交通安全在我心作文700字-小学四年级作文
交通安全在我心中
2008年6月30日下午,放学后,一辆突如其来的公交车把我送到了医院。
当时期末考试刚结束,我正在回家的路上,突然看到父母的车。我欣喜若狂。当时没多想就过了马路,醒来发现自己躺在医院的急诊室里。原来我过马路的时候后面有一辆公交车,我当场晕倒。还好我没有什么严重的问题。但是如果我开快点,我早就死了!
事实上,类似的悲剧每天都在重复,其中一些人已经丧生。他们的亲人该有多难过!大多数事故是由违反交通规则引起的。
如今,随着时代的飞速发展,道路也在不断拓宽,从原来的双向四车道,到现在的双向六车道,甚至双向八车道。路上的车辆数量也急剧增加。但是,我从来没有想到,交通事故也发生了。
数据显示,近10年来,我国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡人数超过10万人,死亡人数还在不断增加。仅2005年1-10月,全国道路交通事故426378起,死亡87218人,受伤391752人,直接财产损失20.2亿元。死亡人数比去年分别增加了1618人和1.9%。交通事故已经成为当今世界的第一杀手。
这个令人震惊的数字让我沉思;我为那些鲜活的生命感到惋惜。好车好路好安全最好。为了避免此类事故再次发生,让我们遵守以下基本交通规则:
1.不要闯红灯。等待是紧急而重要的。
2.穿过街道,走斑马线。做到“一站两观三通”。
3.走自己的路。不要倒车。
4.自行车、电瓶车应当在非机动车道行驶。
5.12岁以下的儿童禁止在街上骑自行车。
……
安全就是生命。让我们再等一分钟红灯,再等一分钟安全。为了你和他人的人身安全不受损害,为了不再有因违反交通规则而引起的家人悲痛的呼声,为了年轻人生命的死亡,为了避免白发人送黑发人因为交通意识浅薄的悲惨境遇,让我们一起遵守交通规则吧!