今天是立春的第一天。我来到了杜妍公园,盐城市最大的生态公园。
站在西入口,可以看到三座设计新颖、风格古典的拱桥。
站在拱桥上,首先看到的是一个巨大的石雕,上面刻着盐城人的风俗习惯,图案生动!然后我来到喷泉广场,喷泉随着优美的音乐起伏。过了一会儿,泉水像一根柱子一样冲过来,像一条龙在空中盘旋。过了一会儿,它随着轻柔的音乐在空中绽放,聚集起来,被风吹走。如烟如雾,喷泉缓缓降落时,一条人造彩虹从地平线上飘来,宛如一条彩色的丝带悬挂在天空。这美景怎么能不让人陶醉呢?然后我们来到了最引人入胜的“石门踏浪”。出乎意料的是,它是由5000吨岩石制成的。我们不自觉地来到了流水轻快的人工瀑布,仿佛在唱歌,让人心旷神怡。
太阳要下山了,天渐渐黑了。突然,小灯亮在湖对面的草丛里,忽闪忽闪,又转红转绿,好像调皮的小星星在忽闪!这个风景如画的湖面上的灯光非常奇妙,闪烁的灯光落入湖中,仿佛镶嵌了无数颗蓝宝石。
脚下,小灯笼不停地闪烁,就像从天上掉下来的小星星映到上面的天花板上,让人心旷神怡。
啊,杜妍公园,我为在我的家乡有一个像你这样的公园而自豪!