“妈妈!教我做饭!”“你怎么想到这个的,你明明……”“学不会,能学吗?”妈妈现在无话可说,只好教我做饭。“今天我教你怎么做西红柿鸡蛋炒饭!”“不会吧?这么简单?”“有句老话叫‘不要把江水平当镜子看,看水深’,不要看表面,吃好不容易。”“好,好,你说的很清楚,我试试?”我妈在我身边指导:先把火打开,嗯?这火好像是针对我的,打不开。教官说:“我没开气。”哎,我当时太马虎了,没开气。我用了很大力气打开空气,抓到火,然后往锅里放油。“趁油还没熟,把鸡蛋搅拌均匀。如果还有时间,也可以切西红柿。”我赶紧跑到冰箱,把鸡蛋拿出来,在蛋壳上打了个洞,把蛋黄和蛋清放在碗里,然后加了点盐搅拌均匀,看看锅里的油是不是没熟。我争分夺秒地切西红柿。虽然有些西红柿又薄又厚,有些大,有些小,但因为油熟了,他们也没那么在意。
我匆忙把鸡蛋放进了油锅。油滴很开心,跳得很开心,我只好戴上手套。我用铲子把鸡蛋翻过来。好香!这时候我忙着把西红柿放进去,然后加了米饭。只听见锅里一阵噼里啪啦,就怕“加调料!”教官说话了,我就匆匆加了味精、盐和一点鸡精,感觉很兴奋。自己做的蛋炒饭终于出来了。
我端上鸡蛋炒饭,高兴地给妈妈端上来:“来!妈妈,试试我的手艺!”“甜甜,好!还不错!”听到妈妈的夸奖,我都不提自己有多开心。