《动物世界百科全知道》读后感作文500字-小学四年级作文
最近看了《动物世界百科全知道》这本书。
这本书让我知道了:珊瑚波斯语xuruhak的中文翻译。中文的“珊瑚”一词是指狭义的“珊瑚”,是以海洋浮游生物为食的低等腔肠动物,构成广义的“珊瑚”;广义上的“珊瑚”不是单一的生物,而是许多珊瑚虫及其分泌物和骨骼的组合,即所谓的非植物“珊瑚树”和非矿物“珊瑚礁”。珊瑚是一种海洋圆柱形腔肠动物,在白色幼虫阶段自动固定在祖先珊瑚的钙质遗骸上。珊瑚是珊瑚分泌的外壳。珊瑚主要由碳酸钙组成,碳酸钙以微晶方解石集合体的形式存在。成分中还有一定量的有机物,多为树枝状,上面有纵向条纹。每一个珊瑚的横截面都有同心和放射状的条纹,颜色往往是白色,也有少量的蓝色和黑色。珊瑚不仅像树枝。
宝石珊瑚有红色、粉色和橙红色。红色是珊瑚在生长过程中吸收海水中约1%的氧化铁而形成的,黑色是有机物造成的。玻璃光泽至蜡光泽,不透明至半透明,折射率1.48-1.66。硬度3.5-4,密度2.6-2.7g/cm3,黑珊瑚密度1.34g/cm3。性脆弱。盐酸中强烈起泡。没有荧光。
这本书给了我很多启发。如果你有时间,我建议你也读一读。会有很大的收获!