三国演义的读后感400字
读《三国演义》这本书让我有了意义。《三国演义》是四大名著之一。这本书刻画了200多个人物,把刘备、关羽、曹操、诸葛亮等许多人物写得淋漓尽致。这本书主要论述魏、蜀、吴之间的斗争,写于东汉末年至金代。
刘备,从一开始,桃园三结义的故事就让我对刘备有了深深的感触。他很深情,很体贴,顾全大局。就拿关注山寨的故事来说。刘备为了统一乱世,只请了诸葛亮三次。他的毅力使我非常钦佩他。但是,刘备也有一个缺点,就是被打之后控制不住自己。关羽和张飞被杀后,他无法控制自己的情绪。如果他不听诸葛亮的话,就必须攻打吴,结果损失了一个勇士。如果当时听了诸葛亮的话,他就能联合吴来对抗曹了。
通过这本书,我学到了很多:刘备教会我们冷静对待一切。只要互相取长补短,就能克服一切困难。