小学四年级作文:第一次自己补衣服
第一次总会留下深刻的印象。我还记得第一次缝衣服,好像是昨天发生的。
记得第一次缝衣服是去年暑假。那天,我和朋友在院子里玩跳马。突然听到“嘶嘶”的声音,感觉大腿凉凉的。我低头一看,哈哈,原来裤裆破了。我羞红了脸,红到了耳根。这一刻我不知所措,只好提着裤子回家。
怎么办?我看着桌子上的黑线和上面亮闪闪的针。我灵机一动:对,自己缝!说出来就缝!趁还来得及!所有的准备工作都做好之后,我开始缝纫。你说气人不气人。小针好像和我有仇。它在妈妈手里很小很灵活,但在我手里却是呆若木鸡。缝了几针,手心出汗,手指扎破了。我尽力弥补。我画了线,想把线拉平,没想到线被拉出来了。原来我忘了系线尾。唉,我别无选择,只能从零开始。最后又补了一遍,然后打了个结,把剩下的线扯下来仔细欣赏。好家伙,缝线长达1厘米,像瘦瘦的小黑虫子一样在白裤子上爬来爬去。真的很丑。
就在我烦的时候,我妈回来了。我赶紧把裤子藏了回去。我妈说:“我背后藏着什么?”我羞于向妈妈展示我的裤子。妈妈看完之后,竖起大拇指对我说:“哎,儿子长大了,可以自己缝衣服了。”听了妈妈的话,心里充满了甜蜜。
经过这件事,我明白了“做自己的事”的意思。