可爱的蚕宝宝作文700字-小学四年级作文
可爱的蚕宝宝
福建顺昌实验小学四年(3)班的负责人说
隆隆声一阵春雷惊醒了我的芝麻蛋,却看到它们伸着懒腰,打着呵欠,慢慢地从蛋里爬出来。我看到他们,高兴得忙着给他们桑叶。蚕匾里,小蚕像小浪一样荡漾着,吃着香嫩的桑叶,发出细雨微风般的“沙沙”声。
突然有一天发现蚕宝宝不吃不动了,很难过。妈妈摸着我的头说:“傻孩子,别担心,是蚕宝宝准备蜕皮长大的时候了!哎,它蜕皮的痛苦方式真让人心疼。”一天过去了,又一天过去了,蚕宝宝渐渐长大了,又白又胖,但是很调皮。
有一次,我给了一些变味的桑叶,但是它们慢慢地爬,嗅了嗅,然后就爬走了。我假装生气,说:“你们这些小淘气鬼,我帮不了你们。”
几天后,蚕变得更白更肥了。我觉得他们应该懂事,但还是那么调皮。有一次看到一个又黄又瘦的蚕宝宝,觉得需要给它补充营养。于是,我开了个“小火炉”,多拿了些桑叶给它一个人吃。然而,当其他同伴看到它时,他们都来争取它。这时候我对自己说:“你们这些小坏蛋一点也不谦逊。”
过了几天,蚕宝宝渐渐变矮变黄,开始吐丝结茧盖新房。我问妈妈:“蚕宝宝为什么要把自己裹起来?”我妈告诉我这个秘密:“因为蚕要变成飞蛾才能下蛋!”
一个星期过去了,一只飞蛾飞出了茧。过了好几天,这些小飞蛾产下了芝麻般大的蚕卵,却一个个死去,我忍不住哭了。
我喜欢这些蚕,因为它们顽皮可爱。最重要的是,他们吐出的丝还可以用来做漂亮的衣服、包和围巾。春天的蚕丝被会一直织到死去,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。