小假山500字
在我阳台的水池里,有一个小小的假山,造型独特,很吸引人。假山上的石头奇形怪状。从远处看,有的像锋利的刀,有的像锋利的斧,有的像瀑布假山脚下,东西两侧各有一只白鹤,看起来像在唱歌。当你用手触摸它时,它又从一边摆动到另一边。它固定安装在混凝土柱上的两个弹簧上。两只鹤好像是两个守卫,守护着这座小假山。山脚下有一座小石拱桥。该桥造型独特,桥面光滑,桥栏杆笔直。桥下有水和小鱼小虾。顺着桥头往上看,一条弯弯曲曲的小路从桥面通向山顶。在半山腰的悬崖上,有一座用石头雕刻的宝塔。它不亚于一座真正的宝塔。宝塔的塔尖上,一只鹰(石头做的)展开翅膀,似乎在空中盘旋。在宝塔(塑料制成)周围的草丛里,有一只色彩斑斓的西伯利亚虎(来自石头),看起来像是在寻找食物,咆哮着。夸假山有塔有桥,有虎有鹰,有花有草;假山下,有桥,有水,有鱼,有鹤。整个假山就像一个美丽的自然景观。人为什么不能喜欢?简评:描写准确,描写细腻,文字功底好。