小学四年级作文:给自己画一扇窗
给自己画一扇窗,让温暖的阳光照亮精神世界。
——铭文
暗淡的窗户
沐浴着阳光,享受着微风,我坐在一个开满鲜花的小院子里,空气中弥漫着泥土的芬芳和春天的气息,手里拿着一卷闲书,沉浸在书的世界里。当我读累了的时候,我仰望天空的云彩和明亮的日出。鸟儿时不时地对着我的耳朵歌唱,我的心里充满了平静和安宁。
是大自然给了我这种平和的心情。在大自然中,我可以听到花开的声音,微风的低语,燕子的低语,草地的笑声。在大自然中,我为自己画了一扇安静的窗户。
信心之窗
读着“不归之河,浪淘尽”,念叨着“一场烟雨终我一生”,唱着“希望人长久,千里同在”的话语,我的心松了一口气。苏轼的豪放旷达、贬谪乐观深深震撼了我的心灵。生活中的一点点不快被华丽的辞藻一扫而光,热血奔流全身。生活中没有困难和挫折。我坚信我会成功。是苏轼的精神鼓舞了我,点燃了我的信念,让我相信我能行。被贬后,苏轼并没有丧失信心,无论在哪里,他都同样乐观自信。
用苏轼的话说,我画了一扇自信的窗。
给自己画一扇黯淡的窗,让自己在喧嚣的城市里拥有自己的宁静;给自己画一个自信的窗口,让自己在生活的艰辛中有自己的幸福。