日前,都市报报道称,一名在建筑工地工作的女子打算带着儿子去超市购物,但在离开工地时被一辆倒车的黄沙车撞了。她儿子当场死亡,头部被压碎,母亲大腿严重受伤。她的生死未卜,最终获救,却留下了永久的后遗症。事故带给我们的是深深的悲痛和深深的反思.
事故责任在双方,但有一点是肯定的,那就是双方都忽视了安全。十有八九,有多少事故是一方或双方对安全的忽视,我们内心没有很深的觉悟
——安全是最重要的,不能忽视它的存在。只有在安全的前提下,才能更好更高效地完成一件事。很多人对安全粗心大意,让很多噩梦成真。灾难发生时后悔是没有用的。所以,只有牢记教训,牢记安全,才能“处处安全伴随我们”!