读出真相
它起源于摆放着所有东西的凌乱的桌子。我不喜欢组织,更不喜欢组织。从小到大有145个周末,没有一个周末看不到自己的睡袍和拖鞋。我把书放在书架上,抓起一大堆散落在椅子上的钢笔,插入笔筒。明媚的阳光洒在我年轻的脸上,我从年轻时站在小板凳上,变成了现在站在比我矮一半的桌子旁。我还会想起我哭或者笑的时候。
又是一个周末,像往常一样,梳着一条扁辫子,穿着一件大睡袍,几乎是“吊”着他的睡袍,他妈妈拿着毛巾从梦中醒来。
我睡眼惺忪地起身,看着已经穿好衣服的我,我妈“扑哧”笑了。却突然变了脸色,皱着眉头对我说;“起来!太阳晒屁股。”说妈妈还故意掀开我的被子。
“好”不是等“冷”字出口。我妈妈拉起窗帘,阳光让我感到温暖。我去窗下看看,真的!深夜,耀眼的太阳挂在天空,妈妈的眼睛是穿透我心灵的太阳。我突然明白了妈妈的用意。立即简单的穿好衣服,拿起毛巾,仔细的擦桌子。
"然后整理书包,柜子,电脑柜!"妈妈告诉我的。
“哦,”我心不在焉地回答
人总是比时间好。我应该晚点去上课。他扔下毛巾,背着书包径直跑了出去。仿佛忘记了毛巾的存在,未完的工作,穿上鞋子,飞快的跳出了家门。只有阳光充满了书房,独自射在毛巾上。
在《疯狂》中,我没有意识到房间里的“想象”。
傍晚,夕阳映出一串“彩带”。我正往家走,突然觉得还是打扫一下好—— -——!我喘着气,脸色大变。
回到家,我立刻跑到书房。眼前的景象让我震惊:窗户明亮干净,书包巧妙地放在椅子上,等等。我突然觉得好不可思议!但另一个想法:会不会是妈妈?
我一转身,妈妈就笑着看着我,充满爱意的眼神里包含着对我深深的爱
“怎么了?奇怪吗?”我妈妈说话时用她柔软的手轻轻地摸了摸我的脸颊。“也许我是我很好奇,是你吗?”我用好奇的眼神看着妈妈。
我妈没有回答,只是站在我面前看着我。我知道我妈妈要说什么。夕阳的余晖照在妈妈的脸上。我妈笑了,笑的好可爱好善良。我和我妈不说话,但心里在交流。
夕阳已经悄然退去,几颗星星在夜晚的天空闪烁,夜晚特别凉爽,但是星星的照耀让夜空更加美丽,虽然没有人欣赏。
我相信那是母亲的寄托。
那年春天,我10岁。我们刚刚过完热闹的春节,即将进入新学期,所以今天我和妈妈去买书包。每次买书包都是用零花钱,所以这次也不例外。我拿着那35块钱,塞在我的小口袋里,心情轻松地和我妈往商…