《亲爱的笨笨猪》读后感300字
《亲爱的笨笨猪》是一个关于一只小猪的长篇童话。他看起来很傻很傻,但是他的生活很幸福很充实。这是因为他心地善良,喜欢帮助和关心别人。为了帮助别人,他想出了许多聪明的办法。
我也想成为这样的“笨猪”。
我要向笨猪学习,每天快乐的学习生活,不要为一时的困难难过。只要我们每天都快乐,我们就永远生活在“快乐森林”里,每天都感到快乐。
所以当我在学习生活中遇到困难时,我会想到笨猪,充满信心,更加努力。
我想学笨猪,什么都知足。虽然一切都不完美,但只要换个角度思考,就会觉得周围的一切都很美好。
爸爸妈妈每天为我们做很多事情。他们不应该为我们做这些事情。只有他们在乎我们,才会无怨无悔的为我们付出。我们要体谅他们,为父母多做点事,让每个家庭都充满幸福。
我也想学习笨猪的善良和乐于助人。当你看到一些无助的人时,伸出援助之手。我们国家还有很多贫困的地方。我们应该节约每一粒粮食、每一滴水、每一千瓦时和每一分钱,尽我们的一份力量帮助他们。善良和幸福是我们每个人都应该拥有的。愿我们都像笨猪一样。
李思蓉台州高岗区刁浦中心小学4班(2)