机灵的小乌龟作文500字-小学四年级作文
我家有两只可爱的乌龟,一大一小。我很喜欢他们。乌龟的头是三角形的;一双小眼睛发出黑色的光;它的鼻子很特别。它没有鼻梁,也没有鼻尖,只是眼睛下面有两个小孔。它的脖子可以伸缩,有时会伸出六七厘米。盖着一个碗那么大的壳,灰褐色,很硬。壳的边缘,长着短刺。
乌龟刚到我家的时候,吃不下饭,脑袋缩在甲壳下面,好像在生什么人的气。我很着急,突然想到卖乌龟的大叔好像说,你拿出一根筷子,把食物放在上面,乌龟就伸出来吃。我照叔叔说的做了,乌龟伸手就吃。过了几天,乌龟渐渐熟悉了环境,开始活动。
有一天,我故意把它们放在罐子里,看看它们会让什么不舒服。我看到乌龟几乎占据了整个水池,在里面游泳,把小乌龟逼得无处可住。小乌龟灵机一动,跳上了乌龟的壳。两只爪子似乎紧紧地抓着乌龟的身体。不管乌龟怎么甩,他都甩不掉!乌龟累得直喘气,好像在说:“你再不下来,我就对你无礼了!”小乌龟仍然一动也不动,仿佛在说:“你给我一块地,我马上下来!”乌龟别无选择,只能搬家,为小乌龟放弃一个宽敞的地方。看到这一幕,我忍不住笑了,把它画了下来。
小乌龟多聪明啊!希望它快点长大!