欢欢的故事作文300字
森林里有一只鹿叫欢欢。它是一只聪明、活泼、淘气的鹿。它每天在森林里自由玩耍。
有一天,他在外面玩,玩累了,就去附近的河边吃树叶。小鳄鱼隐约看见小鹿欢欢往这边走来。鳄鱼喜出望外。他游到河边,虚伪地对欢欢说:“欢欢,我带你去河边玩好吗?”“哇!”欢欢高兴地回答。
欢欢坐在鳄鱼背上,游到了河中央。这时欢欢把妈妈的话全扔了,“不要去河边玩,河里有鳄鱼,鳄鱼会把你吃掉的”。
这时,鳄鱼露出阴险的神色,对欢欢说:“你上当了,我现在就吃了你!”欢欢惊呆了。欢欢灵机一动,对鳄鱼说:“鳄鱼先生,我好几天没洗澡了。你吃了,我就拉肚子。让我先回家洗个澡,然后吃了我。”
鳄鱼觉得有道理,把欢欢送回岸边,小鳄鱼还在那里等欢欢。
老师的评价:
这篇作文充满了童心,故事生动而精彩。(张海杰)