下午,妈妈教我做小排蘑菇汤。
首先,我妈把那一小排洗过的肉放到水里烧了。我妈说可以消除血腥味。烧肉的时候,我妈把洗好的蘑菇切成小块,生姜去皮洗净,用刀压,生姜压平,洋葱切好放在一边。然后她把流过热水的那一小排肉和姜、洋葱、蘑菇一起放进高压锅里。然后她加了盐、糖、老酒,倒了一瓢半水开始烧小排蘑菇汤。过了一会,香味扑鼻而来,我顿时口水直流,胃口大开。我今天必须大吃一顿。
下课大约十分钟,小排蘑菇汤煮好了。我放了葱花和味精,搅拌了一下,尝了尝汤,真的很好喝,香香可口,鲜香可口。
平时只知道吃,不知道怎么做。今天终于可以煮一小排蘑菇汤了,感觉好开心。