小刺猬看着自己光秃秃的背,很伤心,也很生气。他非常恨狼,决定向狼报仇。
一天早上,小刺猬正在浇花,看见狼站在枣树下看着新鲜的水果。我一边看一边流口水。小刺猬咯咯直笑,以为机会来了!狼回头看见刺猬在嘲笑他。他很生气!他眼珠一转,说:“刺猬,过来,不要蛰人,帮我摘枣!”小刺猬想:“哼!这家伙肯定另有想法。”刺猬说:“哎呀!可惜我帮不了你挑日期。我的刺没了。怎么才能摘呢?”装满坏水的狼说:“我可以抱着你!”这时,小刺猬看到狼露出锋利的牙齿,心想:“可恶的狼会在我摘水果的时候把我吞了!”她灵机一动,说:“我得问问我妈。请等我一会儿。”说完就离开了。狼相信了,在树下等着。结果刺猬天黑了也没回来。又饿又困,狼在树下睡着了。刺猬在睡觉的时候,把森林里所有的动物都带来了,商量着如何对付那只可恶的狼。鹿说:“把他的皮剥下来,做成棉袄。”小白兔说:“不不不,把他的眼睛割下来踩成肉酱!”大家七嘴八舌地说。最后小刺猬决定在树的周围挖几个洞,回到家就掉进洞里,然后把他绑起来交给熊警官。不说了,真聪明。它真的抓住了狼。这只小刺猬终于摆脱了仇恨。
狼被抓住了,小刺猬被报复了,小动物们非常高兴。大家都像以前一样在玩,在玩。快乐的笑声再次在森林中蔓延.