安全1000字
生活是什么样的?生命是花瓣上的露珠。不小心就会摔倒。生活就是软豆腐,一不小心就会一分为二;生命是易碎的玻璃。一不小心就会粉身碎骨。生命往往在一些看似无关紧要的安全事故中流失。
让我们回到2003年。2003年5月7日凌晨1点24分,王钟元谋县能峪镇大沟村一名16岁的青年无照驾驶,刚买了一辆尚未落户的两轮摩托车,载着元谋县霍星中学一年级的两名女学生李国娥和孟艳梅。元谋县法乡路线南北走向,摩托车失控,与右侧绿色隔离带路灯杆底座相撞,造成三人当场死亡。
把镜头转回到2009年。2009年10月19日14时45分左右,中海万金豪苑津南街第二地下车库机电设备维修发生触电,伤者经抢救无效死亡。
这种安全事故在我们身边时有发生。人们为了抓住那一两分钟,不惜放弃生命。所以,现在我问你:你愿意追上那一两分钟,还是珍惜生命?别告诉我你会选择追上那一两分钟,因为人生只有一次。有了安全感,我们就可以在夕阳西下的田野和河流中行走,有了安全感,我们就可以坚定不移地爬上生活的阶梯,有了安全感,我们的国家就可以在中国特色社会主义的道路上前进。安全就像一条长长的纽带,连接着我们的生死。我们人类为了人民安居乐业,为了社会稳定发展,制定了一系列安全措施。例如,为了交通安全,我们经常在路边看到一些交通安全标志。然而,尽管如此,有些人还是粗心大意,导致了一系列恶性事故,如飞机失事,这种事故频繁发生,屡见不鲜,给人们带来了不可挽回的灾难性后果。
诗人问:“生或死。”哲学家说:“困难和困惑是生活本身。”是的!有了安全,我们才有活下去的勇气。安全保卫我们的生命,危险不会吞噬我们的身体。但是,为什么人们一次又一次不顾安全,以危险的方式吞噬自己的生命呢?看着电视画面中的惨状,我深受伤害。没错,是不择手段的人忽视了安全,是可悲可叹的安全事故夺走了人们的生命,通常唱的是“以人为本”。正是这些痛苦的意外,让成千上万的家庭失去了欢笑的权利。所有这些惨痛的事故,都显示了肆无忌惮的犯罪者对生命的蔑视,以及无知的犯罪者对制度的漠视。是安全,让我们知道生命的价值。
没有安全感,就没有生活。安全是张开的伞,它时刻保护着我们。谁会不惜一切代价放弃自己的生命?