蚕宝宝作文200字-小学四年级作文
一种让人觉得恶心,让人起鸡皮疙瘩的动物。它是我的蚕宝宝。小时候在蚕卵里,长大了就是飞蛾。是不是很奇怪?
我通常把两只蚕放在一个小盒子里。起初,它们的卵呈灰棕色,椭圆形,中间有些凹陷。蚕宝宝刚出来的时候是黑的。
养过两次蚕,其中一次吃的是莴苣叶。我觉得很奇怪。为什么其他蚕不吃莴苣叶?为什么?我很困惑。
于是我问我妈,她不知道。
我不得不在网上搜索。乍一看,蚕的身体里有一种气体的味道。只要那东西坏了,蚕看到什么叶子就吃什么!
看,不管你做什么,你都会发现新的东西。养蚕也是如此。