我家有一只鹦鹉。它的名字叫陶涛,它的叫声很好听。陶涛喜欢尖叫,每天都尖叫,饿的时候尖叫,开心的时候尖叫,生气的时候尖叫。甚至睡觉的时候也会轻声唧唧,像在梦中说话。
有一次,我在写一道数学题,但是我想不通。陶涛不停地喊:“唧——,唧——”好像在说“师傅,陪我玩一会儿!”我开始不耐烦了。“别吼了!”我对着它咆哮。它瞪着我。“唧唧——唧唧——!”“喂,你这只臭鹦鹉,真的很难吃喝,看我怎么收拾你!”我生气地说,它还唧唧喳喳,好像在说:“你就是不吃硬的,我不怕你。”“我气得连主人的话都不听。我要打你。”我起身抬手吓唬它,“唧唧,唧唧——”仿佛在说“别生气,开个玩笑!”这只淘气的鹦鹉真的很无助。
一个阳光明媚的下午,我把笼子放在阳台上,陶涛沐浴在阳光中,快乐地歌唱,吸引了麻雀作为它的粉丝。它骄傲地摇着尾巴,唱得更起劲了,麻雀也跟着唱,奏起了鸟的交响乐。
你觉得鸟儿中的歌手陶陶怎么样?当然,我认为很好。