鹦鹉作文300字-小学四年级作文
一天,一个美好的日子,三年一度的动物技能展示大赛开始了。动物们展示了他们的技能:小猴子一分钟摘了200个桃子,熊摘了森林里最厚的树,猫头鹰晚上抓了100只老鼠…
谁也没想到一只鹦鹉赢得了冠军。因为它能模仿森林中每一种动物的声音。从那以后,鹦鹉一整天都在树上炫耀技能,什么也不做。
它模仿山羊的叫声,把一群迷失方向的小羊领到树上,无助地叫着。它模仿狼的嚎叫,吓得几只受惊的兔子魂飞魄散每一次剧情成功,它的虚荣心都得到了极大的满足。不过感觉还有更刺激的玩法。
有一次,鹦鹉终于模仿了百兽之王狮子的吼声,震惊了整个森林。所有的动物都争先恐后地投降和崇拜,这让鹦鹉仰天大笑.