亲爱的朋友们:
你在受苦!
我是广西河池小学的学生,我是你的朋友。在此送上我最真诚的问候:朋友,别哭,一定要坚持!
2008年5月12日是你们的灾难日,是我们国家人民的灾难日,也是我们永远不会忘记的一天。你的不幸经历每天都在电视上播出。8级地震在树木鲜花盛开的景点撕开了一系列沟痕。岩石滚落,泥石流四处蔓延,山体滑坡,房屋倒塌,成千上万的人被这场无情的地震压在瓦砾下。陌生的面孔在哭泣,无助的父母在废墟旁流下最后一滴眼泪,汶川在哭泣,四川在哭泣,中国在哭泣文爷爷亲自去现场指挥救灾活动,文爷爷说:“哪怕只有百分之一的希望,也要尽力。”点燃人民的希望,擦干我们的眼泪,同心同德,众志成城,军民立即投入救灾活动。一个接一个,新鲜的生命从废墟和沙砾堆中被拯救出来,太阳又出现了。有一些值得注意的标记希望的烛光正在一个接一个点燃.
天灾无情,人多情。面对四川地震,我们团结一致,万众一心,展现了我们中华民族不屈不挠的民族精神。从温总理亲自到现场指挥救灾,到关注灾情的无名鼠,他们都各司其职。看着年近七十的温总理站在地震废墟上,风雨中问候灾民,不停歇地奔赴各个灾区,不怕余震,走到废墟下,向灾民呼喊,真的让人感动得热泪盈眶。俗话说,一方有难,各方都支持,患难见真情。在路边,可以看到人们排着长队,卷起袖子,紧握拳头,无偿为灾区伤员献血;人们可以向各地灾区人民捐赠金钱和物资。每个人都想用自己微薄的力量为灾区人民做点贡献,每一份贡献都是一份感动。看到大家在这场灾难面前一心一意拥抱的镜头,我流泪了。为逝去的同胞,为所有抗震救灾工作者,为中华民族的精神而流淌。中华民族灾难重重,崛起之路注定跌宕起伏。但是有了这个政府和总理,我们对国家的未来充满希望。出生在这样的国家和时代,我们是最幸福的。同样的感情让我们体会到血浓于水,脉相连的意义,同样的眼泪让我们体会到所有人的爱!努力!所有的困难都会被我们的信心所克服!
在这次抗震救灾中,我们学会了坚强、爱和感恩在这次抗震救灾中,它鼓舞了我,激发了全国人民的坚定信心。我们要万众一心,万众一心,帮助灾区人民度过难关,让灾区人民早日重建温暖的家园!灾区亲爱的朋友们,我知道你们现在很痛苦,远方的我也有同感。面对灾难,你是如此勇敢。你们中有些人失去了父母,有些人失去了兄弟姐妹,但中国千千有成千上万的父母会向你们张开温暖的双臂。我和我的同学是你的兄弟姐妹。面对大灾难,你没有倒下,我相信你脚下的路会更坚强。
珍爱生命,珍爱生命。来吧,我的朋友!