尊敬的市长同志:
您好!
我是广州市天河区海斯小学四年级的学生。我叫姚?我给你一个关于城市环保的建议,好吗?
首先,我发现在我们广州的道路上,汽车横行,废气永远无法排出。你不是经常告诉我们要保护环境吗?你看,现在的车不计其数,满大街小巷,几乎把整个广州挤得水泄不通。每次坐公交车去少年宫都堵车半个多小时。车那么多,像排长队一样,数量无数。不仅堵车,还有废气。想一想,车在堵车的同时,排放废气。一辆汽车一天可以排放大约100克灰尘。街上的废气相当于一家环保工厂每天排放的黑烟。人可以天天生活在废气里吗?尤其是夏天,开着空调,路上的车堵在车流里。车内清凉,但街上行走的行人就像走在火炉里,简直是煎熬。它变成了吸尘器,路边的花草树木被灰尘覆盖,仿佛不再呼出氧气。我觉得,如果不好好想想,广州的空气污染指数和环境污染指数可能会涨得难以想象。
市长,这件事我有个建议,就是让大家减少私家车数量,所有私家车只能在节假日开放;多设公交车,公交车可以有快速专用道路让大家坐公交车;同时,应该设置更多的地铁。事实上,在许多发达国家,这些方法已经被用来缓解交通和保护环境。想想看,当广州的空气和国家森林公园的空气一样清新的时候;当广州的主干道宽敞顺畅的时候,作为一个广州的市长,你会很开心,很自豪。
最后祝广州在你的带领下越来越好。也祝你身心健康。
姚,小学四年一班?