今天借了一本书《不给糖就捣蛋鹦鹉传》。
这本书的大意是,这只鹦鹉叫大龙,他的朋友独眼。大龙卖给一个叫秀儿的姑娘,独眼卖给一个导演。秀儿对大龙很好,大龙闹过很多笑话,他会打抱不平。秀儿老板贪钱贪色,好几个月都不给。大龙有个好主意。等到中午的时候,他飞到楼下找老板,大喊老板贪腐。老板听到往下看什么都没有,以为楼上有鬼,心里很害怕,吓得脸都青了。他不能把欠工人的钱分给他们。他老板也很贪心。看到秀儿进来,就想对秀儿无礼。大龙在窗外吼他:大灰狼。老板听到骂声,不知道谁骂了他。他环顾四周,看到萨逃脱了老板的手掌心。大龙一直骂他心虚。他不再贪钱贪色了。他也知道谁好谁坏。sa想坐飞机出国。飞机上不允许带宠物。大龙的朋友独眼的主人不要独眼,就一起飞往西山。山上的白人医生以为他们病了,给他们开了苦药。
看完这本书,我知道只有我们和动物相处融洽,不伤害东西,动物才能成为人类的朋友。