太阳和月亮的约会作文700字-小学四年级作文
太阳和月亮的日期
晴空万里,烈日当空。突然,天空瞬间变成了昏暗的黄昏。猜猜发生了什么?答对了。有一次日食。在中国古代,它被称为“天狗食日”。科学家称之为“日食”。
日食是一种天文现象,月亮遮住了太阳的光。日食分为日全食、日偏食和日环食。其中日全食比较少见。因为只有月球在太阳和地球之间运动,本影落在地球上,这一带的人才能观测到日全食。
2009年7月22日,长江流域发生日全食。重庆是有利的观察地之一。据说重庆50年难得一见。家人都很期待。我们的班主任谭老师也给我们楼里的学生送去了天文望远镜。一大早,我们一家人就做好了准备,在家看央视的日全食直播,时不时跑到露台上看太阳的变化。一开始发现太阳好像被狗咬了,电视上叫日损。慢慢地,太阳上的阴影越来越大,太阳变成了一个弯曲的“新月”形,叫做食物。当太阳最后一缕光离开时,我妈妈告诉我们都去阳台。我们刚站好,天空突然阴沉下来,仿佛黄昏提前来临,大地突然变得很凉爽。这时候不用望远镜就可以直接观看。原来月亮完全遮住了太阳,所以地球一片漆黑。电视上说这叫吃得很多。渐渐地,月亮移开了一点。“哇,贝利祖,好美!”很多人惊呼。原来,在月亮离开太阳的那一刻,第一缕明亮的光就像一颗明亮的珍珠出现在太阳的边缘,明亮地照耀在阴沉的天空上。据说是英国天文学家贝利首先描述了这一现象,所以取名贝利珠。三秒钟后,贝利珠消失了。慢慢地,月亮渐行渐远,太阳渐渐最后接触,地球又恢复了漫长的一天。
日全食是一种天文现象。我把它想象成太阳和月亮之间的美好约会。明亮的贝利珠是太阳给月亮的直径戒指。
从前,有一个太阳和一个月亮。月亮说:“你天天出来,让人头晕。”太阳顶住说:“人向往光明,不向往黑暗。每个人都需要我。”就这样,他们争吵不休后来明星来了,明星从他们的争吵中明白了大概…