兔子和乌龟的第二次比赛作文300字-小学四年级作文
兔子输了最后一场比赛,吸取了教训。他决定再次和乌龟比赛。
第二天,动物协会的狮子主席来主持这场比赛,他说:“动物们,你们好,今天我要主持这场比赛。这次龟兔赛跑不是为了跑步,而是为了智力。”然后杨医生说:“这次我来问一个问题。你们谁能用一个东西把乒乓球从有乒乓球的瓶子里拿出来,却没有手。”然后游戏开始了。首先,乌龟上台了。乌龟想了想,然后举起电风扇,试图吹乒乓球。但是瓶子太小了,口径只有乒乓球那么大,最后只好转入地下。兔子来玩的时候想了想,赶紧打了一桶水倒进瓶子里。乒乓球奇迹般地浮了上来。所有的动物都惊呆了。怎么回事?杨医生说:“其实乒乓球飘是有原因的,因为乒乓球压力大,重量轻,所以能飘。”
最后狮子主席说:“现在乌龟和兔子一对一比赛,第三场比赛明天继续。”。