有趣的小螃蟹作文400字-小学四年级作文
上周日月经给了我九只小螃蟹,是在珠海的一个沙滩上抓的。这只小螃蟹很有趣。我很喜欢。
小螃蟹的身体颜色是灰褐色的,两只小眼睛水汪汪的,八只脚强壮有力,两只锋利的钳子和坚硬的外壳更加华丽。我把螃蟹放在一个大盆里,放了一些小石头和一些木块做的小房子,希望能给它们增添乐趣。
有一天,我吃了午饭,来到阳台看螃蟹。当我来到“小螃蟹之家”的时候,它们还在吃东西。我看到他们用钳子夹着叶子,嘴里慢慢嚼着,好像很好吃。吃完饭,他们有的悄悄走回小屋休息,有的在“擂台”上比拼,有的站在“擂台”下观看。小螃蟹比武来更有活力。不一会儿,几只小螃蟹已经折断了两只锋利的钳子。在那里让我很受伤,我在想,他们不觉得痛苦吗?我赶紧用竹子把他们分开,给他们“下午茶”,还加了些水解渴。
有一些关于小螃蟹的趣事。平时都是横着走,不是直着走,很霸道。有空就聚在一起吹泡泡,好像平时玩吹泡泡。嘿!可惜小螃蟹长在海边或者河边,不能适应我家的新环境。到这个星期天,只剩下三只小螃蟹,其他的都死了。