因为我真的是个大面王,我妈天天煮面条都腻了。我决定教我煮面,让我自己煮面。一想到给自己煮面有多开心,我就答应了。
妈妈开始给我看。她先往锅里倒了适量的水,然后盖上盖子等了十分钟。妈妈,差不多该看了,我来倒面吧。我抓了一小把面条倒进去了。我妈问:“给你两顿饭还不够。怎么能养你一上午?”妈妈说着,抓起一些面条放进锅里。我想就这些了。两三分钟后,热面条就熟了。我在一边,开心的幻想着。看到妈妈又往里面倒了油,然后,往里面打了一个大鸡蛋。一分钟后,妈妈把没煮熟的鸡蛋放进碗里。然后是一些酱油,鸡精,盐。
两分钟后,一碗好吃的面条出来了。我根据自己的口味,放了洋葱和干辣椒进去搅拌。面条的香味飘了出来。一眨眼就全吃了。午饭时,我自己又做了一碗。学会煮面条真好!