在家里,我是一个尊老爱幼,孝顺父母的好孩子。在学校,我是一个乐于助人、勤奋好学的好学生。
我奶奶,她太老了,手总是很忙,整天忙忙碌碌,还经常腰酸背痛,我看在眼里,心里也疼,所以我经常想,我能为奶奶做点什么?帮奶奶洗脚!她腰不好,很难洗脚。首先,我带了一壶热水,让我奶奶坐在床边。我坐在小凳子上,帮奶奶把裤子圈起来,脱袜子。一股难闻的味道扑鼻而来,但想到奶奶每天都要照顾家人,一切都消失的无影无踪。我帮奶奶左右上下搓脚,还唱了一首搞笑的自制洗脚歌,逗得奶奶哈哈大笑。
洗了大概十分钟,感觉差不多了。我小心翼翼地用毛巾擦干奶奶的脚,把她扶到床上。我奶奶高兴地说:“真是我可爱的孙女,真懂事!”
每当爸妈出差回来,我总是捧着热气腾腾的香茶,给他们搓背按摩。他们都夸我是个孝顺父母的好孩子。
我经常在家帮妈妈做家务,收拾房间。每当我妈妈做家务的时候,我总是问我妈妈:“我能为你做什么?”但是我妈总是说:“不,不,周六好好休息真难得!”可能是怕我太累!
在学校,我是一个热情的人。例如,有一次,陈一诺的手被后门抓住,流了很多血。我不假思索地迅速抱起她,对另一个好朋友说,“唐小雨,我们一起陪她去医务室吧。我们不能耽误!”
又一次午睡,洪静急得挪不动桌子,不小心翻了。我赶紧过去帮她一起抬桌子。她连连说:“谢谢!”我笑着说:“不,不,应该是!”
从这些事情开始,我觉得我经常帮助别人,孝顺父母,帮助别人,快乐!