《兔子和刺猬》读后感300字
今天看了一个童话叫《兔子和刺猬》。一天,刺猬在散步。兔子看见了,嘲笑刺猬弯曲的腿,根本走不动。刺猬决定和兔子赛跑。看完这个,我在想刺猬怎么打兔子。但是最后,刺猬赢了。原来刺猬和兔子分在两个犁沟里跑。刺猬把他的妻子留在犁沟的尽头,而他留在犁沟的开始。兔子飞快地跑到终点,刺猬的妻子对兔子说:“我已经到了。”。兔子分不清刺猬和他的妻子。他非常惊讶,要求再次运行。当我到达山脊的另一端时,刺猬对兔子说我已经到了。兔子不得不承认自己输了。这个故事告诉我们,不要太自大,鄙视别人。我们应该学会用自己的命令打败那些比自己好看的人。