乌龟作文700字-小学四年级作文
国庆节爸爸给我买了一只小乌龟。它有深绿色的硬壳,长长的小脑袋,短短的四肢,还有一条又细又短的倒三角形的小尾巴。小乌龟不管是睡觉还是玩耍都很可爱,只是有时候很调皮。想知道这个小乌龟吗?请跟我来,你会喜欢的。
说它可爱,是因为它全身都是绿色的,头很小,鼻子很小,嘴巴很小,但是眼睛很亮。在坚硬的深绿色龟壳上,有许多菱形图案,像战士的盾牌。小乌龟呼吸时,脸颊鼓得像青蛙的脸颊;睡觉时,闭上它明亮的大眼睛,把胳膊和腿伸进你的“盾牌”,像一块绿色的石头。如果你翻转它的身体,它会一动不动地躺在那里。当你确定不是的时候,它会伸长脖子,把头靠在鱼缸底部倾斜,做一个硬拱,再翻过来。当你轻轻触摸它时,它立刻“咻”地一声把头和四肢伸进壳里。这就是“缩头乌龟”的由来!很可爱吧?
小乌龟很可爱,但有时也很调皮。我给它换水的时候,放在浴室地板上。它涌出来和我玩捉迷藏。它心满意足地在地上爬,在拖把池下面钻了一会儿,然后爬到厕所后面,我几乎找不到它了。中午,阳光很好。我把它放在阳台晒太阳。终于安静了一会儿,懒洋洋地躺在鱼缸里享受阳光浴。过了一会儿,我听到“啪嗒,啪嗒”的声音。走到阳台上,发现太阳已经“跑远”了。小乌龟正试图爬到鱼缸对面阳光充足的地方,我就又把小乌龟移到阳光充足的地方,它又开始享受阳光浴了。洗完阳光浴,我把它放回鞋柜上,它却发出“啪嗒,啪嗒”的声音。原来乌龟在向挂在门上聊天的圣诞老人招手!
这是我们可爱淘气的小乌龟。我很喜欢。你呢?