当当是我最好的朋友,我们在一起生活了一年多。它有土黄色的眼睛,灰色的鼻子,短尾巴和棕色的头发。太可爱了!
我和姐姐一直玩它。刚开始不敢抱,过了一段时间就敢抱了。我们一起教他跳出笼子。我们也想换个当当的名字,因为我们家的狗以前叫当当,现在已经不在这个世界上了。
我们在得到一个好名字之前发生了一次事故。那天早上,我从楼上下来,发现当当不见了。我问:爷爷“当当?”爷爷说:“当当消失了!”一开始我以为他在骗我,但是我看到他的表情里有一丝痛苦和悲伤。我这才回过神来,紧张地说:“让我找找!”!找到了怎么办!“然后我就开始找当当,但是到处找,就是找不到。我开始绝望了!然后就跑进自己房间偷偷哭了!
从那天起,我每天都能梦到当当。但是我没有什么可以纪念的,连一张照片都没有!只有我美好的回忆!希望当当在一个家庭里好好长大。但是我更喜欢当当回来!让我们再次开始快乐的旅程。我还是它的主人,它的妹妹!我们家没少人!
我一定会把当当拿回来!……