残缺的“月亮”作文500字-小学四年级作文
一个阳光明媚的早晨,我上了车,准备去五洲公园玩。当公共汽车停下来时,我下了车。走进五洲公园,看到一个小女孩在给客人擦鞋。小女孩骨瘦如柴,浑身脏兮兮的,衣服还很薄。我想和她说说话,但又舍不得打扰她,因为她揉得太用力了,我就静静的站在旁边。
看到顾客递给她5块钱,她说:“不用找了。”然后他起身要走,小女孩立刻追上了他。当时我惊呆了。原来刚才在我面前的小女孩是个失去双腿的孩子。他一边追一边挣扎着滑轮板,用微弱的声音叫道:“叔叔,等一下。”顾客停下来,小女孩把3块钱给了叔叔:“我只拿我想要的,谢谢!”
当时他让我看到了一个小女孩天真善良单纯的一面。不久之后,她带着工具箱离开了。我想她去了别的地方!虽然她很无助,但她带着自己想活下去的信念活了下来。如果是我,我肯定坚持不住,早就放弃了。虽然失去了双腿,但她依然没有放弃,坚持与这个残酷的现实抗争。从她的眼神里,我可以看出她非常渴望像正常孩子一样走路、玩耍、上学……就一天。
你看,这是一个简单的愿望,却无法实现。她虽然有生理缺陷,但在我心里还是那么美好耀眼,就像残缺的月亮,依然散发着那么迷人的美和光,有缺陷也好,没有缺陷也罢!她将是我心中最美的残缺“月亮”。
……