我已经是四年级学生了。可能在别人眼里,这么大的女孩一个人睡觉很正常。但是我总是要依偎着妈妈才能睡着。
昨晚我一回家,妈妈就对我说:“你从今天开始就一个人睡,床已经在你的小房间里铺好了。”我一听,顿时像木头人一样愣住了。我妈走过来对我说:“怎么,你敢一个人睡?”我连忙转身喊了一声。我看到我妈没回复。我低声说:“让我再和你睡一夜吧!”但是,不管我怎么问,我妈都站着不动,我只能“上梁山”,豁出去了。
黑暗慢慢降临,天上的星星像调皮的孩子一样眨着眼睛,我却没有心情欣赏,只是无精打采的看着书。“铛,铛,铛……”的铃声敲了九下,我就去睡觉了。妈妈好像故意捉弄我,早早关灯。关灯,四周静悄悄的。突然我听到“啪”的一声,我钻进了被窝。我的心像小鼓一样跳动,我很害怕。过了很久,什么都没发生。我借着路灯的光看着门锁和窗户。原来窗户被风吹得发出声音。我又钻进被窝,闭上眼睛,希望自己快点睡着。我翻来覆去迷迷糊糊睡着了。过了一会儿,似乎窗外有一群“强盗”要把我吞噬了。过了一会儿,门外似乎有一个可怕的影子,可怕的场景在混乱中晃动……我的心不停地颤抖,过了一会儿,我的脸汗流浃背,闷闷的。
"咯吱咯吱……",一个可怕的声音在我耳边响起,我的心突然悬在喉咙里。真的有小偷吗?我环顾四周,挪动了一下身体,床摇晃了一下,那个声音又响起来了,咳!原来又是虚惊一场,突然紧张的心情放松了很多,不知不觉就睡着了。
醒来的时候,天已经亮了。哈哈,这个太棒了。我再也不怕一个人睡觉了。我揉了揉松弛的眼睛,开心地笑了。