鹦鹉作文500字-小学四年级作文
昨天下午,我去奥利体育场打乒乓球。在办公室,我看到了《鸟的传说》——鹦鹉。
笼子里有两只鹦鹉,一只是黄绿色的,另一只是橘黄色的。羽毛蓬松,头小而圆,嘴小而尖,眼睛像两颗黑珍珠。一只鹦鹉没有尾巴,另一只鹦鹉有一条又长又软的尾巴。估计是一对公母鹦鹉。
鹦鹉的叫声很奇怪,听起来像夜莺。“雨衣——雨衣——”大叫。不知道是说话还是唱歌。当它发音时,它的嘴是张开的,它的声音来自它的喉咙。很响亮,让人沉醉,放松。这对鹦鹉还有一个明显的特点:我们在聊天说话的时候,它们也在叫。我不知道他们在干什么,也许他们在学说话!
鹦鹉啄的时候很可爱。我看到它低着头,用尖尖的嘴啄树叶,然后点点头,啄了几下,才完全咽下去。有一次,我捡起一片被树根粘在一起的叶子,放进笼子的缝隙里。橙黄色的鹦鹉看见了,站了起来?米杆,抬头啄掉树根。就在它要吞下树叶的时候,黄绿色的鹦鹉飞过来,叼走了一些树叶。多有趣的鹦鹉啊!
有一只鹦鹉用爪子抓着笼子。m极,我四处走走。我在它的羽毛上掉了一些叶子,它可能会痒,于是它跳下来,抖抖身上的叶子,吃了一些叶子。看着它津津有味地吃着树叶,我的心里多了几颗爱心。
鹦鹉是一种高智商的鸟。它可以向人类学习说话。真希望家里有两只鹦鹉,给我增添了生活的乐趣!