我学会了冷静作文600字-小学四年级作文
我学到了很多东西。在我记忆的长河中,我学会了游泳、骑自行车、坚强和忍耐。但是,最让我难忘的是最近几天的一件事。
这一天,风像刀子一样刮着,狠狠地刮在我的脸上。转眼间,我的脸变红了。此外,我的耳朵长了冻疮,这让我感到恶心和沮丧。我多么想发泄!这时,我妈妈喊道:“韩波,去多穿几件衣服!”说着,走了过来,一直推我,用不同的方式催促我。我再也忍不住了。我转过身,露出红红的脸,闭上眼睛喊道:“我知道!叫什么!”突然之间,我把早上的愤怒和沮丧吐给了妈妈,我也释然了。当我再次睁开眼睛的时候,我看到妈妈暴怒了,但她什么也没说,因为我深深的知道,那是妈妈无数次的批评之后,暴风雨来临前的平静。我很快又不由自主地后退了几步,但寒冷从后面传来。我转身离去。无路可退。我已经碰壁了。我全身发抖,看着妈妈。我看到妈妈慢慢向我走来,脸上的杀气更加暴露。豆子的汗水滑过我的脸颊。我妈妈来找过我。如果我父亲在,她可以让她冷静一段时间。我在心里埋怨我的父亲,那时候不好,但是这个时候我出去了,但是我别无选择,只能听天由命。这时,我母亲的声音变得柔和了,说:“韩波,最近我知道我有点不安,总是谈论你。所以希望能改掉。你能和我一起冷静下来吗?”我诧异地看着妈妈,脸上的“杀气”消失了,她换上了一副善良和谐的样子。我大吃一惊,顿时无数情绪涌了出来,兴奋地点了点头。母亲满意地走开了。
我学会了冷静,这样我就不会带着恶心的表情出现在别人面前。你呢?
上周我们打算吃馒头。我一般只吃馒头,不吃包子。那天我下定决心要学。我让我妈先帮我包一个,我妈包的时候我仔细看了看。包好后,我妈给了我一张皮,让我先练习捏皮无馅:把皮放在左手上,弯曲…