晚上,我看了一本科幻小说,躺在床上。小说里的画面总是在我眼前晃动。渐渐地,我睡着了.
醒来的时候已经是2034年了。2034年,地球布满黑烟。滚滚浓烟使原本蔚蓝的天空烟雾弥漫,到处都是黑乎乎的水。即使是浩瀚的大海也逃不出废水的魔掌。鱼和虾已经进化了。如果把它们放在污染的水中,它们会立刻死去。因为没有干净的水喝,许多人渴死了。有些人甚至把自己当成了饮用水:把过滤器里的污水过滤几次,骗自己去喝,耽误了自己的生命。
当我向前走的时候,我看不到任何植物。原来,地球上的树已经被人砍倒了。你可能会想,有花有植物。然而,人们把土地弄得乱七八糟,废电池一个接一个地改变了土地,花草几乎无法生存,于是植物从地球上消失了。
我一个人站在空旷的袁野上。所有的动物都去哪里了?我甚至没有发现动物的影子。不知道为什么。原来,随着植物的消失,许多食草动物因为找不到食物而饿死。随着食草动物的灭绝,食肉动物为了生存而相互残杀,造成了双方的损失。因此,地球上没有动物。
这时,世界各地突然响起了警报,一个声音传来:“各地居民,因为地球将在一个小时后死亡,请了解消息,并迅速聚集在附近的飞船基地!”我听着,像孙悟空一样,大吵大闹天宫——,以最快的速度奔向飞船。可惜为时已晚,飞船已经飞入太空,地球即将灭亡。我就像一个结霜的茄子——。我突然看到旁边有一条裂缝。我以为是鼻骨把车推上了——,就站在那里等死.
丁床边的闹钟把我叫醒。原来是梦。不,是梦,但不是梦。如果人类不采取措施,很快,我们赖以生存的地球就会因为我们而灭绝。
战争的硝烟燃烧起来了.
战争结束后,地球上只剩下一个人。他布满血丝的眼睛有点干了,但嘴角有一丝邪邪的笑意。他在想什么?
这时,天空中出现一道金光,一位老人在他面前问道:“你在干什么?”“等待死亡”他简单地回答。老人又问:“地球上没有其他人了吗?”“没有了。”他仿佛突然发现了什么似的问道:“你是谁?地球上不是只有我一个人吗?”老人没有回答他的问题,然后问他:“怎么了?”
地球人想了一会儿,说:“看,天很黑,你找不到一滴水,空气混浊,没有生命。这样的世界让人类终于走向灭亡。”他顿了顿,哭丧着脸继续说下去:“很久以前,天是蓝的,水是蓝的,绿色的植物,可爱的动物和许多人在地球上快乐地生活着……后来,人们开始懂得利用自然,砍伐大量的树木,建造无数的工厂,无休止地污染空气和水。最后,人类发动了一场水战,唉他叹了口气,没有再说下去。
“如果可以回到从前的生活,人类会珍惜吗?”老人问。
“是的。”地球人点了点头,说道。
金光一闪,老人消失了,他们都回到了过去。人们吸取了教训,许多年后,人们幸福地生活着.