我学会了番茄炒鸡蛋作文700字-小学四年级作文
我一直有一个愿望,就是学会做饭。正好今天妈妈买了西红柿,我说:“妈妈,教我怎么用西红柿做炒鸡蛋!”“好!”
按照我妈的方法,先把番茄放在开水里煮一会儿,然后拿出来去皮,再放在切菜板上开始切。谁知道,西红柿在菜板上滚来滚去,好像是故意针对我的。我用左手轻轻一按,心想:“你现在不能滚!”但是当我要攻击它的时候,我的手又抖了一下。西红柿似乎在嘲笑我。我气得心里嘀咕:“有什么大不了的?我不信我今天制服不了你!”我又把它压得紧紧的,这次终于不卷了,慢慢的用刀把它切成小块。
其次,我拿出两个鸡蛋,用通常剥熟鸡蛋的方法从前面打碎。妈妈说:“鸡蛋要从中间掰出一个长嘴,这样蛋黄和蛋清就容易流出来了。”我又一次把鸡蛋敲在炉子边上,用双手敲碎蛋壳,蛋清和蛋黄流进碗里。我往碗里放了点盐,然后用筷子轻轻搅拌,怕把蛋液从碗里搅出来。这时候我妈又跟我说:“把蛋清和蛋黄搅一搅,煎蛋就软了,好吃。”于是,我使劲搅拌了一会儿。
准备完毕后,把锅放在炉子上,打开天然气开关。火苗舔着锅底,倒了点油,看到一缕缕青烟从锅里冒出来,让我有点胆怯。“别怕,大胆一点,赶紧把鸡蛋倒上。”妈妈鼓励我说。我小心翼翼地把鸡蛋倒在锅底,只听到吱吱声,吓得我离开鸡蛋碗开始跑。这时候我妈让我用铲子翻,我又蹑手蹑脚的过来,用铲子翻鸡蛋,一股浓浓的香味扑鼻而来。然后将番茄块倒入锅中,与鸡蛋一起翻炒约两分钟。加点盐,就可以开锅了。我迫不及待地拿出一双筷子,把一小块放进嘴里。好喝!
学了番茄炒鸡蛋,感觉做什么都很简单,但是做好很难,以后还需要多练习。