《雾都孤儿》读后感作文500字-小学四年级作文
这几天我花了很长时间才看完《雾都孤儿》,一本444页的小说。每当我回忆起小说中的片段,我就忍不住流下同情的眼泪。我为奥利弗的悲惨命运感到悲哀,同时也为奥利弗坚韧不拔的毅力所感动。
小说主角是一个生活在充满贫穷和犯罪的世界里的孤儿?雾都孤儿。他从来没有被爱过。然而,他靠自己的毅力在这个社会生存了下来。用善良战胜邪恶。在此期间,他遭受了别人从未想过的痛苦和折磨。但最终,他救了自己的命,在雾蒙蒙的伦敦与亲人团聚。
这部小说更值得一提的作者是查尔斯?狄更斯。他是19世纪最伟大的英国小说家之一。通过描述奥利弗的命运,他揭露了社会的黑暗和不人道,但这些现象在少数地方仍然存在。
读着读着,我不禁想起了自己。我一直生活在一个充满爱的世界里。我的生活不就是和奥利弗相反吗?但是,我不如他,我没有他顽强的毅力,我无法在那个社会生存,我无法用我善良的心灵和顽强的毅力战胜邪恶我有太多不如他的地方,所以我必须向他学习更多,向他勇敢美丽的心和对自由的渴望学习更多.
亲爱的同学们,也请读读这篇著名的文献吧?《雾都孤儿》 。你会和我一样受益。