给2021年的自己写一封信1200字以上
亲爱的未来的自己:
你好
2014年冬天的一个晚上,我拿起笔,悄悄给你写了这封信。即将进入大二,对你的一切都很好奇,沉浸在一个美好的幻想中。
2021年冬天的同一个晚上你在做什么?那时你的生活是怎样的?你当时实现梦想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你。你没有辜负我的期望,我多年的努力也没有白费。如果答案是否定的,那么你应该反思一下。是我的错吗?难道我这么多年不努力?还是做错了什么?你要永远记住,人生不是单行道,一条路不通,我们可以转弯。不知道是死路一条,钻进去。那样的话,你永远也摆脱不了麻烦。虽然你还没有实现你的理想,但我相信你不会忘记你的承诺,我相信你会尽最大努力实现你的承诺。
2021年,我觉得你应该有一个更平和的心态去待人接物。你在这个世界上奋斗了很多年,你应该看不起这个世界上的很多东西。不再喜欢那个不懂花季的女孩。你要知道,在被误解的时候,淡然一笑,是一种修养;当你受委屈的时候,可以从容微笑,这是一种大度;受苦时淡淡一笑,是豁达;进退两难时自嘲是一种智慧;无奈的时候,可以用哲学的方式微笑,这是一种境界;遇到危险时,可以从容微笑。是一种氛围;被人鄙视时淡然一笑,是一种自信;失恋的时候笑起来很洒脱。如果你以平和的心态和人打交道,你的生活会精彩得多。
2021年你的朋友怎么样?我想你的朋友和我的朋友可能会有点不同!职场的同事可能会多联系你,而高中大学的同学或者朋友可能会偶尔联系你,可能会被遗忘。即便如此,你也要体谅他们。大家都很忙,为生活和家庭奔波。一种生物和另一种生物的相遇是千年一遇。人山人海,相遇就是缘分。我们要珍惜这份来之不易的缘分。在远方默默祝福他们。祝大家万事如意。
2021年你爱的人怎么样?你还经常回家吗?那时候你处在一个快速变化的时代,社会转型,经济发展,文化多元化。为了站在社会上,你在职场上忙忙碌碌。你会有很多时间和机会与朋友和其他不认识的人一起吃饭,但你没有时间与家人见面。多难过啊。你要记住,无论你是谁,父母都是最重要的。他们是我们的基础。他们的时间有限。失去之后不要后悔。上帝从来没有给过你弥补的机会。人要学会选择,知道什么是重要的。也要学会适当的放弃。抓住更值得拥有的东西。
记得一条经典短信说:不要忘记曾经拥有的;珍惜已经获得的;不要放弃属于自己的东西;失去的,留给回忆;你必须努力工作才能得到你想要的;累了,把心放在岸上;选择了就不要后悔;人生就像一张没有回程的单程票,像一场戏,却没有彩排,每一场都是直播。把握每一次表演,都是人生最好的宝藏。
在现实和时间的洗礼下,你应该更理智,更冷静,更有经验。我想你会把我所说的一切联系起来,以便适当地练习。2011年,祝你2021年一切顺利…一切顺利。
2011年,今年夏天的一个晚上,雨后又放晴了,一切都那么明朗。