可爱的小刺猬作文500字-小学四年级作文
前几天月经在苗圃浇花的时候,突然听到竹林里有沙沙的声音。月经好奇地转过头,看到是一只小刺猬!月经小心翼翼的走过去用一个带煤的铁夹子夹回去,放在纸箱里,然后叫我去看。
我接到一个电话,急忙赶到托儿所。我看见一个灰色、黄色的小刺球,缩在盒子的角落里。原来刺猬是个小刺球!我用脚轻轻踢了踢箱子,小刺猬在纸箱里跑来跑去,把纸箱给挠破了!小刺猬闪亮的黑眼睛像两颗黑珍珠。快看!那个又尖又湿的鼻子,别提多可爱了!它锋利的小刺看起来非常有力。它全身土黄色,很可爱。
我试着发泄出来。它一出来,就飞快地向竹林跑去。我立刻用树枝挡住了它的去路。定了定神,它立刻缩成一团,让我想从何下手。过了一会儿,小刺猬动了动,觉得周围安全了,就爬起来又跑。
月经又想放回盒子里。
我和月经期商量,“月经期,刺猬是一种对大自然有益的动物,竹林是它的家,它看起来好可爱,让它去吧!”月经同意了。小家伙似乎知道我想放手。他回头看了我一眼,然后快步向竹林跑去。我们一直看着它,看着它消失在竹林里,再也不见了。月经和我都笑了。
通过观察,我发现刺猬不仅灵活,而且有很强的自卫能力。我真的很喜欢这个小家伙,也希望这个小家伙能永远快乐自由的活着!