自从吃了爸爸做的饭,就一直想做一次,让爸妈看看我的手艺。
周六晚上,我下定决心说:“今晚,我要做饭!”于是我跑到厨房,拿起洋葱开始做饭。我先剥洋葱皮,再把“头”和“尾”切掉。在水里泡了十分钟,妈妈说可以减少洋葱的辣味。在这十分钟里,我切洋葱、生姜、大蒜和西红柿。妈妈走过来说;“你也可以泡刀。如果洋葱还是有点辣,刀上的水会消除辣气。”我心想:你干嘛泡洋葱?所以才没泡刀。我开始切洋葱。我切线,突然觉得眼睛有点疼。我就知道是洋葱。我后悔我不应该接受我母亲的建议。现在后悔已经来不及了,只好忍了。
开始做饭。我先把煤气打开,然后往锅里倒了点油。等了一会儿,我看到油里冒出了小气泡。妈妈说:“这是热油。”我赶紧把葱、姜、蒜倒进锅里。炒完味,把洋葱和西红柿倒进锅里翻炒几下。最后把盐、鸡精、醋倒进锅里翻炒几下。一个味道,太淡了。所以,我放了些盐。再试一次,哎,太咸了。加点味精更浓。
妈妈尝了尝,说:“还不错。”心里很开心,心想:终于会做饭了!同时也感受到了妈妈的辛苦做饭。所以我以后会多帮妈妈做饭,这样妈妈做饭就不会累了。