小学四年级作文:人间自有真情在
世界自有真情
“给我木瓜,用琼脂退了……”这句话是神仙经典《诗经木瓜》里的名句。但是,我觉得世界上到处都有真情,很多关心都是无私的,不求回报。这是我在一次事件后得出的结论。
当时是春天的一场大雨,整天乌云密布。不时下起倾盆大雨,让你措手不及。下课后我正在回家的路上。在一个建筑工地附近,有一个和这次冷暴雨截然不同的场景:——一排倒下的自行车,一堆板房的碎片,一群忙碌的人,满地都是各种各样的雨伞。我很惊讶这种天气会让人想早点回家。他们在干什么?我满怀疑惑的上前寻找答案。问的时候才知道今天风大,吹倒了一排自行车,撞倒了看车老人住的板房。老人在板房下呻吟。我又看了看忙碌的人群,其中有白领。老人带花;有和我一样的小学生在奉献自己的努力。我看到一个中年人一边指挥大家救人,一边翻板房的碎片。他的手被板房的尖尖划破了,但他完全没有理会。在这场风暴中,只能听到雨水拍打地面的声音和男人的命令声。路上的喧嚣被这无私的爱与世界隔绝。虽然年龄和身份不同,但唯一的共同点就是都很努力,忽略了淋雨的裙子,完全没有意识到已经遮住脸的雨。那一刻,我感动了。一群素未谋面、素未谋面的人,为了一个老人的生命,在这一刻走到了一起。在最需要爱情的时候,他们挺身而出,毫不犹豫地把世界的真情流露到极致。怎么才能退?我扔下伞,冒着大雨投身到这个队伍里…
那一天,最后一滴雨落在天空,老人成功获救,天空出现了彩虹。这是对这些普通英雄的赞美,也是对世间真情的一种激励是的,世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。即使不是那种让人流泪的大爱,世界也会为你感动,人间真情也在!