刺猬背西瓜作文800字-小学四年级作文
刺猬背西瓜
四年级吴
一大早,刺猬和妈妈去摘水果。那只鸟从树上扔出水果,打中了白兔。白兔用大蘑菇抵御鸟的攻击。一阵风吹来,小白兔跟着大蘑菇上了天。小刺猬跳起来,把小兔子拉了下来,小鸟们哈哈大笑。他们真的很开心。
刺猬妈妈说:“孩子们,过来,我们去摘水果吧。”小刺猬从地上捡起一个大水果,给了刺猬妈妈。刺猬妈妈说:“你怎么能忘记我们刺猬是带刺的水果呢?”。看我给你看一次。”刺猬妈妈向前一滚,刺上粘了几个果子。小刺猬也使劲打滚,说:“是吗?"
突然,小刺猬高兴起来,看到了一个大水果。他对妈妈说:“妈妈,我想吃大果。”“好,我给你挑。”刺猬妈妈跳了几下没摘。她对小刺猬说:“太高了,我摘不到。”小刺猬说:“你为什么不直接跳起来用手去捡呢?”刺猬妈妈说:“你怎么忘了?我们刺猬必须带着带刺的果实。”“就这一次,好吗?”“不,那是我妈教我的。”“啊?”“我妈的妈妈也是这么教我的。”“嘻嘻。”小刺猬咯咯笑着,一头撞到树上,弹到空中,成功的摘下大果子,尝了尝,说:“大果子真甜。”刺猬妈妈问:“你从哪里得到这个水果的?”小刺猬说:“我亲手摘的。”刺猬妈妈又问:“真的是用手摘的吗?嘿,别把水果扔掉。”“我没有!”小刺猬说着,往刺猬妈妈身上喷了一脸的汁液。
啄木鸟飞过来说:“你们两个在干什么?”刺猬妈妈说:“我在教孩子摘水果。”啄木鸟说:“你的果子不大。前面还有更大的。”“妈,快来,我要吃大点的水果!”小刺猬哭了。
于是他们来到西瓜地里,看到了一个大西瓜。刺猬妈妈说:“孩子们,我们背回去吧。”小刺猬问:“你能把它扛这么大吗?”刺猬妈妈说:“当然。”小刺猬弄断了与西瓜相连的藤蔓的刺,刺猬妈妈把刺扎进了西瓜,不小心把身体卡在了西瓜里。啄木鸟看到了,把西瓜啄成三角形,救了刺猬妈妈。
小刺猬和小白兔已经把西瓜带回家了。