人间真情的赞歌
2014年8月3日16时30分,云南省鲁甸县发生6.5级地震。
某单位接到救灾通知后,立即爬山涉水,夜以继日地工作,赶往灾区。
房屋倒塌,水电断供,洪水暴涨,道路中断,余震不断,失去亲人的人在哭泣,废墟里埋着生命,等待生存。士兵们没有休息,立即投入救灾。救援士兵得到消息,一名88岁的老人被压在三层楼的底部超过50个小时,士兵们毫不犹豫地营救他们。有的用手打开岩石,有的用钳子剪断纵横交错的钢筋,有的冲着洞口寻找救援方向。士兵们的手在流血,他们的衣服被汗水湿透了。他们根本不在乎,只有一个信念,时间就是生命。经过五个多小时的战斗,老人终于获救了。士兵们编织了一个简易担架,用手电筒照亮了山路,一步一步艰难地爬着。三个多小时后,他走出大山,把受伤的老人送到医院治疗。老人终于得救了,但是一个二十多岁的军人被冲走牺牲了。
战士们用汗水、鲜血、生命谱写了一曲人间真情的赞歌。