有趣的游戏作文100字-小学四年级作文
总评:作者有序地描述了一个有趣的游戏过程。全文突出了有趣这个词。从一开始的“好奇心被立马挂了”,到“笑”的时期,最后的“恍然大悟,幸灾乐祸”,都形容有趣;从写作的角度来看,作者可以抓住游戏过程中的精彩部分,详细生动地描述出来,使文章突出重点,使生动的游戏场景浮出水面。
评论员:吴小婷(小学高年级教师)
星期五下午,蔡老师说她将和我们一起玩一个有趣的游戏。我们
(of)
好奇心立刻被提了起来,老师迫不及待的开始游戏。
这里的心理活动写的很好,写的是自己的预期。
)
老师说:“别急,别急,赛前做好准备。”
第一
(完成)
,老师
(然后)
把我们分成四组,然后告诉我们游戏的名字:传密码。我一听,同学们更加激动,有的大声叫好;有的疯狂地拍桌子;有些人在吹口哨。老师叫我们安静,告诉我们游戏规则:“先给每组第一排的‘水龙头’讲一个密码,然后绕着‘s’形路线传给下一个。传密码的同学要在另一个人耳边低语。又由“挨打”说出密码,说
出租车
(get)
快速准确的小组获胜。“我们听着,听着,不耐烦,甚至更加急切。
(to)
教师
(急)
开始游戏。
从高处或远处观看。
游戏规则的简单介绍也引起了读者的好奇,先透露一下“兴趣”。
)
(a)法院
完成
从高处或远处观看
规则
什么时候
(老师会)
迅速伏在各组的“水龙头”耳朵上,小声说出密码。“开始!”老师下命令的时候,“龙头”一瞬间不敢慢下来,怕被组员骂。
当一个人把它传给另一个人时,他旁边的人都在争先恐后地听,那些听不到的人直直地绕过他们的后脑勺。
四组都交了,每组的“卫龙”报出口单时,大家都认真听着,教室里鸦雀无声。听完第四组的口令,大家笑得前仰后合。他们的密码是:妈妈,妈妈,去你妈的。(注:干:读第三声。)我心想:老师真可笑,他怎么能说出这样的密码?
(游戏的整个过程描述的很清楚,让我们感受到了现场的热烈气氛。“老师真可笑,他怎么能说出这样的密码?”这种心理描写再次释放了游戏对读者的吸引力。)
面对各种密码,老师要公布正确的密码。每个人都深吸一口气,竖起耳朵
(,)
“正确的密码是:‘妈妈抓马慢,妈妈骂马。’”第一组说,他们很高兴
出租车
(get)
跳啊跳,其他三组都是抑郁。
(然而,很快)
第一组成员
快乐过后不久
(然后,“快乐带来悲伤”)
,老师判他们犯规,每组张两个和尚摸不着头脑
迷茫
老师告诉我们:“一群‘龙头’跑去告诉‘卫龙’正确的密码,而‘卫龙’却说不出原因。”“哦。”我们突然意识到我们都在幸灾乐祸;他们重复着我们刚才的表情:沮丧。
游戏中参与者的表情可谓五花八门。作者给我们呈现了多么生动的情景啊!然而,“一群‘龙头’跑去告诉‘卫龙’正确的密码,而‘卫龙’却说不出原因。”这句话的意思不完整。谁“跑去告状”导致了规定?
)
这个游戏真的很有意思!