人间真情(陶琳)作文500字-小学四年级作文
人间真情(陶林)
世间总有真情实感,这句话的含义我也深有体会。
记得有一次,我们在少年宫跳完舞的时候已经七点多了,天已经黑了。我坐在舞蹈室的凳子上,看着漆黑的夜空。我焦急地想:“妈妈,天快黑了,我们已经跳完了。你为什么不接我?”我焦急地等待着。几个没被接走的孩子已经被接走了。看着漆黑的夜景,我焦急地流泪。我心里一直在想:“妈妈,来接我吧!”
舞蹈班的李老师看到我父母还没来,就打电话给我妈妈。但是妈妈的电话已经断了。李小姐带我去了她附近的家。有点想妈妈,所以觉得有点不安。李先生看到我这个样子,就说:“想干嘛干嘛。不客气。”老师的话给了我一点温暖,老师让我在她家吃饭。我不好意思的说:“好吧。”吃饭时,老师总是把肉放在我的碗里,让我多吃点。感觉好温暖。吃完饭,老师问我:“你家住哪里?”让我带你回家。”我说“谢谢老师,我家住在……”我只想说我家在哪里。李老师站起来说:“我们边走边聊。“李小姐开车送我到我家。我妈看见我爸回来了,但是没看见我回来。她很着急。我听我妈跟李小姐解释说有事,让我爸来接我,我爸忘了。李先生,我也谢谢你送我回家。李老师说:“没关系,是我们的责任。”“再见,李小姐。“我会和我妈妈谈谈。我心想:“李先生真好。"
世间总有真情,真情总是温暖人心。真理胜过一切。