学会感恩作文700字-小学四年级作文
“母爱”这个像金子一样闪闪发光的词,对我来说有着特殊的份量。父亲是司法人员,一周很少回来一次。照顾家庭和我的重任落在母亲肩上。
每天中午1点我妈下班。当她回家时,她会为我做饭。我们吃完饭后,她会匆忙去上班。晚上,我妈妈下班很晚。一天下来,她筋疲力尽。尽管我妈妈每天都很累,但她仍然尽一切可能照顾我。
今天写完作业,抬头一看,已经快7点了,妈妈还没回来。我想:我妈每天都这么累,我能为她做什么?可以,给妈妈跑杯热茶,送一句温暖的话,说什么做什么。
来到厨房,拿出一个杯子,在里面放一点茶,然后装满热水。就这样,一杯味道浓郁,充满爱意的茶就准备好了!这时,我妈刚回来。我赶紧开门,“妈妈,请进!”我做了一个像女主人一样优雅的手势。“妈妈换拖鞋!”我赶紧把拖鞋拿给妈妈,让她穿上。“妈妈,请坐沙发上!”我拉着妈妈的手,向沙发走去。我妈疑惑地看着我说:“姑娘,你在干什么?妈妈有事!”“坐吧!”我用手按着妈妈,转过身,双手接过滚烫滚烫的杯子,走到妈妈面前说:“妈妈,你辛苦了。我深深感谢你的这杯茶!”在淡淡的雾霭中,我看到母亲先是发呆,然后笑着说:“女儿长大了,懂事了!”之后我喝了口茶,咂了咂嘴,轻声说:“好甜好香!”在浓浓的茶香中,母亲似乎已经失去了所有的倦意。
我坐在妈妈旁边,第一次近距离看着她。我看到妈妈额头上有几条皱纹,皮肤变得粗糙,头上有几根白毛。看到这,我的眼泪忍不住流了下来.
是的,母爱是无私的,但我们要学会感恩。一个懂得感恩父母的人,是一个完整的人。以后我会用感恩的心对待父母,用感恩的心对待每一个帮助过我的人,用感恩的心对待每一个人。
福建厦门严武第二小学四年级:陈新泽
感恩是一团火
让人有爱。
感恩是一棵树
让一个人避开太阳的热量。
知恩图报是一种美德;
感恩
是一种人与人之间的和谐;
感恩
它是人与人之间沟通的桥梁。
懂得报恩的人
是一个懂得生活的人。