棋王的故事作文600字-小学四年级作文
棋王的名字叫“毛超峰”。他上课没精神。了解他的老师不会打扰他。不太了解他的老师会让他回答问题。他答完题,老师们不得不佩服他答得好。
他那么好学,成绩却还在组里。毛超峰下棋和上课一样沉默。他下棋,别人总是看不懂,反应不过来。太晚了。课间他喜欢看棋谱,没人能打扰他。他同学看的时候头疼,但是他看到棋谱的时候好像没动。
他的棋艺天赋被父亲发现,棋艺生涯从路边开始。他和比他父亲略高的高胖子下棋,总是默默的打高胖子。
就这样,毛超峰红了,大家也经常说起他爸爸的大俄语,说他下几盘毛超峰的棋就好了。现在大俄罗斯人忙着挣钱,给儿子一个好的学习环境。
因为毛超峰在路边也很吃香,重量级棋手老张来下棋。他很开心。当他和老张一起来到路边时,老张会看出这孩子很会下棋。老张扇扇喝喝茶,下到后面。老张不扇不喝茶。当他想把毛超峰拉走的时候,他不会因为找到了对手而离开。
沈先生知道他有下棋的天赋,就把他推荐给了老方,老方是他大学同学——象棋协会的会长,也是象棋界的权威。毛超峰和老方下了半盘棋。老方见孩子们棋下得很好,就对沈先生说:“这个徒弟我收!”
就是这样一个爱下棋的孩子,棋艺这么高,谁不佩服?不要叫他“棋王”!这个故事让我觉得,如果对爱好有执念的话,不仅要把学习放在第一位,还要集中精力做到最好。