赞美使人的灵魂明亮,鼓励使人的灵魂俯视一切困难。鼓励使人强烈地推动自己,给人很大的力量。有时候生活只是需要你自己的肯定,所以微笑着给自己一个赞美。
有一次和爸爸去打篮球,刚开始投不到球,要么是没打中,要么是身高不够。我投了半天票,累得上气不接下气的想放弃投票。我难过得想哭。但我知道每个人的能力都是有限的。相信自己,你就会成功。失败并不可怕。可怕的是你失去了信心。不要爬的高,不知道天的高度,不要脸的深,不知道天的厚度。失败总是发生在成功之前。如果你放弃了,你就会失败。当我休息的时候,我总是想,要做点什么,我不仅要努力,还要掌握一些技巧。成功会离自己越来越近。
每天晚上放学后,我都会来到球场,认真学习父亲的投球方法,但还是投不出球。一次又一次,汗水浸湿了我的球衣。我一点也不气馁。继续!我练了一遍又一遍,暗暗以为自己不会相信。为什么我不能错过?只是个小篮球。我必须征服你!渐渐地,渐渐地,我终于找到了一些感觉,加上父亲的教学技巧,投球时,手掌紧握球的两边,双腿微微弯曲,身体才一跃而起,向上一跃。我找到了这种感觉,球投得越来越流畅,我的勇气也释放了,球终于投出来了。
不劳无获。要想有好的收成,就必须好好栽培。我知道学海无涯。虽然我只学投球,但我还没学过更复杂的投球。我一定会加油!努力和坚持,成功就属于你。没有一些彻骨的寒冷,梅花怎么会香呢?在未来的日子里,我会更加努力。请大家给个赞!
老师,我想对你说:‘因为我学习不好,你总是安慰我,说你一定要好好学习,可是我总是懒得学习,你却还是安慰我,我一定要报答你,老师。’
老师,我最近学习很努力。感谢您的安慰、努力和关心,感谢您的老师批评我,感谢您的教导和信任。