很多人说:“现在的人都是自私鬼,很少有人愿意帮助别人。”然而,在这个暑假,我感受到了世界的真情。
暑假的一个早上,我和爸妈开开心心的上了车,去奶奶家玩。一路上天气很好,两边的建筑和树木“刷刷刷刷”地躲在后面。一开始我爸的车跑的还不错。突然,车“突然,突然,突然”放屁了。爸爸听到这个声音,叹了口气说:“唉,这车老问题又犯了,没电了!”这消息犹如晴天霹雳。以前在车上跳舞,现在乖乖的坐在座位上。父亲拿起一支烟,母亲剪了头发。对此我们无能为力。但我想:“车到山前必有路,必有车拉我们到修理厂。”但是当我看着我现在走路的样子,我很难过。为什么,我们走在市场的道路上。这条小路能通过多少辆车?我急得挠头。爸爸无奈的说:“顺其自然,等着吧!”我们三个都郁闷。突然,我的眼睛亮了。看,难道没有车来吗?我跳了三尺高,站在车前用力挥了挥手。爸爸妈妈也看到了。爸爸马上钻进车里,按喇叭。万万没想到,司机根本不理会,“刷”了一声,开着车,让我和爸妈过得很开心,唉。就等啊等,时间已经过去了,一分钟,五分钟,十分钟,半小时烈日炎炎让人感觉很可怕,汗水不停的往下掉。最后,一个好心的大叔把车停下,下了车。我看到了叔叔的方脸和大眼睛。走近一看,才知道那两只大眼睛其实是一副眼镜。“有什么事吗?”大叔的声音有点粗。爸爸打开心里的一扇窗户,一下子把烟扔了,赶紧把事情的经过告诉了叔叔。易乐叔叔:“别说了,我用你的车拖你的车去修理厂!”我爸妈喜出望外,我从地上跳了起来。妈妈问:“你姓什么?以后我们可以帮你。”大叔挥挥手:“我们学雷锋吧,做好事不留名!”爸爸赶紧把车里的备用绳子拿出来,一端挂在我们车上,另一端挂在叔叔的车上。就这样,车把我们带到了修理厂。爸爸想把钱给善良的叔叔。大叔连连拒绝,说:“谁不会遇到困难?”我看着舅舅对自己说:“这个舅舅真好!等我长大了,像这个大叔一样,我会成为一个爱帮助别人,不求回报的人。”
虽然这次没有去程奶奶家,但我体会到了人间真情。