五指的故事作文600字-小学四年级作文
五指的故事
铁力市第四小学
刘翔宇
传说很久以前,我们十指是玉帝的五大臣。有一天,玉帝对他们说:“你们和我在一起很多年了。从你的五个中选一个怎么样?”但这件事你得自己拿主意,谁贡献最大我就让谁当选。
圣旨下达后,五指开始讨论。大拇指骄傲地昂着头说:“就说功劳吧,嗯……我最大!”!别人赞美一个人的时候,会竖起大拇指说“你很棒”。你见过有人竖起大拇指赞美别人吗?拇指翘起拇指摸着嘴说。小指一听,怒道:“哼!虽然我没有你的技术,但是我多美啊!大眼睛,纤细的腰肢,弯腰的时候中指还要低头关注我,多值得信任啊!拉钩就用我!”这时,无名指反驳说,我最美,戒指在我头上。再说了,你们四个不是又矮又胖,就是又高又瘦。看我的尺寸。说着鞠了一躬。食指马上说:“我做出了最大的贡献,任何想找到路的人都需要我来带路。”“点”、“钩”、“挑”、“扛”、“挖”这些字都是给我做的,每次师傅印指纹都是用我,可见我地位之高。还没说完,中指说,坚持住,我在最高的位置,咱们都站起来,看我最显眼,挂上的颜色是信号灯!我的信用很好!我的信用很好!大家都吵起来了,玉帝知道了,很生气。为了惩罚他们的自私自利,玉皇大帝把他们贬到人间,来到人们手里帮他们做各种工作。很多很多年过去了,他们已经摆脱了自私,看!他们五个人一起问候你!