城堡冒险(1)黄金泡沫人大战
今天早上,我和哆啦a梦在家里玩电脑。哆啦a梦一脸不高兴,说:“真的,我玩电脑玩腻了。玩电脑真的很无聊。它没有我们22世纪的玩具好玩!”我不在乎,我说:“我不这么认为。”哆啦a梦摇摇头,无奈的说:“好吧,你玩电脑,我玩我自己的东西,好不好……”“什么东西?”我还没等哆啦a梦说完。哆啦a梦笑着说:“我就知道你会这么说。”“你是22世纪的,当时的玩具肯定比我们先进。快说!”我赶紧回答。哆啦a梦神秘地笑了笑,故意咳嗽了几声,从口袋里拿出一个深绿色的奇怪的机器,骄傲地回答说:“这是22世纪的高级玩具。这台机器有五个选项:第一,森林,第二,海洋,第三,天空,第四,城堡和第五,草原。如果你选择这五个选项中的一个,它会立即带你去某个地方探索。”“我知道了,我们赶紧玩吧,不然妈妈回来就玩不了了。”我迫不及待地想说出来。“好吧,你选1、2、3、4还是5?”哆啦a梦问。我赶紧回答:“?聚会?比皇帝?是的,我爱去冒险城堡!”哆啦a梦对我说:“城堡太可怕了。你确定要去吗?”我说:“我去!”
于是哆啦a梦按下了第四个按钮,突然我站在一座阴森的城堡前,“好恐怖!”我慌慌张张地哭了。“我告诉过你不要选择城堡,你必须选择它,这太棒了!”哆啦a梦生气地说。我拉着哆啦a梦的手,慢慢走近黑暗的前门。我一进去,门就砰的一声关上了,吓得我一跳。城堡里有奇怪的声音,我吓得走不动了。哆啦a梦对我说:“别那么害怕!这是游戏,不是真的。”听到这些话,我的心终于安定下来。走了大概五六分钟,发现城堡深处飞来一串金色的泡泡。我想用手摸摸它。哆啦a梦不安地对我说:“别碰它。这个泡沫有毒。摸了会晕的。现在我们正在接近黄金泡沫人的领地。他吹出来的泡泡有毒,千万别碰!”“啊,你没有道具吗?出来用!”我问。“你不能总是用我的道具!算了,看我来你家避难,就先借你道具吧!”哆啦a梦无奈的说。”“它们是什么道具?“我不懂的问。”给你,这是恒剑,那是激光装甲,还有硬盾。“哆啦a梦对我说。”哦,我们去打泡泡人吧!”我自信地说道。
于是我穿上盔甲,左手拿剑,右手拿盾,小心翼翼地向城堡深处走去。气泡越来越多,偶尔还能听到轰鸣声。这时,一个带着金色泡泡的人走了出来,全身布满了金色的泡泡。哆啦a梦对我说:“你看,他是个泡泡人,别惹他生气,他的绝活“泡泡天”和“泡泡雷”很厉害。”我点了点头。泡泡男离我们越来越近了。我抓住机会,拿着激光装甲向他发射激光,却看到泡泡男摇摇晃晃又向我走来。我急得满头大汗,左闪右躲。泡泡男就是抓不住我。就在我回头看哆啦a梦,他还在的时候,泡泡男一把抓住我,塞到他嘴里。但是,还没放入口中,泡泡男就变成了气体,飞走了。我想知道为什么泡沫人突然消失了。我转过头,看见哆啦a梦在冲我笑!我上去问,哆啦a梦笑着回答:“你不知道泡泡怕针吗?只要针是泡泡人,泡泡就烂了,里面的空气就跑出来了。”“原来是这么一回事!”我突然意识到说。“嗯,我们应该去下一个怪物的领地!”“好了,走吧!”