可怜的小乌龟作文600字-小学四年级作文
前阵子在上海买了一只可爱的巴西彩龟。
那天,我和阿姨去市场买了点东西,晚上烧烤。这时,我被一个有趣的东西吸引住了,原来是一只可爱的小乌龟。我朝我姑姑眨了眨眼。我不需要告诉你。你一定知道我想买一个回家。阿姨看着我期待的眼神,哭笑不得的让我选一个。
自从养了小乌龟,我的课外生活变得更加丰富:每天定时喂他几粒乌龟粮,换水;作业累了,我就去看小乌龟,和它玩,把它放在盆子里让它游泳我想说:“小乌龟,你给我的课余生活增添了无限乐趣!”
为了让小乌龟过得好,我们也想了很多办法,比如让小乌龟每天游泳,放在阳台上,让它晒太阳…
天气越来越冷了。我妈说巴西的温度比我们高,冬天乌龟可能会冻死。我爸觉得我妈的话有道理,就去花鸟市场问乌龟摊主怎么让乌龟安全过冬。老板让我们在乌龟锅里放三分之二的沙子和一些水。妈妈找了一盆水仙花,去中央公园取回一些沙子。她白天把乌龟放在窗台上,晚上放在温暖的房间里。
但是即使我们那么努力让小乌龟过得好,我的好朋友还是死了,我很难过。毕竟他和我在一起一个月了,我渴望和他一起玩,但那是不可能的,因为小乌龟已经永远离开我了。
我和妈妈约定把乌龟埋在楼下,这样每天上学的时候就可以看一看乌龟的尸体,让我觉得乌龟还在我身边。