什么是自由?是一种无拘无束的快感吗?是无边无际的大海吗?我不知道,因为我没有得到,所以我不知道。不知道怎么形容。
作为一个学生,每天都在学习,匆匆忙忙的背着书包上学放学,偶尔还会对着路人笑,笑得那么无奈,别人都在皱眉头的时候我还在笑?也许只是虚伪,也许只是伪装。这样过了很久,很累,也很怕自己,但是因为自己的无能无法改善,只能继续忍着。
听晓晓说,有一种东西叫自由,每个人都有,但不经意间,它就跑了;在环境的不断改造中,它消失了;在它自己的momo中,它移动了。我曾经拥有过吗?你真的拥有过吗?可能只是某个没找到的地方,一直没注意,就丢了。于是,我开始追求:在坐车、走路、学习、看书、思考、喝水的时候……但越是这样,越觉得自己被某种看不见的物体禁锢了。不管我怎么挣扎,怎么打,我还是无法走出这个禁锢,直到有一天我会窒息而死。到那时,我将彻底逃离这种禁锢,让我的灵魂化作一只苍鹰,在蓝天上自由飞翔。
不知怎么的,我累了,身心俱疲。躺在舒适的床上,那是我自己的世界,我开始想:为什么我的生活总是这样?为什么总是重复同样的事情?我是一个快乐的精灵,为什么要被囚禁?造物主是这样做的吗?那是干什么用的?就为了折磨一个年轻的灵魂?我不知道,我无法思考,我的心思依旧,我没有勇气去进一步思考。
我承认在自由面前我们都太小了,没有人能永远拥有。仅仅因为它叫自由,它就是自由的。它可以自由来去。它对什么都没有依恋,只是让世界一次又一次的怀念。我是个普通人,逃脱不了自由的捉弄。也许一切真的都有自己的命运,但我注定了。
茫然四顾,自由,你躲在哪里?