我是一名小学四年级的学生。别看我表面上的自由。事实上,在我的自由背后隐藏着让我恼火的东西?父母的唠叨。
我生活在一个普通的家庭。小时候很开心:和同伴玩捉迷藏,打水仗,跳橡皮筋,玩过家家……那时候的我真的无忧无虑,是个“假小子”。然而现在不一样了。一回到家打开电视,我妈就开始唠叨:“喂,你看看你,眼睛都是假性近视了,你还看电视,做作业,少看电视,最好不要看!”我不得不不不耐烦地走到书房。我不能容忍的是,我弹钢琴的时候,妈妈爸爸总是时不时的唠叨,让我弹不出来,但是我不弹的时候,妈妈又要提高音量唠叨,我只好继续弹。有一天,我突然想出了一个主意:“要是爸爸妈妈不在身边就好了!”于是,上帝帮助了我,同意让自己活一周。父母的唠叨我已经听不进去了,我也半信半疑。周末回家,吃了顿好饭,弹了一会琴,然后就睡了。很快就睡着了…
第二天早上,我被闹钟吵醒了。当我睁开眼睛的时候,我的父母不在家。我跳了三尺高,唱着小曲去刷牙洗脸。我慢慢洗完,自己去做早餐。当我到达厨房时,我开始寻找高乐高,找到高乐高,用勺子挖几勺,然后用热水做,然后在高乐高放冰块(因为现在是夏天)。我又开始找鸡蛋和米饭。冰箱里的蛋架上发现了鸡蛋,而米在米柜里。我拿出两个鸡蛋和两勺米饭。最后我在冰箱里拿了切片面包和火腿片,做了我最喜欢的火腿三明治。我吃了一顿美味丰盛的早餐。早饭后,我开始像妈妈一样做卫生,扫地,拖地,擦家具我累得站不起来。中午出去买了盒饭吃,因为不想做饭。下午,我做作业,看电视,听音乐,真的很享受。一天过得好快,终于体验到了自由的感觉。周日同样精彩。周一不一样。没有父母在身边,一切都乱七八糟。没有妈妈的唠叨,我的书包就乱了。没有妈妈,我起得很早,没有人烧早餐。我几乎没吃早饭就去上学了。然而最可怕的是半路上遇到一个朋克,向我要钱。我此时的愿望是希望有人来救我。我想到了我的父母,但我仍然没有哭出来。到了学校,我开始找书。我翻了翻一封信,上面写着:
儿童:
你好,我是神。没有父母你幸福吗?自由?如果你自由快乐或者有困难,可以给我写信。你只需要让风把你的信带给我。
xxxx年x月x日
我立刻对上帝说:“上帝啊,现在我只要父母回来陪我,我就满足了!我的生活离不开父母的关心和照顾。”我话音一落,我爸妈立刻来到我的班级,我含着泪跑上来说:“爸妈,我再也不会让你们离开我了!”