假如我是一只鸟300字
如果我是一只鸟,我可以在天空自由飞翔,把这棵大树作为我的家。
有一天,我飞过一个果园。我看到果树的叶子枯黄,有些树枝光秃秃的,一片叶子也没有。树上的果实很小,有些已经脱落了。我仔细一看,原来是果树生虫了。远处,农夫的叔叔正在果树上喷洒农药,浓烈的药味散发到空气中,污染了空气,让人喘不过气来。覆盖着杀虫剂的树叶低垂着。看到这一幕,我的心里很难过。
找了很多好朋友一起抓害虫。我们隔着枝叶吃了一个又一个害虫,连躲在树洞里的害虫都被抓住了。我们消灭了所有害虫。