自由的渴望作文450字-小学四年级作文
在奶奶的丝瓜藤上,有许多金色翅膀、小小身躯的小萤火虫,在夜色的映照下发出微弱的光芒。我拿了一个瓶子,在嘴里打了一个洞,塞了一些丝瓜叶,抓了一个放进去。
刚抓到的时候很活跃,从左到右颠簸,发出嗡嗡的声音。但过了一段时间,就显得无精打采,不吃不喝。
我想知道,发生了什么事?这里不舒服吗?也许一个人太孤独了。我又去抓了一只,给它做了个伴,摘了一朵小黄花作为他们客厅的点缀。
瓶子里的两只萤火虫开始吃丝瓜叶,我满意地笑了。他们应该感谢我让他们的家如此舒适。
但是好景不长。他们整天在树叶上打瞌睡,什么也不做,他们的金色翅膀再也没有张开过。奇怪,在这么舒服的地方,和朋友在一起,有什么好难过的?也许他们是敌人!但是我没见过他们打架。也许他们病了。可怜的家伙。
我正要回房间,突然看到两只萤火虫在摇着触角,想知道它们在讨论什么。这时,他们同时飞上瓶盖,透过小孔看外面的世界。我似乎看到萤火虫看起来很悲伤。如果它会说话,它会说什么?
我看着小瓶子,看着广阔的天空。我打开瓶盖,萤火虫飞走了,它们自由了!
是的,自由是最重要的。人类总是喜欢圈养小猫小狗小鱼小鸟。他们认为吃和穿对他们有好处。外面很危险,有时他们找不到食物。但是他们有没有想过,即使是最弱小的动物也渴望自由?
我为小萤火虫写了一首诗。生命宝贵,食物昂贵。如果是自由,两者都可以扔掉。