从前,有一片森林,森林里有一个爱美的刺猬姐姐。她想整容,因为刺猬姐姐身上的刺在生活中遇到了很多麻烦。比如有一次,刺猬姐姐刚买了一件新衣服。看着很好看,很喜欢,一买就迫不及待的穿在身上。“哇,我真漂亮。”但是刺猬姐姐脱衣服的时候发现新买的衣服上满是破洞,看起来真的像马蜂窝."
刺猬姐姐赶紧跑到美容店,终于到了美容店,把自己的烦恼都告诉了河马美容师。河马美容师看他可怜,帮他整容。河马美容师剪掉了刺猬姐姐身上所有尖锐的刺。没想到这个会被狼看到。狼太高兴了,他想在梦里尝尝刺猬肉。太棒了!刺猬把它的尖刺都剪掉了,我好吃。
刺猬姐姐大摇大摆地走在街上,心里高兴地想:你看!我现在多美啊!我是动物世界里最美丽的动物。这时,恶狼出现了,扑向刺猬姐姐,咬了她的身体。刺猬姐姐没有刺保护,被恶狼吞了一段时间。
刺猬姐姐,你的刺是用来保护你的。不能为了美而失去生命。