狐狸和刺猬作文400字-小学四年级作文
一天,一只刺猬叼着草莓。狐狸看见了,想吃草莓,但是又怕刺猬身上有刺。它转了转眼珠,想出了一个聪明的主意。
狐狸上去对刺猬说:“刺猬姐姐,听说你的舞跳得很美。你能放下草莓给我跳舞吗?”刺猬听了狐狸的甜言蜜语,高兴地说,既然你这么想看我跳舞,那我就勉强为你跳。之后,刺猬放下草莓,开始跳舞。
狐狸一边喊着,一边慢慢靠近草莓。刺猬一不小心,就把草莓捡起来,飞快地溜走了。兴高采烈的刺猬还没有意识到自己已经正确地迷上了狐狸。
这时,许多小动物都来看这种自由舞蹈。刺猬发现后,狐狸已经跑得无影无踪了!刺猬坐在地上哭了。这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地走过来问:刺猬姐姐,谁让你哭了?你跳舞不开心吗?刺猬难过的说:“狐狸偷了我辛辛苦苦摘的草莓!”这时,熊警官走过来说:从今以后,我们动物世界再也不欢迎狐狸了!刺猬一听,开心的笑了!
孩子们,从这个故事中,我们知道了真相:我们不应该轻易相信别人的话。