如今,计算机和网络被广泛应用于每一个家庭,网络已经成为我们日常生活中不可或缺的助手和管道。
大家都知道网络有很多优点,但是很少有人关注它的潜在危险。互联网方便我们搜索信息,获取答案,甚至浏览一些相关信息,让我们在不知不觉中依赖它。但也忽略了隐藏的危机。
很多游戏需要登录会员的基本信息,这就给了人们窃取个人基本信息、从事违规活动、或者浏览色情网站的机会,这不仅容易造成电脑中毒,还会诱使我们违法。
如何正确使用网络,才不会给自己带来麻烦?第一:不要随便下载未知来源的信息;第二:不随意输入个人资料;第三:不看色情网站;第四,尽量不要用网购,千万不要轻易告诉别人你的账号和密码,这样可以避免很多不必要的麻烦。
知道正确的方法,利用好网络带来的便利,可以避免不必要的麻烦,保护自己的权利,让网络成为我们最好的朋友。