爱是人类最好的情感。爱让世界充满温暖。一句话,一个动作,甚至一个眼神,都体现了真挚的爱,那一次,我被爱感动了。
那天睡觉的时候被我妈的一句话——“怡婷,快起来,晚点给我逛街。”“不要!太阳公公不是‘醒着’。”妈妈帮不了我,所以她去上班了。在床上躺了一会儿,我走到妈妈面前说:“你想买什么?”我打了个哈欠。我妈掏出一块钱说:“去市场买两斤豆腐,然后……”我拿起一块钱,走到门口。我妈反复跟我说:“现在做生意的人都会用秤骗人。别傻了。看秤好不好?”“哦,我明白了。”我厌倦了说。突然听到一声“卖豆腐的,谁买豆腐!”我跑到声音那里,看到一个大叔在卖豆腐。我走到运豆腐的卡车前,他刚给别人称完豆腐。我看着他,笑着问:“孩子,你要多少斤?”
听着,就像我妈妈说的,做生意的人都很甜,很健谈,很友好。哼,他企图用可亲可爱的外表来欺骗我,没门!我永远不会上当。我在心里暗暗告诉自己。“买两斤,不能少一点。”我故意提高声音回答他。大叔切了两块豆腐,装进包里递给我。收到钱后,他大声喊道:“卖豆腐——。”我提着包往家走,可是走了几步就被石头绊倒了,手松了,白花花的豆腐撒了一地。我急得快要哭了。我想:怎么办?以后回家会被妈妈骂。怎么办?
这时卖豆腐的大叔走到我面前,用手轻轻抚摸我的头,安慰我说:“别哭了,我叔叔在给你秤一块。”
“拿钱? "“没钱。”之后,他切了两块豆腐,放在一个袋子里。我看着他慈祥的脸,不知道说什么好.
我兴奋地走回家,手里拿着包。远处传来阵阵喊声:“卖豆腐——。”
啊!世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。有人曾说,世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。那一次,我流下了眼泪,流下了情感的泪水。