观看日全食作文500字-小学四年级作文
今天是7月27日,500年一遇。早上醒来,我戴着眼镜跑到阳台。“哦,上帝对我太不公平了!今天偏有个大阴天看不到太阳”我转头看了看钟,“不好!已经八点四十五了!自己看电视是体验不到的。”于是我打开电视,看了电视直播的《天象奇观——日全食》。9点,电视上看到武汉出现了日全食。平时只听说狗吃月亮,没听说狗能吃太阳。看电视的时候就像真的狗在太阳底下慢慢吃。太阳似乎抵挡不住这样沉重的打击,一点一点地黯淡下去。“哇!”震惊的时刻终于开始了,面对“日全食”,我不禁感到兴奋,在电视上向观众呼喊。隐藏的太阳被一层绿色的光辉包围着。不一会儿,我期待已久的“贝利珍珠”出现了。“这是世界上最大的夜明珠!”我大叫。虽然只有几秒钟,却给了我发自内心的感叹。
然后,太阳似乎“卷土重来”。狗被打败了,隐藏的地方渐渐亮起来。最后,太阳像一个大火球挂在天空。这时我突然发现,我们这边的天空也是一片漆黑。我以为世界末日要来了,吓得尖叫“哇哇哇哇……”。这时爸爸过来告诉我,虽然阴天看不到日全食,但也是事实。
虽然没有现场看日全食,但也感受到了在电视上看日全食的刺激,学到了很多关于日全食的天文知识。