成长的故事作文800字-小学四年级作文
成长的路是曲折的,成长的路充满了欢乐和辛酸;你的成长离不开自己的努力和努力,也离不开别人的引导和帮助。当然,我的成长道路并不平坦,离不开父亲的引导。
记得小时候很抠门,喜欢一个女生,特别喜欢和表妹争论。有一次,表哥来我家做客。吃饭的时候,我拿着妈妈给我买的新勺子,在姐姐面前炫耀。姐姐不肯收,就找我要这个勺子。“如果你想要我的勺子,没有门。”我坚决不给。“这是我的勺子,你得自己买。”妹妹见我不给,就用了一个——“下雨了”的伎俩。父亲看见妹妹哭了,就严厉地对我说:“把勺子给我妹妹。她是我们的客人。你是主人。你要表现出大师的风范。”在父亲的胁迫下,我毫不宽容的把勺子给了妹妹。拿到勺子的姐姐,看起来像变色龙,立刻笑了。
妹妹走后,父亲对我说:“怎么了,小气鬼,还生气?男人要大方。”经历了很多类似的战斗,我变得越来越像一个男人,对这样的小事已经很淡了。
在我的成长过程中,除了这一件事,还有一件事意义重大。
那是四年级的暑假。经过讨论,爸爸妈妈决定送我去学游泳。啊!我最怕水。其实我这么怕水是因为不小心掉进深水里喝了很多水,吓到我了。这次学习游泳对我来说是一个很大的挑战。
第二天,我和爸爸来到广场的游泳池。一开始,我不敢在水里动。据说这里最浅的地方有一米五深,我吓坏了。在父亲耐心的劝说和鼓励下,我慢慢地游着。后来我的游泳教练来了。教练太凶了,拿走了我的游泳圈,让我独立游泳。一开始他让我游一米,很快距离就增加到两米三。如果我不游泳,我会沉下去喝水。老虎太凶猛了。经过魔鬼般的训练,三天学会了游泳,才知道自己是个游泳天才。从此我什么都敢尝试。
人生就像天上的云,变幻莫测,密不透风。就像一条蜿蜒的路等着我走;就像海上的一艘船,它起起落落,带我们在生命的海洋中航行。