自己剪刘海作文450字-小学四年级作文
我的刘海长了,但是我妈妈最近很忙,所以她没有时间带我去理发店理发。本来想等一段时间再剪头发,但是低头写作业的时候刘海会跑到前面遮住眼睛,很不方便,所以准备自己剪刘海。
回到家,我拿了一把剪刀和一把梳子,坐在镜子前。我先用梳子把刘海梳顺,多余的头发留在耳朵后面,剪起来不会有什么差错。
准备好了,我就开始剪。我一手按刘海,一手用剪刀剪。也许是因为这是我第一次见到刘海儿。我拿剪刀的手在抖,怕有人不小心扎到自己或者剪刘海。但是第一次剪完之后,看到效果还不错,就放松下来,渐渐没那么紧张了。
等了半个小时,终于剪了刘海。看着镜子里的自己,我几乎和去理发店一样开心。我妈回来后,我给她看我的“作品”,我妈总是夸我心灵手巧。
第一次尝试后,觉得以后不用去理发店了。如果刘海长长了,我可以自己在家解决。