我和刺猬的故事作文500字-小学四年级作文
刺猬和我的故事
罗再然,东营灵芝教育培训学校四年级
讲师:李嘉玲
冬天来了,刺骨的寒风吹着大地,给人一种寒冷的感觉。
爸爸回来了,我赶紧去接他。看到爸爸拿着一个纸箱子,我打开一看,发现是个小刺猬!我说:“假的,百分之百是假的!”爸爸说:“是真的。这个小家伙还活着,但他被冻住了一段时间。他很快就会来苏醒。”
我赶紧找了一个大纸箱,上面盖着细沙,然后把可怜的小刺猬放了进去。过了很久,小刺猬睁开了一双黑色的小眼睛。它的背上有许多又密又细的刺。荆棘的顶端是白色的,底部是土黄色的。从外到内的颜色由浅入深变化,很可爱。
我给它取名叫ball ball,因为它胖乎乎的,像个小足球。我在它的窝里放了一个装食物的小盘子,它最喜欢小苹果。先闻闻,再试着咬一口。我认为苹果可以吃。我甚至跑向苹果,津津有味地吃了起来。吃完后觉得口渴就去喝水了。吃完喝完,我就去打我给他的小网球。
有一次我给他带了一把叶子,他立马摊在地上,成了他的单人床。很快,天气变暖了,院子里长满了又深又密的报春花。我把刺猬放在花里,让它自由自在的生活。