月亮作文600字-小学四年级作文
夜里,静悄悄的,窗外吹来一阵凉风,轻轻拂过我的脸。
躺在床上,怎么也睡不着,黑色的天幕下,散落着几颗星星,闪着微弱的光。其中有一个银色的月亮————,夏夜15号的月亮。她明亮的脸上有一种亲切温柔的微笑。几朵灰色的薄云像薄纱一样围绕着月亮。过了一会儿,一阵微风吹来,把云吹得像仙女在风中翩翩起舞。月光照在窗前的郁金香上,花儿更加迷人。月光照在窗台上,像一层霜。我想起了那首诗“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?”唐代诗人李白写的。皎洁的月光和凉爽的夜风交融在一起,让人觉得很詹妮弗……
我看着,不仅仅是对月亮的尊重。她,默默无闻,总是在黑暗中走出来,把她所有的财产,——,像月光一样,奉献给人们,让他们在黑暗中找到自己的路。许多诗人在诗歌中描述她,但她一点也不骄傲。她的精神难道没有价值吗?
我下了楼,因为我想仔细看月亮,但我几乎没有勇气,更不用说在这个漆黑的夜晚独自出去了。但是月亮好像知道了,用她的光芒帮我照亮了前方的路。
走在路上,但愿月亮不要离开我。抬头一看,我看见月亮跟着我。我想她是怕我迷路。我试图摆脱她,但她总是和我在一起。啊!月亮的心真的和她的样子一样!
过了一会儿,我发现月光不见了。仔细一看,原来是月亮躲在云层里。我很着急。没有月亮的陪伴怎么回家?我试着向前跑,想知道我是否能把月亮拉出来,但我哪儿也看不见月亮…
我站在草地上,感到失望和焦虑。突然,月光照在我身上。我抬头看见了月亮!原来她没有走,她是在跟我玩捉迷藏!
就这样,月亮送我回家,我们依依不舍的离开了彼此。