我是一个很普通的小男孩。长相一般,身材矮小,性格有些内向。我还是有些“邋遢”的,作业经常沾着墨水,随意涂改后凌乱不整洁,也没少被批评。更让人脸红的是我的卫生习惯有点差。有时候我的抽屉就像垃圾桶,经常有点鼻涕。我爸妈笑我是个“臭鸡蛋”,鼻涕没完没了,头发像拖把。虽然我说自己“邋遢”“自吹自擂”的时候是在开玩笑,但还是有一部分人听了笑话之后很失落,很不服气。内心深处非常渴望进步和赞美,渴望得到认可和肯定。更重要的原因是我觉得自己也有很多大家都不知道的优点。所以今天,我想给自己一个“表演”奖,激励自己在钢琴、围棋、书法和游泳方面取得成就。
2009年3月开始学钢琴。刚开始很无聊,有的甚至想逃避。通过不懈的坚持和努力,我很快掌握了钢琴的入门知识和技巧。年复一年,日复一日反复学习和练习,努力也渐渐有了回报。去年,我通过了全国钢琴六级考试。现在我正朝着更高的目标前进。
08年夏天,我爱上了go。每个周末,我都坚持去棋院学习,和棋友交流思想。围棋不仅让我养成了良好的思维习惯,也让我在象棋上取得了很大的进步。我从无级到一级,通过8级,7级,5级。马上要考试了,希望能考出更好的成绩。
2010年3月开始学书法。虽然我写毛笔字不需要很大的努力,但我也不会用力气。真的是很累的工作。尽管如此,勤奋和坚持给了我成功的喜悦,我获得了全国青年书法比赛三等奖。我会一直坚持下去。争取更好的结果。
2010年夏天,我学会了游泳。我的蛙泳和自由泳游得很快。我的不服气的朋友们,我们对比一下,你们就知道我没说大话。
人生是一个大舞台,每个人都是表演者,我渴望表演精彩的人生。传说只有两种动物可以傲然屹立在金字塔顶端,一种是鹰,一种是蜗牛。我想像蜗牛一样一点一点爬上我人生的金字塔顶端。