在水中的自由作文700字-小学四年级作文
当春天像大海一样来临,带着她特有的新绿,真的能让人心动;当春天带着她独特的温暖和潮汐到来时,它也能杀人。我不得不承认,春天给我们带来了无尽的快乐。春天的好消息贴在河边的草地上,树枝上。今天天气很好,不时有凉风吹过。我拿着渔网来到东洲公园的小溪边。小溪是我心目中最美的地方。你看,那边的草是最绿最滴的,都像坚守岗位的士兵,而河上游的草是绿得发亮的,两个草场之间是人工新砍的小溪。小溪清澈见底,就像一面清澈的镜子。闭上眼睛静静地听。耳朵里会有“咔嗒”声。多脆啊!
我利用我的快乐,开始钓鱼。我首先安静而轻柔地观察鱼在水中的运动。看,那个在水里移动的小家伙不是我在等的鱼吗?我把渔网放入水中,向鱼抓去。一条黑色身体的小鱼掉进了我的渔网里。我把小鱼放进养小溪的桶里,小鱼在水里不安地游着,好像在告诉我什么。这时,迎面吹来一阵微风,缓缓吹过脸颊,感觉像母亲柔软的小手经过,没有声音。环顾四周,花儿对着微风挥手,树木对着微风挥手,鱼也停止了坐立不安。我学会了鱼喜欢享受微风,在水里自由玩耍,自由生活。鱼都喜欢这些,我为什么不呢?人好像是为了自由而活,鱼也好像是为了自由而活。
这一刻,风停了,世界上的一切都回到了精致的世界,水桶里的鱼又开始烦躁,一切都回到了原点。突然想到,有时候爱一个东西,不是把它留在身边,而是让它去,给它自由的生活。我又用渔网把鱼放进了小溪。鱼头头也不回的跑了,怕我再抓到。看着它远去的背影,我在心里默默祝福它:一路平安。