感恩父母作文600字-小学四年级作文
感恩节父母
花儿在风中摇曳,散发出沁人心脾的芳香,这是花儿对养育它们的大地之母的感激;落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养它的大地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
感恩是真诚的。俗话说,“母爱是一团巨大的火焰。(罗曼罗兰)"。更何况父母,他们为我们付出的不仅仅是“巨大的火焰”。而是一种家族势力。父母下班回家,你会给他们倒杯热茶吗?当你的父母迷路时,你会为他们加油吗?你会在父母生日时为他们制作贺卡来表达你的感受吗?父母为我们付出的努力背后,有谁曾记得他们的生日,理解他们的辛苦?你有没有意识到黑色和明亮的头发里有一缕缕银发?感恩需要我们用心去感受。
感恩是温暖的。当你在教师节向老师献上一束鲜花来表达你的感激之情时,你是否看到了老师总是一本正经的脸上带着灿烂的笑容?你有没有意识到,老师不再把你当学生,而是把你当成自己的孩子?其实感恩不需要惊天动地,只要一句问候,一个你的电话。
感恩是神圣的。父母爱我们远远超过爱自己。有痛苦,就有悲伤。但是你永远不会在我们面前出现。你在我们面前看到的永远是你的微笑。有时候是发自内心的,有时候是被迫的。你在我心中永远伟大而神圣!
用感恩的心去看社会,父母,亲人,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,你会发现世界是多么美好!