来到山东做人才已经两天了。离开家乡难免会感到孤独。然而,我们并不孤单,因为“四海之内皆兄弟”。
军训如期而至,学生们每一个动作都做得一丝不苟,虽然膝盖麻木,双腿发软,大汗淋漓。但是经过教官的口令,全队的同学都肃然起敬,全神贯注。虽然我们来自五湖四海,但我们的行动是协调的,我们彼此心照不宣地合作。学生之间的关系很和谐,互相帮助,互相纠正错误,没有秘密。才几天。在卓越研究院的几天,让我们有宾至如归的感觉,亲切温暖在我们中间。
军训被很多人称为“魔鬼训练”。是的,我们经得起烈日风雨的考验,也要接受教官的考验。虽然衣服被汗水打湿,眼睛被雨水迷住,但学生们像散了一样站着,像钟一样坐着,像泰山一样站着不动,像泰山一样稳。这种特别能吃苦,特别能战斗的精神,真的让我佩服和震撼。这种精神是新世纪青年应该继承和发扬的优良作风。他们要认真训练,吃普通人不吃的东西,成为普通人不做的人。向社会、学校、家长证明,长大后,我们可以创造属于自己的新世界。
我相信,通过这短短的半个月军训,我们一定会成为卓越学院新一代的主力军,携手迎接更美好的明天。