如果我是马良,我会用我的魔笔画一朵彩云,我会自由地飞到祖国的各个地方。
飞着,我低头一看,看见一个孩子在做农活。他可能是个失学儿童。还有一些孩子在严重受损的学校上课。我看着他们,挥着魔笔,画了好几栋房子,就成了一所漂亮的学校。学校环境很美,有花,有绿草,有树,有一个又大又平的操场,还有很多体育设施。图书馆里的书可以用几个字来形容:书的海洋,知识的世界。每个学生都可以免费来上课。班里的老师都是机器人,不会太累。
我再次向前飞去,看到了一大片沙漠,天空中刮着龙卷风,风卷着沙子在空中飞舞。这里的环境太糟糕了,一场龙卷风向我袭来。于是我挥了挥魔笔,画了一片森林,看起来像是空中的绿色海洋。这里没有龙卷风,空气清新。
我继续往前飞,又看到了一个很安静的学校。我觉得有点奇怪。当我走近时,他们正在用哑语交流。原来这些孩子又聋又哑。我觉得他们太穷了,于是我挥了挥魔笔,画了又画了一个超科技的治疗仪,治好了他们的病,让他们恢复了正常。我抄了几套送到世界各地,治好了全世界的龙和哑巴。
我想:为了实现这些梦想,我会更加努力的学习,把梦想变成现实。