101个聪明故事500字
在孩子的成长过程中,总会有一些挫折,会影响他们的命运。要改变孩子的命运,请阅读《101个聪明故事》。
暑假期间,我专心读了这本书。这本书将101个故事分为六个部分,分别是“惊人的智商风格”、“巧妙的天才”、“一筐点子”、“怪味的聪明豆”、“危险的跷跷板”和“聪明的鬼部落”,所有这些故事都告诉孩子们,当遇到困难时,要团结一致,用智慧战胜困难。
书中的“偷饼干的孩子”紧紧地吸引着我;一个孩子吃了一块饼干,老师让学生摸一根笛子,说谁吃了笛子就响,吃了饼干的孩子不敢碰。后来老师知道是谁偷的。原来吃了笛子上有墨水的饼干的孩子,没有墨水是摸不到手的。这叫做贼心虚。里面有很多故事让我觉得很奇怪,比如:老太太是怎么用巧妙的诡计赶走孩子的。高斯熟练地解决了数学问题。金子掉进井里。
《101个聪明故事》给我讲了很多道理:遇到比自己优秀的人,不能硬抗。只能急中生智,抓住对方的弱点,往往能化敌为胜。骄傲使人落后,谦虚使人进步。智者会隐藏自己的光芒。
这本书像鲜花一样给我们增添了色彩;像温暖的阳光照耀着我们;像一对美丽的翅膀,陪我勇敢的飞翔!