我学会了拉二胡作文500字-小学四年级作文
《我学会了拉二胡》
湖北宜昌康晓讲师:刘冲
我有一个学了三年二胡的妹妹。她弹得很好!她的二胡老师是我爷爷。每次我们去滨江公园玩,他们都会带二胡去谢楠的长亭练习。我听得津津有味,想把它弹得这么好。所以,我决心从今年开始学二胡!
我爷爷亲自教我的,但是他是二胡班的一个很严格的老师。爷爷先教我怎么动弓,再教我怎么拉d键的音阶。但是轮到我拉的时候,发出了很难听的声音,不是重就是轻。但是我心里只有一个念头:我要坚持,我不能放弃,我要超越姐姐!
因为每天勤加练习,水平提升很快,手都磨破了,皮都长茧了。寒假的时候,爸爸让我专攻《赛马》,这是一首四级歌曲,难度很大。对我来说,为基础差的人练习还为时过早,但我坚持下来了。我在学习《赛马》的时候,讲了很多笑话,比如我在弓或者指法上犯了一个错误,有时候弓的弦乐度很轻,但是我把它变重了我花了三个月时间练得非常好。学了之后又惊又喜,简直不敢相信是自己拉出来的。这学期的音乐书里有《赛马》首欣赏歌曲。我在班里玩了之后,受到了老师和同学的表扬。
通过学习二胡,我感觉我所有的技能都是通过勤奋练习获得的。