四年级关于感恩的作文优秀作文)
《爱的教育》这本书用生动的故事向你展示了各种各样的爱,比如爱学习的人,爱朋友的人,爱父母的人,爱老师的人……我的心被起伏所感动,就像决堤的洪水。同时我也深受教育,觉得真爱无处不在。
《爱的教育》是意大利著名作家德阿米库斯写的。这本书的主角是一个叫安利柯的小男孩。他记录的“每月故事”,都是他身边感人的故事。包括他父母纯净的教诲,老师默默的辛劳,同学们的团结互助,都表现出不同程度的温暖之爱,我仿佛融入了故事,感受到了爱的力量。
感动之余,我也默默反思,我想:父母那么爱我们,给我们吃的饱,穿的暖,用的好。我们对父母有感恩吗?我们爱父母吗?也许,如果我们给他们倒一杯水,打他们的背,问他们工作或身体状况,听听我们的心事,分享他们的快乐,我们的父母就满足了。同样,也有很多老师和同学帮助过我。我会感恩吗?我把这种无私的爱传递给别人吗?我有没有尽力去关心别人?所以,在一个有爱的社会里,爱可以传递到每一个角落,让全世界的人都知道爱有多重要。
看了《爱的教育》这本书,我才真正懂得什么是爱,让我从小就有一颗感恩的心,学会爱父母,尊重老师,关心别人。
《爱的教育》我会永远记住这本书的真相。