天气很热,所以我和我的朋友去买冰棍。我们走到商店,但里面挤满了人。我和朋友正要加入队伍的时候,店家爷爷拦住了我们,示意我们不用排队就可以走进去。
那些成年人也给我们让路。我心想:世界上到处都有真情!当大家选好自己想要的冰棍后,负责理财的同学尖叫道:“我的钱呢?”裤子怎么破了一个大洞?"
店主看着我们的眼睛,充满了信任和关心。主人想了一下,对我们说:“没关系,孩子们,拿着吃吧!”我不想问谁偷了孩子们的钱,只是不要为我抓住它!"
大人们在骚动,他们都很同情我们。最后,他们决定每人给我们捐一块钱。
看着大人捐钱,幸福的泪水在我们眼中荡漾。世界上到处都有真情。当我和我的朋友带着钱回家时,我们突然发现了被偷的钱包和里面的一张纸条。纸条上写着:对不起,我不该那么做,原谅我…
再一次,我们泪流满面,是的,世间真情让我们的世界充满了美好和爱…