感恩的心作文1000字-小学四年级作文
感恩的心
甘肃省临泽县五三小学si (2)班
杨伟瑶
草感激大地,因为大地赋予它生命;花感激雨露,因为雨露滋润它怒放;树木感激阳光,因为阳光让它生长;而我感谢我的53小学,因为每天在晨光中走进美丽的校园,就像回到温暖我,让我骄傲自豪的“家”!
我记得那个金色的九月,我满怀兴奋和好奇,背着小小的书包跳进了这个巨大而陌生的“家”。从此家里的一切都离不开我。有像父母一样认真教我的老师,有像兄弟姐妹一样快乐成长的同学,有供我们孜孜追求的宽敞明亮的教室,有供我们享受游戏的宽阔平坦的操场。在这里,我从小到大被给予了太多我需要的东西。
我感谢我亲爱的老师!三尺讲台,一块黑板,一根粉笔,都凝聚着老师对我们的爱。都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;都说老师像园丁,哺育着我们祖国的花朵;都说老师就像明亮的灯光,指引着我们前进的方向;都说老师是人类灵魂的工程师,时刻督促着我们健康成长。你把我们从一个无知的孩子培养成了一个全面发展的学生。这里凝聚了多少心血和汗水!亲爱的杜老师,您像您的母亲一样,用您的爱、热情和信心,呵护着我们班50个聪明、可爱、调皮的孩子。我们最喜欢你优美幽默的讲课。我们最怕你因为我们的抛弃而投来严厉的目光;我们最感动的是你在我们生病的时候急着去医院;我们最感谢你在我们犯错的时候给我们指引;我们很高兴你像我们的好朋友。我们不仅在这里学到了知识,也学会了如何做人。俗话说“一日为师,一生为父”,“一滴水,赏一泉”,老师永远受到我们的尊敬和爱戴。谢谢老师,给了我们知识,力量,包容,还有师生之间最深的情意。
感谢可爱的同学们!你还记得你第一天在家吗?面对陌生可爱的面孔,我们是那么的紧张,激动,好奇。每天,我们在晨曦中携手上学,在夕阳中肩并肩回家,在教室里看书,在运动场上追逐嬉戏。开学的时候,我们一起搬新书,一起搬墨香书。放学后,我们一起打扫教室;运动会上,我们在田径赛场上拼命奔跑;在我们的业余时间,我们很高兴谈论快乐的事情感谢我们的同学,我们相互鼓励和支持,你们给了我最真诚的友谊。
“感恩的心感谢你,陪伴我一生给了我做自己的勇气;感恩的心感谢命运,花开的时候我会好好珍惜。”这首悠扬的《感恩的心》是我发自内心唱给我们53小学的最真挚最美好的一首歌,它给了我爱和一个温暖的“家”。
(导师:齐金霞)