在我的生活和学习中,我经常与某人或某事竞争。许多人认为比赛就是比赛。虽然他们的理解往往被认为是正确的,但我不同意他们理解的答案。我每一次的战斗,都不是为了一场你死我活的战斗,而是得到一个将教会我一生的真理。
我在这场比赛中的对手不是别人,而是一个特殊但普通的人。
那是一个普通的下午,一条熟悉的街道。我走出校门,经过郁郁葱葱的棉花树、汽车和等校车的地方。不小心转过头,突然发现便利店前面桌子下面的钱包。我大吃一惊,犹豫着要不要伸手顺利拿到钱包。我心中的“魔鬼”浮上来,用尖利的声音对我说:“嗨!师傅!这真的是一个很好的机会!趁没人发现,把你的钱包收起来!看它这么鼓,会有很多钱,真的可以买几百本漫画书和吃的!”我的大脑“嗡嗡”——一声巨响。不知何故,“天使”并没有出来阻止邪恶的“魔鬼”。我正要把钱包放进书包,但当我打开书包时,我想起了老师经常教我们的话:“做人,千万不要亏钱。”我的手停了,天使复活了,她打败了邪恶的魔鬼。
最后我把钱包给了叔叔,叔叔夸了我,给了我5块钱的奖,我婉拒了。后来才知道钱包里没有巨款,只有几个角。
但是,我没有白干活,因为我打败了贪婪的自己。