礼轻情意重,很多人都清楚。很多人总是希望别人送他们一些昂贵的礼物。礼物越贵越珍贵。然而,很少有人认为轻礼物是便宜的礼物。我们不应该这么想。有时候,接吻比那些昂贵的礼物更好。
有一次,朋友过生日,我没钱买贵重的礼物。当时我没有钱,但我担心她会送我一个便宜的礼物。我问了很多其他同学送什么礼物最好。他们总是在第一时间说要送一份珍贵的100块钱的礼物,她看到了会开心好久。而且还有同学还叫我送几个芭比娃娃!女生喜欢。有人说送个超级大的蛋糕.
虽然他们的建议很好,但是我没有足够的钱!一件礼物一百块怎么买得起?我迷路走回家。妈妈看到我这副表情,有些疑惑。我妈跟我说:“有什么好苦恼的!”我绷着脸看着妈妈说:“我有个同学过生日,但是我不知道送什么。”我妈听了之后,突然明白了。只听她说了一句:“亲爱的女儿,我妈教你编娃娃怎么样?”听到这个我很惊讶。送一个自己织的娃娃给朋友真的可以吗?她会不喜欢吗?妈妈看到我的表情,觉得我很担心。
“放心吧,你的同学不会嫌弃的!我妈妈曾经是给我做礼物的朋友。她还留着我的礼物!”听完之后我就不担心了,跟着我妈学编娃娃。忙了两三天才织出来。我妈教我织一个蓝精灵娃娃,很好看。我妈笑着摸了摸我的头说:“如果礼物不贵,那礼物就贵。有时候礼物很轻但很深情,你知道吗?”听了妈妈的话,我立刻点点头。我妈说有路!于是那天,我把蓝精灵娃娃放在一个盒子里,在她同学生日那天送给了她。
我来她家的时候,她家有很多朋友,每个人都拿着一个大礼物,每个礼物都很贵重。有人送娃娃,有人放开七弦琴,有人送铁塔纪念品。我看着有点担心,直到朋友出来,其他同学都给她堆礼物。而我犹豫了。她过来的时候问我:“你带礼物了吗?”我很尴尬,最后点点头。她好奇地打开我的礼品盒,看到一个蓝色的精致洋娃娃,立刻高兴地拿出来高高举起。“真漂亮。你买了吗?”我摇摇头说:“我自己做的!”她听了,开心了一天,夸我手艺好。
妈妈说得对!有时候,不是礼物贵,就是最好的礼物,所以我要记住“礼轻情意重”这句话。