狐狸列那的故事读后感作文300字
最近看了一本书,名字叫《狐狸列那的故事》。这本书的作者是法国的齐诺夫人。
这本书的主人公是莉娜。是一只红色皮毛,体型小巧,有叛逆精神的狐狸。它虽然狡猾邪恶,但总是依靠精神和勇气去克服生活中的各种困难。它以生存为导向,以狡猾为利器,勇敢地捍卫生命的尊严,真的让人又爱又恨!
其中我最喜欢《谁吃了熏肉》这个故事。这个故事主要讲的是:lenna之前对叔叔做了不好的事,叔叔很生气。列那只是想讨好叔叔。这时,莲娜的肚子响了,正好看到前面的农夫手里拿着一块咸肉。莉娜骗了培根。这时,舅舅看到了腊肉,赶紧把它拿走了。列那发现了,连忙跑向叔叔。谁知道大叔已经吃完腊肉了?莉娜气坏了,她叔叔把她骗来的咸肉拿走了,她也没留一块给莉娜吃。看完这个故事,我明白了:灵活运用方法,善于思考,不要陷入别人的陷阱。
看了这本书,我明白了很多道理。