4月5日上午,刚吃过早饭写完作业出去玩。过了一会儿,我跑去问爷爷:“今天是清明节吗?”爷爷说:“好的,回头我去扫墓。”我说:“哦。”爷爷说:“你一定要记得11点左右去墓地。”
时间过得很快。玩了一会就到了。我正要去扫墓。这时,父亲走过来对我说:“你去哪儿了?不急着帮忙。”15分钟后,我和家人出发了。我大哥和三哥骑着三轮车带我们去了墓地。
到了墓地,准备开始扫墓。爷爷说我就呆在车里,其他人下去帮忙。扫墓从拉草开始,可以用手拉;有用的铁铲;我用锄头挖的。大家都很忙,杂草很快就被清理干净了。
然后把祭拜的食物放在坟前,然后把红纸贴在小房子上,再贴在仙人掌上,最后把草席放在中间,然后给祖宗三鞠躬,烧纸钱,最后放鞭炮。
最后,我高高兴兴的回家了。