小乌龟上学记_四年级童话作文400字
在森林里,住着乌龟一家。有了它,乌龟一天天长大。该去上学了。但是,乌龟的家离学校有点远。乌龟妈妈想计划自己教小乌龟。但是小乌龟不想。他想去学校和孩子们一起学习和玩耍。他多幸福啊!乌龟妈妈同意了小乌龟的想法。于是,他报名参加了小乌龟。
开学第一天,小乌龟非常兴奋。它起得很早,早饭吃得很早,上学也很早,背着妈妈买的新书包。小乌龟爬啊爬。过了一条小河,过了一座山,还是没有到学校。但他没有灰心,继续爬,慢慢爬。突然,小乌龟听到有人叫它:“小乌龟,快点!要迟到了。”小乌龟转身一看,原来是小白兔!小乌龟说:“谢谢你提醒我!”说着,它继续往上爬。当它爬到学校的时候,所有的学生已经开始上课了。山羊老师看到小乌龟这么狼狈,豆的汗水从脸颊流下来,让她心疼。她正忙着让小乌龟坐在她的座位上。并告诉小乌龟:“你明天得早点上路,不然又要迟到了。”小乌龟羞愧地低下了头。
小乌龟想:明天一定要早起,尽量不要迟到。