为自己鼓一次掌作文500字-小学四年级作文
掌声,不需要理由
——铭文
大家都可以鼓掌,但不是每个人都知道怎么鼓掌。一直以来我们都在叫好,但大多只是漫无目的的附和,无聊的时候甚至娱乐。回想起来,我发现掌声的意义是如此的空洞。其实这些掌声完全可以找到一个理由,那就是为了自己。
上帝是公平的,不要怪别人。海伦凯勒,是不是很不幸?但是上帝给了她坚强的性格,却夺走了她的视力和听力。王羲之父子这两个“书法家”,书法能力是前所未有的,但工作能力可以直接固定为低能。每个人都有自己的特长,每个人都是上帝的杰作。有人认为,最痛苦的事,是先得到了,然后再全部拿走。但这其实是幸福,只要不悲观,上帝会给你更多。为自己鼓掌,只为自己的存在。
每天都有人死,有人死于不期而遇,有人死于冤假错案,但不同的是,有人死得好,有人死得活该。该死的人,其实是犯了错。白道吃不了为什么一定要吃黑道?
台湾省作家林清玄写的一篇新闻报道,让一个极其聪明的罪犯瞬间醒悟:为什么一定要吃黑道?几年后,这个人成了大老板。他深情地说:“要不是林先生,我还是个贼。”为自己鼓掌,只为自己做出正确的决定。
每个人都有他的特长,关键在于他能不能把特长发扬光大。掌声,不是为了别的,只是为了自己,为了这个世界上的自己。