调皮的小乌龟作文
“穿上硬壳睡袍,缩头缩脑,四脚划水,在岸上慢慢跑。”猜猜这是什么?没错,这就是大家爱花的车间里轮胎瘪了的——乌龟。
妈妈上班的时候,发现了一只乌龟。她下班后,把它带回来。看到的时候,我很开心。我先拿了一个脸盆,装了一点水。我担心它会爬出来,就带了一个红桶放进去。
乌龟只有耳光那么大,背上穿着坚硬的盔甲,无论如何也破不了。我想:乌龟是哪里来的?要是我有这样的盔甲就好了。腹部乳白色,像光滑的鹅卵石,眼睛很黑很小,像墨点上的芝麻,很有意思。
中午爸爸带了一点肉,放在乌龟旁边。乌龟看了看四周,如果安全,它就伸出爪子,一点一点地把它送到嘴里。我很好奇乌龟是怎么吃的。我立刻跑过去一看,乌龟却缩了缩脚和头,我觉得无聊就走了。过了一会儿,我又去看乌龟,但它没动。我以为它死了,就挠了几下。为什么我还是不动?我抓住乌龟的手说:“妈妈,乌龟死了。结果乌龟伸出四脚和头,差点咬到我。我把它放进了桶里。这只淘气的小乌龟。
有一天,我发现乌龟不见了。我发现爸爸妈妈在聊什么。我一直在找…