兔子和刺猬的赛跑作文400字-小学四年级作文
一个刺猬家庭住在山脚下。刺猬有老婆,有几个孩子,生活很幸福。
一天,一只刺猬在田野里散步,遇到了一只兔子。这时,兔子问:“你能用你弯曲的小腿走路吗?”刺猬说:“你不信我能走,我们来赛跑。时间定在中午午饭后。”兔子说:“好吧。”之后,他们回家了。
刺猬一回到家,就叫和自己长得一模一样的老婆赶紧到田的另一头,告诉老婆,兔子来了,就说:“你来了,我早到了。”刺猬自己去了田野。当他到达田野时,兔子已经在那里了。兔子问:“我们现在可以开始比赛了吗?”刺猬说:“可以开始了!”
于是兔子喊了口令:“一、二、三。”“三”字一出来,兔子就像箭一样往前跑,刺猬只往前一步,然后就坐在地上不动了。兔子跑到终点,刺猬老婆说:“你刚来,我早到了。”就这样,兔子在刺猬和妻子之间来回奔跑,却一直输给刺猬,只好放弃。