哈佛凌晨四点半读后感500字
寒假期间看了《哈佛凌晨四点半》这本书,受益匪浅。让我对世界名校哈佛有了全新的认识。
这本书主要讲述的是,在哈佛,凌晨四点半,图书馆里挤满了努力学习的学生。他们认真看书,用心记笔记,或者积极思考问题。除了哈佛图书馆,比如餐厅,教室,甚至医学室,还有很多哈佛的学生在努力学习。他们把所有可用的时间都花在学习上,浓厚的学习氛围感染了每一个学生。对他们来说,哈佛大学就像一座不夜城。他们能学习的任何地方都是图书馆,甚至他们自己都是流动图书馆。
看完这本书,我一直在思考。是什么让哈佛的学生学习这么努力?我觉得跟哈佛精神和哈佛学风有关。在这本书里,我了解到,没有勤奋,天才就一事无成;没有奇迹来自自信;有了热情,你才有能力改变命运;现在懒散的口水会变成明天的眼泪;学习要全面,不能只是“半桶水”;创造力和想象力可以打破思维的束缚;用心跳计算时间,而不是让光影带走心跳;人要有自知之明,正视自己的错误;不要把理想和白日梦混为一谈;机会,需要自己争取。
《哈佛凌晨四点半》是一本促进我学习的好书。它总是激励我,让我受益匪浅。