爸爸是一个很有活力的人。他喜欢运动、艺术和美味的食物。妈妈叫他“吃货”。但是随着生活水平的提高,爸爸“吃货”口味的提升,能讨爸爸欢心的美食越来越少。
最近有好消息。爸爸在我们家附近又发现了一种好吃的,就是麻辣鸭!
那天爸爸回家,很开心的对我们说:“今天有超级好吃的东西给你们吃!”我和妈妈都问他是什么。爸爸说:“当当当!就是辣鸭!”我和我妈对望了一眼,我妈说:“麻辣鸭满街都是,包括周黑鸭,九九鸭,还有我们吉林本地的麻辣怪鸭连锁店。吃什么好?你吃的不就是胃疼吗?对身体不好。”
“这不是那种!看书吃饭就知道了!”我看见我父亲提着一个包装袋进了厨房。过了一会儿,他出来买了一盘麻辣鸭含在嘴里。
我看看。这种辣鸭和那种盐水鸭不一样。要煮熟,拌上调料和葱丝。至于调料,不知道。只能看到辣椒油和芝麻。母亲盯着鸭子,脸上满是疑惑。
爸爸说:“快吃,尝尝!今天中午和同事在他家吃了一个,很好吃。我等不及下班后给你们打包了!快,快!”
我和妈妈对伸筷夹鸭持怀疑态度,想看看爸爸说的好吃不好吃。
啧啧,一入口就不是很辣,就是辣,有点香,不是香辛料香,是多种香料的复合香。真好吃!
“我知道你为什么觉得这个好吃,”我妈说。“这鸭不是卤味,但保留了鸭的原味,加上适量的香料,清香而不腻。最重要的是辣,不是刺激。我记得网上提到的一些不正常的辛辣食物中添加了化学物质,对人体健康非常不利。”
爸爸笑着说:“对!中午吃完了这个,肚子也没什么不舒服的感觉。我绝对不含任何添加剂。而且他家全是鸭腿。你没看到鸭子一点都不胖吗?还加了一点甜味,味道浓郁,很适合我们俩吃。现在在外面包起来能吃的舒服又安全的东西已经不多了!”
听着父母的话,我若有所思。现在人们的生活水平提高了,不缺吃不缺喝,所以很多时候人们除了口味之外更注重身体健康。这个麻辣鸭可以满足各种需求,难怪爸爸喜欢!
后来爸爸经常去那家店包麻辣鸭,因为他说夏天吃鸭对身体有好处。方便打包。妈妈会再做两个菜,吃完一顿大餐!
最重要的是上面没告诉你,嘻嘻。这家店叫“记”。我的名字恰好是双爽。也许就是这样,从我们全家给它加了一份爱。