小学四年级作文:我的小狗
我家有一只小狗。
它的皮毛光洁明亮,四条腿下只有一点黄色绒毛。一双黑色的眼睛,眼睛像玻璃球,嘴巴两边还有几根胡子。全家人都爱,都叫它“小黑”。
每次吃饭,“小黑”都站在门边,等着我们扔骨头给他吃。只要看到谁手里拿着什么东西,就会眼巴巴的盯着,好像口水都要流出来了。看着它,大家都会给它点吃的。
有一次,我故意逗它。我抱着一根骨头,伸了伸,缩了缩,想给却又不想给。这一次“小黑”可恼了,他眼巴巴地看着,不由分说地退了回去。它好像在说:“给我,反正你不吃骨头。”看着“小黑”这样,我把骨头喂进它的嘴里。小布莱克津津有味地吃着,不一会儿,他就把骨头都吃光了,还时不时舔舔嘴。
《小黑》不是免费的。他主动承担起全校的保卫工作,成了“守门将军”。
它工作非常认真。到了晚上,只要有陌生人出现在校园里,“小黑”就对着陌生人叫,围着陌生人转,仿佛要咬人,让陌生人无法踏足校园。有一次,一个客人来到邻居陈老师家,“小黑”围着他转,跳上去,吓得客人大叫:“陈老师,快来。”直到陈老师带客人进来,“小黑”才摇着尾巴,去坚守自己的岗位。
“小黑”出现后,我们学校什么都没丢。人们都竖起大拇指称赞道:“小黑真是个称职的‘守门将军’!”