一对鹦鹉作文300字-小学四年级作文
我家有一对鹦鹉。
雄性鹦鹉有五颜六色的羽毛,非常漂亮。它背上的羽毛是绿色的,翅膀下有一点嫩金黄色,有蓝色的小眼睛和红色的小爪子,非常漂亮。还有一个尖嘴,天天吱吱叫。有时候很晚了,我睡不好。这只雌鹦鹉比他好得多。她很安静,很漂亮,但是他有一个坏习惯,就是她不停的飞来飞去,笼子里到处都是她的羽毛。不过我还是很喜欢它们,因为公鹦鹉是个没有电池的闹钟,每天早上总是叫我起床。如果把母鹦鹉的羽毛收集起来做成枕头,戴起来会很舒服。
每天早上起来就用凉水、新鲜蔬菜、小米换。这时,他们只是抢着吃饭。就因为吃,母鹦鹉咬掉了公鹦鹉的一根羽毛!