既然来到这个世界,就要学会感恩。这个世界上,有很多值得我们感恩的人和事。比如父母给了我生命;老师教给我知识;草给我们带来绿色......................
妈妈是个普通的幼教老师。她每天总是很早去上班,很晚回来。她工作非常努力。工作和琐碎的家务之后,她每天晚上都陪着我,帮我做作业,直到我睡着。经常是深夜,整栋楼的灯都灭了,但我家的灯还亮着。黑暗的灯光下,窗外依然依稀可以看到妈妈家忙碌的身影。每当我睡得很香的时候,她只能用慈爱善良的眼神看着我熟睡的脸,再次睁开疲惫的眼睛,继续给我签作业,复习作业,整理第二天需要的东西。她总是要等到我睡了两三个小时,才能闭上充血的眼睛睡觉。良久,她脸上出现了几道皱纹,乌黑的头发上出现了几缕白丝。我妈三十多岁好像大了十岁。看着她逝去的青春,我有无限的感慨。
我记得有一次,我放学回家,突然觉得肚子剧痛,感觉像水里的鱼。我立刻冲到一股热气,冲到喉咙。还没来得及跑去洗手间,突然觉得头晕,吃的东西突然涌出来。我“哇”的一声就吐了,我妈赶紧过来帮我漱口,在卫生间打扫卫生。然后她帮我躺在沙发上,安顿我下来。我吐出来的秽物她没清理。我躺在沙发上,很快就睡着了。醒来后发现妈妈已经把热气腾腾的食物煮好,端上茶几,给我吃拌饭!当她回头看到我睁开眼睛,她轻声问:“怎么样?是不是更好?”“嗯。”我点了点头。“那就吃吧!”说完,她用勺子舀起饭菜送到了我的嘴边。突然,我感到一种深深的甜蜜感。吃着妈妈送到嘴边的食物,想到妈妈无微不至的关心和奉献,眼泪不自觉的就盈满了眼眶。“妈妈,你的爱和儿子会被铭记在我心中。我会努力学习,用优异的成绩回报你。”