自由作文500字-小学四年级作文
静静的看着窗外的天空,透过薄薄的云层,却发现能透过的很少,眼神迷茫。
天空淅淅沥沥地下着雨,闷热的日子似乎还是老样子,丝毫没有缓解的迹象。小雨滴打在窗户上,随着玻璃留下水的痕迹,最后消失在窗户边。苍蝇在房子里嗡嗡作响,像失去理智一样横冲直撞,像小丑一样独自行动。最后,苍蝇砰的一声撞到了墙上。
看着那只苍蝇,不禁想起了一直标榜“人权自由”的美国。事实上,在他们的国家,他们可能会用人权和自由来对待那些认为自己是“上帝的宠儿”的白人。但是其他国家的其他民族呢?帝国主义的霸权毫无遮掩的暴露出来,在他们看来可能是一个强国应该有的“权力”,但此时他们心中的“自由和人权”在哪里?他们的人性是什么?
美国确实是“自由”的,他们的自由就是任意践踏和羞辱其他国家。就像他们践踏中国一样,伊拉克是受害者。战后的伊拉克就像一片废墟,曾经是一个富裕的国家,现在却只是伊拉克人民心中的一个梦想。当我醒来时,我意识到一切都是一场骗局,一个像噩梦一样的时刻。
我不禁在脑海里浮现出一幅画面:“一个孩子坐在山上等待旭日东升,东方泛着微弱的光芒。”也许那就是自由的节奏,漂浮在一端的千年美丽旋律.
雨渐渐变大,豆雨滴落在池里,溅起美丽的水花。空气中飘来的清新气息,多年前是最美的地方,多年后的今天依然如此。
【第2篇】小学四年级作文:渴望自由
渴望自由
我渴望自由
但是不知道要多久。
我的心被锁链锁住
我找不到它的开始。
我渴望鸟儿
因为你可以自由飞翔。
我不想成为一只笼中鸟
因为那样我就会失去自由。
我渴望自由
像一只渴望飞翔的鹰。
我渴望自由
自由,这是一件让我开心的事。
我渴望自由
渴望自由飞翔。
我渴望自由
在操场上开心的跑。