小学四年级作文:我家的“吃货”小乌龟
“穿着绿袍,那双软乎乎的,四只脚在水里,慢慢地在岸上爬”。你看这是什么哈哈!猜对了!就是小乌龟!
我家有两只乌龟,其中一只叫“吃货”;它很小,穿着浅棕色的“铠甲”,“铠甲”有一点隆起,上面有三条纵棱,脊棱明显;它全身都是黑橄榄色,尾巴长,四肢细小,爪子锋利,脖子上有淡黄色的图案,眼睛明亮。
我之所以叫它“吃火”,是因为它能吃得很好。每天早上,我都会给他喂饮料。他一看到饲料,就会动动腿,迅速爬过去,张开嘴咬饲料。饲料几秒钟就被他解决了。然而,吃食物的邻居——猪鼻子乌龟似乎对小乌龟很反感。他好像对食物没有兴趣,每天只吃一点点。
有时候我故意逗它,把它的身体翻过来,用手抱着,它就会用小爪子拼命抓,想翻过来;有时候,他不小心摔倒翻了,就用头翻,用小爪子抓。真的很好玩!
有一天,“吃火”在水里欢快地游着,但过了一会儿,我看到他把头伸出水面,微微张开嘴,好像在换气。为了找出这个问题,我查阅了百科全书。原来乌龟用肺呼吸。如果长时间呆在水里,就会在水面上游泳换气,否则就会像人一样窒息。
啊!我多么喜欢这个叫“吃货”的小乌龟啊!