中秋节晚上,我上完二胡课,从田老师的办公室出来走回家。路上我小心翼翼的找月亮,一路上看到的都是路灯。突然,一个银色的东西出现在拐角处,我以为我终于看到月亮了。但是当我靠近的时候,唉!或者假月亮。
吃完饭,已经7: 45了。爸爸说:“你一路上看到的都是假月亮。我会找到一个真正的月亮。”我想已经很晚了,月亮应该出来了。他说:“我也去。”我一出门,抬头看了很久,却没有月亮的痕迹。我叹了口气,说:“今天是中秋节,可是月女为什么不想来看呢?”爸爸安慰我说:“肯定是被高楼挡住了。我们去大操场吧。”过了一会儿,我们去了大操场。爸爸说得好,他看到月亮刚刚升到楼顶。它就像一个可爱的大橘子和一个圆圆的月饼。真想咬一口。我问爸爸:“你为什么要过中秋节?”爸爸回答说:“古人视月亮为团圆的象征,所以把农历八月十五日称为团圆日。古往今来,人们常常用缺少满月来形容喜怒哀乐。”我又问:“那为什么吃月饼?”爸爸笑着说:“吃月饼是一个古老的习俗,历史悠久……”我被迷住了。当我转过头的时候,发现月亮已经升得很高了,就像一个美丽的dia挂在天上。看着深蓝色的天空,它已经成为玉帝的天池。真的很漂亮!皎洁的月光洒在我们身上,我和父亲仿佛穿着白色的圣衣。月亮那么美,难怪嫦娥要飞到月亮上去!
很晚了,爸爸提醒我该回家睡觉了,我依依不舍的离开了操场。回到家,我拿起奶奶送我的月饼,吃了起来。我吃了第一口,但没有咬糖。哇,太甜了!吃了月饼,觉得这个中秋真的好开心,希望下一个中秋也一样开心!