小时候想看刺猬。在我的自然生活中,我对它有了新的认识,并从中受益匪浅。一群可爱害羞的刺猬给了我一个保护贵重物品的启示。
为了找到刺猬给的指令,我想用行动去探索。一个寒假,我坐公交车去动物园看刺猬。当我到达动物时,它们可爱的外表立刻吸引了我。我目不转睛地盯着他们,心思一动。我想到买菜吸引他们,然后我拿钱去买菜。过了一会儿,我端着食物来到刺猬身边。我发现刺猬背上有刺。它住的地方有一棵苹果树。一只小刺猬走过去,把背上的苹果捅给他的同伴。后来我观察了刺猬走路的动作。一个人来了,马上走过去想捅那个人。这时我突然想发明一个和刺猬有关的东西,就是一件衣服,因为这些灵感和启示让我想到了这个有趣的发明。这件衣服通常是用荆棘铺成的。不伤人,被坏人捅了就站起来。
为此,我想发明这件衣服,这样人们的贵重物品就不会丢失。最大的好处是我实现了另一个来自大自然的启示。