吃西瓜的故事作文400字-小学四年级作文
吃西瓜的故事
王玉蓉,大亚湾小学四年级
我三四岁的时候,爸爸出去买了一个大西瓜。我迫不及待地说:“爸爸,快切西瓜,快点。”爸爸马上拿来一把刀,切瓜。我一边看一边流口水。爸爸给了我第一块,我立马就吃了,因为吃的太快把西瓜籽吞进肚子里了。我跟我妈说了。
我妈吓了我一跳,说:“这样不好。昕薇几天后就会长在你的头上。”干得好!以后可以天天吃西瓜。因此,我每天都要喝几杯水,希望小昕薇能长得快一点,这样它们就能结西瓜了。有一天,妈妈给我系了一个蝴蝶结。当我走在路上的时候,我看到了自己的影子。我看到我头上有一个小昕薇。我以为可能西瓜苗长出来了。跑到幼儿园告诉每个孩子过几天去我家吃西瓜。但是到了秋天,西瓜还没出来。我问我妈妈,“为什么西瓜昕薇还没有长大?”妈妈笑着说:“西瓜籽早就被胃消化了。”真倒霉。
直到现在,看到西瓜,都会想起小时候天真幼稚的趣事。
(指导员:李)