我学会了钓鱼#500字
xx年11月13日星期日天气:晴
今天,天气很好,阳光明媚。我和哥哥去钓鱼了。
一到那里,我就迫不及待地拿起鱼竿去湖边钓鱼。我坐在湖边,哥哥来了。他静静地钓鱼。我说:“哥哥,你怎么这么安静?”我哥皱着眉头小声说:“你要是出声,会惊动鱼,所以鱼不会上钩,你就别出声!”过了一会儿,哥哥的浮标动了动,我高兴地说:“哥哥,哥哥,一条鱼上钩了!”哥哥把手指放在嘴上,嘶嘶地说:“我还没上钩呢!鱼只是一个测试。”过了一会儿,浮标沉了,我大叫:“耶!有鱼上钩了!”当我哥哥把它拉上来的时候,它是一条非常大的鱼。过了一会儿,另一条大鱼上钩了。我不解的问弟弟:“为什么你钓到两条大鱼,我却没有钓到一条小鱼?”哥哥笑着说:“因为你在动啊!钓鱼一定要有耐心!”我静静地坐在湖边。过了一会儿,其中一只钩住了鱼。哥哥说:“拉,拉!”我一拉起来,鱼钩上就有一条大活鱼在动。我立即把它放进桶里。晚上,我和哥哥抓了很多鱼。
今天我很开心,因为我不仅学会了钓鱼,还学到了一个道理,那就是凡事要有耐心,不要半途而废。