我的“自由地”作文400字-小学四年级作文
我的“自由”
又到春天了。突然想起来我不知道我的“自由”怎么了,就趁着今天天气好,让我爸妈去我的“自由”看看。
到了万木,我迫不及待的下车,跑到场地边上。哇!一片“黄花绿草”映入眼帘,一阵风吹来,花儿一朵一朵随风起舞。细看,原来的“黄花”是青菜花,“绿草”是青菜胆。我心想:我相信我们今天能有大丰收。这时,爸爸妈妈提着包和小镰刀来了。什么样的小镰刀?用手抓住把手正好。没有办法握更大的手。而且刀片很小,只有我食指那么宽那么长。我渴望尝试。当我拿起镰刀想切菜的时候,我妈猜到了我的心思,说:“你先看看管理员叔叔是怎么切的,再开始吧。”我不得不停下来,看到管理员叔叔一只手拿着蔬菜,另一只手拿着小镰刀在根部切菜。我就这样“唰唰”了两下,然后就剪了一个,不知不觉就剪了好几个包。
我回到家,奶奶看到我们带了这么多菜,就给我们烧了一大碗。我没提吃我切的菜有多好看。
我有无数的烦恼。谁能理解我?在家里,我是家里的宝贝。我父母说我的作文这些天进步很大,所以他们给我买了很多书。“喂,来我这里!”楼下有很多小朋友在玩,在做自己喜欢的活动。我呢,只能在…