生命是宝贵的,因为它只来一次。从懂事开始,“安全”这个词就一直出现在父母的嘴里。他们总是这样提醒我:“孩子,注意安全,不要让街上的车撞到你。”“孩子,注意安全,在盖房子的地方绕道走。”“孩子们,在湖边散步要小心,不要滑倒了。”昨天中午放学,停车场发生了一件事,让我对“安全”有了更直观更深刻的认识。昨天放学路过停车场,看到很多家长来接孩子。停车场旁边有一栋楼,正在安装电梯。他们的施工现场周围没有安全保护措施,甚至没有安全警告标志。当他们正在安装钢化玻璃时,一块玻璃突然掉落,击中了附近一名家长的头部,这名家长受了重伤,被送往医院。玻璃从七楼掉下来,还是钢化玻璃,重量很重,威力惊人。我真的很担心受伤的叔叔!我认为如果装修电梯的单位能够考虑到行人的安全,今天的事故是可以避免的。
在这里,我提醒你,一定要注意安全。在上学和上班的路上,你应该走在人行道上,避开危险的道路。一定要注意安全,珍惜自己和他人的生命,因为生命只有一次!