十五的月亮作文600字-小学四年级作文
中秋节的月亮
玉门二小学四年级三班吴萌?@指导员敬立平
干了一天活,孙公公回家休息,晴空渐暗。我和一些同学去郑敏酒店打篮球。我们在拼命打的时候,篮球滚进了草丛,太可怕了。天这么黑,怎么找?一个同学喊道:“看,月亮姐姐来帮忙了。”我朝他手指的方向看去,一轮满月高悬在天空,仿佛睁大眼睛看着我们!它想给千千万万个家庭以温情。
月亮很美。起初,它又大又圆,周围是微弱的黄光,似乎在白玉盘上涂了一层金边。它似乎能变戏法,很快就升到了天空。它看起来更小,但更亮。在茫茫夜色中,它像夜晚的珍珠一样闪耀,像白昼一样照耀着大地。
美丽的月亮让我想起李白的诗《静夜诗》:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”可能是因为情绪吧!奶奶忙碌的身影突然闯入我的脑海。我好久没见到她了。如果能和她一起赏月就好了!奶奶对我很好。在我上学之前,她总是照顾我。
很小的时候,外婆给我讲过《嫦娥奔月》的故事,至今记忆犹新。
从前,有一个美丽的女孩,名叫嫦娥,向往天上的生活。其夫后羿射日功不可没,王母娘娘赐给后羿两包仙药。嫦娥偷了长生不老药后,飞到了月宫,开始在天上生活。
长大后一定要像杨利伟叔叔一样当一名宇航员,8月15日满月的时候去月球拜访古希腊传说中美丽的嫦娥和月亮女神。
就在我做梦的时候,同学们借助月光找到了篮球。夜深了,我们依依不舍地回家了。