狐狸列那的故事读后感200字
今天终于看完了《狐狸列那》的故事。我非常喜欢这本书。我喜欢这本书的原因是它教会了我很多单词和新单词,也教会了我很多道理。
这本书讲的故事是:有一只可爱的狐狸,它的名字叫莉娜。它既有趣又可爱。有时候对别人有帮助。比如狐狸莉娜救了狮子王;有时候它用自己的智慧保护自己;它有时会捉弄人和花猫、黑熊和狼。
这本书让我明白了两个道理,那就是遇到危险不要害怕,开动脑筋,努力自救,就像狐狸试图欺骗黑熊、花猫和狼一样。而且不能随便相信别人,不然会像花猫一样被狐狸莲娜收留,最后丢了性命。