蚕宝宝小“s”600字
今年五一假期,父亲战友家的弟弟因为出差不能照顾蚕,就把这个任务交给了我。
那天,他来到我家,递给我一个大约4厘米长的白白胖胖的蚕宝宝,说:“一定要养。”我想,就是喂个小虫子,有什么难的?我很轻松地对哥哥说:“你放心,我保证好好养你。”谁知道,我哥一连说了好多注意事项:什么不能让蚕宝宝吃这个,不能喂那个,该怎么处理听了这些,突然觉得自己责任重大,不能马虎。
放假期间,每天起床或者从外面回来,我想做的第一件事就是给蚕宝宝换一片叶子,仔细检查叶子是否干净、新鲜、有露水。听哥哥说,蚕吃了变味或掺水的叶子会死。所以每次我都会按照他的要求,小心翼翼的为蚕宝宝挑选一片嫩叶,最不湿的叶子。
看着蚕宝宝一天天长大,觉得很幸福,越来越喜欢。看它圆圆胖胖的身体和一排排小脚丫,慢慢往上爬;吃起来像树叶,嘴巴在沙沙的声音中上下移动,很可爱。最可笑的是,这个蚕宝宝总是喜欢把自己缩成“s”字形,安静地躺在树叶上,就像写在绿纸上的拼音字母。所以,我叫它“小s”。
我很爱小s,让我感受到了蚕的可爱和养小动物的乐趣。假期快结束了,真的希望哥哥回来的时候能多支持他几天。