看《小学生之友》读后感700字
我很喜欢看我们老师订阅的《小学生之友》系列,每一期的内容都很丰富。每个专栏都有生动的短篇故事,让我在阅读的过程中获得了很多不同的知识,开阔了视野。有科学,科幻,数学,国防科技,探索自然.
比如:科学,让我认识几个发明家。他们以自己不断探索的精神和数千次艰苦执着的实验,创造了各种伟大的发明,给人们的生活带来了便利。再比如科幻,让我明白了一个深刻的道理:做人要讲究诚信,不欺骗任何人。故事里的王力可小帅,他经常欺骗别人,所以他受了很多苦,受了很多苦,甚至被欺骗了。最后,他决定改过自新,重新做人。古人云:“诚为万物之本”。所以从小就要注意信用,这样别人才会信任你。而数学,让我认识了几个数学家,他们在数学领域做出了杰出的贡献。而且书上还发表了几个有趣的数学题供我们在课余时间思考和练习,提高了我的反应能力。此外,还有中国最新的科技发明,如极地用破冰船、军用战斗机、太空用宇宙飞船、气象用监测卫星、交通用导航系统等。在探索自然的同时,列举了动植物的一些奇特功能,给科研人员带来了各种启发.
当然,《小学生之友》系列除了我上面的简单描述,还有很多其他领域,各个学科的各种知识包罗万象,类似于一套全面的“小百科全书”。虽然每个精选的故事都很短很小,但浓缩的才是精华部分。亲爱的同学们,如果你也想丰富自己的课外知识,增长见识,那就赶紧去看看吧!