自由最重要600字
今天,许多明星受到每个人的欢迎,有些像刘谦,有些像郭德纲,我心中有许多明星。看完《时代广场上的蟋蟀》,心里又多了一个“明星”——切斯特。切斯特是一只出生在康涅狄格州的蟋蟀,意外地被夹在一个午餐袋里,搭便车来到纽约时代广场地铁站的一个小报摊。在这里,他遇到了贝里尼家族,塔克鼠和亨利猫。他一直为他的主人惹麻烦。一次偶然的机会,它改变了主人母亲的态度,为它举办了一场音乐会。但是当切斯特到达音乐生涯的巅峰时,他毅然决定退休,回到农村去唱歌。看完这本书,很多人一定有一个疑问:“出名不好吗?”我为什么要退休?“没错,有著名媒体的采访,有电视剧,有房子,有粉丝,有漂亮的车,退役会让这一切消失的无影无踪。听起来很可怕,但是切斯特是一只渴望幸福的蟋蟀。他不想活得不开心。”出名是不是不开心?“有人会问。是的,名气是快乐的,但对于chaister来说,名气就是每天都在一个小空间里,早晚两场演出后被一双脏大手抚摸,或者看着同样的脏硬币被扔进铁箱里。切斯特也不喜欢,也不喜欢被困在城市黑暗的地铁站里。它渴望的是自由!在21世纪的今天,人们已经忘记了自由的意义,他们不顾一切地赚钱,想出名。自由这种宝贵的东西早就被抛到了九霄云外,变成了可有可无的东西,不再被人们重视。朋友们,这本书告诉我们一个道理:自由比什么都重要!