虽然已经是春天了,但总觉得天气好冷,仿佛冬天不愿意去人间。直到这个星期,我似乎才感受到春天微弱的气息,因为她像以前一样不可抗拒地来了。
在校园里,经常可以看到男孩们在打完篮球和足球后流汗,就像在盛夏一样,但他们没有,因为春风徐徐吹来,总是轻轻地擦去他们脸上的汗水。风不会让人觉得刺骨的寒冷,反而会让人觉得清爽。
“春雨知时节。随风潜入树叶,润物细无声。”好一个《春夜喜雨》!春天的细雨默默滋润着地球上的每一个生命:人们撑着伞在大自然中漫步,体验春天,赏心悦目;草和芽迅速探出头来,贪婪地吸着冬天梦寐以求的凉爽空气,他们认为这是甘甜的雨。
俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春。”是的,清晨是春天最忙的时候。她在城市和乡村的每个角落都播下了生命的种子。在花和树上,水晶露水是春天送给他们的最昂贵的礼物。
凭着她的所作所为,春天一点点赶走了寒冷的冬雪,却在世界上留下了一幅美丽的“风景画”!