在记忆的长河中,很多童年的事已经记不清了,但有一件事却像一棵千年老树。河水再怎么冲,也不会被汹涌的河水冲走,这让我忘了。
小时候,妈妈很爱我。她会给我任何好吃的,但她不愿意吃。我一直以为妈妈爱我是理所当然的,但之后我改变了主意。
我清楚的记得那是一个周末,我妈煮了一锅好吃的鸡汤,颜色金黄,上面浮了一层油,让人流口水。我赶紧让妈妈给我盛了一碗。我气呼呼地喝了鸡汤,然后开始吃鸡腿和鸡翅。一边吃,一边吧嗒嘴问我妈吃不吃。我妈摇摇头说:“我最不喜欢吃鸡。”很奇怪,鸡肉这么好吃,竟然有人不喜欢吃。我在想。吃饱了就蹦蹦跳跳出去玩。
玩累了就回家了,但是被眼前的一幕惊呆了。我妈妈正在啃我剩下的鸡骨头。那一刻,我的眼睛湿了,于是我悄悄地走近妈妈。当她看到我回来时,她很快解释道:“我我看到上面有一些鸡肉,所以我就……”“妈妈!妈妈!你怎么……”我忍不住大喊一声。这一刻,我的心很痛。
这一幕深深打动了我。其实我妈很喜欢吃鸡,但是又舍不得。也许这就是伟大的母爱吧!