很久很久以前,天上打着一滴小雨滴,嫦娥小姐和七仙女一起从天而降。嫦娥小姐急忙跑过去说:“小雨滴,不!”孙爷爷把地球烤得很热!世界上的一切都要完蛋了不是吗?孙老太爷为什么要这样做?这得从前天说起:那一天,玉帝听了一个仙王的建议,乔装出行。但是一个人不相信上帝,愤怒地踢翻了上帝的雕像。玉帝很生气,说:没有我的命令,不准下雨。就是这么回事。
小雨滴说:玉帝这样做是不对的!为什么一个人的过错要由一个国家的黎明人民来承担?听完雨滴声,它们嗖的一声飞了过去。大堂里,雨点说:玉帝!如果你不再下雨,我无法想象黎明的人们是怎样生活在地下的!但我是玉帝!我该如何为同情而下雨?为了让雨滴退却,玉帝说:你能让其他的雨滴联合起来吗?如果可以的话,我会下雨!
当天雨滴告诉大家,大家说:没关系!我们会和你团结一致!记住团结就是伟大!
小雨滴把所有人都带到了这里。小雨滴带头说:“如果我们能给生活一点颜色,那就是荣耀!”大家纷纷表示:给生活增添色彩。玉帝输了就服气了。马上命令龙王下大雨,这件事就结束了。
小雨滴在天堂里呆了一会儿,玉帝紧急通知,召集所有雨滴,牺牲自己,拯救凡人。
小雨滴急忙准备出门,却被乌云挡住了。乌云哥,请让开。我想出去。小雨滴,你打算怎么办?我要下雨了。别走,你走了,你现在就不能上天堂了!但是我要救人!这是怎么回事?把它藏起来。不,我不能没有它。这样你才能活下来。不,如果只是一滴雨,世界就会因为我对死亡的恐惧而灭亡。小雨滴的话说服了害怕死亡的乌云。乌云道:“雨滴姐姐,你说得对。我不能为了我自己忘记我真正的使命。再见雨滴姐姐,我要完成我的使命了!小雨滴会意地笑了,下雨了。玉帝夸赞小雨滴拯救世界的精神。他还称赞乌云犯了错误,改变了错误。
从此玉帝成了一代君主。