写封信给最熟悉的人_给自己的一封信800字
时间过得飞快,快到年底了。我很想写封信,但是写给谁呢?爸爸妈妈老师同学……想寄信的人太多了。最后,我得把信寄给最熟悉最想感谢的人。
亲爱的韩图:
你好
写信之前,我想先祝福你:身体健康,好好学习!
这是我第一次写信。经过仔细考虑,我决定给你写这封信。只剩一天了,2017年就要过去了。感谢的人太多了,但我最想感谢的是你。
谢谢,把挫折变成动力。记得那次,你花了八个小时制作的数学小报,到了学校就被同学怀疑抄袭。面对老师的质问,你咽下委屈,把愤怒的语言卡在喉咙里,告诉自己:老师是新来的,他不认识我,不能影响我学习的动力。后来凭着自己的认真和努力,很快适应了老师的教学方法。在有作业分的老师建立的教育基金里,你的五角星越来越多,你越来越有钱。最后,当你成为一个能赚钱的人后,你会想到感谢新老师。
谢谢你,你学会了把老师的表扬作为发挥自己优势的基础。那天,因为外面太冷了,你下课后抽时间看课外书。被老师表扬后,你每天花一节课的时间看课外书。书中的文字像糖果一样吸引你。越读越想读。你经常跟同学说书里有什么,还跟妈妈说要感谢老师的夸奖,让你又一次深情地举起了书。你日益增长的阅读兴趣就像一条传送带,把书中的知识带到阅读的主题。
还有,你说“时间不会倒流,我们不能浪费,我们要像我们做的那样。”于是你改掉了以前混日子的习惯,做作业的速度越来越快。你用节省下来的时间去学唱歌、画画、做手工等等,不要浪费一分一秒。你说你的字不好看,但你已经下定决心要“好好写”。加油!大家都很期待!
亲爱的汉图,我想告诉你,其实我们都知道“汉图”只是你的笔名,我们更愿意叫你“唐果”。亲爱的唐果,新年快到了,所以你应该继续加油!
愿望:
快乐学习,天天向上!