《能闻出孩子味的乌龟》读后感400字
今天,我读了杨的一本书,书名是《能闻出孩子味的乌龟》。一开始我想,小孩子是什么味道,牛奶?饼干味?还是面包?直到看完这本书,我才知道,孩子的品味原来是童心。没有童心,就没有想象力。没有想象力,就没有快乐的童年。由此可见,童心是多么重要。
我还记得故事里的一件事:天使的母亲把天使锁在屋里,让她看必要的书,并说:“除非你能读30页,否则不准出去。”乌龟叹了口气说:“他们觉得这是教育孩子,提高学习成绩的最好办法,却不知道他们是在用书逼孩子做敌人!”是的,现在很多成年人都是这样教育孩子的!
我写这篇文章是为了教育孩子的人深刻反思。你让孩子失去了童心,失去了想象力,失去了快乐的童年。应该反思吗?