一次有趣的口语交际课作文800字-小学四年级作文
有趣的口语交际课
陈山宇
今天铃声一响,老师满脸笑容的走进来,开心的对我们说:“今天我们有一节口语交际课?买书,事后说说自己的经历。”
教室突然爆炸,老师接着说:“学生拿出课外书,做个小书店。”
听完之后,有的同学在书包里慢慢找书,有的同学以极快的速度从书包里掏出一本书放在讲台桌上。
藏书收齐后,老师把它们放在书的一角,然后说:“现在请刘信义当小主人,张通达当总经理。”刘信义走上讲台,接过演讲稿,自信地说:“今天,我们的向日葵书店在老师和同学的支持下开业了。现在,请张总经理讲话。欢迎鼓掌。”
张通达大步走上讲台,激动地说:“今天,在向日葵书店开业的婚礼当天,我们店将向全体观众提供八折优惠。请多多惠顾。另外,店家会挑选一个优秀的销售人员,一个优秀的读者,一个优秀的家长。请多多支持我们。”
老师说:“先在小组里表演,然后上台。好,开始。”
我们组有三个人演过一次。我做店员,洪剑做顾客。
洪剑进门,我说:“欢迎!”
洪健问:“有没有适合四年级的读物?”
“有,看这个《身边作文》,里面写的是作者听到的,看到的,摸到的,闻到的,增强了四年级小学生的知识,而且价格也很实惠,只要八块钱,怎么样?满意?”
“嗯,那就好。就买这个吧。”
演出结束后,老师让当店员,当女儿,当爸爸,演出开始了。
店员见有顾客来了,恭敬地说:“欢迎光临!”元秋问:“有小学四年级的读物吗?”苏文说,“当然!这个《小学生优秀作文》很好。有介绍者、观察者、风景和想象它可以丰富知识,激活思维,增强想象力。只要十块钱,一点都不贵。”
“女儿”对“爸爸”喊:“爸爸,我要买这个!”。
“爸爸”笑着说:“好吧,我给你买,好不好!”
……
最终,滕胤获得“优秀推销员”称号,苏文获得“优秀小读者”称号,佟达成为“优秀家长”。
“丁铃铃!”下课后,我们不情愿地离开了教室。