每个人都有自己的能力,我的能力就是煎鸡蛋甜脆。这个技能是上周学的。
前几天看到妈妈做的煎蛋不仅色泽金黄,而且香脆可口,让我羡慕不已。所以我也想学学怎么煎蛋。于是我问我妈怎么煎蛋,然后我就赶紧开始学怎么煎蛋。和我妈一样,我先把油加热到冒烟,然后把鸡蛋打碎放进锅里,才看到油溅出来。哦天哪!一股热油轰在我手上。我赶紧用袖子擦了擦油,又赶紧拿铲子四处翻找。油不爆了,蛋却碎了,唉!我没能煎出我漂亮的鸡蛋。但我没有灰心,就戴上手套,重新开始煎鸡蛋。这次我把鸡蛋放进锅里后,先放盐,然后用铲子小心翼翼地翻过来,不怕手套上的油爆出来。不一会儿,鸡蛋两面都被我煎成了金黄色。我迅速把鸡蛋铲出来,尝了尝。哇!人间美味啊!我妈尝过之后,夸我技术高。心里比吃蜂蜜还开心,有种说不出的滋味!
通过煎鸡蛋,我明白了:只要你努力,想得更努力,你就会取得巨大的成功!