我学会了打羽毛球作文700字-小学四年级作文
一个阳光明媚的早晨,父亲和好朋友“四眼女孩”来到院子里打羽毛球。我是羽毛球初学者,但不擅长。我仍然需要父亲的指导。我先看了《四眼女孩》和爸爸给我演示,才看到他们轻巧灵活,就像两只蝴蝶。现在向前跳,然后向后靠,然后跳。真的让我羡慕。我上前问,让我玩一会。我参战了。不知道是球拍对我不利还是什么。球拍一到手就很不灵活,好几次为了接球,突然把手松开,把球拍扔了。爸爸和“四眼女孩”见了面,他们似乎都笑了。这让我在寒冷的冬天额头冒汗。爸爸不笑了,说:“别着急,握住球拍柄中间,别着急接球。球到了离球拍不远的地方就会乖乖的飞过去好吗?”我继续玩,果然比以前轻松多了,心里充满了喜悦。没想到,一个近球打了过来,我很重的去捡。身体一歪,脚滑了一下,掉进了“狗啃泥”。我放声大哭。“四眼姑娘”急忙把我扶起来,说:“你一定要坚持!以后咱们竞争!”我很不服气,说:“谁说我没有坚持‘失败是成功之母’呢?我一定要好好学习!”之后,我站起来,擦干眼泪,练习。
本来打羽毛球就应该放松,把它当成一种娱乐,注意对方的球,从而改变接球的方向。我下定决心克服困难。我必须学会打羽毛球,因为我的生活中有很多困难等着我去克服。如果我克服不了这个小困难,那之后我怎么办?
我又开始和他们打架了。最后,每一次努力都有回报。几局下来,我一次又一次赢了。我快乐地唱歌跳舞,因为我感受到了成功的喜悦换来了我的努力。父亲和“四眼姐姐”又笑了起来,但我非但没有嘲笑我的无能,反而为自己的成功感到高兴。从这件小事中,我体会到了一个不平凡的道理,就是世上没有最难的事。也照顾到了那句话:世上无难事,只怕有心人。