鹦鹉作文600字-小学四年级作文
国庆节那天,在我的强烈要求下,妈妈给我买了一对鹦鹉,一只绿羽毛,一只蓝羽毛。我更喜欢蓝色的。它们一般和小鸭子差不多,但是鸭子的嘴是扁的,全身长满了黄色的绒毛,两只枫叶一样的脚很短,而鹦鹉的嘴很尖,可以啄一个气球,两只爪子是肉肉的。
俗话说:“鹦鹉学舌”。为了让我的鹦鹉成为外国人,我直接教它们英语。为了培养他们的语感,我每天打开电脑,把耳机放在笼子的两边,不停的放英文歌。半个月后,这两只笨鹦鹉连一句含糊的招呼都没学会。有一天因为晚上没关笼子,蓝色的飞走了,大概是我的教育方法逼走的吧!
看到绿鹦鹉孤独,我也想让它飞。我打开笼子。它懒洋洋地出来,环顾四周,慢慢走进笼子。我知道它不想去。我想一直留着,典型的“啃老族”,就放心了。我干脆把笼门拆了,让它在阳台上自由走动。
有一次,我忘了喂他,他就大声喊,声音越来越大,好像在说“我饿了,我饿了!”我正在睡觉,太无聊了,我发出一声大吼。它立刻不哭了,跳出笼子,去吃饲料袋里的饲料。多聪明!有时候也很调皮。那天就消失了。我以为它飞走了,所以没太在意。我刚要离开,就听到鸟叫声,哈哈!原来是在跟我玩捉迷藏!我左顾右盼!我在水池后面发现了一根又长又细的尾羽。我走过去抢过来了!
这是我的鹦鹉。你看呢?最近,我有太多的事情要保留。谁喜欢就领养!我还给了4袋饲料!
江西南昌东湖区育新学校4年级:吴亚军
鹦鹉是一种美丽可爱的鸟。它有一张小巧精致的脸,头上有一双闪亮的眼睛。它弯曲的嘴像一个小钩子。它的羽毛有黄色、绿色和黑色,这使它优雅而独特。鹦鹉喜欢吃小米,但我妈妈经常在里面放一些沙…