鹦鹉是一种美丽可爱的鸟。它有一张小巧精致的脸,头上有一双闪亮的眼睛。它弯曲的嘴像一个小钩子。它的羽毛有黄色、绿色和黑色,这使它优雅而独特。
鹦鹉喜欢吃小米,但我妈妈经常在里面放一些沙子。我问妈妈:“沙子能吃吗?”我妈告诉我:“沙子可以帮助消化。”我妈妈然后对我说:“鹦鹉很聪明。《还珠格格》系列的鹦鹉经常学说话。我有点半信半疑。”也许鹦鹉是人做的。“现在我妈妈驯养了会说话的鹦鹉。有一次,我安全回来,鹦鹉对我说:“你好!“现在我相信了:”原来鹦鹉真的会说话!
鹦鹉也有一些可怜的地方。虽然它们有翅膀,但不能像其他鸟类一样在空中飞行,只能在小笼子里跳来跳去。
我爱鹦鹉,但我不想做笼子里的鸟。