珍惜生命超越自己作文500字-小学四年级作文
珍爱生命,超越自我
荆州市实验小学四(4)班谢
4月14日,中国青海玉树7.1级地震发生后,胡锦涛总书记在玉树地区体育场看望受灾群众时说:“当前的首要任务是营救被困群众,珍惜每一条生命。”这是我记忆中留下的一段关于地震的新闻片段,印在我脑海里这么多天了。
就像两年前的汶川地震一样,尽管救援条件很差,但所有救援人员都争分夺秒,不惜一切代价挽救生命。与所有可怕的自然灾害相比,人类的力量真的太渺小了。任何救援都是事后的,只有痛苦、恐惧和死亡发生在灾难发生的那一刻。人的生命是如此脆弱,如果不小心,他们可能会和亲朋好友说再见。
在去年发生在我们身边的“10.24”事件中,十几个大学生用他们有力的臂膀,把一个长长的生命阶梯连接起来,把生命的希望交给别人,把死亡的威胁留给自己,在长江的宝塔河畔,奏响了一曲响亮的时代之歌。“人链精神”所表达的无私、无私、利他、惠民的精神,充分展现了当代大学生全新的精神,更体现了每个人内心对生命的尊重。
让我们一起加油,为我们争取不一样的生活,努力让我们的生活更加精彩,超越…
(导师:曾政)
给自己一个微笑。
像我一样
omnimane
在镜子前
给自己一个微笑。
让快乐快点回到你身边
虽然我一个人
但是我.