小学四年级作文:我学会了骑自行车
今天是星期天。天气晴朗,阳光明媚。爸爸带我去气象台篮球场学骑自行车。
我一到篮球场,爸爸就给我示范,告诉我骑自行车的要领,还告诉我:“你要是一直踩,自行车就动了。”我开始骑马。爸爸怕我保持不了平衡,就帮我扶着水龙头。父亲帮我骑了几分钟,我想:以前骑自行车就是这么简单。于是,我告诉爸爸放开他的手,让我自己骑。
爸爸的手一松开,自行车就左右倒了。我急中生智,把脚往地上一蹬,自行车就停了。爸爸对我说:“别怕,你不会跟脚摔跤的。越怕摔跤,越学不会。”虽然我一直用脚撑地,还是摔了好几次,但我并不气馁。爸爸也鼓励我:“贾子南,只要你努力,我相信你很快就会学会骑自行车的。”
爸爸一边抱车一边教我骑自行车的要领。突然,父亲哭了:“是的,是的,你学会了骑自行车。真的是‘努力才有回报’!”我觉得很疑惑。回头一看,原来爸爸根本没帮我的自行车,是我自己骑的。就这样,不知不觉就学会了骑自行车,不知道有多开心。