我的小鹦鹉——美茵
我的笼子里有一对非常漂亮可爱的鹦鹉,是我妈妈在我九岁生日的时候送给我的。他们都穿着华丽的大衣,其中最美最亮最骄傲的就是他们的鹦鹉皇后——美音。
它穿着淡粉色和天蓝色的外套,腹部的羽毛就像穿着一件金色的衬衫。它的小而精致的眼睛下有一张又尖又弯的嘴和锋利的爪子,被抓的时候会出现血渍。
看它漂亮的样子。如果你认为是“女士”,那你就打错了。不仅不是“淑女”,甚至可以用“粗暴”这个词来形容我们的行为。
一个星期天下午,我的朋友春怡来我家玩。春怡看到这么多漂亮的鹦鹉很开心。她走过去摸了摸“美音”的翅膀。如果其他鹦鹉看到自己如此受宠,一定很开心,但“美音”却不这么认为。她认为这是对她“女王”身份的侮辱。她在春怡的手指上啄了一口,让她哭了。
“main”不仅对我们“粗暴”,对同伴也“残忍”,甚至它最亲密的伙伴也毫不留情。
有一次,我给鹦鹉准备了一碗玉米糊,“main”飞了过来,准备享用,但“myna”突然飞过来,先吃了。以前“main”吃饱喝足的时候总是轮到“myna”。这种情况下,“美音”生气了,真的很有野心。如果不好好教训这个敢犯以下罪行的家伙,“女王”是什么嘴脸?“美因”冲向“八哥”,而“八哥”一反常态全力冲过去,两人并肩作战。
“美音”一开始是用“白骨爪”去抓“八哥”的粉肚皮。虽然“八哥”用尽全力用翅膀做出“横扫千军”的动作,不停地拍打在“美音”的背上,“横扫千军”也逃不过“美音”的“白骨爪”。过了一会儿,“,过了一会儿,我掐住脖子,把“八哥”活活打死。过了一会儿,“八哥”让步了,悄悄靠边站,甘愿受罚。但是,“美音”在它脖子上割了几口,吼了几声,仿佛在说:“你这次还想和‘皇后’打架,真是不自量力!"
虽然“美音”有些嚣张跋扈,但我还是喜欢!