“感恩我们在行动演讲”活动作文700字-小学四年级作文
今天早上,四年级和六年级的所有学生和家长聚集在体育馆听范红伟老师的主题演讲“谢谢,我们在行动”。最让我想哭的是感谢老师和家长这个话题。
范红伟老师说:“有些孩子在课堂上把他们的老师画成卡通人物灰太狼,把自己画成喜羊羊……”当范红伟老师讲完所有的话后,他邀请了从四年级到六年级的所有班主任到他的班级,突然我看到毛老师的眼睛在溅水,眼泪在眼眶里打转。当时我也是泪流满面。当范红帆老师让我们和老师握手拥抱的时候,我热泪盈眶,好像老师要离开我了。但有一个声音在我耳边呼唤:擦干眼泪,明天会更好!于是,我擦干眼泪,抱住了毛老师。
毛先生和其他老师回到教室后。
后一个环节和父母有关。
当范红伟老师还在说话的时候,我不时回头看。许多人在哭。
当范红伟先生说我们是否在孝敬父母,我们如何孝敬父母,什么是爱…,让我们所有的同学都站起来,用响亮而富有磁性的声音和父母一起喊出:“妈妈,我爱你!爸爸,我爱你!
范红伟老师说:“你妈妈为了你的白发放弃了她的爱好,用一生的时间照顾你,可你连他们的生日都不知道,连说话都有代沟!”所以我们先看看他们父母苍白的头发,再看看他们的衣服最后,让我们跪在他们父母的脚下。尽管男孩们的膝盖上有金子,李佳宁还是跪了下来,然后在父亲的腿上痛哭。我没跪,但我不想跪,但我不敢跪。范红伟老师邀请了一位同学代表,问她:你爱你的妈妈吗?女孩大声喊道:“爱!妈妈,你辛苦了!”范红伟老师听着,对我们说:“你们看到她腿上的草了吗?刚才给我妈跪下的时候那是脏的。现在,我愿意跪下来,除掉她腿上的草……”之后老师给了她一本《感谢我们的行动》。
我永远不会忘记今天早上在健身房学到的东西。因为这是我一生中最重要的一课。