没有阳光,就没有天的温暖;没有雨露,就没有植被的生存;没有老师的辛勤工作,我们就不会茁壮成长。
老师教我们如何相处。有一次我们班一个同学摔倒了,老师赶紧把同学扶起来对我们说:“同学们要互相帮助,这样我们班才会和谐美好!”老师的话帮了我们很多,也让同学们架起了友谊的桥梁。
老师可以站在他身后给你加油。期末考试快到了,我们在紧张地学习。考试当天,老师说:“考试的时候不要紧张,这样才能考得好。”考试的时候,我很紧张,但是想到老师说的话,我又不紧张了。就这样,我们班拿到了全年第二,我也取得了不错的成绩。
老师也教我们做人的道理。有一次,我们老师生病了。给我们上课时,我们总是咳嗽,嗓子不好。下课后,老师告诉我们她需要做一个小手术。老师没有告诉我们为什么需要手术。我们班的同学都“哇”了一声,大概在想:老师要做手术了,还坚持给我们上课,真是不可思议!从此老师教会了我们什么是爱岗敬业的宝贵精神!
俗话说滴水之恩,当以泉还泉。只要别人给你一点好处,你就应该给别人很多好处。老师像辛勤的园丁一样培育我们,像阳光照耀大地,让我们努力成长。让我们用优异的成绩回报你;让我们以考上清华北大名校来回报你。让我们用成长为有用的人来回报你!