一直看不起自己作文900字-小学四年级作文
如果你能试着换个角度看我,也许你能和我成为好朋友。
——铭文
我是一只被同学公认的卑微可笑的丑小鸭。我不仅很黑,而且很瘦很矮。所以,我也认识到,在这个学校我是完全抬不起头的。所以李珊珊叫我“非洲难民”。我气得想马上揍她一顿,结果没办法。她很高,有点瘦。虽然她力气不大,但至少比我强。此外,她口才好(当然是刘妍),知识渊博。所以,我只好忍着。
后来我们的关系越来越差,几乎是“天天小吵,三天大吵”。有一次,我又和她吵架了,越吵越凶。吵吵闹闹的,我的义力减弱了,也许是我的字差了,我居然被她哭了。“张月怡,我请你坚强一点,好吗?你有尊严吗?整天奉承那些有权有势的人,被指示去教导他们!”她非但没有因为我哭而哄我,反而更生气了,耳朵红脖子粗。我不明白她为什么这么说,我有没有尊严和她没有关系;奉承别人,被别人指使,都是我自己的意志。她为什么要关心我?
李珊珊不是一个爱无理取闹的女生。可能我的性格和她天生不合,不然我觉得我会和她成为好朋友。有时候,她心情不好的时候,很容易和我吵架,我也不甘示弱。我们在同一个宿舍。有时候我值班的时候会像示威一样把塑料袋往她盆里扔。她呢?把我的拖鞋放在被子里就行了。室友们看着我们两个,都哭笑不得。
当我再次回到学校时,李珊珊仍然像momo一样看着我。有时候我说话,如果是可笑的话(在她眼里),她只是冷笑,好得意。她总说我太多愁善感,太做作。我自然不明白什么叫做作,但是因为脸的原因,我还是没问她什么意思。
终于,学校的期末考试结束了,回家的那天,李珊珊正好回去了。回到宿舍,刚好遇到我,她冲我笑了笑,然后拿起她的东西。看不出笑容是有意还是无意;善意还是恶意。我也没和她说话,怕再和她吵架。毕竟要放假了,吵架了谁的心情都不好。
我记得问过李珊珊为什么我做的每一件事都恨她。她只是淡淡地笑了笑:“你总是看不起自己,别人怎么会看得起你呢?”
注:本文发表于qq空间(505916763),但做了一些修改。