以前我家有一只狗,皮毛乌黑发亮。它长得很大,我妈就给他起名叫妞妞,希望它长得更大更壮。
妞妞是我们家的第一只狗。他很听话,但很调皮。他总是喜欢到处乱跑,好几天不回家,所以我们每天都很怕他。
然后,为了防止它乱跑,爸爸买了一条链子,天天拴着。自从被绑住后,他每天都哭。他是在反抗父亲对他自由的否定吗?我妈每天晚上都被它的呜呜声弄得心烦意乱,于是决定白天绑妞妞,晚上放它走。每次挣脱链子,他就围着院子跑几圈。他在庆祝自由吗?
这一天没多久,妞妞生病了。在一个炎热的夏天,我妈妈忘了给它喂水。它好像是中暑了,软软地躺在地上,一动不动。妈妈叫了兽医给妞妞治病,兽医说妞妞已经得了口腔炎,又因为中暑,怕活不长。听了这话,我伤心地哭了。
妞妞第二天就死了。妈妈说要买只狗,叫它妞妞。