我家的小乌龟作文500字-小学四年级作文
我家有一只又懒又胆小的乌龟,我们都叫它“芳芳”。方方是一只普通的巴西乌龟。顾名思义,它是一种来自巴西的龟种。
方方的甲壳并不大,只有手掌大小。由黄色、灰色和浅绿色组成的图案看起来像一条旧的方格手帕。最引人注目的是它眼睛两侧的红色条纹和腹部指甲上的图案。它眼睛两侧的两条红色条纹,就像是演员化妆时画的眼影。它的腹甲上有圆圈,有的里面有两条细线,像路人的脚印。
方方很懒。除了“吃饭”,她一般都是一动不动的。她整天缩着头,好像在睡觉。阳光明媚的时候,它偶尔会从甲壳下面探出头来,头伸出很长时间不动。有时它会爬到鹅卵石上,用钩子伸出两个爪子,好像在伸懒腰!
除了懒,方方也很窝囊。只要外面有动静,难得伸出来的四肢和脑袋就会突然缩回来。难怪大家平时都说“缩头乌龟”。我尽力让它的头从甲壳下露出来,但做倒立、转身、打屁股都做不到。最后,我不得不使出绝招。我在它面前放了一只虾来引诱它。过了一会儿,方方的头出来了,他用爪子按住虾的头,一下子把它活生生吞了下去。每次我在芳芳的“家”换水,它都会开心地在水里吐一泡,好像在给我奖励。
方方是一只普通的小乌龟,但是她很可爱。我们都很喜欢。