我学会了骑电瓶车
我记得我十一岁的时候,别人骑着我学骑的无轨电车,它飞快地在我面前闪过,我觉得痒痒的,就跟我妈说,妈,给我一辆电瓶车骑。但是每次我妈都说,宝贝,你太小了,才十岁,等你大一点再买吧!“不,不,我会的。”“不可能。”我撅着嘴大声说:“贱,你自己骑电瓶车,不让我学。真是小气。”虽然我这样缠着妈妈,但每次还是失败。但是在我10岁生日那天早上,爸爸妈妈说骑电瓶车作为我的生日礼物。我高兴得跳得很高,我的父母不再是吝啬鬼了。
我立马骑电瓶车出去,然后摔了四次。结果摔了一条狗,把脚吃了,爸爸妈妈也出去了。我想在爸妈面前耍威风。于是,就像楼下骑电瓶车的大哥大姐们一样,坐在车座上,手拿着水龙头,脚踩在踏板上。本来以为会和想象中的一样,车自然会“跑”起来。然而情况正好相反,我就摔了四个,结果把一条狗扔到天上去了。我刚把电瓶车抬起来,它就像醉汉一样倒在我身上。我设法爬了起来。我刚走了一步,就“过关”的一声摔倒在地上。原来我被车的水龙头绊倒了。
爸爸妈妈看到我痛苦的样子都笑了,我却泪流满面。爸爸笑够了,对我说:“我的小宝贝和寿星,电瓶车的平衡处于领先地位。只要你掌握了平衡,克服了内心的恐惧,你就会越骑越好。”说着,拿起电瓶车。但我跺着脚说:“我不学了,一上来就摔了三次。”我妈皱着眉头,用一种很强的内心对我说:“宝贝,你不能半途而废,只要努力就能学会,加油!”这次在爸爸妈妈的鼓励下,我不断调整身体,努力保持平衡,把注意力集中在车的水龙头上,但是只注意脚,没有注意前面,车又撞到墙上了。但我没有灰心,继续骑电瓶车。
一开始骑了一两米,没想到电瓶车被石头绊倒了。我走神的时候掉进了身边的草坪里,但还是没有放弃。在父亲的不断引导下,我逐渐学会了前进,转弯,急转弯。经过几天的连续练习,我可以像成年人一样随意骑电瓶车。
骑自行车真的很有趣。虽然再摔跤很难,但我从中知道“只要有毅力,铁棒磨成绣花针”。