自己梳头500字
周日早上,我妈上班去了,我和我爸都懒洋洋的躺在床上,就是不肯起床。
过了一会儿,我突然想,啊,妈妈不在了谁来帮我梳头?不能再用帽子盖住我凌乱的头发,还是去药店让我妈给我梳?我不能。我去梳头,给爸妈一个惊喜。
我穿好衣服,去了洗手间。我解下橡皮筋,拿起梳子,照照镜子,啊,头顶是鸡笼!我忍不住笑了。
我对着镜子梳理了一下。我先处理刘海,想把刘海梳到后面,但是镜子唱反了我。我想往后梳,但我的手向前移动了。啊,好像镜子反了。接下来,我用梳子梳理身后的头发,用左手“收尾”,用梳子慢慢移动。然而,有什么东西挡住了梳子的去路,我想:什么东西!照镜子,原来是打结了。拉了半天,打结事件终于解决了,我出了一身汗。然后我用右手轻轻的一根一根的捏住头发,不断的弄断,最后头发梳的整整齐齐。最后,我扎了头发。我用橡皮筋把手指拉长,绕了一圈,两圈,三圈。我头发被扎了!是啊,我好帅。
我来到卧室,叫醒父亲,等待他的赞美。爸爸揉揉眼睛,惊讶地说:“你自己梳的吗?”太神奇了!"
哦,我的发型很漂亮!接下来,我要学会做更多的事情!
如果你在普通家庭长大
如果你的父母还活着,不管你和他们住在一起与否。
如果有一天,你发现他的厨房不像以前那么干净了
如果有一天,你发现家里的餐具好像没有洗干净;
如果有一天,你发现妈妈的锅不再亮了;
如果有一天,你发现父亲的花木已经渐渐荒芜;
如果有一天,你发现你家的地板壁橱经常积满灰尘
如果有一天,你发现妈妈做的菜太咸,难吃;
如果有一天,你发现父母经常忘记关煤气;
如果有一天,你发现你爸爸妈妈的一些习惯已经不是习惯了,就像他们不再想每天洗澡的时候;
如果有一天,你发现父母不再爱吃酥脆的果蔬;
如果有一天,你发现父母爱吃烂菜;
如果有一天,你发现父母喜欢吃粥;
如果有一天,你发现他们过马路很慢;
如果有一天,你发现他们在吃饭时间总是咳嗽,不要误以为他们感冒了或者感冒了(那就是吞咽神经老化的现象);
如果有一天,你发现他们不再爱出去了.
如果有这样的一天,我想告诉你,你要警惕你的父母真的老了,你的器官已经退化到需要别人照顾的地步。
如果你不能照顾他们,请找个人照顾他们,请不要让他们有被遗弃的感觉。
大家都老了,父母都比我们大。只有带着换角色的心情去照顾他,才能做到有耐心,没有怨言。当父母不能照顾自己时,他们应该对孩子保持警惕。他们可能大小便失禁,很多事情都做不好。如果房间有异味,他们自己可能闻不到。请不要觉得他脏或者臭。孩子只能帮他收拾,请维护他们的“自尊”
当他们不再爱洗澡的时候,请抽时间定期帮他们洗身体,因为即使自己洗也不一定干净。当我们在享受美食的时候,请为他们准备一个大小合适、易于咀嚼的小碗,因为他们不喜欢,因为他们的牙齿可能不会咬人。
从出生开始,我们就一直在喂奶换尿布,照顾病人,教会我们基本的生活能力,提供读书、吃饭、玩耍、家教,关心和行动永远不会停止。如果有一天,他们真的不能动了,难道没有必要换角色吗?
孩子要记住,照顾父母就是照顾自己的未来,孝顺父母要及时。
树欲静,风不止。孩子想养,但不亲。你有没有关注过父母?