“丁铃铃,丁铃铃!”清脆悦耳的铃声响起。在这次“古诗词复习课”上,很多“批评家”主动抢着点评,课堂顿时热闹起来。
“谁知道这两首古诗的意思?”“秦老师,我,我,我!”秦先生的话一说完,教室里立刻举起了许多小手,互相争夺,毫不退让。看,有些人高举双手;再矮一点,就站起来跳,举手;还有,伸直双手,在空中轻轻挥舞,就像写着“老师,请选我!”这些话就像.
秦老师在问我们问题的时候,每一个被邀请回答的同学,就像古人附体一样,表现出自己独特的情感,给出精彩的回答,让在座的每一位观众都为之着迷,最后让每个人都赞不绝口,给予最热烈最长久的掌声。连平时不爱举手的同学都被感染了,今天积极勇敢的举手了,有幸求解答的也很精彩很有趣。
快乐的时间真的很短。不一会儿,这个“古诗词复习课”就结束了。这门课让我们了解古诗的魅力,吸收中国传统文化的营养。要是有一些这样的“复习课”就好了!