啊!我忘不了让我感动的事,那是我在电视上看到的。
一天下午,我正在津津有味地看《平民英雄》,突然看到很多警察在河里救一个男孩。事情是这样的:男孩去河里洗澡,但因为水流太快而被冲了下来。警察救那个小男孩的时候,天还在下着大雨!雷公毫不客气地敲鼓。乌云布满天空,雨成了不速之客,闪电在很多地方放“烟花”。但他们仍在抢救中。男孩先抓住树枝,但过了一会儿,树枝断了,小男孩被冲走了。看到时间流逝,我只能袖手旁观和观看。我真该死!男孩坚持不住了!船长迅速游到小男孩下面,用手支撑着小男孩。小男孩终于可以呼吸了!看到这里,我的眼泪都冲了出来。我被队长的行为感动了。最后,所有警察齐心协力救下了小男孩,并立即被送往救援。但是过了一段时间,他们发现了一个新问题:他们的队长去哪里了?他们又开始寻找。突然,他们看见河里有一只手,挣扎着要站起来。他们异口同声地说:“啊!是船长!”他们立即放下跳绳。一个队员跳进河里,拉着队长的手,另一只手拉着绳子。岸上的队员拼命把绳子拉回来,船长被救出送医院抢救。一个月后,男孩和船长都康复了。
啊!《雨中的爱》告诉我,如果我们像那些警察一样伟大无私,这个世界将充满爱与美。