开心的笑声消失在车轮下,你会不会觉得有点遗憾?当一个活跃的人物被飞驰的汽车摧毁时,你会感到无助吗?的确,一个人的一生只有一次,也许只是短暂的旅程。只有珍惜了,才会想要被生活温暖。因为上帝是公平小气的,他只给每个人一次生命,所以我们一定要珍惜。生活中的交通安全和我们息息相关,就像我们的朋友一样。日夜守在我们身边,教育我们,劝诫我们。红灯是危险的标志,是“血”的象征,是“死”的呼唤。闯红灯死了多少人,红灯下留下了多少永久的遗憾。但是,“修正液”在生活中是不卖的。因此,我们应该在红灯前坚决停车。只有绿灯才能带领我们走上一条安全的道路,它象征着“生活”和“和平”。我们应该记住,没有红灯的限制,就不会有绿灯的通过。
与此同时,交通事故如此可怕,以至于在一瞬间夺去了人们的生命。现在路上车辆越来越多,道路越来越拥挤,交通事故越来越多。每年都有多少生命被夺走,多少家庭被摧毁,多少人将要失去亲人。如果我们心里都有交通规则,每个人都可以自觉遵守。我相信许多悲惨的交通事故是可以避免的。随着科学技术的发展和社会的进步,人类的运输方式越来越多样化。如今,城市交通繁忙,中国也有许多这样的悲剧交通事故,因为中国的交通事故伤亡率居世界第一。所以不管交警有没有在场,都要自觉遵守交通规则。