巨人学校总部讲师:张芝连
今年,中国南方大部分地区都下了罕见的大雪。大雪给南方带来了巨大的灾难。
在家看电视,听到这个爆料。上学的时候我就忍不住想,去年运动会的时候我拿到了密码本。所以,我想去银行取点银子,夹在本子里,一起送过去。
我走进银行,上机前按了一个按钮,出来一张纸条,上面写着409号,妈的!忍不住哭了。现在,我刚打了201。当时我就想临阵退缩。这时,南方的雪灾突然出现在我的脑海里。我恍恍惚惚,看到那里的情况简直糟透了。正在修理电线杆的士兵在打架。我为这样的小事退缩是不负责任的。于是,我就在那里认真的等着,时间一分一秒的过去,天空渐渐被染成了深蓝色。太阳消失了,夜空中出现了一弯新月。我抬头看了看屏幕上的“409窗口到6窗口”。
我兴高采烈地来到6号窗口。工作人员热情地对我说:“孩子,你想拿多少?”“取500”,“请输入密码”。密码丢了之后,我看了看手里的钱,想了想。我一点一点努力挽回。以前我和妈妈签了协议:甲方每天给甲方20毛钱搓背按摩。虽然很小,但是代表着我的心。
出了银行,我把它放在笔记本里。送给灾区人民。我夸自己说:“没想到我这么厉害!”