《一个普通少年的冬日》读后感作文600字-小学四年级作文
我看完了《一个普通少年的冬日》这本书,里面有一些关于常新刚成长的故事。我最喜欢的一篇文章是《变声梦》,讲的是一个叫金子健的男孩的故事。金子健有个讨厌的习惯,就是每天晚上十点到十点半总在厕所看书,而且一定是闲书。他的父母想改变他的坏习惯,但他们改变不了。一天,金子健在报纸的角落里看到一则新闻。据说在一个叫曹杨村的村子里,有一个给小提琴针灸的大师。第三天,金子健消失了四天。第四天晚上,金子健出现在家里。爸爸问他去哪里了。他说他去了曹杨村,他父亲问他在曹杨村干什么。金子健没有回答。他说,爸爸会理解吗?一切又恢复正常。一天晚上,门铃响了,金子健开门了。他看到自己的同学刘璐站在门外,心里对金子健大喊。他还是问陆璐怎么回事。刘璐说要找金子健的爸爸,他爸爸很快就出来了。刘璐向父亲解释了这件事,说是金子健用针眼扎了父亲的小提琴,钢琴成了废物。他要陪他2.4万。但是,她的父母很心疼。金子健每天用断了的小提琴给他针灸,希望能叫醒他。奇迹发生了。小提琴不再哭泣,而是像水一样歌唱。过了几天,琴出现在琴行,被一个韩国人买走了,所以金子健赚了3.8万。几天后,金子健收到韩国来信,邀请他去韩国传授技能。金子健拒绝了,几天后她。
这是整篇文章的内容。这本书里写了很多故事,有趣又悲伤……希望大家有机会仔细看看。