地球妈妈写给人类的一封信1000字
亲爱的孩子们:
大家好!
听到我的消息你感到惊讶吗?别以为我有什么大事,我是来提醒你的。你的一举一动都伤了我母亲的心。这封信是我带着眼泪和痛苦写的。你再这样下去,我妈早晚会被你毁了。所以,我妈要写这封信提醒你。
孩子们,你们还记得自己的出生吗?女娲神创造了你,给了你一个好听的名字:人类。自从你来到地球,到处都有强大的生命力。看到这,我妈好高兴。我还给你最好的礼物:石油和煤炭。我希望你能合理利用它们。但你不仅乱用油煤,还把你贪婪的手伸到我内心深处——。你给我母亲带来了严重的皮肤病。我该对你说什么?
你伤害母亲是不够的,你还残忍地伤害兄弟姐妹。你不知道花、树、鸟、动物也是你妈妈和你哥哥的孩子吗?
河流是生命的源泉。想想看,是什么灌溉了需要收割的庄稼;没有夏天的干燥,它是什么当然是河流了。但是你呢?排放污水和乱扔垃圾结果,它把自己干净的身体弄脏了。孩子们,你们听到它哭了吗?
森林是生命的战士,它净化空气,防风固沙,你却乱砍树木。难道你不知道每砍倒一棵树,地球就会失去一片绿色吗?孩子们,你们听到它的叫声了吗?
野生动物和你有一样的血,但你残忍地杀死了它们。我亲眼看到你如何把它们放在餐桌上,一边享受着你的美食,一边愉快地交谈,你如何得意洋洋地把它们的皮毛披在身上你不知道你妈妈有多痛苦吗?
孩子们,醒醒!我妈说了这么多,就是想让你知道,我妈还想再看这样的风景:花开的春天,月明的夏夜,清风吹来的秋天,果实沉甸甸的,大雪纷飞的冬天,银装素裹。在这里,我妈希望你们再携手共创美好家园:永远保持蓝天碧蓝,永远保持森林葱郁,永远保持潺潺的河水宁静……让我妈重新焕发活力,让她的心更加安宁!