我家的假山400字
我家有一个带美丽假山的宽阔露台。
虽然我的假山不大,但它是我父亲和叔叔们做的。虽然是水泥做的,但乍一看凹凸有致,和真正的石山没什么区别。它还点缀着许多精致的花草树木。真的可以说“麻雀虽小,五脏俱全。”
雾蒙蒙的早晨,假山就像泡在牛奶里。朦胧中,假山后面的竹子更绿了。树叶上的露珠就像珍珠一样,闪闪发光。轻轻一碰,它们就一个接一个地掉下来。假山的缝隙里长出来的草,也是绿油油的,美不胜收。池里的金鱼游得很开心,大大小小,五颜六色,给假山增添了不少乐趣。
夜晚,夜幕降临,假山也寂静无声。我喜欢在山上打开瀑布的开头,听着瀑布从山顶流下来的声音。然后和爸妈坐在假山旁边泡了壶茶。听着声音的声音,带上一杯清香的茶,真的很舒服。用我爸妈的话来说就是“快乐如仙”。
我爱我的假山。