未来的“月亮城”作文500字-小学四年级作文
转眼间,2600年,一列火车在地球和月球之间开通,允许一些人移民到月球。为了移民的安全,科学家在月球上增加了“人造大气层”,并在月球上建造了河流和绿色植物最后,月亮和地球一样美丽。
我邀请了一些外国孩子去参观月亮城。
我先把他们带到马路上,看到悬在空中的汽车在空中飞驰。我告诉他们,“这种车叫‘飞车’。这种车很轻,时速一万公里。这款车不需要汽油,它会自动吸入二氧化碳,提取能量,排出后二氧化碳变成氧气。”
我们继续往前走,进了一栋大楼。一个印度小孩问我:“你想要什么?”我没有回答,只是偷偷笑了笑。
进来的时候看到一楼有很多农产品。里面的每一粒米都像灯管一样粗,米粒大如拇指。煮好后,尝起来又甜又好吃。小麦,玉米大得惊人。一位正在休息的农民告诉我们:“这些植物出奇的大,因为科学家已经改变了它们的基因。这样远离光线种植可以让植物变大,成活率可以更高。”“厉害!”我们异口同声。
到了二楼,看到一群人围着一头猪,用针从猪身上吸东西,把液体滴在机器上。几片肉咔嗒一声从机器里掉了出来。
一个阿姨走过来笑着说:“这是最新的‘养肉’技术。只要猪或其他动物只生产一种液体,就能生产肉。”我们又都同意了:“太神奇了!”
这一天,我们去了很多地方,真开心!
如果这一切成为现实,那就太好了!