小学四年级作文:月亮的味道
月亮的味道
中秋节那天,又大又圆的月亮高高挂在夜空中,像一个大玉盘挂在白色的墙上。小乌龟坐在树下,抬头看着天空,指着天空数星星,一,二天上那么多星星,数量无穷。
这时,一只小松鸡跑过来,奇怪地问:“乌龟哥哥,乌龟哥哥,你知道月亮是什么味道吗?”小乌龟看着月亮半信半疑的说:“听爷爷说,月亮很温暖,因为它给了我们所有的月光,所以它变冷了。我觉得月亮又冷又甜。”
小松兴奋地说:“我觉得月亮又酸又甜,有一股香喷喷的辣味。我在月下都能闻到!”小乌龟突然失落的说:“不过这都是猜测。其实没人知道月亮的味道。”
第二天晚上,当我听到这个消息时,许多小动物都来了,包括大象、小猪、长颈鹿、兔子等。月亮那么高,要想尝到月亮的滋味,就得想办法。聪明的大象叔叔想到了一个办法:让小动物们互相站在对方的背上,直到它们碰到月亮。大家都觉得这种方式可行。起初,大象叔叔身上有一只长颈鹿,长颈鹿身上有一只小猪,小猪身上有一个小刺猬厨师。他正要触摸月亮。他拿起一把刀,把月亮砍了一大半。胖乎乎的月亮变成了月牙。小动物们迫不及待地想吃东西、尝味道。
哇!原来月亮的味道是——酸、甜、苦、辣..
天上的月亮又圆又圆
船漂浮在水面上
月光照耀着它
明亮美丽
我坐在小溪边
望着圆圆的大月亮
睡觉去!