小鹦鹉400字
父亲三天前给我买了一对鹦鹉,我的夙愿终于实现了。
小鹦鹉穿着嫩黄色的皮毛,腹部翠绿色,头上有黑色条纹,尾巴很长,嘴向下弯,像个鱼钩。很可爱。
每天早上,黎明时分,小鹦鹉在笼子里跳上跳下,喋喋不休,仿佛在说:“郭慧杰,起来”。我总是不情愿地起床,看着这些淘气的鹦鹉,让我哭笑不得。
每天中午放学回家放下书包。我快步跑进阳台,把鹦鹉从衣架上拿下来,放在客厅里。鹦鹉立刻被电视上的音乐吸引住了。它们在笼子里飞来飞去,更快乐地叽叽喳喳。
每天晚上,太阳一下山,它们就紧紧地靠在一起,把头伸进羽毛里,睡着了。
我真的很喜欢这对活泼可爱的鹦鹉
作者郭慧杰壶关县实验小学四班(4)