小学四年级作文:小鹦鹉洗澡
一天早上,阳光明媚,我家调皮好动的鹦鹉在即将被煮熟的笼子里不耐烦地来回走着,看上去又热又烦躁。夏天来了,我应该给他们洗澡!
我拿来装满冷水的水杯,那两个聪明的小家伙知道我要开始给他们来一个凉爽的“泡泡浴”了。他们立刻抛开烦闷,欢天喜地的迎接他们,用干渴的声音唱了一首歌,仿佛在唱:“主人,主人,现在我变成了一只烤鹦鹉,请快给我洗个冷水澡! "我觉得他们太真诚了,就把笼子顶上的水一点一点往鹦鹉身上倒。
一只公鹦鹉和一只母鹦鹉飞到笼子的顶部,啜着清凉解渴的水,让清凉解暑的水冲向它们滚烫冒烟的身体。淘气的小绿贪婪地喝着甜甜的清水;安静的小黄视清水为天然泉水,优雅地张开金色的翅膀,让清凉的水冲走翅膀上的灰尘。
“泡泡浴”结束后,孙公公在岗位上累了,微风姐姐接任。鹦鹉抖掉水滴,站在横杆上,羽毛比以前更加华丽,缩回一只爪子,模仿丹顶鹤的样子。半闭着眼睛的毛球般的身体,迎面吹来的微风,一看就是一副享受的样子!现在几点了!连动物都学会了享受!