第二只小猫的故事作文900字-小学四年级作文
自从第二只小猫和另外七只小猫分手后,他非常沮丧,花了六个金币,买了一条船,自己四处漂泊。就这样,他漂泊了半年后,终于找到了一个小岛。小猫上去了,可是他上去了才知道这个岛叫“猎岛”。因为这里通常是猎狗和猎人生活的地方。
小猫住在“猎岛”后,金币用完了,不得不乞讨为生。有一天,他来到一家餐馆,看门人可怜巴巴地对他说:“猫,你真可怜!让我和我的主人谈谈。也许他会照顾我的脸,让你在这里大吃一顿。”小猫听后满心欢喜,赶紧说:“谢谢你,我好久没吃饱饭了,你去跟你师父说吧!”我等不及了。"
猎狗拐进了房子。过了一会儿,猎犬出来说:“恭喜你,我的主人同意了!进去吧,我的主人会给你任何你需要的东西。”
小猫一听,鼓起勇气,和猎狗一起走了进去。一个英俊的男人站起来迎接他。当他看到自己是一个乞丐时,这个人立即表现出极大的同情,并请他坐在楼上的一个单间里。到了楼上,那人说:“你放心,我绝对不会让你和我一起饿死的!”小猫饿得没时间听他胡说八道,说:“老板,我好饿!请快点上菜!”
那人大叫一声,让酒保拿出最好的食物。然后他对小猫说:“求你了!随便吃,不用客气。”但是小猫没有看到调酒师上菜,她面前什么都没有。他知道自己被耍了,一变心就想,我不能这样饶他!
小猫抬起手,假装夹菜,嘴里慢慢嚼着,好像真的在吃。然后,那人假装敬酒说:“兄弟,这么好的饭你怎么不喝?”!来,我们喝一杯。”说着,他装出敬酒的样子,仰着脖子。小猫也装作敬酒的样子,一个劲的抬起脖子喊:“操!干!”过了一会儿,打扮成醉汉的小猫突然狠狠地扇了那个男人一巴掌。那人怒叫道:“你怎么了!赶紧给我道歉!"
小猫辩解道:“我喝了很多酒,喝醉了,脾气也上来了!”
那人一听,忍不住笑了起来,道:“多年来,我一直这样戏弄别人,没想到今天却栽在你手里!我曾经发过誓,谁先揭穿我的诡计,他就是我的兄弟,我们就像兄弟一样!”
后来那人给了他很多钱做生意。从此小猫成了富商!