小学四年级作文:聪明的乌龟
一天,一只老乌龟在陆地上晒太阳,只想回到河边。突然,和乌龟有着深仇大恨的老狼跑了出来,说要吃掉乌龟。
所以,狼左咬右咬,却伤不到乌龟。无奈之下,老狼不得不转移援军,找到了身穿盔甲的穿山甲、生性狡猾的狐狸和长着强大翅膀的雄鹰来帮忙。
他们来到乌龟面前。老狼说:“穿山甲,你应该用你锋利的爪子杀死那只乌龟。”乌龟想:如果真的抓到穿山甲,那我就不穿大洞了!乌龟慢吞吞地说:“穿山甲,我的壳刀枪不入!抓到爪子就算留着也会断!”穿山甲一听,吓得赶紧躲在一边。老狼又说:“狐狸,你有什么办法对付它?”狐狸说:“把乌龟放在开水里,让它煮,大家一起分享。”乌龟一听,马上就想,如果那样的话,我很快就会变成别人的食物!乌龟灵机一动说:“乌龟,我在火里洗澡。你还怕你的小热水?”把我放进水里,我没办法!”狐狸一听,吓了一跳。鹰骄傲地说:“把他扔下喜马拉雅山怎么样?“乌龟听到这话,赶紧想,我从喜马拉雅上摔下来还没断。不行,你必须想办法!乌龟不慌不忙地说:“那时候,我从珠穆朗玛峰上摔下来,身上一点痕迹都没有!就喜马拉雅山,太低了!老狼着急了,说:“你什么都不怕,一定是怕水。”乌龟欣喜若狂,心想,“这个愚蠢的老狼想出了这么愚蠢的主意!乌龟假装很着急的样子说:“狼王,请不要把我放在水里!我一落水就会淹死!”老狼沮丧地说,“老乌龟,原来你也有弱点!”话音刚落,老狼就告诉老鹰把乌龟扔进流动的河里。
乌龟被扔进河里后,在水里快乐地游着,不停地向岸上的老狼做鬼脸,老狼气得跺着脚。乌龟说:“老狼,你上当了,哈哈!”说完,乌龟潜回水中,继续过着自由自在的生活!