我家的小鹦鹉作文600字-小学四年级作文
“来吧,小鹦鹉,我给你食物吃。”我听到我哥哥在和谁说话,所以我走过去好奇地看了看。原来哥哥从市场上买了一只小鹦鹉,在逗它玩。
后来和这只小鹦鹉相处了很久,发现它很调皮,就给这只小鹦鹉取名叫小淘气。它有五颜六色的颜色。头是白色的,上面有黄澄澄的“头发”,像一朵盛开的菊花。它的身体是白色的,像穿着一件白色的毛衣。尾巴是黄白色的,很漂亮。
为了表示欢迎,我给它买了一个三层的笼子。笼子的底层是它的餐厅,中层是它的卧室,顶层是它锻炼的地方。我放进去,它好开心。挑盘子啄碗,很调皮。它的卧室里只有一根小杆子,但它仍然可以睡得很好。小淘气把头转360度埋在羽毛里就能睡着。我在她健身房放了个小铃铛,专门用来练嘴的。
它非常贪婪。有一次,我给他买了一包鸟食。我把它倒进他的小饭盒里,在他的皮肤里拿了一个鸟食,扔到空中,然后张开嘴吃了下去。就这样,一粒又一粒,小淘气还是吃不饱。最后我真的没敢给它吃的,因为它已经吃够了,肚子圆的像个大绒球。过了一会儿,我拿来一些花生,放在桌子上吃。淘气的小男孩看到了,立刻飞过去,把花生转移回了窝里。我生气地说:“你这个贪婪的鬼,快把花生交出来。”小淘气好像听懂了我的话,就乖乖地给了我花生。但是当我想拿的时候,它把花生拿了回来,真的让我很生气。
它也很调皮。有一次我放学回家,一进屋就发现它一动不动地躺在地上。快点说“你怎么了,淘气鬼?”你不能死!”小淘气见我上当,跳了起来。我高兴地说:“原来你还没死。吓死我了。以后不要这样了。“它好像懂了一般,飞到我肩膀上,用头蹭我。从那以后,那个淘气的男孩不再假装吓唬我了。
我喜欢小淘气,它是一只可爱的小鹦鹉,是我的好伙伴。