“我是一朵云,天空是我的家,面对着初升的太阳,送着窗帘走向夕阳。我是一朵云,自在潇洒,随灵魂飞翔,来去无忧。”随着这首美丽的歌,我飞上了天空,变成了一朵美丽的云。
我在天空自由飞翔,漫游祖国的各个方向。飞到美丽的西南边陲,看到百年一遇的大旱。河流干涸,树木枯萎,大地裂开纵横交错的缝隙,密密麻麻的泥块像梅花桩,触目惊心。我看到全国各地的运水车都涌向干旱地区,灾民在排队领水。看到这里,我赶紧召集朋友,指着这一幕,对他们说:“你们看,他们多可怜啊!让我们收集更多的云,把它们变成雨,送它们一些花蜜!”我的朋友异口同声地表示同意。过了一会儿,这片不毛之地下起了久违的大雨。我看到人们去户外享受雨水。我听到了暴雨的声音,人们的笑声和欢呼声变成了久违的笑脸。笑声持续了很长时间.
看着小头小草,看着软软的泥土,呼吸着潮湿的空气,我不会为自己化为雨水而难过,而是和这里的人一起欢呼,一起感到快乐!