可爱的小鹦鹉作文500字-小学四年级作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,很小。他们很淘气!无休止的上蹿下跳!
鹦鹉的头是红色的,绿色的身体从左向右摆动,黄色的脖子像一条金色的围巾。两只dia眼睛小巧玲珑。他还有一张又小又尖又硬的嘴。
他们爱“唱”,声音清脆如银铃。尤其是清晨,他们总是唧唧喳喳,尖叫。他们永远不会停止直到黎明!
我害怕喂它们。有一次,我捏了一个白米喂它们,被“大眼睛”咬了一口,疼得很厉害。但他们一点也不觉得尴尬,反而“得意”!但只要我把饭盒放进去,它们就叽叽喳喳地找吃的,像两只斗鸡在打架。
它们羽翼未丰,但总是喜欢振翅高飞。它一扑腾就会掉进水盒里,极其搞笑!
有时,鹦鹉变得“强大”。“摇摆”它们的大尾巴,大模大样地走路。偶尔“摆”几下!
很快,我开始教他们说话!“笨蛋!傻逼!”我对他们大喊大叫。我一边说,一边不由自主地伸手进去。小鹦鹉似乎明白我在“骂”他们,立刻咬了我一口。啊,真疼!这时候他们还沾沾自喜!
他们喜欢旋转,不怕“转来转去”,一直转。那个姿势很轻很美,我经常被他们迷住。
我的小鹦鹉真可爱!我爱我的小鹦鹉!