自己的事情自己做作文600字-小学四年级作文
自己做自己的事
我很懒,我妈经常对我说:“你就是屁股上扎了根针也不想干。”我妈说的没错。以前连被子都不想叠,现在变了好多。
以前早上起床从来不叠被子,因为觉得这是一件很麻烦的事情。从一年级到四年级,我的床总是乱七八糟的,只有妈妈帮我收拾,但我根本做不到。直到有一次,爸爸看到我起床没叠被子,就让我叠。听到这里,我很不高兴,就胡乱折叠起来。父亲看了看,说:“解放军叠的被子,像块豆腐干。你呢?堆着的是一个碾碎的‘豆腐’,重叠!”就这样,我重复了很多遍,因为每次叠的时候总是叠的不好,所以我就生气了,撅着嘴,就不叠了。父亲见我不耐烦,就抓起旁边一摞书扔了过去,疼得我哭了。父亲生气地对我说:“你不耐烦了,我还是不耐烦了,你们这些‘懒骨头’。下来我给你叠好,好吗?你帮我计时,看我叠被子要多久。”我下了床,下达命令的时候,爸爸迅速把被子压扁,按照叠被子的方法对折,不一会儿就把被子和床整理好了。爸爸对我说:“你看,一两分钟就好了。如果你是认真的,是不是?”。我听了父亲的话,擦干眼泪,又折了起来。我折了很多次,终于可以像爸爸一样又快又好的折了。现在每天早上起来也记得叠被子铺床。
现在我不仅可以叠自己的被子,还可以帮家里洗碗,洗内衣和袜子。孩子长大了,要慢慢学会依靠自己,做自己的事。不要总想着让别人帮你,不然你会成为人生的智障。(导师:罗)