小学四年级作文:狐狸和刺猬
一天,一只刺猬背着草莓在路上。狐狸看见了,就想吃草莓,但是又怕刺猬身上有刺。当他的目光转向时,他想出了一个诡计。
狐狸假装好心的走上前去,对刺猬说:“刺猬姐姐,听说你的舞跳得很美。你能放下草莓,为我跳舞吗?”刺猬听了狐狸的甜言蜜语,高兴地说:“既然你这么想看我跳舞,我就为你跳。”之后,刺猬放下草莓,开始跳舞。
狐狸喊着“好”,走近草莓。刺猬没看的时候,就把草莓捡起来溜了。兴高采烈的刺猬还没有意识到自己已经正确地迷上了狐狸。
这时,许多小动物都来看这种自由舞蹈。刺猬发现后,狐狸已经跑得无影无踪了。刺猬坐在地上,伤心地哭了。这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地走过来问:刺猬姐姐,谁让你哭了?你跳舞不开心吗?刺猬难过的说:“狐狸偷了我辛辛苦苦摘的草莓。这时,熊警官走过来说:从今以后,我们动物世界再也不欢迎狐狸了!刺猬一听,开心的笑了。
孩子,不要轻易上当!