安全——永恒的话题1200字
我看新闻报道:公安部交通管理局通报,2014年上半年,全国道路交通事故238351起,死亡67759人,重伤275125人,直接财产损失9。1亿,几乎每个红绿灯,死一个人。看完报告,我很惊讶。我无法想象!
每一次看到每一个红绿灯,那一刻,我深深的觉得人的生命真的很短暂,一定要珍惜生命,注意安全。
有时候,虽然有些意外无法避免,但我们只需要在路边等一两分钟,有些意外是可以避免的。说起来,其实!有时候想早点回家闯红灯。这种心理谁都能理解,赶紧回家吧!但是没有人活着。怎么回家?后来才知道闯红灯的后果有多严重。
为什么安全事故总是发生?是因为并不是所有人都真正落实了安全政策,部分员工还存在不健康的安全思想,认为车永远不会撞到人。这说明有的人安全感比较弱。
你明白吗?对于一个企业来说,一次安全事故的损失是可以弥补的,但是对于一个家庭来说,就是一场坠入云霄的灾难。你真的愿意辜负日夜盼望你平安归来的爸爸妈妈吗?你真的忍心离开爱你爱你的老婆孩子吗?人生对每个人来说只有一次,所以我们没有理由不珍惜自己的生命!
有一次,我和妈妈去上口才课,来到一个十字路口。这只是一个绿灯。我妈习惯性的放慢车速,准备了一盏红色的路灯。这时,一辆箭一样的摩托车突然直扑过来。我妈赶紧把电动车停下,摩托车猛踩刹车。只有那时我们才避免了这场灾难。
这再次提醒我们,安全应该永远在我们心中。
有时候,缺乏安全知识也会导致在紧急情况下措手不及。我给你补充一下吧!人行横道信号灯为绿色时,允许行人通过人行横道;绿灯闪烁时,行人不允许进入人行横道,但已经进入人行横道的可以继续通行;红灯亮时,行人不允许进入人行横道。
行人必须遵守规定。行人必须走人行道,右边没有人行道可走;过马路必须走人行横道;通过有交通信号控制的人行横道时,必须遵守信号规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左右看,注意交通,不要追,不要跑;没有人行横道的,必须直行,车辆靠近时不允许突然穿越;走过天桥或隧道的人必须走过天桥或隧道;不准攀爬路边和道路上的护栏、障碍物,不准在道路上推、追、强行停车或抛掷汽车。
再次,要加强安全学习,通过学习增强安全知识,吸取其他单位事故的教训,让警钟长鸣。在实际工作中,严格遵守规章制度,防止任何误操作事故。
朋友们,“安全防范人人有责”不应该只是一句口号。一个人的生命是宝贵而短暂的。大家都要珍惜,远离意外,让“安全”这个永恒的主题深深地印在每一个小学生的脑海里!让我们每一天每一刻都平安!