二年级的一个早上,pg one告诉我,图书馆里有一本关于ufo的好看的书。我很好奇,就拿着借书证兴冲冲的借了这本书。一回到教室,我就迫不及待地打开书,津津有味地读着序言。原来是一本关于外星人的书。这时,铃声响了,我赶紧收起书本,认真听着。
晚上写完作业,把手伸进书包,不小心碰了一下。不经意间,我摸到了《ufo》这本书,赶紧拿出来看。翻到第一页,我看到了一张可怕的外星人照片。外星人有一个三角形的头,眼睛像灯笼一样大,像一头愤怒的狮子,吓得我赶紧翻身。这本书说外星人会杀人变成地球人!太可怕了。我从椅子上跳起来,想尽快告诉妈妈,但是妈妈不在家。我很着急,看看时间,已经九点了,唉!该睡觉了。我战战兢兢地爬上床,但一闭上眼睛,就好像外星人要从天上下来吃我。我直到十一点半才睡着。我能怎么做呢?你忍不住睡觉!
不,男人要想顶天立地,我必须克服恐惧。突然想出了一个好主意:——“目标转移法”:想点有趣的事情来冲淡恐惧。思考思考睡得迷迷糊糊的。
第二天,我愤怒的把昨晚发生的事情告诉了pg one,pg one笑了:“长得好看太可怕了!”我听着,羞愧地笑了。
那晚过后,我发现自己长大了:我学会了克服恐惧,同时也体会到了“凡事不要太大胆,凡事不要太胆小”的道理。