假如我编《中国儿童百科全书》作文500字-小学四年级作文
看了《中国儿童百科全书》,觉得这本书不是插画而是插画。太美了。它把单词的知识分解,插在图片旁边,以“图解”的方式引入知识。这本新书让我们对知识保持兴趣。而且《中国儿童科全书》内容丰富,语句流畅,插图美观。我们看得越多,就越感兴趣。我也想给《国儿童百科全书》提几个小建议。
第一,《中国儿童百科全书》虽然外形美观,内容丰富。但是我觉得价格还是太高了。也许这笔钱对富裕家庭来说算不了什么,但对贫困家庭来说却是不小的开销。所以,为了让每个人都有这么好的一套书,我们应该努力降低书的成本,以更低的价格出售,让每个人都可以阅读这套书,让这套好书与我们一起成长。
第二,我觉得《中国儿童百科全书》里的句子流畅优美。不过这套书既然适合9-15岁的孩子,9岁及以下的孩子读起来就有点困难。建议设置《中国儿童百科全书》为语音版,让更多的孩子阅读这套好书。
第三,因为《中国儿童百科全书》内容丰富,知识包罗万象。所以这套书又大又重,不方便随时查阅知识。建议做成电子词典,方便随身携带,可以随时查阅。也可以做成vcd光盘,电脑光盘,让它进入千家万户。