我学会了游泳作文800字-小学四年级作文
今天我和妈妈去姐姐家玩,阿姨告诉我们姐姐去游泳了。“你看看你,真是羞死了!姐姐会游泳,你不会!”我妈板着脸说,我下定决心。一定要学会游泳!说着,拉着我妈,来到了游泳池。
一进游泳池,只听到人声、笑声、海浪声,成了激昂的交响乐。那里的孩子们有着非凡的技能,像一条小鱼和一只在天空中飞翔的海燕一样在水里跳上跳下。看到了,更坚定了学游泳的决心!换完泳衣,在妈妈的带领下来到游泳池。这时候我心跳加速,想放弃。我妈好像看出了我的想法,很认真很有兴趣地对我说:“你不去尝试一件事,怎么知道你做不到呢?”一天做不成事,罗马不是一天建成的!“听了妈妈的话,我终于鼓足勇气下水了。
我妈妈在岸上给了我一个命令,她说,给我看了一些照片。她说:“手自然地向前张开,来回画圈,脚在水里蹬,就像青蛙一样。”我放下勇气,照妈妈说的做了。游了不到1米,身体失去平衡,沉了下去,喝了几口水。我泄气地对妈妈说:“我在水里喝了几口水,呛死了。我停止学习了!”我妈笑着对我说:“不要因为有点困难就回头看。世上无难事,只怕有心人!不喝几口水怎么学游泳?”我擦干眼泪,继续游泳。
这次我妈让我在游泳池里扶着边上的梯子,把脚在水里蹬到能感觉到为止,然后用手配合!然后,我怯生生地走上前去,按照妈妈说的做了,最后游出了1米。我心花怒放,高兴得跳了起来。没想到,我的脚站不稳,四脚朝天摔倒了。我起床的时候,我妈笑我是“落汤鸡”。无声的泪水被喜悦冲走。但是我不灰心,我一直往前游:1米,2米,5米!我终于掌握了游泳的技巧!我妈开心的看着我说:“只要你相信自己,耐心的学习,你什么都能成功!”
今天不仅学会了游泳,还明白了那句名言的含义“世上无难事,只怕有心人”!