有趣的“跳格子”作文500字-小学四年级作文
有一次,起了一场风暴,家里的网络都不行了。就像一个调皮的孩子故意要打我一样,我问妈妈:“妈妈,你小时候有什么好玩的?”母亲得意洋洋地说:“哈哈!虽然我们年轻的时候没有手机、电视和电脑,但是有很多有趣的游戏。比如:铁环,升降轿子印象最深的是跳格子。”
听了妈妈的话,我激动得目不转睛地看着她,说:“妈妈,跳格子怎么玩啊?”我妈拿起一支粉笔,在平地上画了八个方块,然后拿起一块小石头,说:“当年我是村里人尽皆知的‘常胜将军’!既然你认为,我就告诉你规则。要跳房子,往第一格扔石头,一只脚跳1、2、3、6格,两只脚跳4、5、7、8格。好了,开始游戏!”
我是第一个玩的。我把石头扔进第一个箱子,抬起右脚,跳到第二个箱子。我像个醉汉,摇摇晃晃的。我终于稳定了重心,跳到了第三格。我还没来得及高兴,脚后跟就踩线了。我就像一个瘪了的皮球,无精打采,可我妈却笑得胸贴背。
现在妈妈在跳舞,她很开心。等我回过神来,她把石头扔进第一个盒子里,轻松地跳到第二个盒子里,就像一只在森林里穿梭的灵活的松鼠。当她把石头扔进第四个箱子时,只听到砰的一声,石头被扔出了路。我高兴地欢呼:“哈哈,我来了……”我妈笑着说:“那我也赢了!”
我想:失败是成功之母,下次我一定会打败你!