛋糕就越美味。
第二步,取一袋蛋糕粉放入微波炉加热,加入到鸡蛋糊中,同向搅拌,直到糊中没有面粉颗粒。
第三步:将少量鲜奶和食用油倒入面糊中,搅拌均匀。
第四部分,你可以根据你的口味在面糊中加入一些辅料。我喜欢加一些葡萄干、杏仁、核桃等等。
第五部分,这是最后一步。将装有面糊的微波炉放入微波炉中,用大火加热一分钟。
“什么时候!”一分钟后,美味的蛋糕就要新鲜出炉了。……怎样?简单吗?我现在技术很好。我不到五分钟就能做好一个蛋糕。要不要试试?