千千绝对有真情,人和动物也是。在菲律宾一家餐厅看到的,加深了我对“人间真情”的理解。
在菲律宾的一家餐厅吃饭的时候,看到几只小猫围着桌子转悠。就在我们留下一些肉的时候,我们把它放在地上给他们吃。放下一大块肥肉时,两只小猫同时把头凑在一起。大一点的小猫看到了,立刻缩了一下头,用嘴推了推肥肉。另一只小猫看到了,也把头往后一仰,呜呜呜,仿佛在说:“你比我大,饭量大。你应该先吃饭。”
于是两只小猫靠着肥肉蹲了一会儿。这时,老黄猫走过来,把胖拱给了老猫。
这一幕让我觉得好感动。虽然这些小动物不像狗那样人道,不像鸟那样热情,但它们知道如何像人一样有礼貌,关心家人。我觉得这才是真情所在。
世界上到处都有真情。只要你懂得礼貌,懂得关心别人,你就会幸福快乐。