自从换了新电视,我们全家就成了名副其实的乒乓球爱好者。每次放假,我都会兴奋地看电视上的乒乓球比赛。我多么想像他们一样站在讲台上!这是我的梦想。我决定练习乒乓球。
又放假了,爸爸妈妈都不在家。我拿出乒乓球和乒乓球拍,试着撞墙打了十几下。起初,我无法控制球的方向。我觉得乒乓球就像一个调皮的小男孩:有时飞起来,有时飞下来,有时飞左右,有时飞前后。我只想被乒乓球控制。我和他一起跑来跑去,左跑右跑,跑前跑后,让我气喘吁吁,头晕目眩。我逐渐掌握了一个规律:如果用力过猛,球会飞得又快又远;如果力太小,球会慢慢飞近。按照这个规律,我慢慢找到了平衡。我从最初的五次上升到接下来的两百次!
之后我和妈妈去竞技场玩。以我永不放弃的精神,我现在可以和我妈打了。
通过这件事,我明白了一个道理:找到做事的规律,就成功了一半。