《假如我是发明家》作文300字-小学四年级作文
每次回家都会看到妈妈在厨房做饭。里面有难以想象的烟雾。我妈想把烟挡在房间外面;让我专心做作业,关上厨房门。我总是听到妈妈的咳嗽声;有时候能隐约看到妈妈在里面流汗;吃完饭,妈妈会给我们洗碗;早上还要带我去学校,她上班不能准时到,每天会少挣半个小时!
如果我是一个发明家,我会发明一些机器人来减轻我妈妈的疲劳。让妈妈享受快乐;让母亲摆脱背上的“巨石”;让妈妈走出疲劳;获得自由我想发明一个保姆机器人,让妈妈可以不咳嗽;也让我们一到家就能吃到好吃的;吃完一顿好饭,妈妈就不用像以前那样努力做家务了。这些工作应该由机器人来完成。全家人可以坐在沙发上看电视。我妈休息的时候,不用扫地;扫地机器人会帮你完成这一切!
如果这个想象成真,那就太好了!妈妈可以不努力做家务了!