我学会了“化妆”作文500字-小学四年级作文
小时候经常用水彩笔化妆。现在还记得,每次想起都忍不住笑。
事情发生在我四岁的时候。有一天去姨妈家玩,看见她对着镜子化妆。过了一段时间,她变得很漂亮。我仔细看了看嫂子,心想:电视上的公主不都是这样的吗?如果我像嫂子一样化妆,肯定会很好看。
回到家,到处找妈妈的化妆品,除了口红什么都没有,口红是妈妈放在高柜上的,够不着。我放弃了。回到房间,不小心踢到了一盒水彩笔。当我看着水彩笔的时候,我突然有了一个想法。
我穿上公主裙,拿起一支粉红色的铅笔,涂在嘴唇上。当我想画眼皮的时候,我想:只有粉色的好看。如果每支彩色铅笔都用,就不会变成彩色的。一定好看。想了想,拿起黄色的蜡笔,换了眼皮,又拿了起来……最后拿起黑色的蜡笔,像小姨一样画在眉毛上……化完妆,我想:我一定要像个公主。太好了,我学会了化妆。
这时我妈回来了,看到我这个样子:粉嘴,黑眉毛,五颜六色的脸。笑得前仰后合,我什么也说不出来。我迷茫得像两丈,等着妈妈夸我。
我学会了化妆!xi.现在回想起来,还是觉得好笑。