我的小狗作文500字-小学四年级作文
我家养了一只小狗,它的名字叫“小虎队”。小虎太调皮了,看到人就摇头摆尾,好像很熟悉似的。如果你碰它,它会仰面躺着,让你摸它的肚子。你不去碰它,它就不会开心,会缠着你。
它全身都是金黄色的毛,一双水汪汪的大眼睛嵌在粽子的小脑袋里,一双耳朵耷拉在脑袋两侧。它还有一个胖乎乎的身体和一条短尾巴。看起来真的很可爱。
小狗很有趣。记得有一次去爷爷家吃饭。我一进门,小狗立刻跑过来,让我抱抱它。一开始我故意不理,直接进去了。小狗先给了我一声温暖的叫声。他见我没反应,就跑过来用嘴咬我裤子。我马上蹲下来抱它。它立刻像只听话的小兔子一样放开它的嘴,让我抱着它不动。我们吃饭的时候,他在桌子底下抬头看着我,好像在问我要吃的东西。我觉得很有意思,就用一小块肉扔了。我看见它津津有味地吃着。几分钟后,它吃光了肉。然后,他冲着我叫了几声。我想他一定是对我说:“小主人,我没吃饱。请再给我一些!”我会继续向它扔肉.
小狗不仅有趣,而且有能力。也是家政专家!到了晚上,只要我家里面和周围有动静,它就会汪汪叫个不停,让小偷不敢靠近。所以,我家从来没有被偷过。