鹦鹉夫妇作文1000字-小学四年级作文
(a)法院
我家有三个鱼缸,其中一个像“海洋世界”,里面是银白色的“银龙”;活泼可爱的“菠萝”;红色“鹦鹉”;背着一个有毒的“银鼓”;有能干的“扫街人”。
有一天,爸爸让我观察鱼缸里有什么变化,我仔细看了看。发现了小米和白一样大的东西。我问父亲:“这是什么?”爸爸回答说:“鹦鹉的蛋。”我看见两只“鹦鹉”在那里守卫。我猜这可能是鸡蛋的“爸爸”和“妈妈”。
这个鸡蛋很粘,鹦鹉来的地方,鸡蛋粘在上面。曾经和他们一起生活的“邻居”被赶走了。一条鱼游过来,“鹦鹉爸爸”就用尾巴把它们赶走了。在他眼里,鱼已经成了“侵略者”。
爸爸在喂的时候,其他的鱼都在抢着吃,但是“鹦鹉爸爸”和“鹦鹉妈妈”没有去。他们吃了落在鱼缸底部的渣滓。好像又在给自己的孩子打扫卫生!有时它们会偶尔上去吃东西,但会很快回来替换另一只。
每次都有“鹦鹉爸爸”巡逻。赶走鱼后,他会用头摸摸“鹦鹉妈妈”,似乎在说:“外面没人,你放心带孩子吧。”有时他会下来一起照顾鸡蛋。
他们把所有的鱼都当成敌人,连“清洁工”都不能过来清理。有一次,一个“银鼓”趁鸡蛋不备偷走了一个鸡蛋。这一次,“鹦鹉爸爸”生气了,马上摸了摸“银鼓”。“银鼓”不仅背上有毒,而且凶猛冲过来。鹦鹉爸爸似乎知道自己的背有毒,迅速游了回来。当他游向蛋时,“鹦鹉爸爸”立刻转过头说:“快走开。”“银鼓”吓坏了,真的走开了。
我们的“鹦鹉情侣”有意思吗?
(二)乙
第二天早上,我迫不及待地来到鱼缸前,看看发生了什么变化。看到鸡蛋都快没了我很震惊。
其他的鱼也联合起来围攻它们的卵,因为鱼太多了。“鹦鹉爸爸”和“鹦鹉妈妈”虽然尽力保护孩子,但寡不敌众,打了起来,丢了很多蛋。爸爸告诉我小鱼喜欢吃鸡蛋。
虽然鸡蛋越来越少,但他们仍然全心全意地照顾它们。我知道他们一定很难过。“鹦鹉夫妇”就像我们的父母一样。当他们照顾自己的孩子时,他们很难过,很难过-
(3).
今天,我很难过,因为没有鸡蛋了。“鹦鹉”还在原地,感觉自己的孩子好像还在身边。
到了晚上,他们还在原地,像疯了一样失魂落魄。
这是我们的“鹦鹉夫妻”。