小乌龟出壳了作文500字-小学四年级作文
小乌龟脱壳了
燕山快乐作文培训学校四年级陈
有一天,我去了乡下外婆家。我奶奶家附近有一条河。
下午,我和表哥在河边玩。这部剧让我有了一个惊人的发现。我和表哥玩的正开心的时候,突然在一个比较隐蔽的地方发现了一些白黑的海龟蛋。我们惊喜地发现在蛋清旁边有两只乌龟。
表哥兴奋地大叫:“小乌龟要破壳而出了。”我转过身,看到小蛋清上有几条裂缝。我连忙仔细观察。先是听到小乌龟弹着优美音乐的蛋壳啄声,然后它的小脑袋就出来了。它环顾四周,似乎在说:“世界真的很亮!”然后,它的后脚也出现了。然而,后壳并没有完全脱落。然后,它的后脚踩在地上,好像两只桨在河里划水。突然,它停了下来,仿佛在想:我累死了。我们先休息一下吧。过了一会儿,它拼命用力,后壳终于离开了它,它兴奋地摇摇头。但是,它的肚子下面还有一个壳,四肢太短,伸不到地面。它用尽全身力气荡来荡去,仿佛在说:“是爸爸妈妈把我带到这个世界上来让我这样爬的吗?它想尽一切办法打破蛋壳,但无济于事。最后它好像生气了,使劲往下压,蛋壳被它坚硬的身体压碎了。然后它摇晃起来,它背上的壳一个接一个地掉了下来,它自由了。
今天,我很开心,因为我见证了龟壳的整个过程。
(导师:丁明军)