可爱的月亮500字
这一周,我每天都观察月亮,发现月亮很可爱,但是哪里可爱呢?请看下面。这一周月亮好几天没出来,好像在和我们玩捉迷藏。就算找到了,也只会停留一段时间,然后消失;有时候,它会跳来跳去,让人不知道下次它会出现在哪里。有一次,我终于找到了月亮。它又小又瘦,似乎在减肥。但是这个猜测很快就被否决了,因为第二天,月亮白白胖胖的,像个椭圆形的蛋糕。当它消失时,它移动得非常慢,就像一个胖娃娃在晚上迷路了。
可爱的月亮还有一个特点:颜色。有时候,月亮只露出一点点。在黑暗的天空中,很难看到微弱的光。好几次乌云总是占据天空,月亮躲在后面哭。月亮出来的时候,光又亮又白,照在地球上。我听到月亮姐姐久违的笑声,还有一些星星守护着月亮,唱着自制的歌:“月亮姐姐出来了,光线又亮又白。”非常感谢月亮把明亮的白光照进我的心里!