学校组织学生看了无数次关于安全知识的视频,进行了无数次安全教育,但给我印象最深的是数学老师用数字给我们上了一堂安全课,让我清晰深刻地认识到生命的重要性。
老师说:“1,10,100。1000, 10000 .哪个数字最大?”
“一万是最大的。”学生们齐声回答。
“减1怎么样?”
“还是一万?”学生们大声回答。
“是吗?”老师说。老师用手轻轻擦去每组数字前面的“1”,学生们都面面相觑,说不出话来,原来的数字变成了0。
看着学生们奇怪的表情,老师慢慢地说:“1代表生活,0代表健康、幸福和幸福有了生活,就什么都有了。如果生命没有了,那么我们将一无所有。”
我们每一个人都是爸爸妈妈的宝贝,我们的安全关系到每一个家庭的幸福。然而,交通事故,食物中毒,溺水事故夺去了许多新鲜的生命,使许多父母痛苦不堪,给每个家庭带来了许多痛苦,给社会带来了许多损失!保罗?科恰金曾经说过:“对一个人来说最珍贵的是生命,生命对一个人来说只有一次。”然而我们青春的生命正在含苞待放,即将展现迷人的光彩,美丽却又娇嫩,要珍惜,不要让它过早枯萎。
珍爱生命——,让安全与我们同行!与生活同行!
前几天新疆经历了百年一遇的日全食,哈密是最好的观测点。下午5点,我和爸爸早早来到了公园的顶端。手表转了一圈又一圈,阳光依然灿烂,仿佛在对我说:“你怎么老是看着我?”我还好好的吗?"大…