乡间生活之喂养蚕宝宝作文800字-小学四年级作文
五一期间,我妈带我去农家乐玩。城市里没有高楼大厦,乡间道路两旁都是新建的小康住宅,米黄色墙壁的三层小楼,院子里树木葱郁,树枝上到处都是春天的新绿。在一个小村庄里,一个农舍与另一个农舍相连,每个家庭院子里都挤满了来自城市的汽车,这让人们对今天农村生活的变化感到好奇。
我们这些城里的孩子,在农舍的小秋千上荡来荡去,被农夫的小孙女养的蚕吸引住了。这个农场的小女孩很大方。当她看到我们在看她的蚕时,她给了我们一些来玩。第一次看到蚕宝宝。这些蚕乳白色,长而多肉。圆头,胸前有三双小爪子的脚,用它们抓着桑叶喂到嘴里,底部有一根小刺,很像毛毛虫。"也许蚕宝宝和毛毛虫是近亲."我心里是这么想的,对自己的想法忍不住笑了。养蚕不同于鸟和鸡。喂鸟和鸡的时候,我们通常在食物旁边再准备一杯或一碗水,而蚕是不喝水的。他们需要的水是直接通过吃桑叶获得的。农场的小女孩告诉我们,即使是喂蚕的叶子也不要沾水,否则蚕会腹泻而死。我一边给蚕宝宝喂桑叶一边观察。我发现蚕宝宝吃桑叶就像我们吃蛋糕一样。首先,它们用嘴里的两颗门牙啃树叶,然后它们沿着一条线啃。我养的三只蚕,两只大,一只小。大的两个很贪吃,只吃不喝,其他的都视而不见,小的蚕总是抬着头,伸着脖子,扭动着身体,东张西望。刚开始不敢碰,看到妹妹们在手心里打蚕就痒。于是,我把手指伸过去,摸了摸小蚕,小蚕一直抬着它的头。它更胆小了,脑袋一下子缩了,脖子都皱了。我觉得很有意思。和小姐姐们一样,我抓了一只小蚕,放在手背上。它在我的手背上,我的头有一段时间左右摇摆。它一直在撒谎和摩擦。痒得我忍不住想脱下来。摘下来的时候,我有了新的发现。它脚上有吸盘。当我轻轻地脱下它时,我觉得它躺得更紧了。
喂蚕很好玩,下乡也很好玩。