自由真好
看着天空中自由飞翔的鸟儿,第一次拥有自由真的很美。去年寒假,我养了一只鸟。它五颜六色的羽毛和可爱的样子让我一下子喜欢上了,我就把它关在鸟笼里,怕它飞走。过了几天,当我再次来到鸟笼喂它的时候,我发现它已经不再是那只活跃的鸟了,它的羽毛似乎暗淡了许多,也不再像以前那样明亮了。我难过得想尽一切办法让它开心,可她还是一动不动地倒在地上,头却不时回头看我。在它的眼里,我看到了一种孤独和寂寞。它渴望笼子外面的世界我打开笼子,拿在手里。它立刻来了精神,拍打了两下翅膀,在我头上转了一圈,然后飞了起来。整个寒假,我几乎不出门,每天不是写作业就是复习,剩下的时间就是让电脑陪我。我爸妈不让我出去玩,想寒假多学点知识。感觉自由好像从心里溜走了,就像当初养的小鸟,不再像以前那样快乐了。我几次想让爸爸妈妈带我出去玩,最后还是放弃了。我怕他们不同意,骂我贪玩。我只是默默等待。我相信有一天鸟儿会飞出笼子……我父母答应带我去放风筝。我很激动,终于盼到了这一天。这是一个放风筝的好天气,我终于又感受到了外面的空气。踩着绿草,呼吸着两边花草的芬芳,忘却一切烦恼和不快,享受着自由的气息。我拿着风筝线,在绿草中奔跑。我快乐的小家伙把我所有不快乐的感觉都放在风筝里,在蓝天上飞翔。那天,我很开心,因为我感受到了自由的美好…