交通安全在我心作文500字-小学四年级作文
四通八达的道路和川流不息的车辆给人们提供了便利,但不知何时,道路成了无情的杀人凶手,路上的汽车成了锋利的刀子,一次又一次夺走了本不该逝去的生命。
不时有报纸、电视、网络报道,一名骑摩托车的年轻人因酒后驾车与严重超载的货车相撞,最终死亡;一个司机因为疲劳驾驶,凌晨撞上路边护栏,失去了年轻宝贵的生命;一群天真活泼的孩子,无视交通规则,在上学的路上追逐嬉戏,被后面飞驰的汽车撞了每次听到这里,我的心立刻就像被石头捆住了一样,无比沉重,一个19岁的少年时代拄着拐杖的大哥也出现在我的脑海里,那是我爷爷和朋友的宝贝儿子。他不小心闯了红灯,出了车祸。他救了自己的命,但失去了右腿。这位热爱篮球的大哥,要告别曾经跑跳过的篮球场,要告别当兵的梦想。车祸瞬间改变了他的一切!生命无价,就算用金山银山也买不回一秒的生存时间,交通事故就像定时炸弹,随时可能把生命之花炸成碎片。血的惨痛教训一次又一次用事实告诉我们,“关爱生命,平安出行。”
车让人放弃一种文明;人们让汽车放弃了一个安全;让车让车放弃一个订单;人让人放弃一个和谐!司机请不要让车轮伤害别人,行人请不要让车轮伤害你!让我们敲响交通安全的警钟,让“交通安全”四个字永远扎根在我们心中,永远陪伴我们安全前行。