我热爱运动。我擅长跑步、跳绳和跳远,但我不会打乒乓球。但是我很想学,但是一直没有机会。
一次偶然的机会,在一次体育课上,顾老师看到我好像很喜欢打乒乓球,问我想不想学。我一听,高兴得跳了三尺高,连连说:“好,好!”
刚进乒乓球室的时候,每天练习称球。“一、二、三、四、五,唉,球又掉下来了。”我以为称球最容易,没想到这么难学。老师说:“练习称球一定要有耐心。不能急于求成。”努力是有回报的,最后我能重100多。现在是练习怎么打球的时候了!当球在桌子上反弹时,老师用板子打它,一个球在老师的控制下熟练地从一边跳到另一边。我的眼睛红了。我迫不及待地想和别人一起练习。但是别人叫我的时候,我总是接不上。这时,顾老师教我:当有人击球时,眼睛要盯着球,不要站在原地,身体要顺着球的方向,然后到达那里。顾老师还教我拉球发球。于是我努力训练,在接下来的两年里,我努力了,终于取得了一定的成绩。
现在是学校乒乓球队的一员,学习了各种发球接球技术。当然,这是老师耐心教学不可或缺的。现在终于明白一个人的成功背后流了多少汗水了!真的是台上一分钟,台下十年的心血!