灭鼠联盟致人类的一封信作文800字-小学四年级作文
亲爱的人类:
首先,向万物之主的智慧生物致以崇高的敬意。
盘古自创世以来,万物成形,众生平等,自由自在地生活。而无能的老鼠却无法活在正道上,开始偷东西,伤害他人,霸占食物,毁坏衣物,扰乱人们的正常生活,甚至传播疾病,犯下滔天大罪。自帝喾以来,啮齿动物一直是人类的敌人。出于正义感和自然规律,自然界的生物对老鼠进行了谴责,并推荐猫头鹰、蛇和黄鼠狼作为老鼠的天敌,组成了一个反啮齿动物联盟。几千年来,我们兢兢业业,牢记使命,为自然和人类消灭老鼠,努力维护生态平衡,努力营造和谐的自然。
然而,就在我们认真履行职责的时候,你们人类却忘记了自然规律,肆意杀害了灭鼠联盟的士兵,导致我们的成员数量不断减少,活力大失。这一切都是因为你们人类太贪婪,太热衷于游戏,把我们当成餐桌上的佳肴,完全无视我们对人类的巨大贡献!唉,你只顾眼前,不看长远。结果老鼠越来越坏,老鼠到处横行。公元2007年,洞庭湖发生洪水,20亿只田鼠迁徙。他们经过的地方,农田里几乎没有收成,田地里一片混乱。伙计,当你动用了大量的人力物力,甚至派飞机去杀老鼠的时候,你有没有想过,那是因为你的贪婪!
自古君子“乘贪泉而爽,乘燥而乐”。人不应该贪婪,而应该对一切都诚实。即使他们有我们达不到的大智慧,即使他们在月球上建造城市和土地,他们也不应该忘记自然规律,忽视他们心中回归自然、感受生命的净土。“忧劳可兴邦,安逸可亡河南。”如果人类沉浸在文明的伟大成就中,不去思考自省,那么几千年前楼兰古城的鬼魂们,就不得不感叹遗憾了!
现在灭鼠联盟支离破碎。我们在等捕鼠人,面对猖獗的老鼠,我们的心中充满了悲痛和愤慨。但即使面对千难万险,我们也会坚强的站起来;我们期待人类重新做人,记取教训,遵守自然规律,努力建设新的社会,新的自然。我们相信现代科技掩盖不了心中亲近土地的自然情怀,我们相信贪婪的欲望无法战胜心中纯净淳朴的泥土气息。
人,请安静一会儿,听听藏在心里很久的自然之心,感受一下自然的感觉。希望大家一起努力,营造一个和谐、诗意、全新的美好大自然!
敬礼!
灭鼠联盟?
2008年6月8日?