《生命生命》读后感作文350字-小学四年级作文
看了正文《生命生命》,心里膨胀,喜欢上了。
作者邢林子穿越飞蛾扑火,求生欲极强;瓜苗生长不屈;倾听你的心跳;让我得到人生的感悟:好好珍惜生命,绝不让它白白逝去,让自己活得更精彩更有力。看完这段文字,我想:如果世界上每个人都珍惜生命,不自杀,不伤害别人,那么这个世界真的会很美好,人会过得很幸福。
看了杏林的资料,感触很深。12岁那年,她患上了类风湿性关节炎,困扰了她一生,改变了她的人生轨迹。1980年,她被选为台湾省十大杰出女青年之一。1983年获国家文艺基金散文奖。他还创立了伊甸园残疾基金,专门为残疾朋友服务。2003年2月8日不幸逝世,享年61岁。
看完这篇课文,我明白了人生的意义:奋斗,贡献,面对生活的勇气。