战争中的儿童:
大家好!
我是一个中国孩子。前不久,我们和老师来到多媒体教室,从多媒体课件里看到了你们震撼又悲壮的画面。想到我们的幸福生活和你的悲惨生活,我不禁为这个世界感到愤慨!
每天,你都在忍受这场战争的摧残。每天,你都会听到枪声和人们的尖叫声。你看到的只是枪声和人们逃跑的画面。
现在我们中国的孩子生活在一个和平的环境中,因为我们的领导人对此非常重视。而且,我的生活也很幸福。家里有父母照顾,学校有老师养育。我真诚地希望你能来我们国家。如果你能来我们国家,我一定带你去图书馆,享受书海。如果你来了,我一定带你去游乐园,开开心心的玩,让你早日摆脱战争带来的阴影。我希望战争中的孩子们会有一张桌子,一张稳定的桌子,不会被导弹的空中巨浪掀翻,一间被炸弹碎片炸得发白的教室,能像我们一样在花丛中看书,像我们一样享受春天.