春节前南方大部分地区下雪,形成暴风雪,不能坐视不管。俗话说,一方有难,各方都支持。
老师告诉我们:“南方的雪灾损坏了山区的小学,我们都要给灾区的孩子捐物资。回到家,我把我的一些小的和100元钱放在口袋里。还有我的一个铅笔盒。工作了一个多小时,累得满头大汗,但一想到受灾的孩子,我就比他们强100倍。第二天早上,我在上学的路上背着一个沉重的包。走着走着,我想起了那个非常好的铅笔盒。那是四年级的运动会。我参加了800米比赛,获得了第一名。对我来说不容易。另外,我牺牲了自己的游戏时间去接触。这个铅笔盒对我来说有多重要!但是一想到电线杆倒了;房子塌了;人无家可归,对我来说没什么。想到这,我上学更起劲了。
过了一段时间,到了学校。我发现我的背部疼痛,手上有几个大的红色痕迹。但我不怕这个,因为我想帮助灾区的孩子们。
这次帮助灾区的孩子捐款,我感到很开心,因为我有了一个善良的新朋友。新闻和记者也报道了这一事件,记者们都前往灾区照顾受灾者。真的是大雪。有请。