一件有趣的事作文1000字-小学四年级作文
1.寒假里一件有趣的事
我爷爷是理发师。他给人剪头发的时候,用剪刀和梳子一起剪,很快就剪完了。还有他的剃须技术,是绝世高手!爷爷用剃须刀在客户脸上来回刮,真的很有气势!每当看到爷爷给客户刮胡子,我就特别羡慕。哪天才能像爷爷一样威严?
今天寒假,我高高兴兴回家了。我一放下书包,就听到“喵——喵”。是我的猫在叫。那是我的捕鼠英雄!虽然他又矮又年轻,但他能像抓老猫一样抓老鼠。我灵机一动。小猫的胡子有点长。为什么不“剃”它?开始,我先用绳子把小猫的腿绑好,然后用剪刀把小猫的胡子剪掉。小猫尖叫着“喵——喵”。
这个动作惊动了妈妈,妈妈走过来说:“你为什么要绑猫的腿?”然后他解开了绳子。刚要松手,妈妈抓住小猫问:“小猫的胡子呢?”我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈笑着说:“小猫的胡子是用来量鼠洞的。你要是剪掉它的胡子,它就不是我们家捕鼠英雄了!”
现在想想挺有意思的。
2.有趣的寒假
寒假里的一切,只是对天空中闪亮的星星,无法计数,每一颗星星都是一段有趣的过去。然而,有一件事永远留在我的记忆里。
我奶奶让我一放假就在那里住几天。我当时没有犹豫,就立刻去了,因为去姥姥家,我可以在院子里玩,而不是整天呆在家里没事干!
到外婆家的第一天早上,天上下着大雪,我坐在火边瑟瑟发抖。我心里一直在抱怨:我不该来外婆家。然而,当我有回家的想法时,却传来了好消息:呼和浩特的哥哥要回来了。这个消息几乎让我开心。
哥哥回来后,我们互相打了招呼。哥哥说:“好久不见。我太想念你了让我们玩得开心。”“但是我们能拿什么开心呢?”我哥哥看着漫天飞舞的雪花。突然灵机一动想出了一个好主意:“玩雪!”“可是雪怎么会玩呢?”我好奇地问。
“雪球,雪球,雪人,你们都不会玩吗?”
经过我们的讨论,我们决定打雪仗。
让我们一起扫雪,把雪分成两堆,一堆一堆。如果我们打了对方,我们会得到一分。比赛正式开始的时候,我们都躲在雪堆后面,趁他们不注意用雪球打对方。
因为哥哥已经击球,座位有利,我一出来就被打了四次。我想:这样下去,我会不会输?我不能这样做!突然,一个好办法在我眼前闪过:我来了动了,他就不能打我吗?所以我还是可以瞄准他!首先,我立即采取了这一措施,很快就赶上了分数.
最后我们打了19-20。我领先一分。虽然我们被雪覆盖着,但我们度过了美好而短暂的一天。