森林国的故事作文800字-小学四年级作文
森林国家是一个贫穷的国家。因为这里没有知识,没有人会读书写字,都是文盲,所以这里的人都过着穷日子。狮子王和住在首都星城的贵族绅士们都保留着建国留下的遗产,过着奢华的生活。
一天早上,在通往首都的路上,一只大猩猩在散步。两年前出国谋生的是拉伯特。拉伯特原本是星城的穷光蛋,但现在穿着得体,鼻子上有两个“圈”。他一进城,就遇到一个熟人,说:“我带来了财富,相当多的财富。”人们一听,都莫名其妙,围了上来。拉伯特肩上还扛着一堆捆着的文件。有人翻了翻,里面全是没人能懂的东西。
此时此刻,拉波特被人们捧上了高高的讲台。他激动地大声说道:“乡亲们,我今天带来了相当大的财富,这将使每个人结束他们贫穷的生活,迎来幸福的明天。这种财富就是知识和文化。有了它们,你可以给每个人制造黄金、白银、满库、食物和满仓。”这时台下一阵骚动,大家纷纷窃窃私语,议论纷纷。“安静,安静!”拉伯特又说话了。“只要你捐钱建校,免费上学,只要你努力学习,你就有钱了!”观众一阵骚动,许多人都半信半疑。但是,没有人愿意过穷日子,所以只捐了几块钱就报了学。
这时,爆炸性的消息传到了中国首富莱克先生的耳朵里。这位莱克先生是全国有名的倔强老人。他知道后,只是轻蔑地撇着嘴:“什么?知识?这只是穷人的游戏!他们永远不会富有!”
过了一段时间,学校才勉强建成。拉伯特成了校长。第一节课,校长教他们最基础的语文和算术。虽然这些学生很穷,但他们都努力学习。他只用了一年时间就把知识运用到工作中。
水獭学水利以来,在河边完成了一个大型水利工程。从此,人们不再需要挑水灌溉农田。学完地质学后,鼹鼠开始在地下寻找黄金。果不其然,森林国家陆续发现了十多个金矿,并开采了数量不明的黄金。
经过一段时间的努力,粮仓里装满了粮食,金库里装满了黄金。拉伯特的承诺终于实现了。从此,森林之国变成了富国。
而那些先生们,尤其是那个湖,还是不想学知识。它眼看着那些“穷人”变富,却成了全国最穷的“绅士”。