真情作文400字-小学四年级作文
那年春天,我10岁。
我们刚刚过完热闹的春节,即将进入新学期,所以今天我和妈妈去买书包。
每次买书包都是用零花钱,所以这次也不例外。我拿着那35块钱,塞在我的小口袋里,心情轻松地和我妈往商场方向走去。
当我们走到离商场不远的地方时,我们看到商场门口有很多人。我心想:“他们在干什么?”好奇心加快了我和母亲的步伐。当我们走近商场的时候,听到“哎,这孩子真可怜。”“这孩子的命真苦!”
看到身边那么多人,我这个好奇的男生,肯定会去看热闹的。我和妈妈挤进了人群。原来是一个和我差不多大的男生,他面前一张白纸说:我没钱上学,好心人,请帮帮我。我的心情立刻从轻松变成沉重,我觉得对不起他。同时心里也在犹豫:该不该捐零花钱?捐,我没钱买书包;不捐,她交不起学费。我心里好像有天使,也有魔鬼。我犹豫了一下,最后决定捐款。我把零花钱捐给了他,他赶忙跟我说:“谢谢,谢谢。”没想到人家也捐了,我们只听到了男孩的谢谢。
这是真情实感。如果世界上每个人都有真情,世界该有多美好!