《英雄中国》读后感作文700字-小学四年级作文
《英雄中国》阅读后
五(11)班周子华
今年是中华人民共和国成立60周年。学校出版了一本叫《英雄中国》的书,但是我妈带我去看了一部叫《汶川不相信眼泪》的电影,我的感情之潮随之汹涌。我们的国家,我们的人民,我们的人民解放军真的很伟大很强大!又一次,我赢了《英雄中国》这本书。我对很多国家大事有很深的了解,也有以前不知道的知识。我为自己是中国人而骄傲!
虽然这本书只有100多页,但它描述了新中国成立的漫长过程。解放初期,我国经济不发达,人民生活很差。正是改革开放使中国繁荣昌盛,我们过着幸福的生活。其中,从“东亚病夫”到“举办奥运会”,再到“国家富强有多难”,让我感触最深。
1984年,许海峰的枪声打破了中国奥运金牌“零”的纪录,从1988年汉城奥运会的5枚金牌到1992年巴塞罗那奥运会的16枚金牌,再到2000年悉尼奥运会的28枚金牌,再到2004年雅典奥运会的32枚金牌,甚至还有52枚金牌在2008年中国奥运会上排名第一
我真的为我的祖国感到骄傲。2008年奥运会的开幕式绝对完美。整个鸟巢都沸腾了。当我坐在电视机前时,我能感受到激动人心的激情。全世界的人同时关注北京和奥运会。
然而,难忘的汶川地震和北京奥运会,悲喜交加。新的抗日战争造就了我们新的民族气质,那就是仁、忍、持。大自然提前给了中国一个难题,正如海外媒体评论的那样,中国人以高分通过了考试。这次抗震救灾无疑是一次成功的演习,奠定了我们的信心和决心!
这本书深深打动了我!回想起小时候只受了点小伤就要哭,没有学会坚强。遇到一点小麻烦就不耐烦,不思考,对父母发脾气……面对这本书我多渺小啊!我觉得:与其长大后好好学习,报效祖国,不如从零开始,认真改正自己的缺点,改掉女生的女人味,做一个有远大志向,有韧性的中国人!