我学会了区分生熟鸡蛋_写事的作文600字
早上,我妈妈做了一些鸡蛋。煮好放在盒子里。我妈想拿的时候不小心和放蛋的盒子搞混了。这两盒鸡蛋一模一样。混淆的时候很难区分。我妈对此很不爽。看到的时候,我接下了“区分生鸡蛋和熟鸡蛋”的任务。
刚开始我有点不爽。这时,我看到弟弟在看手机,脑子里冒出一个想法——上网查一下。我立刻拿起手机在网上搜索,找到了两个高效的方法。我先试试第一种方法,就是旋蛋。我拿出盒子里的一些鸡蛋,在桌子上旋转了几下。“啊,转得好快!”我哥哥突然发出声音。然后,我又转了一个,盒子里有些鸡蛋,这些鸡蛋东倒西歪,根本转不动。我和哥哥猜测,“应该是生鸡蛋转得快。”“不!不对!是煮熟的鸡蛋。”我和哥哥吵架了。为了停止这样的争论,我决定用另一种照明方法再试一次。我拿了两个手电筒,分别给鸡蛋拍照。“姐,怎么了?它是怎么变成小灯笼的?很奇怪。”我也难以置信地看着这两个鸡蛋,一个满脸通红,一个反应迟钝。我对哥哥说:“我觉得反应迟钝的是生蛋,小灯笼一样的是熟蛋。”最后,为了证明我的猜测,我不得不“牺牲”这两个蛋。“啪”的一声,“光”里面是蛋液,里面是鸡蛋没有反应。我猜错了,但我还是很开心,因为我学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋。当然,也帮了妈妈一个忙。
在这个实验中,我不仅学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋的方法,还学到了一个道理:只有多思考,多观察,多操作,才能得到一个又一个好方法。