写给自己的一封信400字
四年级作文提交《写给自己的一封信》
发件人:铃兰
亲爱的茜茜:
今天,我看了中国孝顺少年黄凤的视频。她不屈不挠的精神和对父亲的孝心深深打动了我。我忍不住给你写信,和你聊天。
黄凤,一个滑板车女孩。她5岁时,父亲意外瘫痪。几个月后,母亲因为无力承担家庭负担,与父亲离婚。6岁的黄凤承担起照顾生病的父亲和几乎失明的年迈祖母的重任。个子矮的黄凤每天早起为家人做饭。吃完饭后,他喂他的父亲,擦拭他的身体,翻身,洗衣服,甚至用滑板车推着他的父亲四处就医.
亲爱的茜茜,想想爸爸妈妈平时有多爱你,他们帮你实现了很多愿望。他们不要求任何回报。他们只是想让你健康成长,快乐学习,长大后有个美好的未来。既然这样,你难道不应该感激他们吗?
首先,你要关心你的父母。父母累了,你递上一杯热水;父母不舒服的时候,给他们按摩;每天尽可能多的做一些家务,每天刷一次碗,一尘不染的刷。刷完之后,自己放;擦桌子的时候,也要先把抹布擦干净,以免桌子上沾上一层污垢。
第二,你要快乐学习,天天向上。你不仅要养成爱读书的好习惯,做个书虫,还要按时高质量地完成作业。如果遇到其他难题,相信自己有能力解决,自己动脑思考,想办法解决。
第三,要健康,要安全成长。如果你厌倦了学习,你应该锻炼身体,比如跳舞、骑自行车和打乒乓球。日常生活中多注意各种安全,不要让父母操心。
总之,我真的希望你能用你的行动换来你爸妈幸福的笑容。
祝你越来越懂事,成绩越来越好。记得说话算数!