小学四年级作文:我的小狗点点
在我爷爷家,有一只非常可爱的北京八狗,它的名字叫——点点。它有着棕色的皮毛,圆圆的大脑袋,黑黑的眼睛像珠子一样,眼睛下面还有一个圆圆的鼻子,但是它很小,虽然小,但是很敏感,而且能分辨出一点气味。它的四肢十分发达,体格健壮,以其威武的风度,像一个保卫国家的军人。
小的很有趣,很可爱。他吃饭的时候很奇怪。咬了一口后,它东张西望。又咬了一口后,他东张西望,好像有人抢劫了他。一点一点跑也很快。有时候我跑不过他。睡一会儿总是习惯把耳朵贴在地上。如果有一点动静,马上就醒了。一家人进进出出,它从不叫。如果有陌生人进来,它会叫。
dot可爱,搞笑,调皮。有一次回爷爷家,进屋就把鞋脱下来放在鞋柜上。这时候好朋友妞妞叫我出去外面玩,我大声答应,我赶紧找鞋。但奇怪的是,我的鞋子从鞋柜里不见了,我找遍了鞋柜,但没有任何迹象。我暗暗嘀咕,真的是鬼吗?就在刚才,鞋子为什么不见了?
我怀疑爸爸不让我出去,故意给我藏起来。我对父亲发脾气,坚持要他还我鞋子。爸爸一脸无奈,没看到我的鞋就搜了一屋子。我开始大哭大闹,全家人都慌了,帮我找鞋,结果竹篮进水了,我却找不到。就在全家人都在纳闷的时候,他们慢慢爬出了窝,嘴里叼着我的一只鞋,摇着尾巴,围着我的腿晃来晃去。哦,原来罪魁祸首是点点,让我哭笑不得。