真情作文300字-小学四年级作文
真实感受
宜兴市何桥实验小学四(5)班彭恒帆
生活中处处都能感受到真情实感。最让我难忘的就是这样一件事。
那天,天气很热。我迫不及待地跑出去骑自行车去买冰棍。我骑到拐角处,撞上了迎面而来的大哥。刚听到砰的一声,突然从自行车上摔了下来,车被甩到了很远的地方。好痛啊!我的手在流血。我大哥没摔。他赶紧把我扶起来,着急的问我:“小哥哥,你好吗?”好吗?”我皱起眉头,说:是“出血”。”大哥哥从口袋里拿出一包餐巾纸,轻轻擦了擦我的血。一瞬间,我忍不住叫了一声。大哥赶紧说:“疼不疼?”我看着他深情的眼睛,一股暖流涌上心头。我感激地说:“不疼。“大哥哥又拿出他最喜欢的手帕,小心翼翼地给我包扎好,坚持要带我去医院治疗。啊,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。
虽然这件事已经持续了很久,但我对这个素未谋面的大哥印象深刻。