写给自己四年级作文优秀作文)
那一次,我给自己竖起了大拇指
陈海月,板桥学区西湾小学四年级
我记得那无云的一天,太阳像一条火路一样烤焦了大地。没有一丝风,空气似乎凝固了,让人感到口渴。这时候真希望自己有一瓶汽水解渴,何况是多么美味的汽水!我在美妙的想象中!
突然,一个小女孩从我身边走过。从我口袋里掏出一块钱。啊,无路可走。这是好事。我可以用这一块钱买汽水。俗话说,人死为钱,鸟死为食。对,就是这样!
但是突然,我想起了老师对我的教导,要求同学们做个不亏的好孩子。这不是违反老师的劝说吗?我陷入了沉思。如果我把钱还给小女孩,我就不能空手买我想要的汽水了。不退就不是老实孩子。心里乱糟糟的,好像有两个人在吵架。一个人说:“不要还给他。再说别人也不知道你找到了。”另一个人说:“你别忘了老师的教导,忘了我们每个人都要诚实。如果世界上没有诚信会怎么样?不要做任何违背自己人格的事。”
经过再三考虑,我还给小女孩一元钱。当时她脸上露出灿烂的笑容,我也不渴。空气中有一种特殊的香味,一阵风吹过。小树轻轻向我招手,仿佛在对我说:“你是个好孩子。”
那一次,我给自己竖起了大拇指。
(讲师:何惠平)