我家的小乌龟作文600字-小学四年级作文
我的小乌龟
广东省惠州市霞浦小学四(1)班作者姓名:钟(9岁)
指导员:张寿泉
我家有一只非常可爱的小乌龟。它有两只珍珠般的眼睛,一条又尖又短的尾巴,背上有一座“大房子”。看起来很重。
它太害羞了,一看到人就缩进“房子”里。如果它没有看到任何人,它会一直向前爬,直到到达终点才转弯。
我经常有老鼠,“龟帅”经常头疼抓老鼠。
有一次,一只老鼠从它身边跑过。它立刻伸出四肢,还有头和尾巴。张开它的大嘴,仿佛在说:“你这只老鼠,停下来,我迟早会抓住你的。”说完,它立即向前冲去。可惜它爬得太慢,还是赶不上那只敏捷的老鼠。
还有一次,“龟帅”终于抓到一只老鼠,却让它跑了。那一次,乌龟用爪子抓住了老鼠,但老鼠奄奄一息,继续向前跑。突然,爸爸从电脑桌出来,吓了乌龟帅哥一跳。它立刻缩回到“房子”里,老鼠被放了出来。
“龟帅”也很贪心,一点小虾都不放过,有时候一点面包屑都要吞。
有一次,我手里拿着几个火腿,乌龟一直盯着我的火腿肠。我对它说:“不卫生。吃了会生病的。我马上给你换。”它好像听懂了我的话,躺在地上等我。过了一会儿,我把火腿肠放在纸巾上。小乌龟瞪着我,张嘴好像在说:“好吃,下次我吃。”我突然大笑起来。
如果你养了这只小乌龟,它烦你,你绝对不会骂它。因为太活泼可爱了!