骄傲的小刺猬1000字
森林里有一只小刺猬。跟妈妈学了几天技术,感觉很棒。
一天,小刺猬大摇大摆地走向森林,小白兔迎面走来。小白兔像往常一样热情地和小刺猬打招呼,小刺猬却骄傲地说:“你应该和我打招呼,因为我比你厉害!”说完,小刺猬不理小白兔,向森林走去。
小刺猬走着,遇到了威武的虎王。小刺猬立刻跟他打招呼,问:“虎王,你打得过我吗?”虎王忍不住笑了,用亲切的语气说:“打不过,打不过!”说完,他大步继续向森林的另一边巡逻。小刺猬歪着头想,连虎王都打不过我,那我不是森林里最好的吗?所以,他更加骄傲。
于是,小刺猬昂着头,更加骄傲地向前走去。这时,我遇到了一只大黄狗。大黄狗深情地摇着尾巴,向刺猬打招呼。然而小刺猬轻蔑地哼了一声,说:“你只能欺负人,整天对着主人摇头摆尾,讨好他。其实你是个没用的家伙!”说完,也不理大黄狗,继续向前走。
正当刺猬漫无目的的向前走的时候,一只狐狸向他走来。他是森林中最狡猾的家伙。当他听说刺猬的骄傲时,他特地来找他。眼珠一转,故意神神秘秘地说:“小刺猬,我看你打不过黄鼠狼。有什么好炫耀的?”小刺猬很生气,说:“哼!虎王说打不过我,那黄鼠狼算什么?我要去找他。”
小刺猬找到了黄鼠狼的家。他还没来得及挑战,就看到黄鼠狼笑着朝它撒尿。这时,小刺猬突然闻到一股难闻的味道,觉得脸上喷了非常刺激的水。他感到头晕目眩,慢慢失去了知觉,身体慢慢放松,露出了肚子。迷迷糊糊中,他听到一只狗在叫。
当刺猬醒来时,他看到他的妈妈,大黄狗,小白兔,虎王和森林里的许多动物都在他周围。每个人都用关切的眼神看着自己。刺猬妈妈和蔼地说:“起来,孩子,感谢大黄狗,他救了你!”小刺猬脸慢慢红了,不好意思的低下头说:“我再也不骄傲了!”
从此,刺猬就像变了一个人,不再骄傲,而且很谦虚。