晓晓长得很好看。她穿着绿色的羽毛,泛着油光,尾巴是蓝色和橙色的。展开的时候看起来像羽毛扇。最引人注目的是它红色的大嘴又弯又尖,像个倒刺。这张嘴啄人。心情不好的时候碰它一下,它会把头发竖起来遍布全身,远远看去像绿色的火焰。然后
晓晓还是一只小落水鸟。有一次我妈给我买葡萄的时候,我给晓晓吃了一些。我把葡萄放在笼子里,它好像发现了新大陆。我很好奇。我用圆圆的小眼睛盯着葡萄,左顾右盼,却不敢靠近。我走开了,在角落里看着。晓晓来回看了很多遍,左看右看,没看到人。只是在探了探脑袋,快速啄了一小口后,就迅速撤退了。几个周期下来,他笑起来变得大胆,开始大胆吃葡萄。看它津津有味地吃着。他不是叫了几声吗,好像在说:‘好喝!’晓晓不仅爱吃水果,还爱吃青菜的叶子。他会拖着蔬菜的叶子在笼子里飞。
晓晓给我们家带来了很多欢笑。我喜欢鹦鹉的笑声和世界上所有的动物。