有趣的魔豆作文400字-小学四年级作文
我有一种有趣的植物。它的名字叫魔豆。这是我妈妈给我的夏季礼物。
第一次听到“魔豆”这个名字的时候,我以为它来自童话故事——,是一个圆圆的、天真的、活泼淘气的、懂魔法的卡通人物。一拿到手,我们就意识到“魔豆”这个词只是成年人为了博取我们的好奇心而故意选的名字。那是一颗布满卡通图案的种子,一颗豆子。但是真的很有意思。名副其实。
那天晚上,妈妈给我的时候,我很开心。我迫不及待地打开包装,发现里面有一颗很大的深棕色种子,像扁豆一样,一面写着“逗你”,另一面画着一只坐在蛋壳上的卡通鸭子,很可爱。
我仔细看了说明书,然后按照说明书一步一步种下魔豆。种植魔豆的土壤也很特殊。我把土倒进花盆,把花盆底部的盖子倒过来,以免漏水。然后我把魔豆放进一厘米左右深的土里,再倒一点水,魔豆就种好了。我双手合十,祈祷魔豆快点长大,不如一夜之间长到天上去。那天晚上,我睡得很香。我做了一个梦,梦里魔豆从花盆里蜷缩出来,绿色的腰伸了出来。她长得又长又高,像个仙女,一路飞向天空。我抓住她的裙子,她笑着朝我点点头,送我去美丽的天空看星星和月亮。