自从王先生告诉我们这学期开始养蚕以来,我就一直盼望着能尽快养蚕。终于有一天,我拿到了蚕宝宝的卵。蚕宝宝的卵像黑芝麻。我心想:蚕宝宝不是白白胖胖的吗?它的蛋怎么是黑色的?于是,我带着这个问题开始养蚕。
每天放学回家都要打开盒子看看蚕宝宝有没有出壳。在我的照顾下,过了几天,第一个蚕宝宝破壳而出。刚孵出的蚕宝宝叫蚁蚕,全身黑黑的,糊糊的,很像小蚂蚁。我又想:这蚁蚕怎么会变成白蚕宝宝呢?于是我又开始观察蚕宝宝。
过了几个星期,我家的蚕宝宝慢慢长大了,颜色也逐渐从黑色变成了乳白色。这一次我才知道,一只小蚕要么生下来就是白色的,要经过几个阶段才能变成白色的一龄蚕。
接下来的几周,蚕宝宝吃桑叶的速度越来越快。当一片桑叶被放下时,蚕宝宝会爬过来把桑叶吞下去。短时间内,桑叶上会出现小孔。我每天给它换桑叶。
几天后,我看到盒子里有一个白色的东西。仔细一看,原来是蚕宝宝被茧住了。蚕宝宝虽然还没出来,但我相信一定是一只漂亮的蛾子。
可爱的蚕宝宝福建顺昌实验小学四年(3)班的负责人说隆隆声一阵春雷惊醒了我的芝麻蛋,却看到它们伸着懒腰,打着呵欠,慢慢地从蛋里爬出来。我看到他们,高兴得忙着给他们桑叶。蚕匾里,小蚕像小…