小学四年级作文:了不起的蚕宝宝
5月8日星期二(晴天)
(a)法院
今天,江老师要给全班同学喂蚕。我拿着盒子,跑去班长那里采蚕。这种兴奋就像秋天的杂草一样蔓延开来。接过蚕后,我小心翼翼地抱着盒子,慢慢回到座位上。我养了四只蚕,可惜其中一只上了天堂。
这些小家伙真可爱。它们被分成十个部分,有七双脚和一张不易察觉的嘴。我必须好好照顾这些小蚕,让它们又肥又白。
5月13日星期日(小雨)
(二)乙
可爱的小蚕在我家住了六天了。每天都很悠闲,生活很好。它们的肤色逐渐由灰色变成银白色,充满光泽,比带回家时大了三四倍。
晚上我就放柜子上了,没让我爸点蚊香。因为我的知识,我发现蚕宝宝对气味“过敏”,让全家人都很痛苦。每天都自告奋勇给蚊子献血。
最近几天,不知怎么的,我发现小蚕的凹陷处都是深绿或浅绿,可能是因为吃桑叶太多。
5月18日星期一(晴天)
(3).
今天,蚕搬家了,因为房子对它们来说太拥挤了。于是,我给他们做了一个漂亮的小蚕室。“都是六七厘米长,又胖又壮,动不了。”以前里面装的是蛋糕,很大,有淡淡的香味。做个小蚕房简直太完美了!小蚕为什么长得这么快?这也是由于父亲每天采摘新鲜的桑叶。营养充足,小蚕整天只知道吃饭睡觉。奇怪的是他们并不胖。
五月二十七日(星期日)
(4).
这几天在小蚕房里发现,几只小蚕的身体从尾部到腹部开始变黄变透明,身体变小,不像以前那么丰满了。桑叶不能引起他们的兴趣,他们一个个爬得很高,嘴里闪着光泽。妈妈说他们是——上山做茧的。蚕宝宝像印度舞蛇一样扭头,很有意思。
5月28日星期一(晴天)
(5).
早上起来发现小蚕不见了,蚕房的墙上挂着两个茧,一白一黄。原来,经过一夜的劳作,蚕宝宝已经完成了成茧工作。还有一个蚕宝宝拖着沉重的身体还在吃桑叶!
六月五日(星期二)
(6).
今天发现早些时候打结的两个茧破了,钻出了两个蛀虫。
蚕宝宝太神奇了!它闯进了一只飞蛾!