我们的导游下去和他交流,聊了很多。最后导游上来了:“老农会给他换一台收音机,带我们去日喀则”。但为了尽快赶到日喀则,我们也欣然同意。我喊了——。好的。
别说收音机了,我还带了mp3。我们马上给了他一个收音机和一个耳机,老农反悔,上了我们的车。老农大叫一声,牦牛好像飞走了。我终于到了。什么是飞奔?那感觉就是——爽!
我坐在牦牛背上,十几分钟后下来了。那个藏族也在笑啊笑啊,好像在巴结我们。难怪这个地方太落后,没有“现代化”。
我们载歌载舞,一路走来,我仿佛置身天堂。果然,两个小时后,我们到了日喀则,进了汽修店。我们都觉得一台收音机不能显示我们的内心,我们拿出一张百元大钞。但他拒绝了,我们只好再三感谢他。
我发现他的许多牛的蹄子都磨破了,还流着血。西藏牦牛很贵。在武汉,1000块钱谁不做?但是老西藏农民只需要几十块钱的收音机。
这个可敬的藏族老农,让我对藏族同胞产生了好感。
啊,世界自有真情!