《失败总会留下东西》读后感作文300字-小学四年级作文
看了《失败总会留下东西》张文,深深觉得逃避是最糟糕的选择。如果你勇敢地面对失败,你就会意识到失败只是成功的唯一途径,而不是想象中的失败。这句话没错。俗话说,失败是成功之母,做一个遇到小挫折就不能放弃的人是不对的。
张文主要写道,船长从事海上运输,一次运送一船贻贝,但中途受到大风大浪的影响,延误了一周的交货时间。虽然船壳没有严重损坏,但大部分珍珠蚌已经发臭腐烂了。当船长看到它时,他知道他已经失去了所有的钱。即使他卖了船,他也付不起罚金。他想跳海自杀。幸运的是,船员及时赶来营救。船员兴奋地说:“船长,这几十年来我们遇到过很多风暴,但都挺过来了。这次你是不是自暴自弃,离开所有人?”船长什么也没说,回到了自己的房间。第二天,在整理船舱的时候,船长突然笑了。全体船员聚集在一起。船长拿了一颗珍珠说:“再找找这些蛤。可能还有珍珠。”忙碌了一下午,我从烂珍珠蚌里找到了很多珍珠,不仅还了违约金,还让船更结实了。
没错,遭受失败的人难免会有悲观的想法,但就像农民烧稻草一样,剩下的灰烬会成为土壤的肥料,就像珍珠在烂珍珠蚌里找到一样。失败总是会留下一些东西,从中我们可以找到另一个机会,轻松突破现状。
今年暑假看了《香草不是笨小孩》这本书,看完觉得很有意思。香草一点也不傻。她是一个懂得付出爱,对世界充满好奇,善于发现的可爱小女孩。香草在小花园里发现了粉色的蚱蜢,让我觉得世界上的动…