四年级小学生真情作文优秀作文)
在短暂的学习时间里,学校果断挪用了整整135分钟看《感动中国》,还特意写了一篇观后感,自然吸引了同学们的抱怨和埋怨。
但是,节目如期到达。快看!
第一个故事讲的是中国著名的核能专家、国防建设家林俊德先生第一次出现在银幕上,心情沉重是难免的。
林俊德先生致力于核能,在中国参加了45次核试验,致力于国防安全。然而它接不到死亡的召唤,最后是大病,命悬一线。胆管癌在我们眼中无疑是晴天霹雳,但对林俊德先生来说,它只是把工作场所搬到了医院。是的,他还在医院里不停地工作,就像一台永不停止工作的机器,在祖国国防第一线奋战到死。
“一个不怕苦,一个不怕死”。多么有力的誓言!但是在2012年5月31日,我记得很清楚,你在你的妻子身边闭上了眼睛,她已经在同一条船上呆了几十年,永远永远。一个人坚守岗位的日子那么多,你却离开了那么多,每个人都在悲痛和愤怒中哭泣。何奈的主人公已经去世,没有多少悲伤。你完成任务了吗?一闭眼就卸下了沉重的责任吗?当你闭上眼睛的时候,你还记得你死前的那个孤独的战场吗?离开我们的前一秒,会不会有过去的场景摆在眼前,对着熟悉的战场轻轻叹息:“我舍不得你,但我累了。”我对至亲说:“我这辈子只做过一件事,那就是核试验,我很满足,我的能力有限,但我尽力了。”他们都说你是“沙漠里满是烟和马兰。”你开车很亮吗?我想知道,为什么能让“英雄埋五千年?”
应该是对祖国的热爱?只有爱!是爱战胜了对死亡的恐惧。是爱让你愿意全身心投入到岗位上。春蚕的野心是谁?你真的做到死了。你的爱让人震撼,让人感动。
突然,眼角湿了,流下了眼泪。为了主人公的死,为了前排的学生高昂着头看电视,你也流泪了吗?
此外,罗阳几十年来一直在研制新型飞机,毕生致力于祖国的国防工作,最终用自己的生命举起了歼15;陈斌强的一根带子紧紧绑着两代人的深厚感情,爱的关怀在母子双背之间传递;张丽丽正处于人生的辉煌时期,他愿意开车去救学生。是爱让中国成为“最美丽的老师”什么?十二年远远不够你享受时间的美好,你会死的。临死前捐献器官的合同,让所有人都哭了,不得不佩服。只有十个故事赢得了足够的观众的眼泪,每一年,因为它们感动了你我和世界。
我们曾经鄙视过现代中国社会momo无情的我们,我们的眼泪证明了我们在中国永远被自己的真情感动。
节目快结束的时候,班里响起了学生写字的沙沙声,一点动静都没有!没有人能回忆起以前的抱怨。我知道当我们看到屏幕上的画面时,我们放下了手中的笔。很久没有被这个陌生人感动了。
伟大的中国,也许每一天我们都看不到那份感动,但我们不能否认,中国到处都是爱,而在这个真实的中国,那份感动永远都在。