在我的家乡,有许多美丽的风景,但我喜欢的是一个山村的小森林。
这是一片美丽的小树林,一年四季都很美。
温暖的春天,河里的冰融化,流向远方。河里的鱼活蹦乱跳。草地上,开着白花的李子生机勃勃。柳树的枝条像一个女孩的长发,小动物在睡觉的时候出来。森林呈现出一派欣欣向荣的景象。
盛夏,河里荷花盛开,有的含苞待放,像一个熟睡的小女孩;有的只开一点点,想着一个害羞的小女孩;其他人就像苗条的女孩草地上有一些不知名的花,红色、白色和紫色有各种颜色。这些小花就像骄傲的小公主,谁最漂亮。
在寒冷的秋天,树叶落下来,像为小森林特制的黄色地毯一样铺在地上。微风吹来,一些树叶飘落在空中,像五颜六色的蝴蝶一样飞舞。真的很漂亮!
隆冬时节,它变成了一个银装素裹的世界。白雪落在树上,像给它们披上棉袄;落到地上,像戴了一顶天鹅绒帽子在地上;落在房子上就像给房子盖被子一样这里的雪又白又亮,人们不忍心踩在上面。雪落在河上,河里的水变成了冰。这时,孩子们正在这里滑冰,堆雪人,在雪地里打雪仗,真的很开心。
在森林里度过的日子很快乐。我真的希望在这里有一个快乐的童年!