今天我和哥哥去宠物店看宠物。当我们走进商店时,我们第一次看到一只珍珠熊。他太胖了,住在宠物楼的顶层。他一直在爬楼梯。他不小心把楼梯踩成了两半。砰的一声,珍珠熊掉了下来真是又蠢又可爱!
突然,我们看到许多孩子捧着面条,津津有味地喂着各种鹦鹉。我们的眼睛一亮,我们的心就被填满了。于是,我们亲切地对卖宠物的阿姨说:“阿姨,请你也给我们一些面条好吗?我们也想喂鹦鹉。”阿姨说:“好啊!”我们很高兴给了我们每人一把面条。
鹦鹉真聪明,我们给它拉面吃,它不吃;我们一转头去看别的动物,它们一下子就把所有的面条都吃光了。另外,鹦鹉还挺调皮的。我用手摸了摸它的背。一开始,它没动。趁我不注意,它猛地在我手上啄了一下,疼得我哭了。
我下了决心,发誓不再喂他了。这是好事。反而飞过来可怜兮兮的看着我,仿佛在说:“对不起,我只是在逗你玩!请给我一些面条吃,好吗?”看着它可怜可爱的样子,我的心一下子就软了,怕它觉得我小气,只好又喂它吃面条。
玩着玩着,我才意识到时间不早了,直到爸爸来叫我们回家,我才依依不舍地和鹦鹉告别。
我想,我一定是爱上了这只人鸟——鹦鹉!