战国时期是中国历史上最血腥、最有活力、最有创造力的时代,对后世的政治、经济、文化都产生了深远的影响。整个战国史,以气势雄浑、风格雄浑著称。他以战国争霸为主线,立体而丰富多彩地再现了这段波澜壮阔的历史。战国群臣众多,事件复杂,线索混乱,史料缺失,要弄清真相不易,何况还有人。作者独具匠心,笔力过人,剪裁巧妙,以政治、军事为主轴,用简洁、流畅、生动的语言向读者呈现壮丽的历史画面。看完这本书,我明白了要根据科学依据去观察不同的结果,不要一时糊涂,后悔一辈子。就像庞涓一样,我嫉妒哥哥孙膑,最终被迫自杀。仁义,我也明白这个道理,刺韩,荆轲刺秦,真是大义啊!这本书是近年来难得一见的战国通俗史名著!