三国演义读后感作文300字-小学四年级作文
今天看了一本名著,—— 《三国演义》。现在让我们看看是关于什么的!
描述了东汉末年到西晋初近百年的历史情况。它反映了三国时代的政治军事斗争,也反映了三国时代各种社会矛盾的渗透和转化,概括了当代人的重大历史变革,塑造了一群狂妄自大的英雄。
这里的人物是关于龚、曹操、吕布、刘备、刘表、袁绍、诸葛亮、张飞……
这本书的作者是罗贯中,关于罗贯中家乡的纷争已经落到了东平,朱元璋最近曾在那里满门追杀他。聚焦水浒故事主要发生的阳谷、东平、梁山、运城,在这里引起了人们浓厚的兴趣。不朽的巨人是《水浒传》和《三国演义》。作者罗贯中的家乡自然成为人们探索的焦点。
这本书可以告诉我们这样一个道理:所有忠诚的人都会得到善行的回报,所有的反叛者都会被杀死。