贫困山区的朋友们:
大家好!
我叫吴。我8岁。我在河南省金水区文化路上学。我喜欢绘画和运动。我的优点是聪明好学,乐于助人,喜欢思考。
我知道你生活很辛苦,学校条件也不好。有的同学穷到连学费都交不起,凳子桌子都破烂不堪,真的很苦。但是我们有熙熙攘攘的街道,良好的学习条件,篮球场,羽毛球场,足球场,网球场等娱乐设施,校园很漂亮。
你需要什么?学费?书?学习工具?我想帮助你,因为你经常有一些成绩超过常人的优秀学生。你在逆境中不怕困难,你很努力,你的努力和单纯的精神深深震撼了我,感动了我。让我们手拉手,成为真诚的朋友!我们可以利用业余时间互相交流,交流学习经验;你也可以来城里,我教你用电脑,上网看世界。
俗话说“春种一粟,秋收一万子。”我们应该互相帮助,互相学习,共同努力,创造更美好的明天,让我们的祖国更加繁荣富强!
祝你。
学习进步,生活幸福!