2013年4月16日,天空湛蓝,阳光明媚。著名心理教育专家许汉文老师来到我们学校,给我们上了一堂生动的教育课——“感谢我们的行动。”。在这次活动中,他告诉我们感恩的三个方面:对祖国的感恩,对父母的感恩,对老师的感恩。对此,我也有深刻的体会。
以前我只喊:“爱祖国!”但是并没有真的发生。直到我听到许汉文先生说,祖国是我们的母亲,没有祖国,没有我们今天的幸福生活。我意识到要喊“爱祖国”,用实际行动践行爱国主义。这样才能真正爱国。
我小的时候很调皮。每次吃完饭,走到哪里就把碗放哪里,出去玩。每次爸妈给我打电话,我总是说“快来了。”但一瞬间需要几分钟。做这些事情的时候,我并没有尊重我的父母,甚至在我年轻的时候,但是现在我是一个四年级的学生,我不可能和年轻的时候一样。我现在想好好学习,在家为父母做一些力所能及的事情。父母给我打电话,我要说话算数,不拖泥带水,体谅父母。
到了晚上,家家都熄灯睡着了。只有我们老师的窗户上还亮着微弱的灯光,还睁着疲惫的眼睛在努力批改我们的作业。老师,您教会了我们很多知识和道理。没有你,我们今天就不会取得这样的成绩。老师,您辛苦了!
许汉文老师来我们学校参加这个活动,给了我很大的启发。在此,我要感谢许汉文先生教给我们这么多道理,并祝许汉文先生身体健康,万事如意!