《卖火柴的小女孩》读后感作文400字-小学四年级作文
今天看了《卖火柴的小女孩》,深受感动。是19世纪丹麦著名作家写的?安徒生爷爷写的。
天气很冷。下雪了,天又黑了。一年的最后一个晚上,一个小女孩光着头,光着脚走在街上。看,她多穷。她头上没有帽子,脚上穿着拖鞋。而我们,冬天冷的时候,都裹得紧紧的。
小女孩的脚冻得又红又黑又蓝。多可怜啊!她又冷又饿,害怕被父亲打,不敢回家。她的手几乎冻僵了。当我们冷的时候,我们都有手套保暖,但她没有。她划了根火柴,感觉自己坐在一个大火炉前,温暖舒适!
她又抹了一把,仿佛看到了美味的烧鹅从乡下起飞。农历新年前夕,她没有东西吃。我们用丰盛的食物迎接春节。她划了另一根火柴,看到了一棵非常漂亮的圣诞树。
她又划了一条。这一次,妈妈出现在灯光下,抱起小女孩,把她搂在怀里。小女孩似乎没有饥饿和痛苦。
我真的很同情这个卖火柴的小女孩。我希望我能把她带回来,吃穿用度,丰衣足食,做我的好朋友。让她吃好吃的烧鹅,给她买一棵漂亮的圣诞树。她会很开心的!