鹦鹉作文500字-小学四年级作文
鹦鹉
马静,四年级五班
我家的高檐下挂着一个精致的方形鸟笼,里面养着两只可爱的虎皮鹦鹉。
这两只虎皮鹦鹉很可爱。尖尖的口器,头上戴着一顶黄色的帽子,脸颊上点缀着三个蓝色的斑点。一双黑珍珠般的眼睛向你眨来,仿佛在问:“你是谁?”他们都穿着柔软的黑色和黄色外套,里面有一件绿色的衬衫,一条蓝绿色的尾巴翘起来。
我给这两只鸟起了个好听的名字,公的叫菲菲,母的叫盈盈。
菲菲很调皮。当盈盈即将入睡时,她用尖利的嘴壳啄了一下盈盈的后脑勺,立即跑开了。盈盈被惊醒,赶紧跑过去,和菲菲开始了一场激烈的“战争”。菲菲啄了一下,招呼菲菲。这时候菲菲使出自己的绝活——,才看到脖子伸得老高,盈盈也不甘示弱。两只鸟又开始打架了。这时,我不得不在他们身上横插一根小木棍以示休战,他们愿意平息这场“战争”。这时,鸟笼里的两三根羽毛一根接一根地掉了下来,菲菲又跳过去,拎着羽毛扔进水里。菲菲就是这么调皮的一只鸟!
菲菲和盈盈都喜欢吃生菜叶子,也喜欢吃黄色的小米。只要我给他们送两片叶子,菲菲就吃得津津有味,不注意怎么吃,发出吱吱的声音。盈盈则从叶子中间开始咬。咬了两口后,她咬下了一半莴苣叶。她先吃了一半叶子,然后又吃了另一半。他们每天吃两三片莴苣叶!
这是我的小鸟,两只可爱活泼的虎皮鹦鹉。