今天我妈出去有事,走的时候反复跟我说不许她一个人出去玩,很不安全。我一个人在家很无聊。我不知道该怎么办。我没多想就上床睡觉了。下午3点多才起床。起来的时候左顾右盼,想着长大了应该帮妈妈做点什么。
我看到我的房间很乱,所以我想把它打扫干净,给我妈妈一个惊喜。于是,我先把书架上的书和文章都扔在地上,然后按照书的种类把书放好。我把漫画书放在一楼,科学书放在二楼;三楼是童话书;四楼是故事书;字典在五楼。然后我把一些物品放在一个小抽屉里,然后拖地。我先把拖把弄湿,然后擦干,开始使劲拖地板。有的地方脏得来回拖了好几次,还擦掉了一些污痕。然而,有一个肮脏的地方,我无法抹去。我得拿块抹布弄湿,洗洁精跪在地上使劲擦。从左到右都很难清洗,累得喘不过气来。然后我用抹布擦桌子。擦之前我在桌子上喷了洗洁精。这次轻松多了,很快就打扫干净了。
刚做完,我妈回来了。当她看到房子变得干净整洁时,她称赞我懂事,帮我妈妈打扫房子。听了妈妈的夸奖,我很开心,心想一有时间就打扫房间。让妈妈开心,也让自己开心。