可爱的小刺猬500字
周六下午,写完作业很无聊,想找点事做。正在这时,邻居的弟弟董磊走过来说:“周洋,你跟我到我家来吧。我家刚买了个小刺猬,好玩。”“啊!小刺猬。”我听到了,赶紧追了过去。要知道,我到目前为止只在电视和图片上见过,却从来没见过真正的刺猬!
当我来到董磊的家时,我看到地上一个纸箱里有一只碗那么大的小动物。上面布满了荆棘。这根刺有一小截是白色的。这时它浑身都在颤抖。我轻轻一碰,它立刻缩成一团,像个刺球。我们一声不吭地站在一边。过了三四分钟,它慢慢伸展开身体。啊,这个小刺猬真有趣,真可爱。
看着它,我心里产生了一个想法,如果我自己也有一只小刺猬,那该多好啊!我立即和董磊告别,然后回家了。
回家后,我把我的想法告诉了妈妈。我妈说:“孩子,我们家现在缺钱。等我们钱多了我再给你买,好不好?”我答应以后买,因为这说明我在不久的将来会有一只属于自己的可爱的刺猬!