灾区亲爱的孩子们:
大家好!我是一名来自中国上海的四年级小学生。当我从电视新闻和报纸上得知,2004年12月26日,印度洋发生强烈地震,引发海啸时,我的心情非常沉重。这场突如其来的灾难给贵国带来了惨痛的损失,你们面临着巨大的痛苦和困难。想到灾区,你正在遭受海啸和地震。地震海啸不仅让你的生活环境变得更糟糕,也让你承受了失去亲人的痛苦。我的心久久不能平静。
海啸震撼了我的心。海啸遇难者中有三分之一是儿童。很多像我这么大的孩子,一夜之间失去了亲人和家园。印度洋地震海啸触动了无数人的心灵。一方有难,各方都支持。我国人民也向灾区人民伸出了援助之手。
这场巨大的灾难让你离开了可爱的校园,离开了教室,离开了同伴。作为生活在同一个地球上的伴侣,校园里涌起一股爱的暖流,因为爱情没有国界。海啸过后,上外黄埔外国语小学全体师生献出了爱心,我在学校捐赠仪式上献上了我微薄的一份力。所有的钱都是从父母平时给的零花钱里省下来的,有一部分钱是父母奖励的。我是一名小学生,只能尽量多捐一些钱。虽然我的零花钱不多,但我希望我能给我从未谋面的同龄孩子带来一些温暖。表达一点点我的心声。我们都是同龄的,只要全世界的人给一点爱,就会凝聚成无穷的力量。相信你会振作起来,勇敢地面对各种困难,在国际社会的帮助下,共同努力度过难关。在这个温暖的世界里,我们要早日找到自信,重建美好的家园。
最后,我希望这封信能尽快邮寄给灾区的孩子们,让你感受到来自中国上海孩子们的爱。祝灾区的孩子们能早日回到校园,和我一样在教室里快乐的学习生活。