小时候经常听妈妈讲在大绳上跳舞的乐趣。最近,学校里的学生经常在课间跳绳。我也觉得跳上大绳想学很有意思。
有一天放学,看到好多同学在大绳子上跳,想试试,就去排队了。我站在队伍里,看着前面的同学跳得很好。我认为跳绳很容易。没想到轮到我的时候又跳了。我想跳进去,但是腿好像被钉住了,不敢进去。同学们在喊加油,我却抬不起腿。终于,我闭上眼睛,硬着头皮钻了进去。我害怕被绳子击中。我一直缩着头,弯腰,差点被绳子绊倒。终于,我跌跌撞撞的走了出来。
从那以后,我经常在休息的时候练习跳大绳,渐渐的我也敢进去了。但是由于某种原因,我总是被绳子缠住。我以为同学是故意绊倒我的。我很生气,决定回家去练跳绳。
但是,爸爸妈妈虽然抖绳,我还是会被抓。有一次,我忍不住大喊一声,“我好烦!真是一坨屎!每次都绊倒我!我再也不跳了!”说完,他怒气冲冲地走了。
第二天,我又看到一些学生在大绳子上跳。我很羡慕,突然想到“别人能做的我就不能做吗?”如果我继续练习,也许我可以学习。“所以那天放学后,我去练习在大绳子上跳,问我爸妈为什么我会被绳子缠住。我妈让我跑进去的时候从中间跳过去。绳子扔过来的时候是中间最低点,我跳过去就不会被抓住了。按照我妈的指示,我每次都跳到中间,练了几次,最后有一次没被绳子抓住就跳过去了。我成功了!当时心里高兴得忍不住抱着妈妈大喊:“我要跳!“我旁边的小狗都叫‘汪汪汪’。
通过这件事,我明白了无论我做什么,只要有耐心,坚持就一定会成功。