可爱的小鹦鹉作文300字-小学四年级作文
我家有一只可爱的小鹦鹉,它有一条漂亮的“裙子”,所以我给它起了个好听的名字——“兰儿”。
兰儿经常给我带来快乐。比如:“哎,这次语文考试我只考了81。5分!”我难过的说:“没想到这次掉这么多,呜呜!”。回到家,兰儿仿佛看透了我的心思,甚至还唱了《改编》《卖报歌》,是我教他唱的,还唱了:“啦啦啦啦,我是卖报纸的小能手,我叫兰儿……”,还跳舞。它不会让我哭,也不会让我笑。
但是有时候兰儿让我很恼火。比如有一次,我上学,放学回家,去房间,推开门,突然愣住了。因为我的房间对兰儿来说就像一个“垃圾场”,衣柜里有书,床上有袜子……我要打扫一晚上,但你绝对不会骂。它是那么活泼,天真,调皮。
朋友,你喜欢兰儿吗?