给阳光姐姐的一封信作文600字-小学四年级作文
阳光姐姐:
你好,最近看了你写的《我是便利女生》,想起了最近的一件事。就像在心里打翻了一个五味瓶,说不出是什么滋味。希望你能帮我解决。
这学期期中考试结束,阿姨生了个小哥哥,我们全家都很开心,尤其是我爸,他每天都在想:叫什么名字?如果做不到,网上查一下“男生姓名本”。没有,早上我和妈妈不在的时候,爸爸打电话问我叔叔:“你要哪个名字?”这样好吗“晚上我和我妈回来的时候,我爸拉住我妈,问这个问那个,后来又问这个名字?先问这个怎么样然而,我母亲被他的问题吸引住了。过了几个晚上,我妈会自动过来和我爸商量名字,我爸也不叫。一开始没觉得有什么不对。他是我父亲的侄子。我父母关心他的名字是对的。然而,有一天晚上,我无意中听到妈妈说:“你女儿取名的时候,你连问都没问。她要什么名字你都可以说。我觉得这样对她有点不公平。”爸爸说,“那时候我不是很忙吗?这个我该怎么处理?”听到这里,我在心里喊了一声:你现在不忙吗?你还有时间吗?
从那以后,我对父亲的想法完全改变了。我觉得他重男轻女。记得以前听人说“没有男人就没有女人。”那我可以说:“没有女人就没有男人。”现在觉得自己很可爱,“可怜到没人爱我”。
阳光姐姐,我爸爸就像你写的《我是便利女生》里盛欣怡的妈妈一样。我不敢告诉家里所有人,包括叔叔阿姨。我以前很讨厌他,但是不敢。
阳光姐姐,你能告诉我该怎么办吗?