我的小狗作文500字-小学四年级作文
开学第一天,放学回家,听到家里有狗叫。我立刻跑回家,却看到一只胖乎乎的小狗,腿脚不稳。我妈妈从房间里出来了。“看,我买的狗真可爱!”我看着毛茸茸的小狗,好像它在看着我。我开心地笑了,举过头顶说:“哦!你是我的狗!”
午饭时,我看着他,他用嘴吞下了几片狗粮。吃饭的时候可以干净!狗碗里的狗粮都吃完了。
午饭后,妈妈说:“给我们家的狗取个名字!”我看了看小狗,眯着眼睛看了看,才发现它看起来像个芝麻馒头。我说:“叫它馒头吧!”爸爸妈妈拍手说好。
别误会我!“馒头”是我的狗!不是馒头!
过了一个月,我对馒头产生了深深的好感,馒头和弟弟一样,整天跟着我。它和一般的狗最大的区别就是上面布满了点点,好像有人画过一样。
有一天,已经是晚上九点了。我们都上床睡觉了。馒头还蹲在客厅里不休息。我强行把它推进卧室和我睡了。但是馒头一点也不困。它时不时用脚抓着床,发出一阵响声,冲掉我的睡意;时不时的用舌头舔我,让我的脸又痒又酥;不时用腿打肚子,把我从梦中惊醒……哎呀,好调皮的狗!
期末考试快到了。馒头今年3岁了,要送到姥姥家,让姥姥照顾。直到今天,我还记得它调皮可爱的样子,我觉得“馒头”这个名字太搞笑了!