大家好!
时光飞逝,又一个六月到了,又一个安全生产月到了。在这人人关注安全的日子里,我向父母致以最诚挚的祝福,希望我们全家永远平安。
爸爸,你是搞煤矿的,安全对你和我们全家都很重要,所以爸爸,你一定要注意安全生产,安全为你,我为他,幸福为大家!
我从电视上了解到,我国煤矿事故时有发生,安全生产形势十分严峻。煤矿企业重特大事故多,地方小煤矿是重灾区,瓦斯爆炸时有发生。爸爸,你知道吗?虽然我们有舒适的生活,幸福的家,但我最希望的是你能平安,我们家能幸福。这是我的心,也是妈妈的希望。
爸爸,为了提醒您,您在这个特殊的月份和未来一直关注安全生产,我查阅了大量的相关资料,也明白了很多煤矿事故发生的主要原因是:煤矿行业管理薄弱、安全技术标准严重落后、安全投入不足、生产力水平低、专业技术人员缺乏、员工素质低虽然我不明白这些原因中的很多,但我希望爸爸能注意这些。这里面充满了我对你的爱和妈妈对你的期待。
对爸爸说了这么多,妈妈应该不会觉得我太偏心,太在乎爸爸了吧!一直以来,陪伴我最多的是妈妈,也是妈妈每天带我上学,带我回家。我对妈妈有着极大的感激和爱!我知道妈妈最注重安全,尤其是交通安全,但是在这个以安全为主题的月份,我还是要提醒妈妈:注意安全!
说了这么多,希望爸爸妈妈以后能多关注安全问题,多理解我的心,因为你在关心我的同时,我也在关心你,我会更爱你,用优异的成绩回报你!