我记得那是一个炎热的夏天,我不会游泳。同学说游泳池开放,我很开心。我一放学就飞回家,告诉了爸爸。父亲听了,说:“好!我马上带你去。”说完,他拿出了像魔法一样的游泳装备。
我们换了衣服,给游泳池带了些有用的东西。哇!这水真蓝!我看着那些大哥哥大姐姐自由自在的走进水里,可是脚一碰到水就缩了回去,心想:我要是不会游泳,一不小心掉进深水里肯定死!
父亲看到我这个样子,就对我说:“怎么了?不敢下去?胆小鬼!”我是个爱面子的人。听到这里,我立刻就下水了,心想:“下水就好!什么了不起!”蓝色的水渐渐溢出我的膝盖,终于到了我的腰。到了这里,我慢慢停下来,怕再往前走会淹死。爸爸对我说:“快伸伸腿!”他用有力的手臂支撑着我的腰,我仿佛漂浮在水面上。爸爸又说了一遍,“用力把腿往后推,双手向两边划动……”,一会儿我就游一点。爸爸见我进步神速,就想开个玩笑,放开了手,我却“扑通!”他大叫一声,沉了下去,呛了几口水。他只站了起来,却觉得鼻子发酸,耳朵好像被什么东西堵住了,很难受。
爸爸看着我狼狈的样子,忍不住笑了。我不理他,只想试试自己会不会游泳。于是我吸了足够的空气,闭上眼睛,扑到水里,用力把腿往后推,双手用力划向两边,然后凭着自己的意识向前游去。游了一会儿,我忍不住马上站起来。哇!我游了这么远!我忍不住欢呼:“我会游泳!”对面的父亲看着我,惊呆了,把嘴拉到下巴下面。他大吃一惊,说:“哇!你进步很快,学得这么快!”这次,轮到我笑了!……"
……怎样?我游泳进步快!哈!哈!