安全逃生演练作文700字-小学四年级作文
在周四下午的活动课上,梁老师给我们做了一个逃生训练。
梁老师首先给我们讲了逃生演习的意义:5月12日汶川地震,很多学生伤亡,但一所中学3000多人,地震时不到四分钟就能全部撤离到安全地带,无人伤亡。这是为什么?就是因为这个学校经常给学生进行安全逃生演习。听完之后,我们都很惊讶,觉得这是个奇迹。然后,梁老师给大家讲了我们演习的要求:为了便于演习时老师指挥,演习时大家一定要保持安静。听到危险,靠近前门的站在门前,靠近后门的凌站在后门。前三排的学生从前门退,后四排的学生从后门退。生活是最重要的,他们应该什么都不带走。你一边走,一边飞快地一个队跑到操场上,静静地站在操场上。老师问我们懂不懂,我们异口同声地说:“我懂了!”教室里非常安静,你可以听到一根针掉到地上的声音。所有学生的目光都盯在老师身上,等着她发出逃生密码。老师似乎看出了我们的想法,和蔼地说:“突发事件是无法预测的。第五课你先念了两首古诗,听到我的撤离口令你就逃。”于是,我们拿出语文书,读古诗。突然,老师说:“教室有危险,撤!”场景好像是真的,大家都慌了。我们冲出教室时尖叫起来。老师大叫:“站住!太吵了,不合格,回来!”我们不得不回到座位上,仔细阅读古诗。看书,突然老师大声说:“教室有危险,撤!”我看到李晓静和凌子奇迅速站在门边,我们安静有序地迅速撤离。我跑啊跑,我的心怦怦直跳,我的脚似乎遍布我。我暗自心想:坚持就是胜利,一定要逃离危险地带!不到一分钟,我们一路小跑到操场,静静地排队。老师伸出大拇指,赞道:“你真棒!”我们受到老师的表扬,脸上挂满了笑容。
这个练习让我知道了安全的重要性。人生只有一次,我们每个人都应该珍惜!