钓“月亮”作文300字-小学四年级作文
钓月亮
岳阳朝阳小学二年级153班
刘?财富
深夜,小松鼠坐在一棵大树上,看着月亮。
“啊,今天月亮好美!”松鼠说。
小松鼠看到天空中有一个月亮,当他再次看到它时,他自己的井里有一个月亮。“嘿,两个月亮?”小松鼠好奇地说。转念一想,“掉进水里的是月亮吗?”“月亮,我来救你了。”小松鼠对井里的月亮说。
小松鼠从树上摘下一根树枝,准备去抓月亮。
小松鼠把树枝放进水里,叫道:“月亮,我把树枝放下了。快抓住树枝!”过了一会儿,小松鼠拉起了树枝,但除了几滴水什么也没抓到。
小松鼠跑回自己家,疑惑的问妈妈:“妈妈,月亮为什么会掉到水里?”松鼠妈妈回答说:“因为水中的月亮是月亮的倒影,不是真正的月亮。”小松鼠点点头说:“我明白了。”