我学会了滑旱冰
今天爸爸说要教我轮滑。听到这里,我高兴得跳了三尺高。
我开始滑旱冰。我戴上头盔、护膝、旱冰鞋,勇敢地站起来,滑了一跤。爸爸说:“你先试试走。”我大胆地走了。没想到,我踩到了一团废纸,突然就倒了。爸爸说:“滑的时候要注意地上有没有东西,弯腰,弓背,弯手弯腿,向前看。”我按照父亲说的去滑冰了。天啊,我不会掉下去的!
爸爸说:“既然你已经掌握了滑冰鞋走路的技巧,我就教你怎么滑冰。”我心里暗暗高兴:终于可以学滑冰了!爸爸说:“你把上半身重心移到左腿。”我只是照爸爸说的做了。爸爸说:“你把身体重心从左右两腿交叉。”我按照父亲的重心从左右腿移动。爸爸说:“试试滑冰。”因为太急于抓住重心,突然陷入“狗啃泥”中,父亲无奈地说:“我告诉你,你拿哪条腿滑冰,就把重心移到哪条腿上。”我按照父亲的指示慢慢尝试,父亲在前面给我手拉手的指导,终于没有摔倒。我弯下腰,身体前倾,自由滑动,仿佛要飞起来。
终于学会轮滑了!