今天晚上,我和我的父母正在吃早餐。聊着聊着,不知道该怎么说自己的学习。爸爸妈妈厌倦了我的学习。突然,妈妈对我说:“要是我能把你培养成大学教授,在医院里治病就好了。”我听了我妈的话,心想:“我妈说的没错,不过我想再补充一点。”
我想了一下,说:“妈妈,我再给你拿一点:‘上学当校长,学科学,多发明。梅西在场上,刘翔在跨栏。”母亲继续说,“上帝能驾驶宇宙飞船,大海能驾驶潜水艇。陆上开坦克,海上开军舰。”我妈又说了一遍,我只好又补了一遍:“在篮球场上丢三分,再创跳高新纪录。“我妈不知道从哪里学来的,就说:“我一进屋,就把我妈气死了。”我假装生气,拍了拍她说,“不对,应该是‘我回家的时候别生妈妈的气’!"
吃着吃着,突然想起自己当宇航员的理想,“长大当宇航员”!从小就向往深邃的星空。如果有一天,我可以亲自去那里玩,那该有多有趣!我要去看看银河系,见见外星人。他们的家一定也很漂亮。
于是我把我的梦想告诉了父母,他们很开心,说我是一个有远大志向的人。我太开心了!
今天的早餐真的很有趣。这个早餐我真的好想吃不止一次!