《地震求生记》读后感400字
我们永远不会忘记2008年5月12日发生的汶川地震。他让我想起前几天看的一本书,—— 《地震求生记》。
这本书主要讲述了毛毛、她的表妹和他的父亲去日本享受温泉假期,但不幸在途中遇到了意想不到的地震。他们错过了最好的逃生机会,因为他们听不懂日语的地震预警。他们凭借丰富的地震自救知识在废墟下坚持了多日,最终被搜救队找到,安全逃离废墟。
虽然这本书的内容很容易理解,但它生动地向我们展示了我们在地震和其他次生灾害到来时的自救方法,这使得我们很容易掌握这些知识。
这本书也给我们展示了很多平时很少知道的关于地震前兆的知识,比如震前地下水异常,动物体内的奇怪现象等等。这些知识可以帮助我们在灾难发生时逃离。
这本书告诉我们最重要的一点,就是无论环境多么恶劣,都要有永不放弃的精神。正如毛毛的父亲所说:“冷静下来,静静地等待,不要放弃任何希望!”