华南城一景作文600字-小学四年级作文
世界各地都有美丽的风景,所以今天,我将介绍华南城市的喷泉。
喷泉位于华南市中心,由花岗岩建成。去过华南城市,我会对这个巨大的喷泉印象深刻,因为它的组成非常罕见,主要由“龙门”中间的一条鲤鱼和“龙门”外面的四只鱼尾狮组成。
“龙门”里的鲤鱼很庄严,似乎已经暗暗下定决心,我一定要飞跃“龙门”。传说任何跳过龙门的鱼都能变成龙,所以我猜这条鲤鱼一定是真的想变成龙。
至于鱼尾狮,这是另一个传说。很久以前,新加坡发生了一场可怕的风暴。渔船翻了,房子被吹倒了。就在居民不知所措的时候,一只鱼尾狮从海里冒出来,平息了风暴。因此,鱼尾狮在人们眼里代表着好运和和平的象征。所以这个喷泉代表着华南城市的人会更上一层楼,平和祥和。
这个喷泉有13个出口,其中8个在龙门上,4个在四只鱼尾狮的嘴里,最后一个在鲤鱼的嘴里。当然,鲤鱼口的出水口喷向空中,鱼尾狮和“龙门”口的出水口喷向鲤鱼。从上面看,像古代铜币。
细看,鲤鱼就像一个睿智的将军,高大威武,而四只鱼尾狮就像忠于将军的士兵。
白天每天“龙门”的出水口都会漂来漂去,喷向鲤鱼。过一会儿喷到鲤鱼身上的水会泛滥出来,然后冲向你,而“将军”和他的“士兵”则强烈地向“龙门”喷水帘,相得益彰,经常吸引游客拍照留念。
华南城市多么壮观的喷泉啊!