妈妈:
您好!
这辈子,我最感谢的人就是你。你给了我生命,你把我养大。
记得上次得肺炎,挂了好几天。我看到你脸上一副担心的样子。当时我想说“妈妈,别担心,一切都会好的”,但我知道你会明白的。你一直在用各种可能的方式照顾我。第二天,我发现你脸上有黑眼圈。我知道这就是你担心我,晚上睡不好的原因。于是,鼻子就酸了,两串眼泪流了下来。我偷偷擦掉了,这让你更加担心。
今天,我想给你洗脚来报答你。我知道这个小小的洗脚不能报答你对我的关心,但我还是想表达一下我的感受。晚上,我带了一壶热气腾腾的水,把你拉到沙发上。你问“你在干嘛?”“帮你洗脚,尽你的孝心。”我回答。“哦,我成年了,我自己洗。”你不好意思说。“小时候,你给我洗过无数次脚。我不应该给你洗脚吗?”我问。你答应过的。我先试试水温。“刚刚好。”你说,我把你的脚放在盆子里仔细揉。像只麻雀,你一直说:“谢谢你,女儿长大了!”“这是我应该做的。应该是我说‘谢谢’。”我低着头给你洗脚。洗完后,我用毛巾擦干你的脚,说:“你舒服吗?”你点点头。那一刻,我的心里充满了喜悦,我终于为你的努力做了一点回报,这让我感到很开心。
妈妈,我想对你说:“妈妈,你辛苦了!我一定会像‘乌鸦反猎’一样报答你!”