《草地夜行》读后感作文600字-小学四年级作文
《草地夜行》阅读后
黑龙江省嫩江县第四小学四年级三班王海月
看了文章《草地夜行》,给了我很大的感触。我热泪盈眶地看完了这篇文章。
这篇文章是发生在红军二万五千里长征期间的感人故事。故事的主人公是“我”和一个老兵。因为“我”没跟上时代,一个老兵过来帮“我”找队。太阳要下山了,我走不动了。老兵对我说:“加油!我来背你!””我不想,他发火了:“别磨蹭了!"天空中的一缕阳光被黑暗吞噬了。"我”恳求他放开“我”。他坚持要带着“我”我”突然感到他的身体在下沉。他说:“我掉进你的池子里了。”“我”吓了一跳,摔倒了。他说:“快离开我!”“我”对他说,“不!”但他用力一推,把我推开了。他补充道:“记住革命”“我”想拉他,他却沉了下去。我心如刀割。他为了“我”牺牲了自己,被这可恶的草带走了。”我“想起了他说过的话:“记住要革命!“它增加了革命的勇气和信心。老红军牺牲了自己,救了小战士,真的很感人。
这篇文章让我不自觉地想起毛主席的一句诗:“红军不怕远征,钱山只是闲着,五岳蜿蜒,乌蒙走着泥团,金沙水打云打崖暖,大渡桥冷,更像岷山的雪。我们今天的幸福生活是军人用鲜血换来的。我们应该珍惜美好的生活,努力学习,成为未来祖国的栋梁。