暑假到了,又是儿童世界。孩子不一定要幸福。
当然,孩子开心的时候,不要同时忘记安全!没有,我只是从网上看到了另一个不幸的消息。五个男孩在池塘里游泳淹死了。但是到底发生了什么还有待调查。因为五个孩子都没活下来,池塘边只剩下五双拖鞋。可惜,就这样,五个活着的小生命都没了。别提那些孩子的父母有多难过了!
重要的是要知道溺水在夏天时有发生。每年夏天,人们总是去池塘、河流甚至水库游泳。众所周知,在妥协的地方游泳有安全隐患。而且淹死的大多是留守儿童,但也有成年人。为了暂时凉快,他们擅自在河里游泳。那些人不知道会有安全隐患,只是碰运气。
看着那些无辜的小生命无缘无故的死去,真是可惜!因此,我再次呼吁大家为了自身安全,在正规游泳池游泳。